Событие-квест «Торты блаженства»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 5 Июль 2023.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Торты блаженства».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: «Торты блаженства».

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам.

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты.

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС.

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах.

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. Фермер-Огородник

Фермер-Огородник Гроза форума

один сплошной минус, для того чтобы взять хотя бы ярус надо потратить кучу праздничных билетов для ботвы и кучу суперудобрений для выпадашек, при этом провести у компа большую часть дня и все под вывеской "сложность - средняя", я уж не говорю о мозголомной механики получений выпадашек, отвратительный квест.

ghuchok3, kalmiirina, ИСКАНДЕР1 и 14 других отметили, что им это нравится.
  3. беата60

беата60 Всезнающий Оракул

Торты мучений, а не блаженства. Коробки летят реже, чем дождь в пустыне. Отбивает всякую охоту играть. Средняя сложность должна быть для игры в удовольствие, а не рабского труда и днем и ночью.
    Однозначно для меня квест в "минус".

ghuchok3, ИСКАНДЕР1, -Dmax- и 12 других отметили, что им это нравится.
  4. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

т.к. после изменения механики мини-игры, запоминать, тем более записывать характеристики тортов стало невозможно из-за нехватки времени по таймеру, отличный квест стал всё меньше и меньше нравиться.
    минусы:
    - большое количество требуемых квестовых растений;
    - очень неудобное время квестовой ботвы, один сбор в световой день теряется;
    - дроп выпадашек для изготовления коробок только на одной локации. соответственно, выпадашек не хватает даже при использовании выпадашечных ярусов и грабликов;
    - скромные характеристики яруса вьюна, бонусных ящиков должно быть хотя бы в 2 раза больше;
    - в магазине высокая цена на купоны на сельхозпомощь;
    - мини-игра должна быть в радость, т.к. дается и так в нагрузку к самому квесту. время для запоминания / записывания тортов начиная с 2х должно существенно увеличиваться. на самом деле этого не происходит. спасает только фотографирование картинки.
    плюсы:
    - ярус в квесте есть и хорошо;
    - замечательные дополнительные призы - пикколо, купоны, неоноящик, бонусы;
    - всё таки нужно отметить, что квестовых растений для обязательной программы (ярус с декором) нужно не супер-мега-огромное количество. и на этом спасибо.
    в итоге, хорошо, но мелких неприятных минусов достаточно много.

ghuchok3, ИСКАНДЕР1, =елочка= и 5 других отметили, что им это нравится.
  5. galkao

galkao Граф

Квест не нравится, как не нравился и предыдущий с подобной механикой, когда время на запоминание/записывание комбинаций отводится настолько маленькое, что мало ко успеет.
    Минусы:
    1. Бустеры увеличивают время сборки тортов, но не увеличивают время на запоминание. Время на запоминание трех тортов должно отличаться от времени на запоминание одного торта ВДВОЕ, а не на 2 секунды.
    2. Требуется около 60 "заказов", чтобы завершить квест. При тех требованиях к выпадашкам, которые присутствуют в данном квесте, удается вырастить всего 3 урожая в сутки, то есть всего 9 игр. На ночь приходится сажать "долгоросты". 60/9=7 полных дней.
    3. Из пункта 2 следует, что без "допингов" квест непроходим.

Плюсы - только один. Неплохие призы в числе дополнильных, но при имеющихся минусах получить эти дополнительные призы получится далеко не все и далеко не всем.

Оценка - 2+, особенно при том, что подобные ошибки были и в предыдущем подобном квесте, но никто ничего не исправил. ДЭ, видимо, важнее :-/

ghuchok3, ИСКАНДЕР1, -Dmax- и 11 других отметили, что им это нравится.
  6. ardano

ardano Барон

Не нравится.
    Минусы:
    1.
    Переизбыток ботвы на одну игру.
    2. Лично для меня время роста крайне неудобное.
    3. Выпадашки летят с одного поля.
    4. Магазин хоть и можно взять целиком, но цены более чем кусаются. Потратить сутки ради одного(!) ящика бонусов? Нарастить 5700 шестичасовой ботвы для купона? Призовой фонд должен быть увеличен как минимум вдвое или вдвое уменьшены требования к получению коробки для торта. Да, можно без печали покаштанить для пользы сарайки, покрутить колесико для бонусов, употребить бонусы из линейки для увеличения урожая, напрячь Подаркоголовых Джеков, но зачем? Это попросту нерентабельно.
    5. Преунылейшая миниигра, которая только засоряет память телефона.
    Плюсы:
    1.
    Хорошие промежуточные призы.
    2. Количество МЗ после заполнения шкалы увеличивается вдвое.
    Итог: тройка минусом или двойка с плюсом.

ghuchok3, ИСКАНДЕР1, -Dmax- и 9 других отметили, что им это нравится.
  7. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

А мне не жалко, я еще раз напишу, что достаточно взять в руки калькулятор, чтобы понять - изначально квест не просчитан. Что без дополнительных вливаний не дойти до финиша.

Минусы

- Выпадашек, за один сбор, вылетает ровно на 1 игру. Летят они только на одной локации.
    - Время роста квестовой ботвы весьма неудобно.
    - Стало дурной традицией начало квеста совмещать с другими "улучшениями" фермы. Отсюда всякие накладки - то игра не загружается, то мини-игра виснет в самый ответственный момент.
    - Цены в магазине...Как на рынке пройдись по рядам и поторгуйся, всё равно дешевле не будет.
    - Сама мини-игра тоже "улучшена". Если нет дополнительный девайсов и гаджетов не дойдешь до финиша. так и будешь стоять на старте со своей бумажкой.
    - Призы конечно хорошие, но затраты сил, времени и дополнительных ресурсов не стоят того, чтобы бороться за них.

Плюсы?

Даже перечеркнув все минусы, плюса не получается.
    Оценка два по пятибалльной. Увы.

У меня не всё, есть ещё "добрые"слова, но на этом я заканчиваю.
    Спасибо за внимание.
    Надеюсь это мое горячее мнение соответствует строгим правилам темы

ghuchok3, ИСКАНДЕР1, -Dmax- и 11 других отметили, что им это нравится.
  8. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

С минусов начну:-
    Не нравится-
    Абсолютно не информативное окно,не поймёшь сколько игр прошёл.
    Разве что из магазина посмотреть,
    10 монеток за игру дают и можно определиться.
    Сильно завышены цены в магазине.
    Выпадашки только с одной локации при требовании их в квест более полутора тыщ.
    Это жесть! Уровень сложности далеко не средний.

Плюс только мне в том, что прошла квест с вливанием ресурсов
    и выкрутила в праздничных прокрутках 100%.
    Думаю маленькие скоро убегут из игры. У них нет шансов.
    А писали игра для всех.
    Чем дальше, тем сложнее.
    Квесту двоечка.
    Надеюсь моё мнение не удалят, как в предыдущих.
    Ведь каждый человек имеет право на своё мнение.

Galina54, ghuchok3, ИСКАНДЕР1 и 11 других отметили, что им это нравится.
  9. Aletony

Aletony В чем-то писатель

Квест бросаю, не завершив. Потому что не завершить. В праздничных прокрутках ничего толкового не выпадает, остается только ресурсами развлекаться. СУ тратить как я понял бесполезно - ботвы насобирал, а без выпадашек мини-игр не смолоть. Плюс сбои при входе в игру и невозможность в нее войти ДАЖЕ НОЧЬЮ. Следовательно, упущенный сбор.

Плюсы:
    - Пиколло и один ящик бонусов забрал, и на том спасибо.

Минусы:

- Неудобное время роста ботвы
    - Выпадашки только с одной локации
    - Мало монет с одной игры
    - Скучная механика игры

ghuchok3, kalmiirina, ИСКАНДЕР1 и 8 других отметили, что им это нравится.
  10. Moonlight9712

Moonlight9712 Ученик

Итак плюсы:
    Относительно интересные награды, возможность выбрать в магазине что важнее
    Минусы:
    Полная невозможность пройти квест без доната\способов раздобыть дополнительный миллион выпадашек
    Соотношение выпадашек к требуемому количеству урожая, будто перепутали количество локаций для выпадашек и квестового растения местами.
    Сложная мини-игра, без подсматривания в скриншоты, большинство тройных комбинаций невозможно запомнить за такой короткий срок.
    Сбои в работе серверов под конец ивента убили один сбор и не дали добраться до ещё одной награды прогрессии
    Для тех кто таки осилил пройти квест полностью, какой-то слабоватый ярус, имхо, будто забыли добавить 2х или 3х перед ящиком.

Без фанатизма и ночных сборов, прошёл квест на 1\3, собирая по 3-4 урожая в день , пикколо забрал, на этом мой квест всё.
    Оценка 1 по 5 бальной, самый унылый квест на моей памяти.

Galina54, ghuchok3, kalmiirina и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. podmazo

podmazo Герцог

Огромный минус:
    время, отведенное на запоминание 3 тортов, - то 20 сек, то 30 сек (видно при наведении на кнопку начать) - если не заметил до нажатия кнопки начать, то времени катастрофически не хватает (30 сек впритык) и, как правило, не верный результат. Логику в появлении 20 или 30 сек раундов я не заметил. Квест добил, но (как говорил принц Флоризель) "без всякого удовольствия".

ghuchok3, ghuchok1, ИСКАНДЕР1 и 4 других отметили, что им это нравится.
  12. -fita-

-fita- Молодой эксперт

Квест стал отвратительный!
    Минусы:
    -непропорционально много требуется выпадашек против самого факта выпадания. Не спасают даже долгоросты. (с камыша + все плюшки всего 100 с небольшим выпадашки, даже не смешно)
    -выпадашки только на одном поле, в то время как растишки на двух полях.
    -почему последний декор для яруса выдается после получения самого яруса? Всегда все декоры выдавались по ходу квеста, а ярус был самый последний.
    -невидно сколько мини-игр сыграно, линейка неинформативна
    -за такие мучения с прохождением игры (затраты СУ, люсей и прочих плюшек) и невозможностью взять в магазине больше нескольких позиций, ярус какой-то бедный.
    -за монетки за всю игру взяла только 2 купона на СХ-помощь и ящик Пикколо, на остальное элементарно не хватило времени/выпадашек....плакать хочется
    -включение нововведений во время временных квестов приводит к глюкам и невозможности играть, что приводит, в свою очередь, к продлению квеста и включение следующего в тот-же день с перерывом несколько часов. Это не способствует плодотворной игре.

Плюсов нет вообще. Позволю себе дать совет-возьмите на работу толкового аналитика, что бы просчитывал варианты прохождения для всех уровней игроков, т.к. квест ни разу не средней сложности.

vlad-bad, Galina54, ghuchok3 и 9 других отметили, что им это нравится.
  13. Отзывы переданы.
    Спасибо.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.