Беседка - Квесты

Discussion in 'Беседы об игре' started by igrek35, Dec 12, 2014.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. konan_dcw

konan_dcw Граф

Более менее разобрался с квестом.
    Мне кажется плохо, что бонусы сразу активирующиеся, а не как в квесте Хроники Игримпенской трясины запускаемые самостоятельно по потребности. Хоть мини-игры без таймера, но из-за автоматически активирующихся бонусов, нужно играть по быстрее, что бы пока все игры отыграешь не закончился первый активировавшийся бонус.

bemolle, Na-li and best.mamanya like this.
  2. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Только моё мнение:
    1. Заходить нужно во все квесты - мы же играем в эту игру, а не просто сажаем-снимаем урожай?
    2. Квесты нужно проходить по максимуму - это интересно, это полезно ( куча всяких ништячков), это в конце-концов цель игры.
    3. Временные квесты сильно разнообразят игру, без них вообще скучно, они являются гимнастикой для ума, они дисциплинируют.

3. 8nata88

8nata88 Повелитель форума

Полностью согласна НО не под новый год! для меня эти недели прям на разрыв..

Last edited: Dec 17, 2025
  4. bysinka2012

bysinka2012 В чем-то писатель

Такой долгий квест, а купонов минимум и те на час и на три... могли б ради праздника хоть парочку 12 часовых или более дать.

5. Olga)

Olga) Ученик

Квест "Зимнее нашествие", написано:"В задания засчитывается сбор урожая квестовых предметов непосредственно с полей (не из сарая!). Ниже представлены таблицы для каждого квестового предмета, однако в шкале прогресса они перемешаны и могут выполняться в любом порядке."
    Это как? Как фактически будет происходить это "засчитывается непосредственно с полей" и как они там будут "перемешаны и могут выполняться в любом порядке".
    Если не сложно, поясните, пожалуйста, другими словами, совсем запуталась.

iriha67, Na-li and bemolle like this.
  6. konan_dcw

konan_dcw Граф

Думаю речь о том, что квестовое окно выглядит следующим образом
    В шкале прогресса задания на выращивание растений(омелы)/плодов/животных перемешаны (не отдельно как в фак три таблицы), но выполнять можно в независимости от последовательности заданий. То есть для различных ресурсов прогресс может быть разным и соответственно продвижение по шкале может быть разное.

Всю ферму расчищать потребуется в целях экономии ресурсов, скорее всего по этому плану я пойду, по моим расчётам, где-то дней 6 растить придётся. А там как колесо расщедрится.
    Но уверен, что найдутся игроки, которые под бонусами из колеса, бустерами, су, сул в первый же день всю Леденцовую каллу вырастят.
    А для выращивания омелы, кардиналов и пихт, думаю двумя стандартными локациями фермы и острова обойтись можно.
    Таймеры конечно ЗЛО, но по крайней мере в этот раз они в основном длинные, сокращаемые только по желанию.

Olga), bemolle, Na-li and 1 other person like this.
  7. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Вот я такая... Пробегу быстренько, а потом жаба душит - столько потрачено коту под хвост, могла бы сэкономить... А потом рациональная Я - чего уж экономить, не для этого играем!

8. leb.olga

leb.olga Повелитель форума

Я решила для себя ,что этот квест мимо меня . Не хочу ночью собирать ,а потом окажется ещё и не успеваю.А ещё у нас часто свет отключают,как один квест у меня так получился !!! Всем удачи !!!

9. -АЛЯ-

-АЛЯ- В чем-то писатель

У меня голова лопается от нового квеста, ничего не понятно от слова совсемo_O вот зачем создавать такую головную боль игрокам:cry: Стоит ли его прходить, призы того стоят? поделитесь мнением...

10. Lavanda-80

Lavanda-80 Продвинутый

Проходить стоит!
    Хотя бы ради кардинала и пихты (аналогично, гравиоле и куку - могли быть получены только из квеста)
    Ярус - не понятный
    опыт + 2ск + 2су + 2люся/ежедневно
    обычно новогодние ярусы очень привлекательны!

квест на 2 недели, успеется

11. WowanZ

WowanZ Продвинутый

Вот и у меня голова лопается, не понимаю, за

12. konan_dcw

konan_dcw Граф

Условно, я бы поделил квест на три части:
    1) Вырастить и сдать Леденцовую каллу, что бы получить ярус и один декор к нему, а так же открыть таймеры.
    2) Использовать карамельное яблоко и апельсиновый пунш из таймеров для настольных игр, в которых кроме обычных викторин присутствуют ячейки с мини-играми (Пазлы-танграм, Классические-пазлы, Сортировка предметов - мини-игры без ограничения по времени). За настолку получаем монетки-шестерёнки, очки викторины которые тратим в магазине. За мини-игры получаем либо семена, хлев, дерево, либо бонусы к их выращиванию. Они потребуются для следующей части.
    3) Вырастить определённое количество Омелы, животное зимний кардинал, плод шишки зимней корейской пихты - для трёх декоров яруса.

Самое ценное это ярус. Ещё дерево и животное по аналогии с гравиолой и куками, но на мой взгляд это не слишком ценное.

3 недели с 18 дек. по 7 янв.

13. Lavanda-80

Lavanda-80 Продвинутый

сейчас засадила главный+дикий+поляна деревьями
    Если собранного печенья не хватит, выставлю на поляну питомники, цеха и дендрарии
    вся Багама будет для пихт и растений
    главный и дикий для растений
    кардиналов можно выставлять на поле подсолнухов по мере появления

_senik_, Na-li and -АЛЯ- like this.
  14. -АЛЯ-

-АЛЯ- В чем-то писатель

Тоесть начинать лучше с посадки деревьев на всех локациях фермы и острова?

Na-li likes this.
  15. Lavanda-80

Lavanda-80 Продвинутый

только на ферме, т.к. на Багамах нет выпадашек
    печенье летит только на ферме и только с деревьев, хлевов и производств

16. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

У меня FAQ, конечно, максимально непонятный (видел бы кто из чего я вообще его делала), но прям именно так квест в нём и разделён ))

Краткий порядок действий с началом квеста:

1. Получаем стартовые семена каллы, размножаем.
    2. Получаем стартовые специальные квестовые хлева и деревья, выставляем.
    3. Получаем стартовые 5 серебряных ключей, начинаем цепочку заданий в Упряжке северных оленей.

Далее

4. Растим каллу, пытаемся побыстрее открыть таймеры. Таймеры можно ускорять печеньками. Они также есть в соседских подарках, дарите печеньки соседям и друзьям ))

Из полезного

К специальным квестовым хлевам пригодны не только квестовые бонусы, но и все, которые применимы к хлевам и деревьям. Это значит, что хлевов можно поднабрать и «покартинить». Можно в принципе «покартинить» хлева, чтобы получить печенье

17. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

с разных деревьев на 3х локах под 4 яруса выпал 101 шарик и 97 печенек. зашла в Упряжку, взяла 20 омел, делаю рассаду вместе с каллами. пихту поставила в дендрарий вместе с хлебным орехом ххл, обтурбила, облюсила.
    вот можно еще раз для особо одаренных: шкала прогресса в Нашествии с перемешенными заданиями и требованиями - это чисто для красоты или как? т.е. можно, например, только выращивать омелу, и все задания по ней будут засчитываться? потом "накартинить" кардиналов, все задания по ним тоже будут потоком засчитываться? или всё-таки нужно делать этап за этапом (сначала кардиналы, потом омела и т.д. по кругу), как это отображено в таблице?

Last edited: Dec 18, 2025
  18. -Аля

-Аля Король форума

Людмила, сейчас сняла первый урожай и вся омела сразу ушла в шкалу....какая она там по счету- неважно

19. Tatyana_2007

Tatyana_2007 Печатная машинка

Я не поняла, а на старте должны были дать хлева и деревья? Или мы пока только семена каллы и омелы растим?

Last edited: Dec 18, 2025
  20. -Аля

-Аля Король форума

дали 1 хлев и 4 пихты. Пихты искать на острове