Беседка - Квесты

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Квест «Чемпионат фермы» [F.A.Q.]

Основная часть квеста эта карта.

Нам нужно собирать «Фанатские плюшки» с таймеров. В течении месяца мы должны разблокировать эту карту, выполняя 4 сопутствующих квеста. По мере разблокировки нам откроются 9 таймеров.

«Фанатские плюшки» требуется для входа в мини-игру футбол.

Чтобы сыграть в мини-игру, необходимо выбрать одну из трёх команд:
    1. Громкие голкиперы
    2. Медвежий арсенал (будет доступна с четверга, 18.06.2026, в 14:00 по времени сервера)
    3. Банда громил Бориса (будет доступна с четверга, 25.06.2025, в 14:00 по времени сервера)
    Стоимость 1 мини-игры:
    1. Громкие голкиперы - 1 х Фанатские плюшки
    2. Медвежий арсенал - 2 х Фанатские плюшки
    3. Банда громил Бориса - 3 х Фанатские плюшки

За игры в футбол мы будем получать монеты-звёздочки (и другие призы на поле). За МЗ покупки в квестовом магазине.
    1. Громкие голкиперы - 1 монета-звёздочка
    2. Медвежий арсенал - 2 монеты-звёздочки
    3. Банда громил Бориса - 3 монеты-звёздочки
    Для получения вьюнков, нужен квестовый предмет «Медаль».
    Их мы будем получать повышая стадию мяча, начиная с 3-й стадии, 9-я самая выгодная.
    Для получения декоров и их апгрейдов, нужны квестовые предметы «Фишки..»(для каждой команды своя).
    Точно так же обстоит дело с фишками - начиная с 3-й стадии, 9-я самая выгодная. Так же фишки меняются на Медальки.

Если один раз довести команду до 9-й стадии, нам потребуется столько плюшек и в резальте мы получим столько Медалей и МЗ:
    1. Громкие голкиперы: 9 Фанатских плюшек - 8 Медалей, 9МЗ
    2. Медвежий арсенал: 18 Фанатских плюшек - 14 Медалей, 18МЗ
    3. Банда громил Бориса: 21 Фанатских плюшек - 20 Медалей, 21МЗ
    Расчёт для получения 3 декоров + 3 апа для каждой из команд:
    Каждую из команд нужно довести 3 раза до максимальной стадии мяча.
    1. Громкие голкиперы: 27 Фанатских плюшек, 27 игр
    2. Медвежий арсенал: 54 Фанатских плюшек, 27 игр
    3. Банда громил Бориса: 81 Фанатских плюшек, 27 игр
    Всего игр: 81

Расчёт для получения двух вьюнков:
    Для получения вьюнков требуется 95+45=140 Медалей.
    Из призов на карте (2,12 ячейка на карте) мы получим 10+15=25 Медалей.
    Соответственно из мини-игр нужно заработать 140-15=118 Медалей.

Если с каждой командой отыграть до 9-й стадии мяча 3 раза, то получим:
    8+8+8+14+14+14+20+20+20 = 126 Медалей

Итого: нужно 27+54+81 =162 Фанатских плюшек

Поступил вопрос:

По соотношению трат плюшек к получению медалек 1 и 3 команды примерно одинаковы, но если посмотреть призы за 9-й ап мяча, 3-я команда однозначно лучше.
    Таким образом нужно 6 раз довести до максимальной стадии мяча 3ю команду.
    6 х 20 = 120 + 25(с карты)=145 Медалей (достаточно 140)
    6 х 9 = 54 количество игр = 162 Фантастические плюшки

Последний раз редактировалось: 26 Июнь 2026
    Кристенсония, Na-li и marusjyklimowa нравится это.
  2. Юлашкин123

Юлашкин123 Небесная канцелярия

Ненавижу такие занудные, затяжные квесты! Столько дел у взрослых людей в реале, чтобы сгруппировать события, дела и такой длинный квест надо очень напрягаться и чем то поступаться. Даже ТП в призах не прельщают.... эти таймеры.... нет, видимо пропущу. В последнее время приходится много пропускать потому что успеть всё не получается. Приходится выбирать. Всем начавшим доброго завершения! :)

koricaS, best.mamanya, iriha67 и 5 других отметили, что им это нравится.
  3. galkao

galkao Команданте

Я не знаю, как донести до разработчиков мысль, что "перенавороченные" квесты нам не нравятся, кроме как игнорировать такие квесты.
    Сначала серия двухдневных квестов была, теперь, без перерыва, - вот это вот безобразие на месяц!
    Я начала к ферме относиться, как к "Full-time" работе. И это уже точно - не для удовольствия! И я так играть не хочу, хотя в игре - почти с самого начала.
    В общем, подготовку сделала, играть начну, а там посмотрим. Но уж точно не стану ночами не спать, чтобы выполнить задания в недельном квесте.
    Наверное, обе квеста пропущу (и остальные три, которые потом будут). Сколько можно "соковыжималку" нам устраивать?

Юлашкин123, Кристенсония, ghuchok1 и 5 других отметили, что им это нравится.
  4. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Квест «Шалости на дворовой распродаже» [F.A.Q.]

Не считал, нарыл инфу на другом форуме.

За задания с одной звездой вы получаете 20-20-21-22-23-24-25-25-25 ... очков, если всегда выполняете их вовремя.
    За задания с двумя звездами вы получаете 60-60-63-66-69-72-75-75-75... очков, если всегда выполняете их вовремя.
    За задания с тремя звездами вы получаете 160-160-168-176-184-192-200-200-200... очков, если всегда выполняете их вовремя.

Это значит, что для полного заполнения шкалы прогресса для кролика, ласки и крокодила — для каждого персонажа! — нужно выполнить:
    • 26 заданий с одной звездой
    • 18 заданий с двумя звездами
    • 10 заданий с тремя звездами
    В общей сложности это 3555 игровых очков для каждого персонажа.
    Для енота не много больше: 28/19/10 заданий. В общей сложности это составляет 3810 очков.

Это означает, что каждый день для каждого персонажа нужно выполнение примерно:
    • 4 заданий на одну звезду
    • 3 заданий на две звезды
    • 1-2 заданий на три звезды
    Если вы хотите получить только два яруса, которые отображаются на общей шкале прогресса, то вам потребуется меньше очков (при условии, что другие игроки активно участвуют).
    Для первого яруса вам нужно набрать 1597 очков для всех персонажей и 1695 для енота.
    Для обоих ярусов потребуется 2662/2825 очков.

* -сохранил стиль автора, не использовал имена персонажей, а тип животным, на мой взгляд тоже, так удобней их различать.

Кристенсония, _senik_, Olga) и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. как говорят одной по-ой на 8 ярмарак успеть

6. Na-li

Na-li Гроссмейстер

Начало квеста: четверг, 11.06.2026, в 16:00 по времени сервера

7. galkao

galkao Команданте

Ну началось: одно из заданий менял: "собрать урожай: mlf.plant". Ну и какой урожай я должна собрать?

Smook_Shifting, wladislava, nidal69 и 2 других отметили, что им это нравится.
  8. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Как же мне не нравится этот квест... не обновляются значения, нужно сто-пицот раз обновляться..
    То купоны обменялись, но не добавились. То собраное с дендрариев и питомников не защитываются или фиг знает, значения не обновились нужно перезагружатся, либо что-то не так сделал, либо что?
    Где искать сколько у меня авосек и так далее??

Задание собрать плоды не правильно считает. Запрашивает количество плодов, а собирает количество собранных деревьев.

Последний раз редактировалось: 11 Июнь 2026
    scorpion13 и Фрося1970 нравится это.
  9. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

как я поняла, любое растение.
    я просто везде тыкаю на кнопки, где тыкается. что-то засчитывается xD

Юлашкин123 и konan_dcw нравится это.
  10. abkfox

abkfox Повелитель форума

у меня тоже такое было, но по треугольничку что то сдалось.

А вот откуда взять для сдачи "Зимний кардинал"? Это был временный зверь.

_senik_ нравится это.
  11. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Можно на рынке купить, это запрос из сарая.

12. abkfox

abkfox Повелитель форума

На рынке обычные кардиналы, у меня из порядка 2 тыс. А был в квесте "Зимнее Нашествие" ЗИМНИЙ кардинал. Их всех обменяли на 50 ЗП.

konan_dcw нравится это.
  13. itana70

itana70 Гроза форума

как я поняла урожай любой растишки, на полях поселился крес-салат, а вот с обменом купонов не порядок((, мои списались, а нужные не появились:wuerg:

14. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Перезагрузите игру.

Кто-нибудь знает, что такое [​IMG]"Закрепитель серии" и как воспользоваться?

15. soo555.5

soo555.5 Легенда форума

у меня тоже самое

16. abkfox

abkfox Повелитель форума

Ещё одна подстава. Задание - "Собери урожай: плоды деревьев (32)". Собрал 8 деревьев по 4 плода, итого 32 плода. Засчитало как 8 из 32. Зачем тогда в задании слово "плоды", если, получается, нужно собрать 32 дерева!

konan_dcw нравится это.
  17. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Открыл два дополнительных таймера за Жетоны дворовой распродажи. Если кто не заметил, они выдаются за выполнение заданий Пуша. А таймеры как понимаете, чем раньше, тем лучше открыть.

Да, это какая то ошибка, о ней писал выше. Кстати, задание с зимним кардиналами вы можете сбросить, использовав Жидкую энергию(рисунок со стаканчиком).

P.S.: Урожай растений тоже происходит без учёта количеста семян, собрал 1 клетку, добавило 1, а не 4.

Последний раз редактировалось: 11 Июнь 2026
    _senik_ нравится это.
  18. galkao

galkao Команданте

Интересно, а головой ли думали разработчики, когда составляли задания? У нас есть быстрорастущие растения (хоть за минуту!), есть быстрорастущие хлева (курятники-кукушатники), но совершенно нет быстрорастущих деревьев! И как задания с деревьями проходить? Даже если я возьму самое быстрорастущее (это XXL от склонённого дерева), то даже с ТУЛ мне его не вырастить за отведённые 3 часа.

19. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Плохо, что не правильно работает, считает не собраные плоды, как звучит в задании, а количество собранных деревьев.
    Выставте тайгу, под задания у нас есть 6 лок. Думаю, если не сразу, то по чуть-чуть сделаем. И перечитайте моё сообщение, при худшем раскладе не так много требуется выполнять заданий в день, событие же на неделю. Плюс всегда можно сменить задание.

20. galkao

galkao Команданте

1. Задание с деревьями можно заменить только на другое задание с деревьями. Замена даёт лишь отсрочку по времени (еще три часа, я пробовала, при этом имеющийся прогресс сбрасывается). Собирать ручками! Вот радость-то! Да и то не факт, что хватит деревьев, их же по одному засчитывают вместо 4+.
    2. Я не понимаю, как считается прогресс. Либо только после перезагрузки игры, либо еще когда, но после выполнения задания не видно, что куда-то что-то добавилось. Да и задания порой не сразу засчитываются.
    3. Выставить на всех локах деревья - не вариант, потому что регулярно требуется то СУ-СК-СУЛ-ТУЛ, то хлева, то растения.
    4. Сидеть и медленно и печально заниматься вот этой вот ерундой? Я сегодня часа 4 просидела, собирая кресс. У меня нет столько времени на непрерывную игру, да и ни у кого столько времени нет! Да даже если есть, то зачем нам эта радость? Есть и реальная жизнь.
    5. Суперкорм в питомниках не засчитали!

Вот еще глюк попался: в небольшом запросе Пуша Пушного просят выполнить небольшой запрос Пуша Пушного. Естественно, лечится только сбросом задания.

Последний раз редактировалось: 12 Июнь 2026
    Фрося1970, -Аля, nidal69 и 2 других отметили, что им это нравится.