Событие-квест «Загробная сага»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 14 Октябрь 2020.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Друзья,

    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Загробная сага».

    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события


    мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Загробная сага"


    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам


    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты


    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

    Удачи в прохождении квеста!
     
  2. Донн*Роза

    Донн*Роза Полковник

    Снова начну, но оставлю за собой право высказать конечное мнение.

    Как любила говаривать моя учительница русского языка Анна Алексеевна «смесь бульдога с носорогом»
    Тут все смешалось в кучу, люди, кони…впрочем это совсем из другой оперы.

    Здесь рыбалка, заменена топориками, а наживки ведьминым варевом. Найдите отличия.

    Минусы:
    -Люблю топорики, ибо к пятой попытке чаще всего попадала в яблочко, и получала соответствующий приз. Здесь алгоритм тот же, только ящики выдают не по целкости, а по количеству попыток.
    Даже, если я с пятой попытки попаду в яблочко, то все равно получу 1 ящик. Ящики должны выдаваться за точность попадания, согласитесь, это будет справедливо. Либо должна быть возможность остановить игру и забрать приз на любом этапе.
    За мини игру минус.

    -Еще один минус за то, что ящики нельзя открыть прямо из квестового окна, приходится выйти в поля, затем забежать в ФАК, чтобы вспомнить как зовется этот ящик, затерявший среди множества других в линейке. Хотя может и есть такая красная кнопка в квестовом окне, но я её не увидела.
    - Привязанность квеста к другим. А это значит постоянное присутствие на ферме, чтобы как бы чего не пропустить.
    - Ведьмино варево надо собирать по часам. Часы хорошие, главное суметь синхронизировать их по ходу игры, чтобы в одно время созревали. А это снова же привязанность к игре и времени.
    - Неизвестно что принесет тебе ящик, полученный с таким трудом. Нет, конечно, известно в ФАКе можно почитать, но кристаллы выдают редко. А я за этот ящик честно билась! Добывала летные пряники и метала новое оружие Ингрид, а в результате пшик. Увы.
    - Обидно что третий самолетик запрятали в самый дальний угол под замком, пока до него доберёшься сколько потенциального варева утечёт сквозь пальцы. Одно страдание!
    - При таком напряге перестаешь радоваться малым призам – СУ/СК/и проч.

    Из плюсов:
    - Не сильно симпатичная, но уже опробованная механика летней рыбалки. Все ознакомились с ней и даже не возникло вопросов с какой клетки начинать.
    - Думаю времени будет достаточно для прохождения квеста
    - Минимальная занятость мельницы и возможность использовать обе.
    - Ярус хоть и не самый мощный, но мне нравятся пустые ярусы без обязательного декора. Наконец то можно пристроить из линейки что-нибудь давно запылившееся.
    -Только в этом квесте оценила плюсы всех видов топлива. Можно выбрать из трёх вариантов – три шага вперед, возможность взлететь и брать призы из верхней линейки, или удвоить приз. Правда без обсуждения в беседках никогда не догадалась бы как взять пять самолетных пряников, если в линейках полетов их три.

    При всех минусах и плюсах всё же квесту пять из пяти. И впереди у нас еще минимум две с половиной недели этой развлекухи.
    Не расслабляемся!
    Спасибо за внимание.
     
    Pjatak, nikusca, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  3. Юлашкин123

    Юлашкин123 Надзиратель

    Квест-погодка аквамании, причем тоже недоношенный. Столько негатива было написано, думала не будут повторять эту тягомотину. Нет, не угадала.
    Минусы - растянутое "удовольствие" через-чур. Привязка к сопутствующим квестам. Ящики рэндомные, в которых пшик и один кристалл, которые, к тому же, нельзя открыть из квестового окна. Наклейки эти никчёмные, вставлены в середину игры. Вот скажите, для чего эта "память" наклеечная, если ее хранить негде. Давно уже все альбомы "веревками перетянуты", чтобы не вываливались наклейки. Опять жить по таймеру в реале. Сумасшедший дом какой то. И выбора нет. Или проходи или проходи мимо! Ярус ни о чем, и опять ящики-ящики..... может пофантазировать стоит?
    Из плюсов только Ингрид , а не имбецил-медведь. Квесту тройка с натяжкой.
     
    Последний раз редактировалось: 24 Октябрь 2020
    ghuchok1, почемучка00, ardano и 7 других отметили, что им это нравится.
  4. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Нелюбимая механика викингов (к тому же окончательно скособоченная по меткости), помноженная на неудачную механику самой долгой рыбалки.
    НО. Теперь после накопления нужного количества кристаллов ящики можно не вскрывать до конца квеста, что хотя бы избавляет от накопления ненужных излишков кристаллов. Правда, как показывает практика, в запаре из линейки можно открыть всё, даже то, чего открывать не хотелось и не планировалось - но тут я все же не теряю надежды, что разрабы доведут до ума в новом движке систему открывания ящиков, и позволят каким-либо образом обеспечивать неприкосновенность ящичных запасов от самого же себя класса "торопыжка" :p
    Так что 3 балла событие заслужило - сугубо за попутность прохождения, которая получается сама собой из прохождения остальных квестов октября. Потому что проходить его целенаправленно лично я не вижу никакого резона.
     
    ELKAPALKA, Pjatak, best.mamanya и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. allaK2003

    allaK2003 Легенда форума

    Плюс - Первая часть - понравилась своими призами. Выпадашки падали
    Минус - рендомные ящики с кристаллами. До сих пор я не набрала 12 первых кристаллов
     
    ardano, errtoll, ghuchok1 и 3 других отметили, что им это нравится.
  6. Плюсов не вижу. Сплошной минус. Сама идея рендомного угадывания правильной комбинации, потом рэндомного получения темных кристаллов из ящиков - хуже не придумаешь. Растянуто на месяц. Прошло больше половины Саги, а лично у меня кристаллов чуть больше 1/3. Последние несколько дней вообще выпадает 1 кристалл в день, хотя он-лайн постоянный, регулярно собираю все 5 варева в сутки.

    "Призы вот такие, но вы их можете не получить, как бы ни старались."
     
    ELKAPALKA, ardano, best.mamanya и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. VioletMoon

    VioletMoon Печатная машинка

    Квест ужасный. Плюсов для меня вообще нет.
    Минусов уйма. Самый главный это рандом на кристаллы. Да нанный момент, у меня даже нет кристаллов что бы взять первый ярус (на данный момент их 7шт)
    Получается проходишь квест,тратишь ресурсы и не маленькие,выполняешь все условия, а из-за какого то рандома Я не получу не одного яруса. Просто не понятен мотив, для чего было запихивать в ящик с кристаллами, столько всего ненужного.
    Оценка квесту единица.
     
    ELKAPALKA, зизипукин, ardano и 8 других отметили, что им это нравится.
  8. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    заглянула в Акваманию, сравнила оба События.
    плюсы:
    - Ингрид - красотка, а как она метает заклинания - просто сказка;
    - квест не требует сарайных запасов (гусь не считается), выращивания квестовых или селекции;
    - хорошие показатели 2го яруса;
    - опять же, удачный таймер 23 ч.
    минусов в этом событии больше:
    - Ингрид никак не может стать метким стрелком, магия - это не ее. и если в рыбалке существовала вполне осязаемая розовая полосочка, которая хоть немного притягивала рендом, то сотворить заклинание даже к 5ой попытке не всегда удается. логики не прослеживается вообще. грусть, тоска, потеря времени;
    - неясное получение жетонов для События в параллельных квестах. получение жетонов должно быть линейным, чтобы у игрока не получилось "забыть забрать жетон в квесте", "нажать не на ту кнопку и не получить жетон" и т.п.;
    - повторная нервотрепка с кристаллами, как и с жемчугом. уже поняв настроение игроков во время первой подобной акции, хорошо было бы улучшить дроп квестовых предметов из ящиков;
    - призы. скромный первый ярус без бонусного ящика. декор, наверное, предполагался только как памятный сувенир, т.к. его опытные характеристики довольно скромны по теперешним временам для основной фермы, а в полнолунный цветник он не ставится. 3 !!! наклейки вместо хороших призов за труды игрокам.
    в итоге, 3 балла Событию. за красавицу Ингрид и хоть какие-никакие призы.
     
    Pjatak, аннаандреева, VioletMoon и 11 других отметили, что им это нравится.
  9. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Передано, что хватит квестов, зависящих от результатов других.
    Спасибо.
    Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.