Событие-квест «Задание Хельгрид»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 7 Август 2025.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Задание Хельгрид».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: Квест «Задание Хельгрид» [F.A.Q.].

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Квесты (временные и постоянные в ЦДС)

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!
    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. konan_dcw

konan_dcw Ветеран

Потенциально квест должен был быть 10 из 10, но в итоге 3 из 10.

Минусы:
    1. Главный минус - иллюзия выбора. По сути обман.
    2. Как следствие - бесполезная карта. На карте не видны закрытые проходы к дверям в самих комнатах, а значит не возможно выстроить стратегию.
    3. Нет стратегии. Тупо заставляют идти по маршруту обходя окольными путями всё по периметру.
    4. Бессмысленность размещения порталов. Они должны помогать перемещаться, но в той последовательности в которой они предлагаются открытыми, они уже абсолютно не нужны.
    5. Квест я в любом случае хотел проходить полностью. Но хотелось в первую очередь "выскрести" из туннелей важные вещи - ярус с декором и жетоны для рыбалки. Но из-за выше указанных пунктов этого не возможно сделать. А потому получил полное разочарование. Ходишь как "безумец кругами".
    6. Пока не понимал насколько ждёт подстава в комнате №3, а именно закрытие пути к дверям №2. Получал удовольствие от мини-игры. Но когда понял, что надо всё по кругу обходить, уже не интересны были не призы, не игры, просто футболил, а временами пропускал, откладывая до "лучших времён". Всё это как-то не правильно. И этого можно было избежать.
    7. Выподашки без Грабель плохо летят с квестовой ботвы. Либо запрошено много.
    8. Много запрошено ботвы, что то купонов в призах не обнаружил.

Плюсы:
    1. Очень нравится дизайн.
    2. Интерактивный персонаж - супер, которого можно по двигать в нашей по большей части статичной игре, это как глоток свежего воздуха.
    3. Интересная мини-игра. Хорошо, что беспроигрышная. С нарастающей сложностью.
    4. Хороший вьюнок, интервал бы можно было и по меньше.

3. konan_dcw

konan_dcw Ветеран

Дополнительно о квестовом декоре.

Плюсы:
    1. Хороший высоко опытный декор, особенно тот что 1x1 хорош.
    2. Приемлемое время созревания.
    3. Хорошо, что в двойном комплекте.
    4. Хорошо, что зарядов не много, но качественных.

Минус один, но жирный:
    1. Пожадничали дать оба комплекта декора с зарядами. Моё дело, буду ли я эти "капли в море" собирать или сразу разряжу, что бы на ярус поставить. Но мне даже не дали права выбора.

ardano, nelya8151, torp73 и ещё 1-му человеку нравится это.
  4. allaK2003

allaK2003 Местный аналитик

Квест не нравится!
    Плюс - адекватное время роста квестовой ботвы.
    Минус - лабиринт, миниигра, затребовано много ботвы и выпадашек, которые слабо падают, задействована мельница. Нет купонов СХ, на карте не видно какие комнаты ты уже прошел. Ходишь, как зомби, по неадекватному лабиринту.
    Слишком много времени уходит на неадекватный лабиринт.
    Зря втянулась в этот квест. Жаль потраченного времени!

ardano, *Южаночка*, nelya8151 и 2 других отметили, что им это нравится.
  5. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

мне квест нравится. да, есть неоспоримый существенный минус - огромное количество требуемой квестовой ботвы, но достоинства квеста всё-таки перевешивают недостатки:
    - обожаю механику квеста-ходилки;
    - почти все мини-игры, кроме тех, что с усложнением, быстрые и не напрягающие;
    - достаточно информативная карта (всё равно бегаю по локам несколько раз ради удовольствия, вроде как перепроверяю результаты);
    - отличный ярус вьюна как главный приз с большим опытным сидом и праздничным билетом по таймеру;
    - 3 опытных декора с бонусами, пикколо в доп. призах;
    - очень удобное время роста квестовых растений, сбор в день не теряется.

number_seven, bemolle, ardano и 3 других отметили, что им это нравится.
  6. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

Квест очень понравился, как и его предшественник. Квестовые растения очень легко набрались еще вчера днем, несмотря на то, что колесо отказалось мне давать какие-либо бонусы (из 232 праздничных билетов получилось 8 купонов разнообразной сельхозпомощи, но никаких бонусов), выпадающие предметы сыпались тоже очень хорошо. Музыка завораживающая, хоть специально заходи послушать, героиня хорошенькая мимими, карта прекрасная осмысленная, игры без таймера, - всё для удовольствия. Спасибо большое!

7. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Спасибо большое.
    Все отзывы передали.
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.