Событие-квест "Встреча весны"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 21 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила134

Людмила134 Адмирал

Для меня, на моем уровне, квест показался очень даже нормальным И выпадашки, и растишки, и призы - все меня устраивало
    И все требования в шкале для меня были выполнимы Давно все открыто и накоплено
    Но фермерам меньших уровней, конечно, пришлось не сладко И призы хорошие, а не возьмешь... Вспоминаю себя... Обидно!
    Поэтому, может, стоит разработчикам уже задуматься о дифференцированном подходе к игрокам разных уровней
    Например. им можно было сдать что-то более доступное вместо последних новинок....
    Исключительно из чувства солидарности к игрокам меньших уровней ставлю вот такую оценку: 5/2

175/404

Последний раз редактировалось: 27 Март 2018
    Billi_Bons, Omenat, jkr1022 и 3 других отметили, что им это нравится.
  2. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Мне квест понравился своей неспешностью.
    Но если очень хочется побыстрее, для этого есть возможности. Добавлю у игроков с большим уровнем.
    Плюсы
    -достаточное время
    -замечательные промежуточные призы, а финальные из серии "теперь моя душенька довольна"
    -удобное и информативное квестовое окно
    -отличная работа художников.
    Минусы
    -пожалуй действительно ремарка в ФАКе, что квест средней сложности и, доступен с 3 уровня, звучит насмешкой над новичками. Но дифференцировать сам квест для разных уровней, это утопия. Остается сделать это с информацией в ФАКе - для уровней 3-80 сложный квест, для остальных, в меру их старательности.
    -выпадение выпадашек (вы уж простите за тавту (С)) - оно заставляет понервничать. Грабли есть не у всех, возможно их надо сделать главным призом в ЦДС в одном постоянном квесте. Тогда новички хотя бы будут знать что это за зверь и с чем его едят.
    -время созревания растишек на разных локациях следует уравнять, разное время не добавляет положительных эмоций в игре. Полагаю разработчики не враги нам и себе, и услышат наш вопиющий глас.
    -ну и сахарное яблоко даже бывалых игроков сбивает с толку. Ну что такое? Дерево - анона, а плоды сахарное яблоко.

Квесту твердая пятёрка из пяти.
    Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: 27 Март 2018
    -pepsik-, Галочка, Людмила134 и 10 других отметили, что им это нравится.
  3. Лошадка

Лошадка Ученик

Красивый, неспешный, щедрый квест. Возможность за небольшие ТП преодолеть сложный уровень приятно удивила.
    Оценка положительная.
    Единственная помарка - дроп снежинок низковат. Из-за этого не отличник, но твердая четверка с плюсом.

.Irina, Галочка, Людмила134 и 4 других отметили, что им это нравится.
  4. пирожок2015

пирожок2015 Талант

Начну с минусов- Квест не соответствует заявленному в ФАК о доступности с третьего уровня игрока. У них ещё даже не открыты статуи в храме обезьян. Если брали в расчёт ТП. то не у всех ведь они есть. Можно было бы сделать запросы соответствующие уровню игрока. И мельницу можно было оставить в покое. Да и что за приколы с выпадашками?. Пока идёт квест их с большим трудом приходится собирать, но как только квест пройден, они можно сказать, начинают сыпаться изо всех щелей. Зачем вот они мне после квеста? Если бы не эти минусы, квест можно было бы назвать хорошистом. Красочный,много всяких полезностей, редкие хлева.Но вот только слишком много новинок в последнее время в игре. Нельзя ли немного сбавить темп. Ведь много и старых хлевов осталось не у дел . Очень обидно за тех игроков которые не в состоянии пройти квест. А всё могло быть иначе, если бы всё учитывалось.

.Irina, Lalimar, oioi9 и 6 других отметили, что им это нравится.
  5. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Квест не понравился. Собственно, не впечатлил меня и предыдущий квест с такой же механикой, и в этот раз не вижу особых изменений. Из плюсов можно отметить хороший ярус с декором, разнообразие призов в этапах (и много полезных призов, что радует), задействованную сарайку.
    Подчеркну еще раз: не впечатлила именно механика. На мой взгляд, она недостаточно проработана. По сути, это "дуговой" квест, только без общей средней шкалы на доппризы. Но "дуговые" у нас в общем-то почти всегда идут от простого к сложному, а в данном случае получился винегрет - запросы перемежаются неравномерно, у игроков, не разблокировавших необходимые ниши и статуи в Храме, есть все шансы застрять где-нибудь в середине квеста. Это первый и самый весомый минус: надо было все-таки выстраивать сложность по возрастанию, сообразно тому, скольку усилий и ЗБ требует от игрока конкретный запрос.
    Второй минус - неодинаковое время роста растишек. Так и не увидел причин для подобного решения. Ладно бы был конкретный разброс (скажем, 4 часа - 8 часов). Но с вот этим вот "мизерным" промежутком дергаться каждый неполный час на два сбора урожая - морока.
    Третий минус: дроп. Откровенно прикручен на ферме. На острове с карнегии летит нормально, на ферме с 20+ часовых долгоростов практически не летит. Пришлось добивать Каштаном (можно было, конечно, и вовсе плюнуть на это дело, но раз уж ввязался - решил дойти до финала). После нескольких предыдущих событий с хорошим дропом выпадашек нынешний квест прямо-таки расстроил.
    Несущественный минус, но в качестве замечания не могу не упомянуть: сарайные запросы. Вот вроде бы они есть, но такие мизерные, что на рынке особо и не сказались. Торговля в 10-20 млн. плюс-минус - это не торговля по нынешним меркам, а мышиная возня. Опять же, мое имхо - ставили бы запросы побольше, но на доступные растишки (на острове - те же сахарный тростник, винорад и т.д.). Нарастить такое даже с нуля не слишком трудно, зато "малышам" это способ подзаработать, а "старожилам" поторговать по-крупному. Или уж тогда запустите квест именно для "старожилов", с высокоуровневыми растениями и плодами из сарайки. Потому что сейчас получилась не совсем удачная попытка (в плане запросов) усидеть на двух стульях сразу.
    Вообще прихожу к выводу, что игра в нынешнем формате требует либо запуска разных квестов для разных уровней (чтобы всем было интересно), или же ввода механики "выбери сложность" во все квесты - чтобы каждый мог играть в том режиме, в каком ему/ей удобно. Тем более что механика квестов у нас в большинстве случаев повторяется от события к событию, совершенно новая механика появляется редко. Может, как раз, уходя с флеша, есть резон задуматься и о таких переменах? ;)
    Оценка квеста: 4-. С бооольшим минусом.

.Irina, пирожок2015, Lalimar и 8 других отметили, что им это нравится.
  6. podmazo

podmazo Герцог

Заявленный в F.A.Q. 3-й уровень у этого квеста абсолютно нереальный, поскольку игрокам ниже 14-го уровня попасть на остров ВООБЩЕ невозможно, не говоря уже об открытии хоть какой-нибудь ниши в Храме обезьян (для чего нужен запас золотых бананов). Напоминаю, что только на 14-м уровне открывается доступ к лесной поляне и древу мудрости, которое для открытия острова надо еще "накормить" 50-ю звездами (напоминаю, что за переход на следующий уровень дают 1 звезду). Конечно, есть постоянные квесты со звездами в призах, но на низких уровнях игрокам их невозможно закрыть.
    Нереальный заявленный уровень квеста приводит к негативным эмоциям, поскольку ожидания не совпадают с реалиями, что в свою очередь приводит и к плохим оценкам за квест.
    Резюме:
    квест простой для тех, у кого есть сарайные запасы и давно открыты все ниши в Храме обезьян,
    квест сложный для тех, у кого открыты не все ниши,
    квест ОЧЕНЬ сложный для игроков ниже 70-го уровня,
    квест НЕВОЗМОЖЕН для игроков ниже 14-го уровня,
    для всех остальных - квест средней сложности.
    Соответственно, разброс оценок у квеста от 1 с минусом до 5 с плюсом.

.Irina, ardano, konan_dcw и 5 других отметили, что им это нравится.
  7. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.