Событие-квест "Встреча весны"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 21 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Встреча весны».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Встреча весны"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. -Баги

-Баги Ученик

положительные моменты: оформление, задумка всегда отлично.
    отрицательные моменты: огромное количество выпадашек и для фермы нужно в 2 раза больше выпадашек, чем для острова, разное время созревания растений, опыт крокуса меньше опыта гвоздики, заработанный опыт для фермы опять намного меньше заработанного опыта для острова

.Irina, ardano, ghuchok3 и 11 других отметили, что им это нравится.
  3. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Первое впечатление от квестовых растений Крокус и Гвоздика негативное.Товарищи, ну надо как-то придерживаться ботанического описания.Листья у крокусов узкие небольшие,тоже самое по гвоздике - седоватые узкие листья, а у вас получилась какая-то развесистая клюква>:(

.Irina, nelya8151, jkr1022 и 9 других отметили, что им это нравится.
  4. elena-pri1997

elena-pri1997 Ученик

Очень нравится оформление квеста ,за это 5 Но снежинки так плохо летят,что об окончании квеста можно только мечтать..Это предварительное впечатление, может под конец мнение поменяется)))

НатусяРК, .Irina, nelya8151 и 6 других отметили, что им это нравится.
  5. маккена

маккена В чем-то писатель

Очень трудовой квест, быстренько пройти его не удаётся, а это скорее плюс... Новые хлева - это вообще здорово! Да и в целом призы достойные...
    Взбесила разница в созревании на основной ферме и на Багаме, а так-же обесценивание подарков от соседей - уже который квест от соседей ничего не зависит.

.Irina, nelya8151, jkr1022 и 7 других отметили, что им это нравится.
  6. kemme1

kemme1 Профи

Уже в который раз квест с высоким уровнем сложности подается как средний.
    Из плюсов- оформление на высоте, не слишком большое количество требуемой квестовой ботвы, более чем приятные запросы по прочим сарайным ресурсам, терпимое время помола квестовых флакончиков (на обеих фермах).
    Минусов получается гораздо больше:
    - разное время созревания ботвы, 6 и 5 часов плохо укладываются в трудовой распорядок работающих игроков
    - снова большой запрос по выпадашкам, не только для сдачи в шкалу прогресса, но и в помол квестового флакона
    - при заявленном уровне сложности квест по факту получается сложным, так как предполагает полностью открытый храм обезьян, в противном случае игра останавливается и дальше не пройти никак, ибо нужный ресурс не купить на аукционе, пока не откроешь статую
    - выпадашки летят плохо, из рук вон плохо :sleepy:

Не могу назвать квест среднепроходным, имхо награды по квесту не соответствуют затратам на него, даже пресловутые улитки и львы, которые через пару месяцев будут почти у всех. Склоняюсь к оценке 2, возможно, к концу квеста мнение изменится, но пока так.

Пы.сы. К собственному удивлению, квест закрыла, не иначе как на выходные дроп накрутилиxD
    В принципе, квест получился на 4-ку, благодаря наличию такой важной для меня вещи, как золбананчики и билетики, но все же, уровень его по-прежнему отношу к разряду высоких, ибо для прохождения как минимум необходимы открытый храм, полностью прокачанная руна легенды и культивированная на уменьшение роста гвоздика, и таки наличие частого захода в игру.

Последний раз редактировалось: 26 Март 2018
    .Irina, jkr1022, aleks_electronic и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квестом не довольна!
    Плюс - хорошие призы, красивые растишки.
    Минус - ужасный дроп выпадашек как снежинок, так и капли, задействована мельница (помол около 5 мин.), разное время созревания квестовой ботвы, к-во ботвы зашкаливает. У многих не открыт полностью Храм Обезьян, а в квесте надо сдать и яванское и содомовое яблоки.
    Я не знаю пройду я этот квест или нет (храм открыт полностью), но такой подход к игрокам, как в этом квесте, считаю неуважительным. Если уж создаются такие квесты, то сделайте их продажу на рынке. Ведь многие хотят льва. Квест сложный, а не средней сложности. Я не знаю для кого создаются в последнее время квесты. Но они создаются явно не для игроков!
    Оценка - СУПЕР НЕАДЕКВАТ!
    Спасибо за внимание!

пирожок2015, .Irina, elena-pri1997 и 20 других отметили, что им это нравится.
  8. ardano

ardano Барон

Плюсы:
    1.
    Много разнообразных этапов отчего квест выглядит интересным и полным сюрпризов.
    2. Наличие в призах редкостей от жмота-доктора и других полезных вещей.
    3. Приемлемое количество квестовых растишек.
    Минусы:
    1.
    Разное время роста багамской и фермерской ботвы. Фармерама это не приложение на смартфоне, с которого можно зайти в игру в любой момент! Из-за этого находиться в игре приходиться значительно чаще, чем позволительно в рабочее время.
    2. Плохой дроп выпадашек основной фермы. Казалось бы, задействованы целых три поля, но вот снежинок катастрофически не хватает!
    3. Между квестами опять нет перерыва!

Количество плюсов уравновешено количеством минусов, так что итоговое впечатление нейтральное.

П.С. Добавлю в качестве пожелания: чтобы не путать игроков, в ФАК указывать не только уровень с которого доступен квест, но и уровень, необходимый для полного прохождения. В случае данного квеста - список статуй в Храме.

Последний раз редактировалось: 24 Март 2018
    НатусяРК, пирожок2015, dachnik80 и 26 других отметили, что им это нравится.
  9. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Сразу о плохом, так как наболело:
    - запросы по сдаче предметов в квест абсолютно неадекватны, особенно по острову. Неужели вы думаете, что у всех открыт храм обезъян. Если это так, то зачем игрокам выдавать ЗБ? Несмотря на мой 300 уровень на Багаме я не могу пройти и половину (!) квеста. После этого просто издевательством выглядит описание в ФАК, что квест доступен игрокам с 3-го уровня (хотя формально ошибки нет)
    - запросы по выпадашкам. Ну здесь вообще не о чем говорить. Мало того что заоблачное количество, которого по моему мнению быть не должно (говорю в который раз!), так еще и дроп отвратительный.
    На фоне этих минусов - положительных моментов не вижу. Больше нет желания участвовать в аналогичных квестах. Отбивает просто желание играть.
    Оценка - 0 (ноль).

пирожок2015, .Irina, R1177 и 11 других отметили, что им это нравится.
  10. Anastasiya_Milаya

Anastasiya_Milаya Ученик

За квест 2+
    - Оформление, декор отличное;
    - Призы по левой стороне (претензий почти нет, но дроп снежинок как то не ахти, но в последнее время с этим вечные проблемы в квестах);
    НО, что больше меня повергло в шок, это тропики >:(
    в фак заявлено, прохождение с 3 уровня, Вы серьезно?
    У меня достаточно не малый уровень, но это не значит, что в храме открыты абсолютно все локации, взять вьюн нереально.
    А зарабатывать золотые бананы не считаю уместным, т.к. требуется огромное их количество!
    А игрокам с 3 уровнем - это вообще невозможно.
    Можно было также указать в фак про плоды, которые нужны для сдачи на багараме, ибо названия плода не соответствует названию дерева. Приходится шерстить весь форум в поиске.
    не подумали в этот раз разработчики о многих вообще ... :sleepy:

пирожок2015, Jasmin11111, .Irina и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. mausjerry

mausjerry Ученик

К квесту самое негативное отношение.
    -очень много запросов по выпадающим предметам
    -опять мельница,может пора вводить еще одну,ведь уже сколько новой животинки,а время помола не снижается
    -вьюн не радует опять ТОП ,ОП скучно
    -время роста растишек,не очень удобно
    -не открытые ниши ,просто делают квет не проходимым:wuerg::cry:
    +есть такие,призы по обе стороны много чего интересного,но видить и получить,две большие разницы.:cry:
    +наличие квеста,всегда ожидание чего то нового:music:

Оценку не могу поставить,так как минусов больше,чем плюсов - 0

.Irina, R1177, Людмила134 и 6 других отметили, что им это нравится.
  12. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

отличный квест! почти всё нравится. да, есть мелкие недочеты, но они не портят общей картины.
    достоинства:
    - главный приз - ярус вьюна - привязан к уровню игрока;
    - 2 шикарных гарантированных хлева в призах;
    - много купонов на сельхозпомощь, суперкорма, удобрений, таинственностей в подарках;
    - требуются и квестовые растения / предметы, и запасы из сарая, соответственно оживление рынка;
    - удобное время роста квестовой ботвы;
    - как и у всех квестов данной серии красивое оформление квестового окна.
    недостатки:
    - разное время роста квестовой ботвы и ограничение выращивания и дропа по локациям;
    - для молодых игроков невозможно пройти полностью квест в связи с невозможностью быстро открыть соответствующие статуи растений и деревьев на острове.
    добавлю ни в плюс, ни в минус: дроп нормальный, даже если не использовать граблинго старр. а ярусы на дроп мог заработать в квестах бесплатно любой игрок. самое главное, не лениться и не забывать их использовать.

bemolle, .Irina, lunnay_babochka и 11 других отметили, что им это нравится.
  13. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Хороший квест.
    +
    Хорошие призы.
    Использование почти всех локаций.
    Вопли игроков о непроходимости квеста. Господа, 5-ро моих друзей уже его закрыли. Мой прогресс 75-43, и я его, конечно закрою.
    -
    Отсутствие выпадашек на водопадах.

Общая оценка - 4.

.Irina, Людмила134, nelya8151 и 9 других отметили, что им это нравится.
  14. Broklberg

Broklberg Ученик

Квест очень понравился.
    Положительные моменты
    + понравилась механика квеста
    + очень информативное квестовое окно
    + количество растишек/животных/продуктов основной фермы небольшое
    + хорошие призы
    + после того как выращены квестовые растения, можно растить долгоросты для собственных нужд и ждать на них выпадашки
    Отрицательные моменты
    - нудно растить такое количество квестовых растений

Общая оценка "отличная", даже то, что я не могу Багамскую часть до конца пройти,нисколько не портит общего впечатления.

Последний раз редактировалось: 26 Март 2018
    .Irina, admonish, Людмила134 и 5 других отметили, что им это нравится.
  15. caлoмa

caлoмa Безумец

О квесте!
    Плюсы:
    - механика квеста - скорее нравится
    - призы - достойные
    - время роста квестовой - вполне удачное
    Минусы:
    - время роста квестовой - разное у двух - не нравиться!!!
    - количество выпадашек (еще и два вида и с разных локаций)

P.S. Очень не нравиться!!!!!!
    Пока идет квест, где в призах - есть ярус! Он висит первым!!! Как только свершается чудо - ярус взят!!!
    И он исчезает с первой позиции. Я хоть и не первый раз с этим сталкиваюсь, всегда пугаюсь и теряюсь((((
    Нервные клетки, однако потом не восстанавливаются!!!

Оценка - "положительная"))))

.Irina, Людмила134, Kitti-Kat и 4 других отметили, что им это нравится.
  16. Луга

Луга Писатель

Квест хороший, как и его призы. То, что за закрытые ниши надо проплатить по 5 тп, вполне приемлемо. Кто жалуется на слабый вьюнок - тоже не очень напрягает, т. к. за сутки оповещают о призах и каждый решает для себя - надо ему это или нет. Комментарий насчёт вьюнков - мягко сказать не корректен. Не все играли 5 лет, и не все имеют вьюнки, при чём здесь лень?Призы стоят того, чтобы даже частично пройти этот квест.Оценка 5.

kemme1, .Irina, Людмила134 и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Сразу хочется отметить, что квест ошибочно оценен как среднего уровня сложности. На самом деле его уровень сложности: очень сложный. Почему? Потому что по уровню сложности он отметает сразу две группы игроков: 1) тех у кого не все ниши открыты; 2) тех у кого нет граблей, СУ, долгоростов и прочих прелестей позволяющих повысить дроп. Квест напоминает экзамен в школе - так сказать проверка "кто на что горазд". Но между тем квест мне очень понравился. Радует то что в последнее время было выданно в квестах достаточно большое количество ЗБ. Да по не многу, да сложно - но они стали выдаваться. А не так как раньше, только призрачная надежда на Карнавал.

По-поводу главных призов - льва и улитки. Лично я был бы больше рад второй розовой кошке (приз из прошлого квеста этой серии) и любой розовости. И это отнюдь не потому что лев и улитка у меня в наличи. Их нет. Но всё же розовость - это стабильная польза. А для льва и улитки у меня даже нет места, где их ростить. У меня уже куча фазанов, соколов. А я не могу их растить потому что: то квесты нон-стоп - нет места; то банально нету ресурсов на приготовления корма; то мельница занята под квест и не могу приготовить. Выделил место только для недавних новинок - колибри и як. И то только потому что очень симпотичными удались и как-никак есть оранжевые АП-ы.

Плюсы:
    1) Много хороших призов!!!
    2) Умереные запросы на сарайные запасы и квестовую ботву.
    3) Гарантированые новинки - это очень хорошо!
    4) Очень красивые растишки.

Минусы:
    1) В квестовом окне не просмотреть сколько в наличие, не перейти на изготовление на мельнице "весенних араматов". Если б был новичком, возможно подумал, что пройти эти этапы можно только за ТП.
    2) Разное время роста квестовой ботвы для осн. фермы и острова. На острове количество ОП квестовой ботвы меньше чем у обычной 6-и часовой островной ботвы.

Billi_Bons, пирожок2015, .Irina и 13 других отметили, что им это нравится.
  18. Воронька

Воронька Всезнающий Оракул

Квест как все квесты-сажать и ждать выпадашек с неба. Хорошо, что квест разнообразили-множество запросов, надо делать или покупать продукты производства, пересматривать запасы-это есть, ага, это есть, сыра нет, еще этого нет. Я не грустила!
    Спасибище за растения-волшебно красивые, оставьте их в игре, пожалуйста!
    За квест 4+. Было бы 5, если добавили ТП в призах и высший приплод. а почему нет?
    Спасибо!

Billi_Bons, .Irina, Галочка и 5 других отметили, что им это нравится.
  19. -Greena-

-Greena- Молодой эксперт

Квест понравился:
    • очень нравится такая механика прохождения;
    • красивый декор;
    • запрошены разные запасы из сарая;
    • для тех, кто не открыл еще нужные статуи, возможность пройти этапы за небольшое количество тюльпесо;
    • красивые растишки и их не так уж много запрошено; приемлемое количество выпадашек, чтоб можно было пройти без граблей и каштана.
    Минусов нет.

Billi_Bons, jkr1022, .Irina и 4 других отметили, что им это нравится.
  20. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Для меня большой плюс этого квеста - в его неторопливости:inlove:.Хоть я и не кровожадная:p,но смогла убить 2-х зайцев.Успешно закончила данное мероприятие и параллельно прошла некоторые постоянные квесты в ЦДС.При выпадении из Колеса бонусов к урожаю,использовала С\У.Ну а как же без этого,надо пользоваться моментом.Из-за этого была обеспечена обильными снегопадами и тропическими ливнями.
    Так что кроме внешнего вида растений ничего в этом квесте не напрягало.Спасибо:inlove:

Галочка, Billi_Bons, irlukana и 3 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.