Событие-квест "Вручение Фермоскара (Жуки на воле)"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 2 Апрель 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. galla!

galla! Писатель

Привет всем! Я в восторге от этого квеста))))) Спасибо разрабам!! Шутка удалась! Оценка 5++++. По-больше бы таких квестов,
    не заявленных и без ФАКа. Может мы забыли, что это только игра и страсти здесь бушуют настоящие..... Улыбнитесь))))))

-Greena-, lunnay_babochka, anuit и 9 других отметили, что им это нравится.
  2. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест огорчил.
    1. Прежде всего организацией события.
    Незаявлен - да, когда-то мы вообще не знали что такое календарь, оракул или анонсы события, по моему и описаний не было - игроки выкладывали информацию по мере личного прохождения. Но в то время не было долгоростов, мельница не была занята на сотни часов. Потому такой сюрприз меня лично огорчил. Старт был вынужденно отложен... Ограничение по мельнице только усилили негатив.
    Положительным во всем этом стал только старт акции в 00:00 а не в середине дня - а то неожиданность могла быть более катастрофичной.
    2. Опять очень плохой дроп, причем мне кажется с течением времени он становится хуже - жуки разбегаются?
    3. Лично у меня - вероятно из-за жуков - много багов на ферме - то часть полей - в середине локации!!! - оказывается не собранной (внешне - прикольно - как в жизни - у дерева в центре поля колосятся злаки; по сути - раздражающе), то целая локация не убрана после покоса, то ярус не собрать (система считает его уже собранным - но молчит об этом до перезахода - даже толчок флеша Ф5 не помогает), питомцы стаями кружат вокруг своих гнезд но бонус не дают и т.п. и т.д. Тут не до веселых шуток с сараем, рынком и соседями - и так все вверх ногами.

А в остальном хорошо что не забыли о дне смеха.
    В сравнении с этой Пасхальная акция лучше на 3 порядка.

Последний раз редактировалось: 3 Апрель 2018
    bonamente, Alena-nik, Фрося1970 и 11 других отметили, что им это нравится.
  3. AnnyVN

AnnyVN Печатная машинка

А я присоединюсь к тем игрокам, которым квест понравился! Это было весело, неожиданно, встряхнуло всю Фармераму! Отсутствие ФАКа заставило пошевелить мозгами. Разбегающиеся жучки и ферма кверх тормашками - развеселили. Настоящее 1 апреля получилось!!! Да, дроп крысок оставляет желать лучшего и скорее всего до конца квест я не пройду. Но послевкусие от него как после хорошей книги очень приятное! Буду вспоминать с улыбкой, в отличие от пасхального. 5+++

.svetlanka.1, lunnay_babochka, anuit и 8 других отметили, что им это нравится.
  4. enkelena

enkelena Гроссмейстер

Здравствуйте!
    Хорошо, что кому-то квест понравился, а я воспринимаю его не как шутку, а как изощрённое издевательство.
    Ну не позволяет мне здоровье день за днём стоять на голове и при этом любоваться мельтешением тараканов. Голова кружится и в глазах рябит. Багов, глюков и тормозов в игре тьма.
    Было бы здорово, если бы разрабы предусмотрели для игроков возможность отказаться от таких квестов и сопутствующих им сюрпризов и дать желающим возможность просто нормально играть в любимую игру.
    За квест - минус 100.
    Спасибо.

bonamente, Фрося1970, -Dmax- и 11 других отметили, что им это нравится.
  5. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Чаще у меня получается ворчать на квесты, чем хвалить их, но в данном случае я категорически "за" квест :music:
    Во-первых, первоапрельский розыгрыш - давняя традиция в игре. Сколько помню, они всегда были. Так что просто нужно быть готовыми к тому, что первого апреля может случиться что угодно ;)
    Во-вторых, с механикой разрабы поступили очень аккуратно. Есть кнопка отключения приколов. Есть кнопка отключения жуков на полях. Ну, жучков, бегающих по меню, еще можно было бы отключать, но это мелочь. Не думаю, что они способны так уж сильно нагрузить Интернет.
    В-третьих, запросы. У меня "куцая" посадка (Главный + 3/4 Дикого), но с одного сбора делается спокойно 5 мухобоек. 12 сборов = 60 часов (это если без воды, а с водой и вовсе 48 часов). Выпадашки летят вполне активно, до сих пор нет их нехватки. По-моему, это один из самых сбалансированных квестов по количеству предметов и растишек, и их времени роста/дропу.
    В-четвертых, призы. Может, конечно, просто так сложились звезды, но при одинаковом концепте рэндома "проходного" приза у меня жуки дали куда больше полезностей, чем пасхальные зайчики. Опять же, основные призы достойные, декор очень даже хороший. Яруса нет - да не очень-то он и нужен.

Из минусов лично для себя отметил: а) упор на главную мельницу (все-таки хотелось бы СК не отключать; но и тут нашел пользу - попутно намолотил полнолунных кормов, как раз и мельница без дела не стоит); б) долгое время помола, можно было бы и побыстрее мухобойки клепать (тут сказывается моя нелюбовь к долгому помолу: не понимаю, зачем он в принципе нужен во временных квестах).
    Так что квесту 5 из 5 :) "Шалость удалась!" (с) ;)

Галочка, -Greena-, .svetlanka.1 и 17 других отметили, что им это нравится.
  6. Людмила134

Людмила134 Адмирал

Одним словом, позабавили фермеров!!! Я отнесу себя к тем, кто шутку понял и принял... И день смеха отпраздновала по полной программе! Хотя вначале боялась, что квест на один день: кустов нарастила, а мельница была под СК до следующего обеда...
    Но все шероховатости можно вытерпеть, когда понимаешь, что кто-то (т. е. разработчики) позаботились создать неожиданное и приятное(ну уж кому как!) веселье на ферме Этого не отнять! Спасибо им за это! "Пятерка" !!!
    Но 20 писем со схемами кошек-это перебор, дорогие... Уж я и отвечала...

Billi_Bons, .svetlanka.1, lunnay_babochka и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. matvey06

matvey06 Ученик

Ну, вроде хорошая акция. Хорошо, что можно отключить жуков, это смешно, но немного странно. Акция слишком коротка ( в том смысле, что требуют много ). Хочется, чтобы в следующий раз акция была проще. И ещё не очень нравится бесполезность "жуков", выпадающих с жуков. Смешно, но сам квест как-то не очень. Можно просто сделать таблицу глюков на выбор. А призы хорошие.
    Хорошая шутка!

8. marimax

marimax Печатная машинка

Замечательный квест!) Шкодный и милый. Начавшийся как первоапрельская шутка, сразу заинтересовал и вернул интерес почти "убитый" на тот момент провальным пасхальным квестом. Будучи уверенной, что он продлится только 1 день, всё равно его выполняла уж очень интересно было, что за каверза ждет на следующем этапе. Когда увидела, что 2 апреля он не закончился, счастью не было предела))). Радует, что все "пакости" можно отключить одним нажатием кнопки. Очень хорошие случайные призы. Прекрасный дроп, нормальное количество необходимой квестовой ботвы. Не вижу ни одного минуса. Твердое "отлично" за квест и огромное спасибо разработчикам за приятное настроение во время прохождения. Очень понравилось!)

Billi_Bons, Галочка, -Greena- и 6 других отметили, что им это нравится.
  9. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Предварительная оценка нисколько не завышена. Славный квест. Весёлый, драйвовый! Бесподобный! Ну хоть чем-то я, чайник в компьютерных играх, отличаюсь от нудных дятлов (сорри, если кто принял на свой счёт). Ничего у меня не пропадало, ничего меня не раздражало, ничего у меня не переворачивалосьxD. А если перевернулось, то тут же вернулось на исходную позицию. Оценка квесту пять с плюсом по пятибалльной шкале. Хочу жуков на постоянной основе! Чтобы отключались в настройках у тех, кого тараканы дома достали;)xD

lunnay_babochka, svecoles, Billi_Bons и 6 других отметили, что им это нравится.
  10. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест понравился:
    - хорошим декором с приятным бонусом;
    - неплохими дополнительными призами;
    - отличным юмором, перевернутая ферма на карте - это что-то!
    квест не понравился:
    - неожиданное начало. сейчас объясню: у меня перед началом квеста были посажены долгоросты до позднего обеда, соответственно в первый день квеста смогла сделать только рассаду, на следующий день уезжала, а в следующие 2 дня привязала себя к компу. всё-таки такие события должны анонсироваться, хотя бы у Вещуньи;
    - анимация постоянно ползающих неприятных жуков, которая очень замедляет действие игры;
    - совершенно непонятная предыстория квеста.
    в итоге, 50 % квеста мне понравились, остальные 50 % - нет.

Billi_Bons, ardano, nikusca и 3 других отметили, что им это нравится.
  11. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Ну что же, не плохо все вышло.
    - Квест не объявлен и ничего не понятно - вернулась в фермерское детство, когда не было календаря и фак по квесту не выкладывали за 24 часа.
    - Игровые "баги". Мне показались забавными. Но я понимаю, что люди, которые с компом "на Вы" могли испытывать некоторые трудности, мягко говоря (и испытывали, судя по форуму - разделу вопросов). Когда выложили ФАК по квесту, не мешало бы там объяснить про то, как избавляться от проблем.
    - заняли основную мельницу - вот это больщой-большой минус. Могли бы и островную задействовать
    - не очень удачно получилось с переводом. Игру слов "ошибка-баг-жук" не все поняли. В окне отключения надо было написать"выключить Баги", а не переводить "выключить жуков" так было бы понятнее.
    - Письма с имитацией взлома почты милые, но тема письма похожа на бонус код, народ мучился, пытаясь ввести его. Хорошо бы, если это и реально были бы бонус-коды. Пусть дающие 1 ЗП или 1ОП, но было бы веселее. Как раз бы соответствовало 1 апреля и в случае потери - не жалко.
    - Время квеста. Начался с началом 1 апреля, хорошо, что не как всегда в 14.00 по серверу. А вот с продолжительностью квеста пожадничали. Надо было учесть, что игроки не готовились, а многие вообще отнеслись к нему, как к шутке и пропустили первый день. Так что длительность надо на день дольше делать для сохранения хорошего настроения и во избежание негатива. А еще лучше - длительность два дня (второй день, для тех, кто с первого дня не понял, что квест реален) и минимизировать запросы, чтоб квест не потерял свою шуточность и легкость.
    - жуки, бегающие по окнам. Мне показалось нормальным, но есть люди, которые жуков-тараканов не переносят. Об этом разработчики не подумали. Кроме того, при игре с телефона, жуки реально мешали. Надо было оставить их на 1 апреля только. Или сделать для желающих возможность отключения, как зимний дизайн.

Так что задумка прекрасная, воплощение на тройку с минусом.

Последний раз редактировалось: 5 Апрель 2018
    svecoles, -Greena-, bemolle и 9 других отметили, что им это нравится.
  12. КотБегемот

КотБегемот Безумец

+
    Неплохой декор в призах, дающий ящики, помимо ОП/ТОП.
    Традиция шуток на 01.04.
    Интрига с тем, что шутка квест или нет, было весело.
    -
    Шутка затянулась на 4 дня. Жуки раздражают.
    Нет вьюнка.
    Растишки противные - раздражали.
    Только основная мельница. Почему на островной не крутили мухобойки?

+-=0. Т.е. квест никакой. Досада одна. Праздника не вышло.

svecoles, .svetlanka.1, Фрося1970 и 5 других отметили, что им это нравится.
  13. Клёпа

Клёпа Комиссар

Плюсы
    - веселая ферма, разнообразие неожиданных розыгрышей
    - хороший дроп
    - понятное квестовое окно
    - как сюрприз - почти удалось, просто затянуто и "не вовремя"

В общем больше ничего хорошего, тк из-за рендомности призов все мои усилия как насмешка,а не шутка, на 5 мухобоек получено 5 видов ОП "под разными сосусом", получила промежуточный приз (декор) и снова на 5 мухобоек получено 4 ОП и 1 ТОП :sleepy: и т.д.

Отдельный минус - затроение квестов в один день! ну сколько можно просить не делать квесты одновременно! Это реально уже начинает раздражать, а не приносить радость
    12 игровых полей, с разными целями, с разным временем, с разной тактикой прохождения - это перебор

.svetlanka.1, nikusca, konan_dcw и 5 других отметили, что им это нравится.
  14. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Выскажу своё мнение по квесту " Жуки наволе". -Это конечно оригинально, это конечно и неожиданно, НО я только через сутки поняла, что это на самом деле квест, а не первоапрельский прикол, как я его и приняла. ... И многие ведь так же подумали.
    Первый минус-Господа, вы зделали людям каку большую! Это уже вышел не прикол!
    Второй минус- Ну уж очень много людей жаловалось, что бы убрали этих жуков с экрана! Вам смешно, им не очень!
    Третий минус- Призы какие то непонятные, кому хлева РЕДКИЕ , кому ОП\ТОП\ЗП И маленькие такие,...что бы не плакали, то СУ, то СУЛ...
    А ещё один минус за этого жука, который прилетает и за которого не нужно волноваться? Мы растим, мы тратим своё время, мы пересаживаем. Кто как, даже и ручками И НАМ ДАЮТ такой "супер приз" жук, за который мы получим какую то мелочь по оп\топ? Зачем?
    Четвёртый минус- Хотя наверно должен быть первым. Квест заявлен средней сложности.
    НО у очень многих из средних и безреальных нет ресурсов на его прохождение!- Плоховато с выпадашкой, С квестовых локаций по 7-12 штук. А у меня с самого большого ДОЛГОРОСТА по уровню прилетает по 37 штук с локи?!
    Печально Господа, печально, куда мы катимся, К реалу?
    Не хочу ставить квесту хорошую оценку, поставлю минимальную.
    Даже художникам, в этот раз, за жуков, которые надоели.
    Моя оценка квесту жирненькая еденичка.
    Плюс Вам за декор.
    Плюс Вам за возможность прохождения квеста, для меня. Я прошла. У меня получилась возможность заходить в игру регулярно. А остальные не все ведь могут зайти с работы и так сидеть в компе, пересаживать по времени. Подумайте. Или снова удалите, как обычно;). Скрин зделаю :)))

korabli42, Billi_Bons, .svetlanka.1 и 6 других отметили, что им это нравится.
  15. -sveta15.79-79

-sveta15.79-79 Ученик

Ура, закончились надоедливые жуки............ можно теперь спокойно играть!!!!

Billi_Bons, .svetlanka.1, nikusca и 2 других отметили, что им это нравится.
  16. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Главной причиной по которой не понравился квест является, то что он явился "как снег на голову". В последнее время очень много наслоившихся одно на другое событий. Игрокам не сильно нравился пасхальный квест, но они не сильно на него обращали внимания, т.к. за долгое время можно было наконец то занятся своими фермерскими делами. Потом появилось Полнолуние, неприятный моментик с плюшками, где ты уже настроился растить растение категории, а тут дорогостоящую плюшку надо выкидывать и чатни врубать, иначе на полнолунной локации делать нечего. Градус негатива повысился. Полнолуние закончилось, кто-то настроился опять порастить для фермы и тут опять врубают квест, а некоторые даже не сразу с ориентировались, что это действительно квест, а не шутка. Нужно же немного думать и об игроках, а не только о своей прибыли! О чем говорит не просто развлекательный квестик, а и корзины за реал. В чем фишка? Специально доводить игроков до без выходного состояния, а потом им подсовывать платное предложение? Ну, очень не красиво.
    Мне конечно понравились всякие визуальные приколы с перевертываниями, жучки, шуточные письма, ошибки на рынке, странице новостей и т.д. Они гораздо добрее, чем прошлогодний рейдерский захват. Но, первое - игра не настолько идеальная, что бы радоваться багам, тут баг на баге и багом погоняет и так; второе - этому приколу должно было отведено не более суток; третье - если перевертывание можно было отключить, то у меня не отключались "кривые ники" на рынке/у соседей, пустой сарай с животными, ошибка длилась долго, по ошушениям часов 12 и это уже начинало раздражать, ну часик- два, а лучше с обновлением страницы исчезала бы эта ерунда, было бы отлично, нет нужно было сидеть пол суток и любоваться этим багом, так же и с животными в сарае, а некоторые возможно квесты с животными делали, думаю их тоже не сильно радовало, что так долго не видно запасов.
    Про рендомные призы даже ничего бы не писал, если бы так долго не пришлось с выподашками шаманить. Вообще не важно, что там сыпалось, мне кажется какая то ерунда по типу ОП/ТОП/ЗП/Жуков. Но с выподашками тоже непонятки, одни писали - отличный дроп, а у меня под бонус растений наростил, а потом двое суток выпадашки собирал. Как то это не нормально, раз уж это шутейный и не запланированный квест.
    Ну и подконец, повторно говорю СПАСИБО за поддержание традиции, она мне очень нравится, повеселится не вышло, буду надеятся в следующем году будет по доброму веселее и нам :music:

Billi_Bons, -sveta15.79-79, ardano и 5 других отметили, что им это нравится.
  17. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Сплошные минусы
    Окончательное мнение стало ещё хуже ,чем первоначальное>:(
    В русском языке есть такая поговорка "Глаза б мои на это не смотрели!"
    Точно про этот квест:mad:
    Положительные отзывы,наверное, у тех,кто вьюнок собирает комбайном, а я работаю там вручную и при каждом посещении 250 раз видеть это мельтешащее сообщество?Это уж слишком!>:(
    Сегодня зашла,кликнула на первый ярус и сразу зажмурилась по привычке.Потом тихонько приоткрыла глаза,о-о-о,жуков нет!Это счастье!!!:music:
    Вот так и провела эти 4 дня на ферме зажмурившись,поэтому не увидела ни предложения платных ярусов, ни комбонаборов тюльпесо.А теперь сделайте выводы, кому от этого лучше:p

enkelena, Billi_Bons, -sveta15.79-79 и 5 других отметили, что им это нравится.
  18. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.