Событие-квест "Вручение Фермоскара (Жуки на воле)"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 2 Апрель 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Вручение Фермоскара (Жуки на воле)».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Вручение Фермоскара (Жуки на воле)"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. podmazo

podmazo Герцог

Первое впечатление от квеста - недоумение. Его не было в календаре, о нем не объявлялось в F.A.Q., поэтому ферма к этому квесту абсолютно не подготовлена: на полях долгоросты, нужные в постоянные квесты. Запутанная механика (на мельнице делают мухобойки, а в начале квеста требуют сдать конфету, которую неизвестно где взять) привела к тому, что квест принят за первоапрельскую шутку. Случайно нашел в сарае неизвестно откуда взявшуюся конфету, из-за чего к квесту смог приступить только в конце дня. Появился азарт - сколько этапов можно пройти за оставшееся время? Прошел немало, потратив тонны СУ.
    Обнаружение квеста на следующий день вызвало разочарование - зачем были вчерашние суперусилия? Сразу вспомнились несуразицы квеста: сдать мухобойку, чтобы получить в качестве приза мухобойку; награда за этап в виде жука, который исчезает в конце квеста; отсутствие F.A.Q., который появился лишь на второй день квеста. Особенно раздражают вечно ползающие по экрану жуки, не дающие нажимать на кнопки, что очень мешает при ручном сборе вьюнка.
    Оценка: в качестве первоапрельской шутки - отлично, в качестве обычного квеста - неуд.

bonamente, ghuchok1, Billi_Bons и 14 других отметили, что им это нравится.
  3. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Квест прохожу с удовольствием. Очень нравится. Начала почти с самого начала, прошла 37 шагов. Нравится сам факт первоапрельского квеста. Приятная неожиданность. Нравится то, что получила преимущество благодаря своему пасхальному ночному вставанию;). Я не рассказываю, что не пропускаю ни одного сбора. Я их просто не пропускаю, ночные тоже. Нравится то, что сразу вспомнила про первое апреля. Нравится то, что сначала слегка жуков испугалась. Нравится то, что и без ФАКа не растерялась, спокойно размножилась, нигде не заплутала и ничего не потеряла. Нравится относительно приличный дроп крысок. Нравятся промежуточные призы. Минус только один - пришлось остановить производство суперкорма. Но общего впечатления этот факт не испортил. Да! И жуки нравятся! Как в "Мумии", бегают кругом, как настоящие:pxD. Предварительная оценка - твёрдая пятёрка по пятибалльной шкалеxD

Галочка, Billi_Bons, .svetlanka.1 и 11 других отметили, что им это нравится.
  4. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Мне не нравятся такие розыгрыши:mad:
    Нет, ну можно на 1 день такое устроить, все посмеялись и забыли.Но зачем продолжать?
    Шутка,повторенная дважды,становится глупостью.А здесь растянули ещё на 4 дня,так это вообще глупость в квадрате:mad:
    У меня планы были проходить квесты на время, соответственно было засеяно долгоростами,деревьями и с соответствующими ремесленными изделиями в слотах.Новыми ремесленными изделиями,которые,как известно, не действуют на квестовое растение, а только по категориям и что, всё зря?Раздражает жутко:mad:

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 18 других отметили, что им это нравится.
  5. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Спасибо, что поддерживаете традицию. Интересно ожидать каждый год какого-нибудь первоапрельского прикола. Но лучше бы он был такой же оригинальный, но не настолько навязчивый, т.е. не оставалось чувства "если не сделаешь - потеряешь что-то полезное". Гораздо больше нравились дережабли в городе, помидоры и лавина из вулканов на зарее фермерской юнности.
    В данный момент особенной радости не испытал. Обычный-стандартный квест - с новыми забавными картинками, с новыми первоапрельскими приколами. Серьёзно не понравилось лишь то, что весь навоз раскупили, за чем тогда в Пасхальном квесте культивировал растишку? Если б знал, что будет ажиотаж на навоз, то не культивировал бы полностью, без навоза нет резона в ней. Да и вообще не очень то испытываю удовольствия от игры, когда приходится крутится ужиком на четыре фронта: Пасхальный квест, Полнолуние, этот квест и слабые потуги подтянуть хвосты на острове.
    Ну, так, сделали, спасибо, попытаюсь пройти, а нет - значит нет. От такого потока событий, теряется вкус к ним.

Про декор - лучше б ярус сделали с тем же бонусом. Куда ставить то его теперь?

Галочка, Billi_Bons, .svetlanka.1 и 10 других отметили, что им это нравится.
  6. Pinapple

Pinapple Молодой эксперт

Акция, пусть она вроде и первоапрельская, не понравилась. То ферма вверх ногами, то друзья-соседи пропадают, то спам в почте... навязчиво и не смешно.

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 12 других отметили, что им это нравится.
  7. dara28

dara28 Ученик

Присоединяюсь, квест в общем не понравился. Описание появилось поздно, выпадашки только с квестовых растений и их нужно мегамного, такое ощущение, что квест был задуман для игроков вливающих реал. Призы вообще не стоят его прохождения, несоразмерны с затратами. Вот и не буду проходить. Жуки очень сильно раздражают, может были бы другого цвета, не так в глазах рябило бы.

bonamente, ghuchok1, dianka198181 и 10 других отметили, что им это нравится.
  8. bogart66

bogart66 Гроза форума

мне квест из жуками не понравился.не возможно с модема ночью в интернет попасть.лучше его пропустить.ведь нас никто не заставляет его проходит.призи не соответствують затратам.а вливать реал нет смисла в провальние квести.просьба больше нам таких квестов не давайте.ведь пасха и праздник в реале а на фармераме его не вижу.молги сделать праздничний квест .

bonamente, ghuchok1, dianka198181 и 6 других отметили, что им это нравится.
  9. раздражают жуки, мечущиеся по всей ферме, и, особенно, вывернутая наизнанку ферма

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 9 других отметили, что им это нравится.
  10. Cat_777

Cat_777 Ученик

Присоединяюсь ко всему выше сказонному! На один день как первоапрельская шутка еще сойдеть, но больше это уже слишком! Разработчиков действительно очень занесло и прикол не получился. Перевернутая ферма и не проинформированность фермеров сломала все планы и принесло только негатив от квеста, уж лушче эти 4 дня вообще на ферму не заходить.

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Понравился. Очень понравился. Очень-очень понравился. Сразу приняла, поверила и прошла.
    Прикольный, затейливый, с хорошим юмором и совершенно легкий в прохождении. Такой неожиданно - сюрпризный. Отсутствие FAQ не смутило в принципе. Было даже интересно начинать, не зная чем закончится. Ну а коммерческая составляющая в виде платных корзин давала уверенности, что всё не напрасно. Так и случилось.
    Про юмор, вернее его наличие/отсутствие, специфику каждого - тут не к разработчикам, это к другим специалистам. Мне моего чувства юмора хватило, ничего не углядела для себя раздражающего, к жучкам уже даже привыкла. А самое главное - мой маленький внук от них в восторге. Дети, они же такие дети... а вот вырастут и станут взрослыми...с чувством юмора-.-
    И на фоне тошнотворного яичного квеста - это просто хорошо.
    Разрабы, вы молодцы. Что стараетесь для нас, что креативите по полной, значит есть надежда, что вы нас любите ...в глубине души… где-то очень глубоко...:) Оценю на отлично.

p.s. не перехвалила?xD Хотя ругать то не стесняются, вот и я не буду;)

Галочка, anuit, Людмила134 и 19 других отметили, что им это нравится.
  12. Broklberg

Broklberg Ученик

Сперва при сборе урожая углядела крыс с зонтиками. Ёкнуло сердце, что идет квест, а я забыла или пропустила. Кинулась на форум. Все в порядке, я не одна.
    Понравилось
    + неожиданно
    + таинственно
    + полюбуешься фермой шиворот-навыворот и снова можешь вернуть ее в нормальное состояние
    + легко понять что делать и без ФАК
    + проходимо
    + призы понравились и в основной шкале, и при каждом шаге
    Если честно, то минусов не вижу.

Галочка, Людмила134, Billi_Bons и 11 других отметили, что им это нравится.
  13. маккена

маккена В чем-то писатель

Положительно то, что Первое апреля не забыли и всё-таки обеспечили игроков достойными призами( в отличие от 1 апреля 12 года, когда шутка с помидорами вызвала целый скандал ). Шалость удалась! И ещё перевёртыши можно выключить...
    Минусы: куда поставить декор? Слишком много навалилось событий на один день - в 3 часа ночи очень сложно было понять что происходит...

Людмила134, Billi_Bons, Linnor и 8 других отметили, что им это нравится.
  14. ardano

ardano Барон

Впечатление резко отрицательное.
    Минусы:
    1.
    Квест не заявлен в календаре, что отрицательно повлияло на заранее запланированные работы по пополнению запасов продукции производств. В кои-то веки хотелось сказать "спасибо!" разработчикам, что сделали пасхальный безчатниевый квест на отдельном поле, и дали возможность переключить поля под производства, как тут опаньки! Получи игрок гранату-.-! Шутки шутками, но для чего вообще нужен календарь, если на него нельзя положиться?
    2. Отвратные растишки. Какое отношение они имеют к Фермооскару?
    3. Сюжет квеста вообще вызывает недоумение: прогнать мухобойкой сделанной из строительного (!) куста и падающей крысы (!) 60 персонажей (!) и получить за это главный призo_O. Возможно, я что-то упустил в тенденции современной киноиндустрии, но так кино не делается, даже если все происходит в "окружении звезд, фильмов и интриги" как обещает нам ФАК.
    Квесту больше подходит название "Облава на гастробайтеров-нелегалов", тогда и строительный растишки и разбегающиеся в разные стороны нелегалы, тьфу, жуки становятся вполне объяснимы.
    Плюсы:
    1.
    Единственным плюсом, да и то с большой натяжкой, назову призы.

Галочка, bonamente, dianka198181 и 17 других отметили, что им это нравится.
  15. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Квест понравился )) Первоапрельская шутка удаласьxD
    Прикольно, неожиданно, хорошие призы:music:
    Минусов для меня нет.
    Оценка "пятерка" ;)

anuit, Billi_Bons, Linnor и 9 других отметили, что им это нравится.
  16. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест нельзя назвать хорошим. Он ужасно плох
    Плюс - иногда выпадают не плохие призы, но это только иногда.
    Минус - огромадное к-во ботвы, вечные скарабеи, которые при любом клике выползают (так бы и прибила этого шутника, который эту гадость придумал на постоянной основе). Квест не был заявлен и к началу даже ФАКа на него не было. Задействована мельница, выпадашки практически не летят и т.д. и т.п. (не буду повторять весь негатив по этому квесту). И что это за жук такой, который вылетает как приз?
    Оценка - палата № 6, т.к. полная дурка.
    Спасибо за внимание!

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 12 других отметили, что им это нравится.
  17. .svetlanka.1

.svetlanka.1 Гроссмейстер

Квест не понравился, если уж навязали квест с жуками, так надо было всё отрегулировать, чтобы не зависало и не перекашивало от ползающих насекомых, да и к первоапрельской шутке как то не привязывается, я такие шутки не приемлю совсем. Призы так себе, выпадашек (ненавистных) нет совсем, а главное пришлось основную мельницу освободить от помола с/корма - это уже минус, причём жирный.
    Оценка 000

bonamente, ghuchok1, -sveta15.79-79 и 9 других отметили, что им это нравится.
  18. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Да мнения разделились полярно.
    Те, кому понравилось - в восторге, те кто запланировал серьезные сельскохозяйственные работы на 1-е апреля, возмущены.
    Что до меня, квест мне понравился.
    Ну такой я человек, в ответ на шутку - у вас вся спина белая, отвечаю, что специально покрасила, а теперь веду статистический учет - сколько человек купилось.
    Вот и от безбашенной фермы 1-го апреля ожидала неожиданностей.
    Мне понравились все приколы, и перевернутая ферма и шифровки в почтовом ящике и прочее.
    Главное, если надоело можно легко вернуть всё в исходное положение.
    Приятные сердцу фермера промежуточные призы тоже добавляют положительных эмоций.
    Отсутствие ФАКа ничуть не помешало моему пониманию квеста.
    Да, расползающиеся жучки поначалу травмировали мой вестибулярный аппарат, но помнится, когда была введена линейка выпадающих предметов - взмывающая ввысь при сборе, головушка моя тоже кружилась.

От квеста положительные эмоции. Не уверена, что пройду до конца, но это не смазывает хорошего впечатления.
    Спасибо разрабам, повеселили, шутка удалась.
    Квесту пять из пяти.
    Спасибо за внимание.

Галочка, lunnay_babochka, Людмила134 и 6 других отметили, что им это нравится.
  19. ***Татьяна***

***Татьяна*** Ученик

Идею с перевертышами считаю неудачной. Ползающие жуки прикольно, но надоедают. Хорошо бы чтобы по мере прохождения квеста их становилось меньше. Крайне не нравится декор строительных кустов - все рябит в глазах. Проходить квест до конца желания нет. Жду когда закончится и все встанет на свои места.

bonamente, ghuchok1, dianka198181 и 8 других отметили, что им это нравится.
  20. Anastasiya_Milаya

Anastasiya_Milаya Ученик

От квеста понравилось только прохождение, не смотря на огромное кол-во растишек, он достаточно несложен в прохождении.
    И ВСЕ! >:( дико бесят жуки ползающие по ферме, сами Растишки непонятной графики, реально раздражающие глаз.
    Постоянно переворачивающая ферма, не смотря, что это отключается, отключать приходится каждый раз!
    Прикол в виде постоянно приходящего спама, шутка не удалась я считаю, можете закидать меня чем угодно, но общая оценка квест неудачный -.-

dianka198181, Людмила134, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.