Событие-квест «Вихрь карнавала»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 27 Февраль 2025.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Вихрь карнавала».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ:Вихрь карнавала [F.A.Q.].

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь: Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках: Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID: Квесты (временные и постоянные в ЦДС)

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда: Предложения о квестах, акциях и призах
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Мне не нравится.
    Квест напоминает ремейк старого культового фильма, с бездарно переписанным сюжетом, кучей лишних персонажей, со спецэффектами, которые в десять раз дороже бюджета оригинала и бородатым черным мужиком в роли Феи Крестной. Если киношники паразитируя на старой франшизе (тьфу какое мерзкое слово!) выжимают деньги зрителей благодаря названию, то совершенно непонятно, чего таким ходом добиваются разработчики.
    Минусы:
    1.
    Не нравится усложнение сюжетной части. Квест был легким, доступным для понимания, по настоящему карнавальным событием, сейчас же он больше походит репетицию парада перед приездом генерала.
    2. Совершенно непонятно, зачем в квесте нужны таймеры для перекупов. Я бы еще мог понять, если время обновления хоть как-то дружило с урожайностью и временем роста, так ведь нет! Кто в лес, кто по дрова!
    3. Недружественный интерфейс. Крошечная кнопочка прогресса, неизвестно чем занимающаяся мельница, сарайка, от которой ни тепло, ни холодно, и невозможность выбрать в линейке спецтоваров ящики с навозом - их там просто нет! Ящики моряка есть, полнолунные ящики есть, даже кунг-фу ящики есть, а вот для того чтобы вскрыть единственно полезный для спецполя ящик, приходится топать на другую локацию!
    4. Отсутствие в карнавальном шествии монет-звездочек для похода в магазин. Какой же азарт был ловить монетки, выбирать в магазине что-то нужное и интересное! Сейчас же игрокам словно выдали талоны на питание и кулек дешевых батончиков на сое и пальмовом масле.

Плюсы:
    1.
    Ярус и декор хороши. Привязаны к уровню игрока, а не к конкретным цифрам, плюс дают дополнительные бонусы.

Итог: не надо чинить не сломанное и улучшать не нуждающееся в улучшайзинге. Негатива было бы в разы меньше, если вместо полюбившейся и беспощадно поломанной механики карнавала, игроки, для примера, кормили или как-то ублажали выскакивающих на локации персонажей.

Уважаемые разработчики!
    Это неудачный эксперимент, пожалуйста, верните механику какой она была, не разочаровывайте игроков! Понимаю, жалко потраченного времени на придумки, но это же очевидно, что в нынешней механике, Карнавальную часть надо заменить на что-то совсем нейтральное.

Последний раз редактировалось: 2 Март 2025
    ghuchok3, -дачник88-, Нагайна и 24 других отметили, что им это нравится.
  3. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Выскажу не тривиальное мнение, я даже рад, что Карнавал не состоялся! Мне никогда эта мини-игра не нравилась, она не просто ужасная, она отвратительна!!! Как-будто её студент делал на лабе, что б препод отвязался. Не уже ли за более 5 лет её нельзя было починить??? Вот чему нужно было посвятить внимание, а не строить велосипед с квадратными колёсами. Мышка вылетает за рамки игры, она не видима, прокручивает рабочую зону игры, пока подправляешь, 15 сек. прошло. Что мне нравилось в первых Карналах - это аттракцион не виданной щедрости, радостные призы, которые в обычных ситуациях не получишь, это куча ЗБ. Сейчас этим даже не пахнет, жалкая пародия.

И так, как вы сами поняли из оф. сообщений, это не Карнавал, надеемся, что он когда-нибудь действительно наступит на ферме. Попытаюсь оценить, то что осталось.

Плюсы:
    1. Мне нравится бонус второго яруса!!!
    2. Очень надеюсь на сх-купоны из Тезубца, иначе это будет печалька, так как в основных призах их нет.
    3. Квест не мешает основной ферме.

Минусы:
    1. Мне не нравится перегруженность квеста датами ввода чего-либо. Был бы в этом хоть смысл, а то "неделю пальцем в носу ковыряем, вторую - работаем", потому что логика квеста такова, что смысла напрягаться за 1 оч. карнавал нет, когда спустя неделю введут адекватного торговца.
    2. Две растишки на 180 клетках не чересчур?
    3. Нет никакого отличительного оповещения о продвижении по шкале Прогресса.
    4. Не нравятся отвлекающий мусор у королевы из телеги с конфето-печеньем, которые обменяют на смехотворные капли опыта. В игровом интерфейсе нет никакой информации, так сколько же мы тех конфето-печенюшек нахватали?

Нейтральное:

1. И всё таки, так или иначе, вы настойчиво пытаетесь навязать нам таймеры, в этот раз косвенно с торговцами и их временем обновления. Не могу сказать, что я в восторге, но 7 часов для меня терпимо.

Последний раз редактировалось: 2 Март 2025
    ghuchok3, LioLobnya, -дачник88- и 14 других отметили, что им это нравится.
  4. lisavetalisaveta

lisavetalisaveta Ученик

Совершенно согласна с предыдущим мнением. Я первый раз участвую в этой игре. Огромный недостаток это (я не технарь, попробую объяснить, как могу) - передвижение корзины мышкой, зависает на одном месте, в то время как тележка движется. Передвигаешь, наконец, корзину, она снова зависает. Понимаю, что игра, надо относиться легкомысленно. Однако хочется быстроты, искрометности и радости от игрового процесса. Однозначно "два с минусом".

Фрося1970, demetra2784, nelya8151 и 7 других отметили, что им это нравится.
  5. sharleenn

sharleenn Повелитель форума

Совершенно не понравился квест! Скучный, нудный, полезные призы для себя не вижу. Растим растим эту ботву, а прогресс едва ли ползет по миллиметру.
    Минусы:
    Опять глюки в игре с началом квеста. Засеваешь поля, выходишь-заходишь, то поле не полилось, то ботва не посадилась.
    Опять эти таймеры, даже покатать повозку - нужно выжидать два часа. Для чего?
    Огромные запросы квестовых от перекупов. Извините, но ночью вставать ради игры мне здоровье не позволяет.
    Дополнительное поле можно открыть за предмет, за который опять требуется огромное количество растений. Для маленькой локации - это чересчур.
    Неудобное окно - прогресс в одной стороне, перекупы в другой, чтобы запустить карнавальную тележку - вообще окно внутри окна.
    Подарки ни о чем! Раньше охота за монетками-звездочками действительно была как праздник. Все стремились насобирать их как можно больше, чтобы потом купить желаемые призы. Помимо этого с повозки щедро летели СУ, СК и куча ОП, можно было нехило пополнить сарайку для будущих квестов. А теперь что - одна штучка СК и то едва её поймаешь, вроде упала в корзину, а по факту показалось.

Плюсы не вижу. Вряд ли я дойду до второго яруса, а значит очередной квест просто пустая трата времени.

ghuchok3, Samar4anka, Lica и 11 других отметили, что им это нравится.
  6. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

В целом квест продуман и удобен для выполнения (время роста, запросы, выпадение, таймеры - все очень-очень корректно).

Недостаток - привязанность и невозможность что-либо ускорить или нагнать, хотя критически важна в данном случае только вторая половина квеста; но это часто на ферме встречается.

Информация квестового окна ужасно обновляется - растишки/выпадашки получены/потрачены а отображения информации об этом нет (или в одном месте - например заказе есть а в шапке с перечнем наличия в то же время нет); для обновления постоянные танцы с бубном - смена локации для одного отображения, смена заказа для другого; до смешного - в отображении заказа уже есть растения а при попытке сдать - "недостаточно". Если квест пойдет в серию надо это подправлять.

Последний раз редактировалось: 9 Март 2025 в 13:11
    ghuchok3, sharleenn, number_seven и 3 других отметили, что им это нравится.
  7. Ole_S

Ole_S Ученик

Квест еще не закончен, но мнение уже готово. Я понял одно для себя, что когда время роста растений и "прихода перекупщиков" разное, в общем , когда "нужно" зайти в игру 5-6 раз в день, а не 2-4, то это очень огорчает. В теплое время года играть в любые игры у меня времени меньше, иногда почти нет, то очень сложные в плане планировки по времени квесты будут пропускаться или проходиться как получится. В прошлые "карнавалы" не играл, поэтому сравнивать не с чем.
    До начала квеста думал, что будет ужасный квест, но чем далее, тем более позитивные ощущения в общем от квеста.
    Плюсы :
    -
    призы мне понравились. Два вьюнка и бонус ко второму хороший.
    - мини-игра понравилась.
    - дроп конфетных рыбок очень хороший.
    Минусы :
    - очень затянутый квест. Разблокировка второго поля и старта второго типа выпадашек непонятна.
    - слишком много таймеров, как писал выше. Жизни мешает однозначно.
    - дроп Палитр не слишком велик, если на Спецполе собирать от 4 раз в день, то на перекупщиков хватает. Минус есть , но невелик.

ghuchok3, sharleenn, number_seven и 5 других отметили, что им это нравится.
  8. Lavanda-80

Lavanda-80 Молодой эксперт

У меня сложилось неоднозначное отношение.

Плюсы:
    на отдельном поле - соответственно, условия равные для всех
    удалось завершить полностью и получить полезные призы

Минусы:
    первоначальное объяснение выглядело очень запутанным
    малое продвижение в первые дни квеста, и соответственно постепенное наращивание темпа

9. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

от квеста больше положительных эмоций, чем негативных, но минусов очень много.
    достоинства:
    - квест идет на отдельном поле, ферма свободна;
    - в квест требуется приемлемое количество квестовых растений и выпадающих предметов;
    - оригинальная механика квеста, не особо удачная, но видно, что старались;
    - в квест требуются товары из сарая, можно поторговать, как минимум продуктами производств;
    - 2 замечательных яруса вьюна с опытным бонусом и полезным ящиком;
    - в доп. призах 2 отличных опытных декора и даже с бонусами, а также 2 пикколо;
    - и еще призы от "королей" карнавала.
    недостатки:
    - оба типа квестовых с одним временем роста и очень неудобным;
    - выпадашки изначально заставили поволноваться, но дроп потОм "раскочегарился";
    - продукты производств, особенно редкие, к сдаче было жалко;
    - ужасное зависание калькулятора квеста (уж не знаю, как это называется) при сдаче / сборе / посеве квестовых, информация обновлялась только при перезагрузе игры;
    - инфо-окошко о получении приза по общей шкале прогресса выскочило всего лишь раз;
    - отвратительно много наклеечных призов в квесте;
    - неудачная идея открытия 2го поля за квестовый предмет, который надо также заработать.
    нейтрально:
    - таймеры перекупов никак не ухудшали игру, очень удачное время и способ активации.
    в итоге, квест мне понравился, но событие оценю только в 3 балла из 5.

Последний раз редактировалось: 10 Март 2025 в 19:30
    marina-stat1, ardano, Ole_S и 5 других отметили, что им это нравится.
  10. Daznik

Daznik КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

Сижу в этой игре почти с самого начала ее появления. Соответственно и все карнавалы проходила. К этому карнавалу отношение сугубо отрицательное. Начала его проходить с задержкой в пол часа. За все время пропустила только один сбор урожая ну и ночи. И вот совершенно не понятно как разработчики расчитывали время на этот квест потому что до второго яруса мне еще как до луны. И совершенно не понятно зачем у второго перекупщика получение кроме необходимого трузубца еще и какие-то значки. Что это и зачем это так и не поняла.Поле для выращивание такого колличества растений явно мало.Выпадашки летят хорошо, их хватает.

sokorowa, ghuchok3, *Южаночка* и 2 других отметили, что им это нравится.
  11. iriha67

iriha67 Молодой эксперт

Квест не понравился . Это же надо было так постараться, чтобы Карнавал испортить. Плюсов для себя не нашла.

raissa33, Daznik, svetik_zab и 3 других отметили, что им это нравится.