Событие-квест «Весенние грёзы»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 4 Апрель 2025.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Весенние грёзы».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: Весенние грёзы [F.A.Q.].

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь: Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках: Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID: Квесты (временные и постоянные в ЦДС)

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда: Предложения о квестах, акциях и призах
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Много впечатлений.
    Общая сложность квеста - всё вполне проходимо; выпадение, время роста - нормальный квест.
    Ставшее стандартным окно квеста удобно, подарочная коробка со списком этапов, заданием и наградой; немного удивляет отсутствие автоматической прокрутки на текущее положение в квесте и пустота выше ползунка в верхнем положении (меня подбивает каждый раз потянуть его вверх - что там не видно?).
    Ново - распределение квестовых растений по посевным зонам одной локации, особенно забавно при посеве комбайном (хотя при ручном посеве непонятно почему негодные поля отображаются активными, готовыми к посадке).
    Негативно:
    1. Выпадение пчел для раскрытия участков спецполя. Главная беда - сначала их надо много чтоб быстрее всё разблокировать а потом они вовсе не нужны - крайне неудачный подход в целом. Лесная поляна (в итоге) не то чтоб полевая зона (не знаю как у всех, но у меня так), если ограничено выпадение не квестовой локацией так пусть хоть выпадает со всего (поля, хлева, деревья).
    2. Кроме красоты полевых зон стоило постараться еще немного и сделать их пригодными для размещения полей 2х2; к тому же обучить прораба "ровно" расставлять поля.
    3. Мне недоставало отображения кол-ва растений. Часто отображается всякая ерунда с непонятным смыслом, а в этот раз вообще ничего, но растения стоило отобразить (да, можно через посевное меню посмотреть, но). Запас пчел просто определить по информации на замке участка, а после она и не нужна так что с ними всё правильно, показывать не нужно.

Последний раз редактировалось: 9 Апрель 2025
    ромашка1988, bemolle, lunnay_babochka и 2 других отметили, что им это нравится.
  3. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

несуразный квест. и, хотя я квесты на спецполе люблю, этому поставлю только 4 балла из 5.
    достоинства:
    - приемлемое количество требуемой квестовой ботвы;
    - удобное время роста квестовых;
    - ярус вьюна с полезным ящиком;
    - в доп. призах много хороших призов - купоны на сельхозпомощь, пикколо, праздничные билеты, бонусы;
    - интересная задумка с открытием полей квестовыми предметами с обычной локации.
    недостатки:
    - разделение квестовой локации на зоны для выращивания разных типов квестовых растений при том, что растений требуется не одинаковое количество;
    - квестовые предметы для открытия доп. полей с Лесной поляны, которую всегда сложно "снести" и восстановить;
    - что за метания со сменой локаций, доп. начислением 5 семян "на бедность"?...
    - и вообще, квесты на спецполе, следующие друг за другом, изрядно надоели. верните чатни в жизнь фермера! верните возможность не только плодить квестовую ботву, но и сдавать сарайные запасы (в приемлемых количествах) в квест! верните возможность заканчивать квест быстрее "положенного" и вернуться в реал!

ромашка1988, bonamente, bemolle и 8 других отметили, что им это нравится.
  4. malanataha1254

malanataha1254 В чем-то писатель

Мне квест понравился!
    достоинства:
    - тихо, спокойно можно пройти;
    - достойные призы;
    - понятные условия прохождения квеста;
    недостатки:
    - пчелки с Лесной поляны, пришлось всю переделывать

ромашка1988, bemolle, беата60 и 4 других отметили, что им это нравится.
  5. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Спасибо всем отозвавшимся.
    Отзывы отправлены.
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.