Событие-квест "Великое затмение"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 6 Сентябрь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Великое затмение».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Великое затмение"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. matvey06

matvey06 Ученик

плюсы: интересно, необычно, красиво, полезная светомашина.
    минусы:
    1квестов много, смысла мало
    2денёк пропустил - квест провалил
    3требование растений, которые доступны не всем.
    По-моему если чуть улучшить, будет очень хороший квест!

ogorodnik03, .Irina, LioLobnya и 5 других отметили, что им это нравится.
  3. caлoмa

caлoмa Безумец

+ - новая механика, ну почти)))
    - Для новичков можно взять уровней 6-7 точно))) Т.е. 35 бананов. Но это только на первый взгляд)
    - - доступна только высокоуровневым игрокам) добраться до чайота - это ж какие дали-дальные, бананы-бананные)))
    Вообщем - двойственное впечатление от квеста)
    Но хорошист лично для меня;)

ogorodnik03, .Irina, LioLobnya и 4 других отметили, что им это нравится.
  4. ardano

ardano Барон

Квест не понравился.
    Минусы:
    1.
    Главный приз не внушает уважения. Лет пять назад за него было можно и нужно побороться, но очередной бонусный опыт как-то надоедает.
    2. Очень ресурснозатратный квест.
    3. Стоит недобрать ресурсов на один день, как полное прохождение будет провалено. Механика основанная на этом принципе вызывает отрицательные эмоции.
    Плюс:
    1.
    Не задействована мельница.
    Общая оценка - квест на двоечку.

scorpion13, .Irina, svecoles и 7 других отметили, что им это нравится.
  5. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Лично мне квест очень нравится.
    Плюсы:
    +действительно интересно проходить (давно такого не было);
    +можно закрывать не все этапы по алмазу, а только последние (для тех, кто не может постоянно быть он-лайн);
    +главный приз гарантированно получили все, а апгрейды к нему - по принципу фабрики (ничего страшного, если пропустить этап, любой апгрейд - уже все равно плюс, даже если их будет меньше);
    +затмения не зависят друг от друга, каждый день новое (это у кого ниши не открыты);
    +небольшие запросы на квнстовые растения, можно вырастить даже на двух полях (у кого водопады не открыты еще);
    +хороший дроп;
    +достойные призы;
    +оживление рынка, т.к.задействованы еще и постоянные растения/плоды/животные и возможность подзаработать запасливым фермерам.
    Минусы: для меня их нет.

scorpion13, irlukana, ВЕСНУШКА и 9 других отметили, что им это нравится.
  6. _ciara_antonio_

_ciara_antonio_ Ученик

Положительное - красивое железо, сверкает.
    Отрицательное-Квест и квесты в последное время не нравятся потому что если не покупаеш не пройдеш ни один квест. Игра становится болше и больше меркантильная, неорганизированная, хаотическая. И игроки уезжают.

jkr1022, ELKAPALKA, katrin1198 и 3 других отметили, что им это нравится.
  7. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

предварительное мнение - нравится!
    плюсы:
    - если открыты все локации на острове, то не проблема нарастить заранее все квестовые растения;
    - неплохой дроп выпадающих предметов;
    - требуются запасы из сарая, оживление рынка;
    - отличный главный приз - декор с опытным бонусом;
    - восхитительные доп. призы: суперкорм, гарантированные хлева и деревья, прокрутки, золотые бананы и звезды, мегатонны тропического опыта.
    минусы:
    - если игрок пропустит сутки пребывания на ферме, то не сможет получить один из апов для декора, больше его взять неоткуда;
    - невозможность для молодых фермеров пройти квест полностью из-за не открытых статуй в храме. за тп очень дорого;
    - нет сельхозпомощи в призах.

Келли100, scorpion13, elena1337 и 4 других отметили, что им это нравится.
  8. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

квест нравится, и даже очень!
    первые мысли, глядя на прохождение - опасения не успеть нарастить вовремя для ежедневной сдачи в срок. но на практике и количество растений для ежедневной сдачи, и суточное временное окно оказались удобными - можно сдать загодя. а когда в выходные есть желание провести время в реале, а не в игре, можно засеять грядки долгоростами и набить квестовый выпадающий предмет. то есть не возникло жесткой привязки к онлайну, как я поначалу опасалась, увидев ежедневные квесты.
    за хороший дроп отдельное спасибо!
    сарайные запросы, на мой взгляд, в самый раз: с одной стороны, не грабительские, с другой - достаточные для удачной торговли.
    нравятся призы - и главный, и дополнительные при прохождении.
    пока ставлю 5.

Келли100, jkr1022, Оладушка и 2 других отметили, что им это нравится.
  9. Lena606060

Lena606060 КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

Мне не пондравился ,писать нечего,по 24 привязаный квест ,это какаето дрозниловка

best.mamanya и ardano нравится это.
  10. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Не нравится. Зависимость от десятидневного ежедневного присутствия в игре - это основное условие этого квеста. Возможно разрабы в своем далеком Гамбурге даже не могут себе представить, что на земле есть места, свободные от интернета. А они есть - это моя дача :) Итог - у меня машина будет не полностью собрана. И я должна сказать, что это моя вина? Ну что вы. Это результат очередного завихрения мозга у наших разработчиков.
    Если я сейчас проголосую за подобную "новую"механику квестов, то в дальнейшем буду иметь россыпь этих "творений".
    Поэтому - нет, не понравилось, двойка, и т.п.:)

Келли100, scorpion13, nelya8151 и 12 других отметили, что им это нравится.
  11. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Отношение к квесту очень неоднозначное. Первое впечатление - квест неплохой. По мне и растений не так уж много надо и предметы относительно неплохо выпадают. Призы нормальные. Но очень большое "НО".
    Почему квесты Затмения выдают по одному в сутки? Плохая это механика. Вот если бы следующий квест появлялся сразу после выполненного предыдущего, совсем другое дело. Для тех, кто не выполняет квесты пусть будет один в сутки. А для активно играющих надо на лёгкий квест мало времени, на следующий, возможно, побольше. Да и сама возможность закончить серию квестов пораньше, тоже дорогого стоит. У кого-то нет доступа к интернету, у кого-то нет света, мало ли. Лично я стараюсь закончить любой квест пораньше только по состоянию здоровья. Когда совсем плохо не до квестов. Поэтому оценка Затмению - двойка! Порционная выдача квестов и отсутствие сельхозпомощи перевешивает все плюсы. А задумка неплохая.

Келли100, scorpion13, nelya8151 и 9 других отметили, что им это нравится.
  12. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

А мне квест нравится.
    Правда сначала почитав ФАК, подумала как такое возможно???!!!
    Столько растишек, столько других ресурсов, и все это растянуто на 11 дней!!! Это не пройти!
    Но потом, ввязавшись в квест, вдруг поняла, а не так он и труден.

Да и призы достойные. ЗП, и ЗБ я отметила в своей записной книшке, остальное не считала отдельно, только отмечала, что стало больше.
    Но оставим лирику и перейдем к статистике :)))
    Плюсы
    -мельница свободна
    -вот это- раз в сутки для меня просто находка! не надо сидеть и сдавать по часам растишки.
    -разнообразие заданий для разных дней.

Минусы

-я так и не поняла из ФАКа, вот если я один день пропустила, то квест дальше для меня больше не доступен???
    Если это так, то это жирный минус.

А пока квесту пять из пяти.
    Мне нравится.

Келли100, nelya8151, bemolle и 2 других отметили, что им это нравится.
  13. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Долгое нудное ожидание, мгновенная сдача, разочарование, опять долгое нудное ожидание. Вот для меня настроение этого квеста, и потому - минус.
    Ещё минус из-за неопределенности в ФАК: если пропустишь один день, квест закроется? Или следующий этап все-таки появится? А если появится, будут ли надеваться на основу последующие апгрейды? И в этом случае, при получении последнего апгрейда будет ли получен заключительный приз? Или так и останется минус один? Нет этих пояснений в ФАКе, а ведь все немаловажно. Неопределенные условия позволяют толковать как в ту, так и другую сторону. Это минус.
    Отсутствие сельхозки - минус и является уже нехорошей тенденцией.
    Берилловая метла называется берилловой друзой, мелочь, но для меня тоже минус, режет слух и коробит.
    От пятерки три весомых минуса - двоечка...
    Из плюсов - неплохие призы, но за них нужно и заплатить хорошо.
    В общем, если и использовать механику, то не чаще одного раза в год...

Келли100, scorpion13, nelya8151 и 8 других отметили, что им это нравится.
  14. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест довольно позитивный.
    Держит в напряжении (есть дни с увеличенными запросами - хорошо что в конце, разумно - излишки накопятся).
    Озадачивает опыт с растения - обычно квестовое раза в 3 опытнее базовых растений, сопоставимых по времени роста. Если "универсальное" - то можно смириться - сосчитано по опыту основной фермы. Но тут? Чисто островное - а опыт меньше базового. Неспортивно, хотя это и мелочь.
    Не хотелось чтоб такого типа события проводились летом, в праздники и т.п. - все таки ежедневное посещение накладывает отпечаток.

Келли100, Галочка, nelya8151 и 4 других отметили, что им это нравится.
  15. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.