Событие-квест "Вечеринка с пиньятой" и квест в ЦДС "Ностальгия на ферме"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 24 Январь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. наталию

наталию Ученик

Квест Ностальгия понравился, Вечеринка нет
    Плюсы ну очень красивое оформление Вечеринки, спасибо художникам,вы Супер!Приз в начале квеста!
    Минусы призы для ДР не очень порадовали , кроме яйца и то получу ли ,все запутано и непонятно,
    Два квеста ,ну это перебор, веселья не получилось :wuerg::cry:

Kassiopeya, SsuperJul, ВасилисаПр и 14 других отметили, что им это нравится.
  2. Verun4ik1995

Verun4ik1995 Продвинутый

В общем,мне все очень понравилось ставлю обоим квестам 5 может быть с мааааленьким минусом .
    Достоинства :
    +интересный сюжет,
    +забавные герои:inlove:
    +возможность набрать деревьев и хлевов,
    +оживление рынка и шанс на успешную предпринимательскую деятельность;),
    +очень понравился вьюнок,
    +нет выпадашек,
    +свободная мельница,
    +растить можно на всех локациях,
    +квесты в "Ностальгии" уравнивают всех : у кого пустой сарай(как у меня :D) и игроков,которые имеют хорошие запасы)Вообще я думаю,что за такими квестами будущее игры:)
    Из минусов :
    -большое количество ботвы.
    НО!Я думаю,что ради такого вьюнка можно и постараться))Квест увлек всю нашу играющую семью:)Поздравляю нашу фермочку с днем рождения!Пусть цифра 8 принесет нам бесконечность креатива и фермерских эмоций;)УРА!

marusjyklimowa, .Irina, nikusca и 6 других отметили, что им это нравится.
  3. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Вечеринка.
    -
    Невнятное и малоинформативное окно.
    4 ботвы.
    Фак непонятен.
    +
    Призы хороши, но особо не нужны.
    Ностальгия.
    -
    Запросы при отсутствии призов. Ну не готов я отдавать за 15 ск полторы локи под деревья!
    Мало того, что квесты слишком зачастили, теперь их по несколько одновременно!!! Успокойтесь!

Общая оценка за ДР - 1.

nelya8151, marusjyklimowa, -asvetlana- и 26 других отметили, что им это нравится.
  4. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Видимо, у нас уже сложилась традиция, что крупные события - Праздник Урожая, День Рождения - получают крайне неоднозначные оценки. Причем преимущественно негативные. Очевидно, что ожидания игроков уже который год подряд в таких случаях оказываются выше, чем то, что на деле могут предложить разработчики. И можно было бы всё списать на ограниченные возможности/функционал самой игры, но мы все прекрасно знаем, что у нас есть события куда круче и интереснее - тот же Карнавал как самый очевидный пример. Поэтому "недолёт" ПУ или ДР по качеству реализации воспринимается особенно остро и болезненно.

Теперь непосредственно о квестах. Их два, и моё имхо - оценивать их нужно раздельно. По поводу их совмещения скажу в конце.

"День Рождения".
    Плюсы:
    1. Хорошие показатели декора.
    2. Хорошие показатели яруса.
    3. Стабильные и в целом умеренные запросы на растишки.
    4. Отсутствие выпадашек и помолов.
    5. Четыре вида квестовых растишек. Отношу в плюсы именно в данном случае по той причине, что это позволяет варьировать посадки и получать меньше простоев грядок, одновременно не заседая в игре строго по времени (есть возможность побыть онлайн - посадил "шустрые", нет - посадил самые долгие и отключился).
    Минусы:
    1. Неоправданно долгое созревание яруса.
    2. Механика "четыре гостя" ещё в прошлый раз показала себя не самым удачным решением, и уж определённо она не годится для ДР, поскольку на постоянный рост этих самых гостей по уровням завязан весь квест.
    3. Декор, "задвинутый" на последние этапы. Мне казалось, мы давно миновали этот странный подход, когда ярус выдаётся раньше декора, но нет - он вернулся. Вот вам ярус, и пусть стоит не заполненным?
    4. Совершенно бесполезный приз "Ящик победителя". Во-первых, сводит на нет всю пользу от разновременных квестовых растишек (то есть как ни крутись, а каждые 6 часов надо забрать очередной ящик из квестового окна). Учитывая, что мало кто готов жить всё время квеста по будильнику, не отходя от компьютера, это приз из разряда "стоить-то оно стоит, да кто ж его купит" (c) То есть приз вроде есть, но по факту - что он есть, что его нет, всё едино. Во-вторых, градация ящиков по уровням очень слабая. Зачем было составлять длиннющие списки призов, если всё равно ключевой параметр их - рэндом. Разделили бы тогда по полезности (в ящик №1 ЗП, ОП, ТОП, в №2 хлева, в №3 СК, СУ, ТУЛ, СУЛ, ФМ, и так далее) - было бы куда больше логики и была бы цель "растить" ящики и собирать их. А так - ерунда на постном масле получилась.
    5. Бесполезное "Логово пиньяты". Почему? Потому что снова рэндом. Приведу пример: вот у нас есть ящик фермерских монет. Там может быть разное количество таких монет, но - это всегда ФМ. Не ЗП. Не ТП. Не акционные временные монетки. Зачем в "Логово" запихали обычные прокрутки? У нас их и так уже из всяких ящиков выпадает вагон. Неужели нельзя было сделать просто разные по количеству праздничные? При 72 часах созревания-то?!
    Итого за "День Рождения": 3- балла. С большим таким минусом, жирненьким. Это не ДР, никак не ДР. Это проходной, не слишком удачный, довольно прижимистый, но при этом мозголомный (потому что как ни разбирай его в F.A.Q. на косточки, всё равно не всё понятно, пока не начнёшь играть) квест. С сомнительной ценности призами (потому что бонусы вроде хорошие, но время их получения - 72 часа - слишком долгое, оно не обосновано ценностью самих бонусов).

Теперь о "Ностальгии".
    Плюсы:
    1. Старая добрая механика сборов на время. Нечасто она у нас бывает, но прикольная, заставляет посчитать, подумать.
    2. Умеренные запросы.
    3. В целом приятные призы, хоть и ничего выдающегося.
    4. Красивый декор (ну, декор у нас почти всегда красивый, спасибо художникам ;) Но главное - с отличным временем созревания!
    Минусы:
    1. По сути, минус тут один, но он ключевой. Затребованы продукты производств. Даже с учётом использования СК и всех ремесленных плюшек нужно иметь некоторое количество фабрик, чтобы успеть закрыть этап квеста. А фабрик нет. Их увёз Экспресс, потому что несколько лет подряд эти продукты (как и прочие) было проще покупать на рынке, чем производить самому. И вдруг их затребовали (напомнило ситуацию с декором от Бараша, кстати).
    Да, безусловно, каждый игрок сам выстраивает свою стратегию и расставляет приоритеты. Если у тебя нет в запасе, образно говоря, курятников - твои проблемы. НО. Любые обычные хлева можно купить в нужном количестве. Любые продукты, зверей, плоды, растения (из постоянных) - тоже можно купить. Да, в квесты ажиотаж, цены вырастут, но возможность манёвра остаётся.
    Купить ДОСКИ нельзя. А это ключевой инструмент для большинства мастерских. Который выпадает по капельке, как ни пляши с бубном (плавали, знаем, даже "шаманство" вокруг каштана с долгоростами ситуацию по доскам не исправляет). И эти самые доски, на минуточку, нужны для расширения амбаров. Которые вы, уважаемые разрабы, на минуточку, активно продвигали в игру в качестве и бесплатных, и платных предложений.
    Есть инструментальные ящики в магазине, за ТП? Безусловно. Но давайте таки вспомним, что Farmerama это игра формата free-to-pay. То есть "купи квест" здесь вообще-то быть не должно, здесь должны быть вариант "купи или...", пусть даже "или..." будет невероятной эквилибристикой и потребует кучу времени в игре.
    В данном случае нет и намёка на нечто подобное. И опять же, даже в купленном ящике инструментов количество досок всё равно определяется рэндомом. А поскольку рэндом наш - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит, то и результат становится сильно непредсказуем. Что сводит на нет полезность призов в квесте: если ради постройки требуемого количества фабрик придётся потратить несколько сотен ТП на добычу досок, а потом ещё пакет СК на ускоренное кормление зверушек - стоит ли овчинка выделки? Определённо нет.
    Поэтому за "Ностальгию" поставлю 2 балла. Мне нравится задумка этого квеста, его концепция, баланс запросов и призов, но последний этап сводит на нет все плюсы квеста. Я готов кормить СК фабрики, но их у меня нет, так что Агата ностальгировала без меня.

Наконец, на закуску. Совмещение двух квестов - это плохо. Нет, не так. Это очень-очень плохо! Прямо-таки ужасно! Особенно, когда речь идёт о Дне Рождения игры. Ведь если оставить в стороне вопрос призов и сложности механики квеста, остаётся ещё такой момент: ДР - это праздник, и он должен приносить радость и хорошее настроение. А не выносить мозг и нервировать. Сочетание двух квестов, требующих значительных площадей (под грядки либо тайгу) как раз таки нервирует. Тасовка, перестановка, подсчёт времени, подгонка посевов и сборов под каждый запрос... Как по мне, это уже не День Рождения, а какая-то рабочая каторга в авральном режиме. И ведь сколько раз уже просили так не делать! Сколько раз просили чуть "успокоить" Календарь, не превращать игру в бесконечную череду квестов и акций - но нет, воз и ныне там.
    Поэтому за событие в целом ("День Рождения" + "Ностальгия") поставлю только 1 балл. Первая крупная неудача нынешнего года, имхо.

nelya8151, JetFox, bogart66 и 45 других отметили, что им это нравится.
  5. Макси

Макси В чем-то писатель

Не пропусти веселье! Но сначала, Золушка, посади триста розовых кустов, отдели просо от пшеницы, собери все хлева и плоды и нарасти кучу ботвы для квеста. Раз предлагают оценить оба события в одной теме, а не оба по отдельности, тогда оценка за ДР - 0. Праздник не удался, зато очень удались трудовые будни: сажай-считай-планируй.
    При том, что оба квеста имеют свои плюсы и достоинства, НО - по отдельности. Тот же сбор на время (который успел подзабыться) был бы воспринят на ура, не занимай он такое нужно для растишек другого квеста поле.
    Вывод: совмещение квестов - крайне неудачное решение, тем более по отношению к долгожданному ДР, который раз в году. Можно было продлить праздник, а не заставлять фермерамовцев пахать на грядках до изнеможения. И это при том, что сразу же на смену ностальгии спешат коктейльные коровы.

homabonus, nelya8151, nzn_2001 и 33 других отметили, что им это нравится.
  6. ardano

ardano Барон

Поскольку на 2 квеста имеется аж одна тема в горячих, то разделять мнения о каждом квесте не стану, а тоже смешаю все в кучу.
    Минусы.
    1.
    Самый главный минус, который повлиял на итоговую оценку: совмещение двух квестов. Ладно если бы в "Ностальгии" дело ограничилось раздербаниванием сарайки, но имел место сбор продукции производств на время. И это при том, что локации и без того были забиты квестовыми растишками! В итоге, две локации в срочном порядке нужно было выключить из квестовой гонки и засадить их дровами и производствами. Видимо, кто-то там, наверху сжалился над страданиями и в колесе фортуны подарил таки приз на 100% к урожаю, в противном случае, квест "Ностальгия" прошел бы мимо меня.
    2. Четыре вида растишек. Извините, но с двумя видами не так то просто совладать, а тут их четыре! Плюс опять же "Ностальгия"...
    3. Совершенно не понравились бонусы яруса. Возможно, игрокам ниже сотого уровня куча ОП и ТОП бальзам на сердце, но что делать с ним мне, высокоуровневому игроку, который и так старается как можно медленней прыгать с уровня на уровень, дабы иметь возможность позакрывать квесты со всякими эдельвейсами и пузырчатыми водорослями? Почему нельзя придумать новые, интересные для игроков призы, скажем дать купон, или отсыпать немного ск? В игре масса селекционных квестов, на покупательскую способность суперкорма какие-нибудь жалкие 10 штучек ск раз в неделю все равно не повлияют, а игрокам будет приятно.
    4. Ящик победителя. Я не спорю, много всего хорошего и интересного в нем, но есть существенный минус. Шанс получить что-то стоящее при таком разнообразии фактически сводится к нулю. Турбодобрения, зп, су с грандиозным успехом выкручиваются в Колесе Фортуны, красные вольеры строятся или выпадают из тубзиков, а вот улитку или льва, не полученных у жуликоватого Доктора, надо еще умудриться получить! При этом, ящики каждый раз нужно собирать в ручную, каждые 6 часов, что, согласитесь, редкому игроку доступно. Если бы существовала накопительная система, когда ящики начисляются автоматически, а игроку остается лишь их забрать, то претензий было бы гораздо меньше.
    Плюсы.
    1.
    Художники постарались. Вот собственно и весь плюс.
    Итог: ставлю оценку два или три с минусом (определиться в самом деле трудно), уж больно эта связка не похожа на день рождения. Ну вот представьте, вы отмечаете свой ДР, приглашаете гостей и вместо угощения одних отправляете на кухню заниматься готовкой, а других бегать по магазинам за продуктами, чтобы эту готовку было из чего готовитьxD. Под конец этого безудержного веселья, когда и стол ломится, и подарки открыты, вы выпроваживаете злых, взмыленных от непосильных трудов гостей, и с чувством, с толком, расстановкой начинаете в одиночестве уплетать тортxD.

Последний раз редактировалось: 29 Январь 2018
    nelya8151, busvetlana, nzn_2001 и 42 других отметили, что им это нравится.
  7. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Добавлю к своему мнению еще немного -
    По прежнему нравятся два этих праздничных события, но очевидный промах - это ящик победителя. Я не считаю, что туда нужно было запихивать все новинки за прошедший год. И уж тем более не добавлять туда остро-актуальные. Можно было ограничиться стандартным ОП, ЗП, удобрения + что то еще , можно декор. И всё. И всем.
    Всем нам, в утешение, хочу заметить - Коллеги, как показала жизнь, в цене всегда простые фермерские ценности - стригальни, доилки и пр. И что вам эта улитка через 8 лет?:)
    А по поводу совмещения акций/квестов скажу просто - не нравится. Как то эмоционально-литературно говорить об этом смысла не вижу, так как реакция на все наши мнения уже в календаре на февраль:(

nelya8151, -asvetlana-, Billi_Bons и 19 других отметили, что им это нравится.
  8. Mari_Pjero

Mari_Pjero Ученик

Нам предлагают высказаться о двух квестах сразу. И я сразу же говорю, что совмещение квестов - идея плохая. В этом, пожалуй, и состоит самый большой минус. И ладно бы квесты были взаимодополняющие друг друга, так нет. Нам нужны поля под рассаду, но так же нам нужны поля под хлева и мастерские. Если уж так придумали, то почему снова нельзя сажать квестовую ботву на территории водопадов?

Теперь отдельные мнения о каждом квесте. Сначала о "Ностальгии". Идея, соглашусь, хорошая, и правда можно вспомнить старые, уже давно пройденные квесты ЦДС, всплакнуть... Но этап с "жатвой" как-то чересчур много потребовал как для начинающего, так и для зажиточного фермера. Начинающий наверняка не имеет нужное количество мастерских, про продуктовые деревья я вообще молчу. А зажиточный, как уже сказали до меня, сдал все свои мастерские в экспресс, предпочитая покупать нужные продукты на рынке. Как плюс отмечу декор в конце, очень милая сова. Остальные призы особо не впечатлили.

"Вечеринка" же с самого начала смутила своей механикой. Растишки постоянно меняли свою ценность, высчитать, сколько, чего и куда сажать, представляется сложной задачей (если вообще возможной). Из плюсов - очередной средненький по нужности ярус. И растения, мне очень понравились леденцы на палочках.

Вывод. Оба квеста были бы хорошими и порадовали бы - если бы проходили отдельно друг от друга. Сейчас же я даже не могу осознать, что прошла их. Вся суть в ностальгии - это сесть и предаться воспоминаниям. Вся суть дня рождения - повеселиться. А вместо этого нам устроили какую-то беготню. Складывается впечатление, что нас просто пытаются отвлечь от того, что мы уже который квест проходим ради спортивного интереса. Мы не успеваем трезво оценить, надо ли нам в очередной раз выпрыгивать из носков, появилась в квесте новая ботва - бегом растить, в процессе разберемся, куда и чего. Общая оценка "торжества" - тройка. Может, кто-то и повеселился, но не я. Пойду смешивать коктейли для коровы.

nelya8151, la23mama, -asvetlana- и 20 других отметили, что им это нравится.
  9. zverrr

zverrr Ученик

Совмещение квестов считаю идеей крайне неудачной. "Вечеринка" еще и на следующий квест наложилась. Совмещение квестов неудобно даже тогда, когда они проходят на разных локациях, все равно какой-то из квестов проходится по остаточному принципу. А если для квестов нужны одни и те же поля, приходится выбирать, какой проходить.

"Ностальгия" мне не понравилась очень высокими требованиями к этапам на время при совсем небольших призах. Если бы "Ностальгия" проходила отдельно, я просто ради интереса попыталась бы пройти эти этапы, а так я отказалась от них в пользу "Вечеринки".

"Вечеринка" понравилась. Плюсы:
    - необходимость заранее рассчитывать,что и в каком порядке сажать,
    - несколько квестовых растений (хотелось бы, чтобы время их роста было еще разнообразнее),
    - использование как квестовых растений, так и растений из сарая.
    Минусы:
    - ящик победителя. Его нужно собирать в строго определенное время с непредсказуемым результатом.
    - сначала ярус вьюнка, потом необходимый для него декор. Уж сколько раз твердили, что это неудобно.

nelya8151, la23mama, -asvetlana- и 12 других отметили, что им это нравится.
  10. blackUA

blackUA Ученик

Караул!Дорогие разработчики!А нельзя ли втиснуть еще пару-тройку квестов сюда же?Только завершила Ностальгию,ну вот,думаю,Вечеринку подгоню.но куда там!Тут же втиснулся Трубопровод!:cry:И как все успеть?Как совместить?Все положительные стороны,если и есть,стерло нагромождение квестов один на один!!!!Так может,валите уже сразу по десятку,чего мелочиться?

Kassiopeya, homabonus, nelya8151 и 20 других отметили, что им это нравится.
  11. беата60

беата60 Всезнающий Оракул

Поддерживаю всех кто против совмещения квестов.
    О Вечеринке
    + интересно, разнообразно
    + сарай и рынок двинулись бойко, хмель уж не помню когда растила
    + возможность размять мозги и просчитать, что выгоднее сажать
    минусов для себя не увидала, прошла без реала
    Ностальгия не понравилась большими затратами при не очень впечатляющих призах.
    Вывела из себя накладка Трубопровода. Чувствую себя рабочим конвейера как в фильме с Ч. Чаплиным.

Kassiopeya, homabonus, nelya8151 и 12 других отметили, что им это нравится.
  12. elena-pri1997

elena-pri1997 Ученик

Ставлю 2! Наложение одного квеста на второй,а второго на третий-это просто какая то неразбериха начинается:((Закончила ностальгию,ну думаю сейчас вечеринкой займусь,но нет! Тут трубы появились:))В итоге-вечеринка провалена-c трубами тоже не успеваю.

Kassiopeya, homabonus, nelya8151 и 11 других отметили, что им это нравится.
  13. рыбак1

рыбак1 Печатная машинка

вечеринка
    плюсы: не задействована мельница; разумное количество сдаваемых растишек- поэтому прошел быстро!
    минус:все ящики победителя оказались "с душком"- получил кучу разноообразных удобрений, ну пару раз были зп и монеты.
    Просто - праздник навоза какой-то; ни одного даже завалящего курятника не случилось(((

Kassiopeya, nelya8151, la23mama и 13 других отметили, что им это нравится.
  14. _Галинка_

_Галинка_ Ученик

Выполнила полностью "Вечеринку с пиньятой" (растила на всех полях все необходимые растения от первой минуты акции до последней, не отвлекаясь на паралельные акции), получила все призы. Теперь вьюнок есть, а "преступника и случайного бонуса" нет. Они где? Тут какая-то несправедливость. Не праздник, а наказание. Объясните мне, как быть?

15. katirinaUA

katirinaUA В чем-то писатель

Ну,хорошо хоть прошла.я не успела.Пахала,как раб на галерах,и что толку?Нет,все таки мало квестов забабахали в одно время.Надо бы штук 10,чтобы люди за денежку все проходили.Ностальгию прошла полностью,а что толку?Вечеринка пролетела:cry:А такое настроение было в ожидании др.Да и прелестей этого квеста не получила.За что нам такое?

homabonus, nelya8151, la23mama и 5 других отметили, что им это нравится.
  16. leb.olga

leb.olga Повелитель форума

Закончила квест за 30 минут до окончания :oops: Не успевала пришлось потратиться:cry: , чтобы не был серым вьюн :music: А было ли день рождения ! ????:cry:

nelya8151, la23mama, Коzа и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. ter12-12

ter12-12 Ученик

О достоинствах и недостатках собственно квестов говорить не буду - уже сказано много. Главный минус: совмещение квестов - уже 2 и даже 3 одновременно, на тех же локациях. Только закончился "Вечеринка с пиньятой", продолжается трубопроводный, плюс завтра стартует полуночный, плюс в ЦДС появилась новая стая квестов, требующих сдачи сотен животных и тысяч долгоростов на каждом этапе (то есть долгого и интенсивного наращивания ресурсов). Собственно, когда их проходить, вообще непонятно. И призы становятся все менее интересные - если я выставлю продукты на рынок, то заработаю в разы больше зп, чем дадут в призах. А какой-то опыт, и прочее имеют мало значения для игрока с уровнем 100+ - у меня на прохождение уровня в 25 млн. уходит 10-12 дней, так что какие-то десятки тысяч в призах просто неактуальны.
    Таким образом, от игроков требуется либо интенсивная и постоянная пахота вместо обычно спокойной и лишь иногда азартной игры, либо вложение денег, чтобы всюду успеть. Поскольку я безреальщик, то все чаще просто отказываюсь от прохождения каких-то временных квестов. Сейчас пропустил "Ностальгию", и пока не решил, как отнестись к полнолунному - вроде разработчики решили требования сократить.
    Вспоминаются времена службы в армии - мы очень не любили праздники. Чтобы солдаты не бездельничали и чего-то не сотворили, командование по несколько раз в день устраивало внезапные построения, поверки. И если кто-то отсутствовал - взвод или рота должны были его искать. В результате вздрюченные офицеры вместо того, чтобы проводить праздники с семьями, торчали в казармах, стараясь не выпускать солдат из поля зрения. Вздрюченные солдаты шатались по казармам и ждали очередной внезапной команды. И у большинства в голове была мысль: скорее бы закончился этот чертов праздник и начались обычные серые будни!

Последний раз редактировалось: 31 Январь 2018
    Hello2906, nelya8151, la23mama и 10 других отметили, что им это нравится.
  18. JetFox

JetFox Ученик

"Вечеринка"
    Плюсы:
    — отсутствие выпадашек
    — незадействованность мельницы

Минусы:
    — большое количество разных растений и персонажей
    — очень яркий, режущий глаз декор
    — неудобное время сбора ящиков победителя
    — ящики победителя! Самый главный минус. Мне давно уже не было так обидно из-за квеста. Ни из одного ящика, включая приличное количество ящиков последнего уровня, не вывалилось ничего, кроме горстки фермерских монет, ЗП и некоторого количества удобрений. Почему кому-то улитки и прочие богатства, а кому-то — шиш, трудились-то одинаково?

"Ностальгия"
    Плюсы:
    — действительно ностальгия!
    — возможность применить сарайные припасы
    — чудесный приз за последний этап

Минусы:
    — наложение на "Вечеринку"
    — неадекватные требования в предпоследнем этапе (дрова, дрова, опять дрова).

Kassiopeya, nelya8151, la23mama и 15 других отметили, что им это нравится.
  19. Отзывы по обоим квестам переданы.
    Всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.