Событие-квест "Сокровище короля пиратов" и квест в ЦДС "Король пиратов"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 9 Май 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Сокровище короля пиратов», а так же квесту в ЦДС "Король пиратов".

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по квестам, как обычно, в разделе FAQ: "Сокровище короля пиратов" и "Король пиратов"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Квест на новенького, а по сути - не нравится.
    Такого рендома я еще не припомню - выпадашки оставим в покое, хотя - это первый рендом. И его определили на остров, где и при хорошей погоде дроп всегда слабее. Видимо зверское количество ботвы нам в помощь.
    Второй - количество ходов. На одинаковое количество ботвы, все наберут разное количество сундуков. Странно это. Все играли одинаково.
    Ну и вершина - разные призы в разных количествах в разных по количеству сундуках.
    Это все минусы.
    Плюс - вспомогательный квест, где без напряга утешаешься носорогом, малиновкой и еще чем то редким.
    Господа разрабы, куда дальше то чудить? Осталось только разыгрывать количество лок на прохождение квеста, а так уже все варианты как не получить призы мы прошли.
    Плохо очень.

Последний раз редактировалось: 10 Май 2018
    ВЕСНУШКА, .Irina, ИСКАНДЕР1 и 22 других отметили, что им это нравится.
  3. МарьяВасильевна

МарьяВасильевна Небесная канцелярия

Сокровище короля пиратов категорически не нравится:
    - огромное кол-во квестовых растишек
    - рендомное кол-во выпадающих сундуков, почему все вложили одинаково, кто то получил 6 шт, а кто то получил 2
    - рендомные призы в сундуках
    - занята мельница
    - нет с\х помощи в призах

Король пиратов очень даже нравится:
    + внёс сарайные запасы получил конкретные призы
    + нарастил квестовое растение и тоже получил конкретные призы
    + нет рендома

Последний раз редактировалось: 11 Май 2018
    dianka198181, ВЕСНУШКА, .Irina и 20 других отметили, что им это нравится.
  4. ardano

ardano Барон

В целом понравились оба квеста, но само собой не обошлось и без минусов.

Начнем с плюсов:
    1.
    В кои то веки квестовые локации не зацепили основную ферму - есть возможность вплотную заняться фермерскими запасами.
    2. Редкости в призах "Короля пиратов".
    3. Сыграв указанное количество игр, игрок гарантированно получает вьюнок со всем декором.
    4. Вьюнок привязан к уровню.
    5. ФАК наконец-то сказал правду о сложности и доступности квеста.

Минусы:
    1.
    Я с подозрением отношусь к рендомным призам упрятанным в ящики - кому-то густо, кому-то пусто.
    2. Рендомная механика в поиске сокровищ. От игрока абсолютно не зависит, сколько ящиков он заработает - ткнет в удачное место получит 8 ящиков, попадет в неудачное - 1.

Итог: оценка положительная, но только из-за редкостей и свободных полей основной фермы, сама механика не впечатлила.

dianka198181, -Vasilisa-1, .Irina и 19 других отметили, что им это нравится.
  5. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Минусы:
    1) Когда уже начнете тестировать квесты перед запуском? Когда будут квесты запускаться без глюков? Надоели квесты нон-стоп - сами не справляетесь со своими задачами и людям не даёте передохнуть.
    2) Главное, что не понравилось в квестах то, что "вспомогательный" дали на сутки позже, ну и кому нужна эта ботва с выподашки в призах в ЦДС-м квесте потом?
    3) Надоела рендомность во всём! В этом квесте нужно пройти "3 круга Ада" - сначало "поиграый в игру" с рендомным исходом, потом получи рендомный приз в сундуках, а потом если вдруг "подвезло" ещё строители/саженцы не известно какой результат принесут.
    4) В призах нет с/х помощи. В рендомных призах розовое желе явно лишнее, у всех их по 100шт. в кладовке не использованными валяются. В свете новых рецептов можно было бы и новые плюшки включить в состав. Вот райская гирлянда даже не мелькает на рынке, ибо дорогая по стоимосте производства.

Плюсы:
    1) В целом квесты могли бы даже понравиться, так как в вспомогательном есть очень хорошие гарантированные призы. Но если бы не эти глюки омрачившие настроение в начале квеста, так бы и было:)
    2) Очень хорошо, что вьюнок с декором не зависит от результата игр.
    3) Растишка симпотичная.

dianka198181, ВЕСНУШКА, АНаталья и 20 других отметили, что им это нравится.
  6. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Минус - постоянные вылеты из игры - учитывая большое количество ог. ягоды, с такими вылетами просто хочется все бросить :oops: Вспомогательный квест должен быть помогательным и стартовать вместе с основным.
    Плюсы - хорошие призы, неплохой вьюнок и даже рэндомный поиск сокровищ нравится ;) каждый раз - танец с бубном и сжимаю кулачки xDxD.
    В целом, квест вызывает больше положительных эмоций - оценка - "четверка с плюсом" ;)

.Irina, маккена, ИСКАНДЕР1 и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест скорее положительный.
    Красиво, богатые призы, ярус за игры. Продумано что призовые ящики открываются с квестового окна.
    Выпадение в норме с учетом что ускорить его в этот раз непросто.
    Вспомогательный квест с хорошими наградами.

Отрицательно.
    1. Огромное количество надо вырастить. Очень-очень трудоемкие квесты. Запредельно.
    2. Вспомогательный квест сам по себе неплох, призы порадовали - но вот отложенный старт - зачем тогда в нем растения? размножение уже закончено! Непонятно и неудобно.
    3. Карта - очень нечетко обозначены границы - красиво но неудобно. Поле 6х6 не выделено. Легко начать не с того квадрата с которого хотелось.
    4. Миниигра. Очень странная - если разработчики хотели чтоб мы тупо наступали на стрелки - тогда да, им это удалось. Абсолютно непонятно почему стрелка расположена по меньшему катету а не по большему - это не дает возможности думать и маневрировать! Миниигра не понравилась совсем - везение с получением награды и только.

П.С. Возможно с выпадением ошибочка вышла - раньше все устраивало а вот последние урожаи дали менее половины потребного на себя количества. Это уже никуда не годится!

.Irina, scorpion13, bemolle и 10 других отметили, что им это нравится.
  8. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Квест абсолютно неоднозначный! Сама идея квеста неплоха. Но в конкретном случае все плюсы ушли в минус.
    Плюсы - очень красивый пират и сам квест. Вьюн не нужно выкупать, он даётся за конкретное количество игр. Редкие хлева и деревья в сопутствующем квесте, за относительно скромные запросы. Свободная основная ферма. Одно это очень обрадовало вначале.
    Теперь минусы. Сколько раз фермеры просили хоть немного уменьшить количество квестовых растений. Воз и ныне там. Очень большое количество затребовано! Рендомное количество получаемых ящиков и рендомное же их наполнение. Это ужасно нечестно и не нравится никому, даже тем, кто розового желе и штоллена не получил. Ещё минус - нет с-х помощи в призах. Минус - опять занята мельница. И, наконец, самый большой минус, который один перевешивает все плюсы. Невозможно играть при постоянных выбросах из игры. Даже если не считать потерю в плюшках, потеря в питомцах ощутительна. Невозможно успеть всё собрать в таких условиях. Со слезами вылетала, с ослиным упрямством и злостью снова и снова возвращалась энное количество раз. Этот минус всем минусам минус. Оценка квесту двойка! С минусом!

Келли100, dianka198181, ВЕСНУШКА и 21 других отметили, что им это нравится.
  9. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Квест в ЦДС понравился. Из плюсов, это получение редкостей за умеренные запросы.
    Сокровища короля пиратов не понравился. Сплошной рэндом. Огромные запросы за непонятно что.
    Постоянный вылет из игры (причём во время мини игр) отбивает желание проходить квест.
    Оценка минус 2

dianka198181, .Irina, ИСКАНДЕР1 и 10 других отметили, что им это нравится.
  10. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест 50/50.
    Плюс - Вспомогательный квест (гарантированные призы), красочно, не плохой вьюнок.
    Минус - задействована мельница, нет с/х, неадекватные запросы на растишку, саженцы и плотники - ушли в линейку, очень плохо летят выпадашки даже с долгоростов. А с акционных за 2 посадки еле на одну набираешь.
    Игра виснет, постоянно выбивает.
    Оценка 2+ или 3-.

.Irina, dianka198181, маккена и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. Луга

Луга Писатель

Квест очень нравится. Просто фейерверк подарков! Да, растишек надо много, но и призы за одну игру впечатляют. Квет ЦДС больше не как вспомогательный, а дополнительный. Вьюнок за количество игр, что тоже большой плюс. Спасибо.

Billi_Bons, .Irina, маккена и 9 других отметили, что им это нравится.
  12. caлoмa

caлoмa Безумец

Квест - скорее понравился!!! Чем нет)))
    Минус - при огромном запросе растишек - минимальное выпадение выпадашек - с одного сбора, меньше чем на 1,5 игры(((
    Не учитывая, что водопады - не у всех полностью открыты)))
    Нравится мини игра))) Не смотря на то что разбег полученных с нее ящиков - пляшет))) Проверка интуиции - Это как раньше - с таинственными саженцами и Загадочными строителями))) Бабочки:pxDxDxD
    Ой, оценка - ХОРОШО!!!!

Billi_Bons, .Irina, dianka198181 и 3 других отметили, что им это нравится.
  13. oioi9

oioi9 Ученик

Мне квест нравится!
    Плюсы:
    + шикарные подарки за каждую миниигру (приличное количество звезд и ЗБ в подарках - что редкость, таинственные хлева, а также мне попался в качестве готового приза бассейн для омара (хотя мне больше нужен краб, но омар тоже хорошо), ЯМЧ и другие полезности)
    + быстрая миниигра, не отнимает много времени
    + есть доп. квест в ЦДС с гарантированными призами, да еще и дополнительные ЗБ есть.

Выпадашки на среднем уровне 50/50, не супер летят, но и не так уж плохо, как в некоторых предыдущих квестах.

Минусы:
    - снова задействована мельница (не люблю молоть, прерывать производство корма и СК)
    - большое количество растишек, хотя вроде кажется реальное для прохождения и квеста, и ЦДС (но все-таки это отнесу к минусам).
    Моя оценка 5.
    В целом, за этот квест хочется сказать спасибо!

Billi_Bons, .Irina, dianka198181 и 6 других отметили, что им это нравится.
  14. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

плюсы:
    1. понравилось сочетание временного квеста со вспомогательным - благодаря взятым во вспомогательном квесте квестовым огненным цветам миновала фазу размножения, за двое с половиной суток нарастила растений для получения яруса (тут мне немного помог один шестичасовой выкрученный бонус к урожаю), а выпадающие предметы в основном получились с трех урожаев карнегии как раз в ожидании начала вспомогательного квеста с рассадой. до конца дня как раз доращу для завершения временного квеста.
    2. ярус с хорошими показателями,
    3. огромное количество ящиков и ценные призы в них,
    4. понравилось искать сокровища,
    5. гарантированные норфолкская сосна, малиновка и носорог.

минусом могло бы стать запрошенное количество квестового растения, но благодаря п. 1 и разумному времени роста - не стало:)

оценка 5

Billi_Bons, .Irina, Галочка и 4 других отметили, что им это нравится.
  15. konan_dcw

konan_dcw Герцог

В итоге квесты очень понравились:music: Спасибо!

1) Гарантированные новинки.
    2) Хорошие показатели вьюнка.
    3) Мини-игра не сложная, спокойная и без нерв.
    4) Главный приз выдаётся за количество сыгранных игр и не зависит от качества игры.
    5) Хоть и запросы за игру достаточно большие, но и за одну игу можно получить много.
    6) Удобное время роста квестовой ботвы, да и сама она очень красивой получилась. На этапе роста даже больше нравится.
    7) Очень радостно получать в призах по 10 ЗБ, когда раньше этот ресурс был практически не доступен в квестах.
    8 ) До последнего не верил, что основная ферма останется свободной. Это просто роскошь за последние 5 месяцев.

Billi_Bons, маккена, .Irina и 10 других отметили, что им это нравится.
  16. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Шла сюда, чтобы встать на защиту квеста, ведь прежде мнения были отрицательные.
    Мне же квест нравится сразу.
    И основной, где копаешь клеточки - тут рендом и азарт в чистом виде. И открытие сундуков с приятными призами.
    И вспомогательный, где за прошлые заслуги, ну за запасы из сарая, можно получить и растишки и ветки и даже 3 готовых факела. Я уже не говорю о гарантированных редких хлевах и деревьях.
    Плюсы
    -сбалансированность квеста, выпадашки поспевают за растишками.
    -достаточное время для прохождения квеста.
    -ограничение локаций, только островными.
    -умеренное время на мельнице
    -хорошие призы в сундуках, которые не зависят, от количества полученных ящиков. Мне один раз посчастливилось получить 10 шт после первого хода, призы получились более чем скромные, а вот с клетки, которая принесла 4 ящика призы были очень хороши.
    -наличие вспомогательного квеста. Если взять в руки куркулятор и посчитать все растишки, ветки и факелы, которые тоже по сути тоже растишки и ветки, то становится ясно - это очень хорошее подспорье. Ну и редкости в призах ставят этой идее шесть из пяти.
    -вьюнок можно взять через 25 игр, не зависимо от результата самих миниигр.
    Минусы
    -минус пожалуй один - меня коробит обращение ко мне - эй, сухопутная крыса.
    "Эта роль ругательная и попрошу ко мне её не применять" (С)xD
    Правда не знаю чем можно заменить эту дурацкую фразу.
    Оценка квесту 5+
    Спасибо за внимание.

KaTTpu3, Billi_Bons, маккена и 8 других отметили, что им это нравится.
  17. marimax

marimax Печатная машинка

Так говорить нужно о двух квестах в комплекте, то не могу сказать, что не понравилось. Но на самом деле "Король пиратов" великолепен своими призами и механикой их получения, а "Сокровище короля пиратов" это вообще ни о чем и категорически не понравилась сама механика квеста. Начнем с плюсов:
    1. Потрясающее количество удивительно хороших призов в одном квесте.("Король пиратов")
    2. Не затрагивает основную ферму.
    3. Ярус вьюна не зависит от успешности мини игр.
    4. Задания квеста "Король пиратов" можно было закрывать и продукцией основной фермы, а не только острова.
    Минусы:
    У "Короля пиратов" минусов вообще не вижу. Ради таких гарантированных призов я готова на многие неудобства выполнения, а тут и не было никаких неудобств. Четкое, логичное построение заданий. Огромное спасибо разработчикам за этот квест!
    А вот квест "Сокровища короля пиратов" я бы назвала "матрешкой вероятностей". Дроп совершенно невразумительный и непредсказуемый. И особенно он плох именно с квестового растения. Очень напрягает. Второе недоразумение это поиск сокровищ. Ну сколько нашли, столько нашли и вроде можно на этом остановиться с неопределенностью, но нет. Каждый ящик это еще куча непредсказуемости и иногда можно выудить таинственности, а таинственность это еще одна вероятность... Ужасть из серии "поле чудес в стране дураков". Для меня вопрос были ли еще призы в квесте "Сокровища...", кроме вьюнка имеет только один ответ - не было! За выращивание 20000 ягод и сбор 1375 веток я получила только вьюнок и кучу ерунды, которую даже не запомнила (надо было записывать)))). Конечно я утрирую, я помню часть полученных призов, но смысл в том, что практически все до одного они мне не нужны. Меня обрадовали бы другие из вероятных, но вот именно нужные мне не попались). Поэтому я искренне надеюсь, что квест с подобной механикой не повторится. Раздражающе много обманутых ожиданий, что вызывает крайний негатив. Это как получив большую коробку в красивой упаковке, вы начинаете её разворачивать, обнаруживая следующую красивую коробку и т.д., а в последней - дырка от бублика). Обидно.. Ждешь, ждешь, а результат - куча мусора от упаковки. Вот то, что с моей точки зрения мы имеем в этом квесте.. Поэтому ура, ура, твердое "отлично" и огромное спасибо за "Короля пиратов". И да ну его и тройка только из-за гарантированного яруса за "Сокровища..".

KaTTpu3, Gala1411, Billi_Bons и 9 других отметили, что им это нравится.
  18. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Третий день хожу кругами возле "Горячих", пытаясь сформулировать мнение о тандеме квестов - потому что понимаю: мнение будет очень субъективным.
    Во-первых, на этот раз квесты мне понравились. Даже их сочетание (ЦДС+событие) не вызывает негативных впечатлений. Тут коллегами уже озвучено, что по времени запуска получился то ли промах, то ли намеренный разброс - согласен, надо было запускать сразу оба. Но и сутки разницы как-либо ощутимо на прохождении не сказались - по крайней мере, у меня.
    Во-вторых, я не люблю рэндомность призов. И еще больше не люблю, когда никак нельзя повлиять на эту рэндомность. В данном случае повлиять было можно - хотя бы на количество ящиков. У меня не было ни одной игры меньше 4-х, обычно 6, несколько - по 8 штук. Но опять-таки согласен с коллегами: очень большой разброс полезности призов при открытии ящиков. В который раз отмечаю в отзыве, что при подобных усилиях (сложности с выпадашками, количество растишек) ставить в призы ЗП, ОП, ТОП - это вежливая форма издевательства. Мне в целом на полезности везло - по крайней мере, их было ощутимо больше, чем ненужностей. Хотя для статистики надо отметить, что я уже давно рассматриваю как полезность и саженцы с плотниками. Покупать их в акциях - нет уж, ну а как приз - да пусть будут. Не ЗП, и то уже хорошо xD
    В-третьих, что не понравилось - так это запросы. И время помола. Учитывая общую "интригу" квеста, можно было урезать аппетиты по тем же растишкам вполовину, по выпадашкам - на две трети хотя бы. Но проблем с выпадашками также не ощутил, с долгоростов летели исправно, до конца квеста даже, пожалуй, останется запас излишков. Вот с растишками - один сбор две игры, не хочу даже представлять, каково пришлось игрокам с не открытыми Водопадами o_O
    В-четвертых, в целом система "ярус и декор за количество игр", имхо, становится у нас все более сбалансированной, и это тоже своего рода плюс. С другой стороны, еще на старте я выкрутил +1 урожая и около пяти часов растил квестовые, так что мой "обгон" сборов под СУ дал мне выигрыш - по грубым прикидкам - не меньше чем в 12 часов. В сущности, даже без бонуса квест проходим - на полностью засаженных островных локациях и с более-менее стабильными сборами-посадками. Но см. выше, с таким рэндомом в основе мини-игры растишек лучше бы было сделать меньше.
    Итого: имхо, квест на твердую четверку, с весьма интересной механикой мини-игры. Можно было доработать ряд моментов и сделать его идеальным. Но как всегда приходит на ум: можно было и испортить даже то хорошее, что получилось :music:

kemme1, bogart66, маккена и 11 других отметили, что им это нравится.
  19. zena53

zena53 Граф

Очень понравился этот квест, хоть и не успела закончить [​IMG]

зизипукин, маккена, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  20. Отзывы по обоим квестам переданы.
    Всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.