Событие-квест "Скрюченная Ива"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 11 Октябрь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Скрюченная Ива».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Скрюченная Ива"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Выскажу первое мнение-
    Плюсы- хорошие призы. Пока ещё, тьфу, тьфу, тьфу даже выпадашка есть.
    Мельницу не тронули, для нас это тоже огромный плюс.

Самый главный и жирнючий минус тем, кто составляет эти квесты. Пора бы уже их в народ. Вот у кого есть хотя бы все пять из последних деревьев и они даже не в курсе, что это ооочень редкие деревья;)? Понятно, они есть не у всех, кто просто трудится на нивах фермерства без реала. У тех, кому повезло? Или пришёл дядюшка рэндом? Так он заходит только по обозначеzным адресам, как и с морской свинкой))).
    Понимаю, что боковые дуги это не самое главное. Но главное это АП, который находится там и который хочется ведь получить. Поэтому все ринулись покупать плоды вяза, которого вообще не было на рынке, а потом появился чуть ли не по 400к за штучку?! Ещё так же и остальные плоды, животинку, чего у кого нет. Кто не осилит по денежке, тот в пролёте с этими дополнительными дугами.
    А Вы говорите все равны и низкий уровень квеста.
    Уже было подобное, нас не услышали. Ставлю за повторный эксперимент минус.
    Самому квесту пока оценку не буду ставить. Определюсь по окончанию.

jkr1022, Хозяйка2, ВЕСНУШКА и 14 других отметили, что им это нравится.
  3. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Я бы поставила этому квесту 5, если бы не НО:
    Плюс - время роста ботвы, неплохие призы, неплохой вьюнок, не задействована мельница.
    Огромный преогромный МИНУС - нет С/Х, ужасно падают выпадашки (с двух полей орешка выпало всего 26 выпадашек. Включите фруктовую ярмарку и выпадашки совсем перестанут падать), вяз с апгрейтом фабрики (а у всех ли есть вяз? а цены на рынке разрабы видят?) и т.д. и т.п.
    Разрабы! Вместо того, чтобы клепать непродуманные квесты, может быть вы уже прислушаетесь к игрокам и сделаете сбор одним кликом? Может быть пора сделать удобрения как полив? А лучше всего попробуйте пройти свои квесты вручную с полем 1*1 на воде, может быть тогда вы поймете какие непродуманные квесты вы создаете?
    Спасибо за внимание!
    Оценка - супер плохо!

marimax, ghuchok1, jkr1022 и 13 других отметили, что им это нравится.
  4. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Это легкий, красивый и проходимый квест.
    После нескольких неудачных заходов наконец то получили квест без косяков и глюков с отличным ярусом. Раньше я покупала за реал подобные, но с гораздо более скромными показателями. Наступили времена равенства - куда деваться-.-
    Плач по поводу того, что запросили по 40 плодов редких деревьев - это на любителя. Кому нужно пострадать - прекрасный повод.
    За последнее время нас уже к этому приучили - надо иметь запас. Хотя бы по 100 шт.
    Отдельно отмечу Зеленую злобную тыкву - она мне ну очень понравилась:inlove:
    Из минусов - ну мало дали проклятых монет, мне дали мало:p

bemolle, _cheer_, katrin1198 и 10 других отметили, что им это нравится.
  5. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест хороший, но на 5 баллов не тянет. максимум 3,5 балла.
    достоинства:
    - отличный главный приз - ярус вьюна с полезным бонусом;
    - неплохие доп. призы в виде суперкорма, ФМ, апов фабрики, удобрений;
    - великолепное квестовое окно.
    недостатки:
    - ограничения по локациям;
    - огромное количество требуемой квестовой ботвы;
    - нет сельхозпомощи в призах;
    - нет гарантированных новинок в призах.

marimax, katrin1198, -travuschka1- и 10 других отметили, что им это нравится.
  6. Луга

Луга Писатель

Квест очень понравился, как и все из этой серии (главная шкала, боковые дуги). Запросы в дугах вполне подъёмные, да и призы стоят затрат. Оформление квестового окна очаровательно, информация по призам и запросам отображена доходчиво. Ну и сам главный приз, вьюнок с очень хорошими параметрами. Очень люблю Полнолунную тему. Спасибо.

_cheer_, -travuschka1-, jkr1022 и 8 других отметили, что им это нравится.
  7. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

В целом впечатления от квеста хорошие.
    1. Полезные призы из дополнительных шкал. Наконец-то не ОП и не ЗП, а СК (ого-го!!!) и ФМ (тоже очень даже пригодятся, учитывая, что локацию питомцев есть смысл расчищать - появляется все больше декора, который можно туда поставить).
    2. Полезный ярус с очень и очень приличным временем созревания. Для таких ярусов (ОП*уровень) такое короткое время созревания (меньше суток) - нечастое явление. Да еще +%ОП и два ящика как дополнительный приятный бонус.
    3. Апы для фермы и избушки, представленные в дополнительных дугах - приятно. Все еще сомневаюсь, что без реала возможно собрать избушку на максимум, но каждый ап - это все-таки ап.
    Из минусов:
    - дроп выпадашек дохлый до нельзя;
    - растишек затребовано вагон, даже с учетом их быстрого созревания (4 часа под одной водой) - все равно многовато ива хочет;
    - затребованные в дуги редкости из недавних новинок.
    И вот по последнему минусу имею сказать развернуто.
    Во-первых, имеем неуклюжую попытку придать нужность новинкам, которые сами по себе бесполезны в игре. "Ну дерево... Ну зверь..." Саженцы и плотники неизменно демонстрируют падение к ним интереса игроков - об этом можно судить хотя бы по Беседкам, с каждой акцией покупающих и отписывающихся о результатах игроков все меньше. Виной тому, естественно, бесконечный поток этих самых новинок и, как мне думается, прижимистость разрабов. Никто не хочет платить реал за хлам, убираемый в линейку. Если бы акции успевали за собственной скоростью обновления и так же оперативно из них убирались "старинки" - интерес игроков был бы выше, а продаж было бы больше.
    Во-вторых, не могу не отметить любопытную тенденцию: в прошедшую "внеплановую" ТиП порядка 3/4 всех запросов в обменнике составляли именно эти деревья и хлева. Даже вечно популярные Граблинго ушли на второй план, даже декор вроде "Песнь любви омара" не пользовался таким спросом, как обычно. Мне это бросилось в глаза по той простой причине, что давно перестал следить за акциями с саженцами и плотниками, и новые названия деревьев узнаю преимущественно либо когда они у меня вырастают, либо как раз из ТиП. Но такого на моей памяти не было - чтобы обменник сошел с ума по десятку наименований. Поскольку в совпадения и чудеса не верю, лично у меня есть мнение, что часть игроков заранее знала о готовящемся запросе. Часть, конечно, просто последовали за общей модой, это в ТиП всегда присутствует. Но часть - знала, еще до появления F.A.Q. И потому собирали конкретные деревья и хлева заранее.
    Общая оценка квесту: 4. Можно было бы поставить даже 4-, но Колесо в этот раз оказалось щедрым на бонусы к растишкам и поэтому масштаб запроса удалось отчасти нивелировать. А вот выпадашки даже сейчас жду, последние три штуки xD

bemolle, _cheer_, marimax и 17 других отметили, что им это нравится.
  8. TASH5757

TASH5757 Адмирал

Скрюченная ива - один из этапов Костяной королевы. Для меня он прошёлся легко, да, пришлось выбросить ЗП на плоды, но в целом я присоединяюсь к вышесказанным плюсам.
    Теперь о минусах. Я считаю, что рендом очень хорош для Колеса Фортуны, можно каждый день крутить, можно копить и ловить свою удачу. Нас приучили к рендому при селекции, при покупке разных таинственностей...
    Но я не понимаю, почему квест, рассчитанный на месяц, отдан на волю случаю? Я выполнила все, поставленные передо мной задания, я каждое утро открываю ящики и имею 57/60.
    Чем больше платных услуг предлагают, тем меньше хочется платить. Когда-то я покупала Премиум, пакеты с саженцами, большие мешки СК, питомцев. Теперь я покупаю только сеялку и комбайн. Изобилие новинок обесценивает игру, обидно будет выполнить все задания у Королевы и не получить все монетки по независящим от игрока причинам

_cheer_, marimax, katrin1198 и 14 других отметили, что им это нравится.
  9. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Дубль два:-
    Квест хороший, не сильно напряг, даже с работой и при заходе 1-2 раза в сутки получилось закрыть его раньше.
    Оговорка- Выходные и 1 Сид+200 на 12ч. Меня очень спасли. А как бы вышло по другому я не знаю.
    Понравилось, что в призах много СК и фермерских монеток, АПы.
    Сама механика квеста лёгкая и уже нам знакомая.
    Нет никаких миниигр.
    Свободная мельничка.
    Не понравилось-
    Очень хочется что бы нас услышали и поэтому повторюсь ещё раз.
    Жаль, что так мало, даже мало не то слово, оно не подходит, дают купонов в квестах с СХ в последнее время, с учётом того, что отняли у всех функцию получения честно заработанной СХ помощи за сдачу огромного количества растений. А так же животных и плодов в комиксы.
    Не у всех есть редкости из последних и даже из предпредпоследних деревьев и животных. Поэтому Господам разработчикам и иже их тестирующим, следует предварительно подумать перед введением подобного квеста. Тогда и положительных эмоций у нас будет больше, а значит и положительных отзывов тоже.
    Как в том анекдоте- "Ложечки нашлись, но осадок то остался".

_cheer_, marimax, FOX77FOX и 10 других отметили, что им это нравится.
  10. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Квест удался на все сто!
    Время роста растишки удобно, да и выпадашки вылетали вполне сносно.
    Успею завершить квест, остался один сбор.
    Полезные призы.
    Информативное окно квеста.

Но две вещи ввели меня в недоумение и даже в ступор!
    1. Запросы в дугу плодов с новинки, которая еще не у каждого игрока имеется
    Да, можно пройтись по рынку и купить, но цены не то что кусаются, они жрут все мясо, оставляя только кости. Уж если в квест требуются плоды с новинки, то значит и в призах должно быть хотя бы одно гарантированное дерево/хлев. А иначе одни игроки прямо на старте квеста получают преференции перед другими. А это несправедливо.
    2. Я так не смогла понять логики - дуга с СК у меня заполнена полностью, а вот с монетками случился абзац, из-за полного отсутствия наличия вяза.
    Тем не менее монеток мне дают +5, а СК +4!!! Где логика, я вас внимательно спрашиваю? Возможно это только на моей ферме случилась такая магнитная аномалия.

По итогу квесту пять из пяти, но с большим минусом - с вязом, как и с сернами не очень удачная идея.
    Спасибо за внимание.

marimax, Billi_Bons, lunnay_babochka и 4 других отметили, что им это нравится.
  11. зизипукин

зизипукин Эксперт

квест понравился
    + : достаточно легко и быстро проходимый. выпадашки летели нормально, время роста удачное. призы отличные. очень понравился декор, особенно прыгающие тыковки и грибочки. даже жалко убирать на вьюн
    из минусов: вяз. об этом уже говорилось. и количество запрашиваемых растишек и выпадашек наверно действительно великовато

Billi_Bons, lunnay_babochka, _cheer_ и 4 других отметили, что им это нравится.
  12. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Квест понравился
    Красочное оформление, призы достойные, рынок живёт насыщенной жизнью.
    Минус только в том, что в окне квеста не находила инфы, сколько всего в этапы сдавать надо. Приходилось бегать на форум, в раздел с описанием, что бы узнать сколько и чего сдавать в квест.
    Оценка 5 с минусом

ardano, Галочка, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  13. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

прекрасный квест! на 5+, и вот они, плюсики:
    знакомая проверенная механика;
    отсутствие мини-игр (наконец-то!);
    отличный ярус;
    своевременные призы из боковых дуг (апы и монетки);
    щадящее количество запрошенных сарайных загадочностей;
    оживление рынка;
    хороший дроп, даже без граблей.

ardano, Галочка, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.