Событие-квест «Сердце моря»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 23 Август 2023.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Сердце моря».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Сердце моря"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Минусы:
    1.
    Одна из самых нелюбимых механик.
    2. Миниигра слишком чутко реагирует на мышь. Сидишь, высунув язык от напряжения, готовясь замкнуть мегацепочку и тут оппаньки... случайное движение пальцем и вместо максимума получаем минимальное количество очков.

Плюсы:
    1.
    Программа-минимум берется без излишнего героизма.
    2. Хотел высказать свое "фи" по поводу яруса, но посмотрев состав ящиков "фи" говорить передумал, к тому же по пути к нему много хорошего.
    3. Ввод радужной уточки и облегчает игру и вообще является приятным элементом.

Итог: поставлю четверку с минусом из-за механики. Хоть призы в левой шкале и неплохие, но из-за замороченной миниигры ограничусь только правой шкалой, даже если и будет предостаточно времени.

enkelena, Юлашкин123, allaK2003 и 11 других отметили, что им это нравится.
  3. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест скорее нравится, но многое не меняется.
    Мини игра нормальная, растет и падает приемлемо, обязательные игры в разумном объеме.
    Ввод радужной утки - скорее положительно, только привыкнуть нужно.
    Контрастность фигур лучше чем у монстров.
    Сбой в мини игре (при DDOS особо актуально) нормально обрабатывается - возвращаемся в то же состояние без потерь.
    Огорчает:
    1. Плохой механизм завершения хода - случайное отпускание мыши, сообщение (у меня не было но соседи говорят что сбивает - что вообще странно - блокировать надо на время мини игры) и вместо окружения получается простая линия и огромная потеря очков. Простое подтверждение ДА/НЕТ в конце линии (при том же отпускании мыши) - и будет замечательно. 8 раз на игру не сложно. То спрашивают там где ответ очевиден (отработавшее дерево в ДЭ) то не вводят очевидно нужный запрос.
    2. Распределение призов в конце таблицы очков. Шаги огромные - можно сыграть несколько игр и ничего вообще не получить (иной награды за игры нет). И так во многих квестах, это огорчает.
    Еще очки сезона задвинуты высоковато по очкам - не в рамках обязательного количества игр.

Последний раз редактировалось: 27 Август 2023
    allaK2003, nelya8151, ardano и 3 других отметили, что им это нравится.
  4. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест не понравился, в основном, как ни странно, из-за мини-игры.
    плюсы:
    - очень даже приличный ярус вьюна как главный приз;
    - отличные доп. призы - пикколо, неон, пеликан, 3 купона, праздничные билеты, бонусы.
    минусы:
    - не любимая механика мини-игры с недоработками случайного сбоя или сброса;
    - только-только привыкли к новой мини-игре, так в ней изменили правила. "слепое" квестовое окно с его многоцветьем стало еще сложнее из-за нововведенных уточек. для меня, например, стало намного сложнее построить цепочку, т.к. уточки ее зрительно не дополняли, а прерывали;
    - большое количество квестовых растений для полного прохождения квеста;
    - неудобное время роста квестовой ботвы, один сбор в световой день пропадал;
    - даже при полном прохождении квеста по 2м основным шкалам, можно не получить все призы по 3ей дополнительной из-за слишком завышенных требований и жестких условий засчитывания очков.

enkelena, ИСКАНДЕР1, allaK2003 и 5 других отметили, что им это нравится.
  5. 77Dina77

77Dina77 Комиссар

Я не люблю такие квесты.Каждый раз я стремлюсь получить редкий хлев, и каждый раз чуточку не добираю.Как и у других, часто срывается цепочка.Хорошее предложение на счет кнопки подтверждения.А вообще запросы очень большие.Сомневаюсь, что в этот раз доберусь до хлева.Лучше бы поменяли местами очки сезона с хлевом.Ставлю 4,за хороший ярус.А всем желаю добра и мира.

6. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

В общем, квесты с замыканием цепочек мне нравятся. Не спеша, всё взвесив, без гонки, мал-помалу. Но умудриться испортить даже такой квест! Абсолютно несправедливое начисление призов за количество максимально набранных очков. Уж лучше совсем не было таких призов. Мой рекорд 120 тыс, а не дали даже крабового клада. Не то, чтобы он был особо ценным, но всё же. Плюс - само наличие квеста. Всё остальное в минус.
    Оценка - двойка по пятибалльной шкале.

ghuchok1, galkao, -Dmax- и 2 других отметили, что им это нравится.
  7. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест не нравится от слова совсем.
    Плюс - не плохие призы, вьюнок.
    Минус - неудобное время квестовой растишки, слишком много затребовано на одну игру (2 посадки - иногда 3 игры, иногда 2 игры), задействована мельница. Чуть рука дернулась и цепочка разорвалась - главный минус.
    Возьму вьюнок и на этом хватит))) Не буду себе нервы трепать этими цепочками))
    Спасибо за внимание и оценка - очередной многократный минус в копилку!

ИСКАНДЕР1, ghuchok1, nelya8151 и 4 других отметили, что им это нравится.
  8. Фермер-Огородник

Фермер-Огородник Гроза форума

выделю два минуса - какую бы длинную цепочку не создал, все равно +1 получишь и второй это прогрессивная шкала за очки (там где краб) рандом жесток и набрать 100к можно в первую, а в последующую даже 50к не набить, максимально не справедливое распределение.
    общая шкала очков частенько имеет завышенные показатели, но играть можно до бесконечности, что немного уравновешивает ситуацию. хотя призы дешевые.
    ярус конешно неплохой, но 32 часа кд это слишком, хватило бы и 23.
    2 из 5

9. 77Dina77

77Dina77 Комиссар

Ура! Впервые я прошла такой квест.Да, много ресурсов,да вставала по ночам, чтобы собрать урожай,но я его победила!!!.Этот квест забрал много ресурсов,но я надеюсь на хороший подарок из сундука.Всем желаю успехов и добра!!! Оценку ставлю 4,потому что очень затратный квест...

best.mamanya и даша1 нравится это.
  10. enkelena

enkelena Гроссмейстер

Здравствуйте!

+ Мне нравятся такие мини игры.
    + Хорошо для работающих игроков, что квест заканчивается вечером , а не в середине рабочего дня.
    + Приличный ярус.
    + Контрастость рисунков лучше, чем у монстров.
    + Уточка - вполне приятное новшество, несколько упрощающее игру.
    + Неплохие призы из правой шкалы; мне особенно понравились дополнительные приманки.

- Растишки на двух локациях, одну пришлось перекроить полностью. Неудобно.
    - Мало выпадашек! Мне хватило на 47 игр, хотя ботвы нарощено ещё на полтора десятка.
    - Замыкание контуров без дополнительной кнопки неудобно и об этом многие писали после подобной игры с монстрами.
    - Независимо от длины цепочки +1. Хорошо бы скорректировать.

+/- Это моё неопределённое отношение к квесту. Такое появляется всегда, когда я думаю, что без реала (или редкостного везения) квест не проходим.

Спасибо.

11. Отзывы переданы.
    Спасибо.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.