Событие-квест "Сага о викингах"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 5 Апрель 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Сага о викингах».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Сага о викингах"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Я люблю Игрид, искренне. Но.
    - Выпадашек нет!!!
    Пока общая оценка - 0.

ghuchok3, ВасилисаПр, .svetlanka.1 и 13 других отметили, что им это нравится.
  3. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Мне в целом понравилось.
    1. Добавлена функция отключения анимации - как-то даже непривычно без нее. Удобно. Быстро.
    2. Удача на моей стороне в этот раз - но все равно хорошо что за получение удачной комбинации с определенного броска просто награда а не что-то важное - бывает трудно с удачей договорится. Бонусы приветствуются.
    3. Можно покупать призы по несколько раз в магазине и цены стали разумные - или мне кажется. Магазин хороший.
    4. Время роста в 6 часов стало нравится. Есть определенное удобство.
    5. Пробная попытка в дар - отлично как всегда. Декор за сыгранные попытки - достойно.

Негативно.
    Падает ужасно плохо!

Последний раз редактировалось: 6 Апрель 2018
    маккена, ghuchok3, Галочка и 10 других отметили, что им это нравится.
  4. ardano

ardano Барон

Минусы:
    1.
    Не нравится механика. Тот случай, когда от игрока ровным счетом ничего не зависит. Подсуетился рендом - попал в "десятку" с первого раза, не подсуетился - "вот тебе копеечка"(С).
    2. Сама тема с викингами так же далека от сельского хозяйства, как "Танец Маленьких Лебедей" от синхрофазатрона.
    3. Неважнецкий, трудноописуемый рендом.
    Плюсы:
    1.
    Хороший вьюн. НО! Начинают мучать нехорошие предчувствия, что в скором времени появятся квесты не на 50-100 тысяч овощей, а на 500-700.
    2. Интересный магазин. Вообще, тема с магазинами самая удачная находка - игрок сам выбирает понравившиеся ему призы, а не утешается капелькой опыта или малой денюжкой в линейной очередности промежуточных плюшек.

Галочка, .svetlanka.1, wido_vi и 19 других отметили, что им это нравится.
  5. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

У меня сразу вопрос - скажите, вас действительно интересует мое шестнадцатое мнение об одном и том же квесте?
    Или отключив анимацию и перерисовав декор, квест заиграл новыми красками?
    Хотите повторять квесты для вновь прибывших игроков - ничего не имею против, но что из этого квеста они смогут получить?
    Дроп то прикручен донельзя. И помните все таки про нас, старичков - мы еще живы-.-
    Минусы - надоело, не люблю бесконечные квесты (с бесконечным магазином), мини игра на выносливость и удачу - ничего от тебя не зависит. Говорить про логику я бы здесь не стала. Немного (вернее - много:)) другие игры развивают мозг. Ну и не здесь конечно.
    Большие запросы на помол - 500 штук квестовых на одну похлебку. По моему - это антирекорд.
    Из плюсов - декор из серии "Про викингов" один из самых мною любимых.
    В очередной раз - не нравится.

ghuchok3, наталию, Realthing и 23 других отметили, что им это нравится.
  6. Ariele81

Ariele81 Молодой эксперт

;)Хочу начать по квесту " Сага о викингах" с "положительных" моментов-
    квест заявлен по сложности-
    -Низкая,
    -Средняя.
    Вы уверены, что есть возможность нарастить и набрать одновременно выпадашки с таким дропом у маленьких, ну и остальных, средненьких? Еслис локации летит 1-12 выпадашек. Сложность квеста то низкая;)
    Плюсы-
    Вроде призы неплохие.

Минусы-

Не нравится то, что такое кол-во требуют квестовых растений.
    Не нравится, что снова мельницу забрали и долгий помол.
    Не нравится, что... Потом допишу. Это пока первое мнение.
    Про дропп писала выше.

даша1, .svetlanka.1, wido_vi и 9 других отметили, что им это нравится.
  7. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Вставлю огромную ложку дёгтя))) Квест не низкий и средний - квест высокой сложности.
    Плюс - выбор призов, не плохой показатель вьюнка (правда зреет долго).
    МИНУС - задействован мельница, запредельное к-во ботвы и выпадашек, которые не падают. Если с утра с 5 полей можно собрать при долгоростах от 2 до 4 игр, то на протяжении дня максимум можно собрать от 1 до 3 игр (по разному летят).
    Разрабы, подкрутите рендом выпадашек не в минус, а в плюс. Не издевайтесь над основным контингентом игроков (безкорзинщиков). Попробуйте хотя бы один квест пройти с такими требованиями, какие вы выставляете игрокам, вручную с клеточкой 1х1. Может быть тогда придет озарение сделать сбор урожая одним кликом. И не жадничайте. Жадность приводит к бедности))))
    Вроде бы все сказала.
    Оценка - неудовлетворительная.
    Всех игроков с наступающим Великоднем!
    Спасибо за внимание))

ghuchok3, galla!, даша1 и 13 других отметили, что им это нравится.
  8. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Думаю, что моё мнение особо отличаться не будет от большинства
    Что мне нравиться в этом квесте (первом для меня)- это мини игра. Я их вообще люблю.
    Не нравиться: Завышенные требования по выпадашкам и квестовой ботвы, прикрученный дроп. Я даже не уверена, что удастся пройти этот квест на моём 95 уровне, хотя сложность заявлена средняя.
    Оценка 3 с большим минусом

Последний раз редактировалось: 7 Апрель 2018
    ВасилисаПр, даша1, .svetlanka.1 и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Мнение окончательное.
    ++
    Призы - супер.
    Возможность выбора в магазине.
    Мне, в принципе, нравится Ингрид. Боевая такая.:)
    --
    Убитый дроп. Я буду каштанить, у меня есть возможность. Но ведь заявленный уровень сложности не подразумевает каштан?;)

маккена, Галочка, ВасилисаПр и 16 других отметили, что им это нравится.
  10. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест, как и прошлые "серии", нравится. да, много минусов, но они не существенные лично для меня.
    плюсы:
    - возможность выбора призов в магазине за монетки, для меня это самое главное достоинство квеста;
    - старая добрая Ингрид, специально включила анимацию, чтоб следить за полетом топорика;
    - время роста квестовых растений устраивает, к тому же, нет ограничения по локациям выращивания;
    - новинка - опытный декор с бонусом к растениям;
    - отличный главный приз - ярус вьюна с полезным бонусом.
    минусы:
    - для изготовления одного супчика требуется приличное количество растений;
    - надолго занята мельница;
    - хотелось бы побольше разнообразия в магазине;
    - всё-таки рендомное топорометание: с первой попытки попала в яблочко только с 35 раза.

маккена, Галочка, даша1 и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. Лошадка

Лошадка Ученик

Набивший оскомину, иной вид не спасает - минус.
    Тупой подбор топоров во второй игре жрет массу времени - минус.
    Долгое время занята мельница - минус.
    3 (три) дроповых выпадашки с поля квестовой ботвы - вообще за гранью добра и зла.
    Призы - ? может кому и интересны, но мои нервные клетки мне дороже, я никуда не тороплюсь.
    Если прямо в начале квеста возникает вопрос - а не засадить ли поля какими-нить быстрокурами, да не заняться сдачей навоза на рынке - это уже не квест, а недоразумение.

Оценка - жирный минус.

даша1, Billi_Bons, .svetlanka.1 и 10 других отметили, что им это нравится.
  12. demetra2784

demetra2784 Безумец

Квест и нравится , и нет
    +++
    мини-игра(тренируем внутренний голос),
    хорошие призы безнальщикам,
    возможность их выбора.
    -----
    уровень сложности. Ради праздника можно было сделать действительно средний.
    рога сыплются не как изобильные. Напоминает ожидание дождя в пустыне.
    оценка 4 с двумя жирными минусами.

ВасилисаПр, даша1, jkr1022 и 8 других отметили, что им это нравится.
  13. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Люблю эту гусыню Ингрид.
    А с тех пор как отключили её бесподобный вокал, люблю еще больше. xD

Несомненные плюсы
    - достаточное количество времени для прохождения.
    - информативное квестовое окно
    - не пришлось полностью перестраивать локации под растишку
    - возможность выбрать приз по своему вкусу в магазине
    - товары в магазине викингов хороши, и по умеренным ценам. Мне нравится его опустошать.
    - ярус и его наполнение привязаны к количеству игр, их не надо покупать в магазине, как бывалоча.
    - возможность для игроков отключить анимацию. Но я не отключаю, пока летит топорик я успеваю сказать волшебное ахалай-махалай-ляськи-масяськи, сплясать с бубнами, и обернуться вокруг себя. xD

Не считаю минусом, что топорики иногда не слушаются, но я же не обижаюсь на шарик в рулетке, если он попал не в ту ячейку. Сейчас мимо, а потом в яблочко! Есть азарт!

Минусы
    ...А не вижу я их. Растишки успеют вырасти. Выпадашки, по опыту, всё равно нападают.
    За квест твердая пятёрка по пятибальной.
    Спасибо за внимание.

маккена, Linnor, Галочка и 15 других отметили, что им это нравится.
  14. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Квест с Ингрид и раньше был нормальным, так что
    плюсы:
    + Призы не привязаны к шагу, на котором попадешь в цель
    + приличные призы в магазине
    + возможность получить декор за игры или купить, если не получил
    +++ возможность отключить анимацию
    Не без минусов:
    - выпадашки летят скудно
    - слишком много травы надо на каждый горшок
    - магазин. Опять в конце квеста останутся 15-19 монет, за которые ничего не купишь. Еще раз просим сделать товар по мелкой цене. Пусть это будет 1 простая прокрутка за 4 монеты или еще что-нибудь дешевое. Но несколько таких лотов, которые позволят потратить остатки добытых с трудом монет.

маккена, -pepsik-, Linnor и 15 других отметили, что им это нравится.
  15. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Этот квест мне очень нравится! Очень! Даже анимацию бросания топора не отключала - угадываю по броску, куда мой топорик прилетит;). Чаще всего в белую зонуxD. Не нравится, как всегда, только одно - если я получаю минимум очков, то хочу знать, где был максимум!!!! Или без доказательств того, что максимум был, считаю, что меня обманули! Что есть мною неприемлемо!
    Оценка - четыре балла, с минусом. Если буду видеть, где ошиблась, оценка будет пять с плюсом!

маккена, .svetlanka.1, Billi_Bons и 6 других отметили, что им это нравится.
  16. ВасилисаПр

ВасилисаПр В чем-то писатель

Люблю этот квест даже за анимацию, а еще и за то, что в данном случае попадание в центр мишени подчиняется не рендому, а очень простой квестовой логике, и пусть меня простят все, кто думает иначе.
    Минус за рендом выпадения рогов.
    Итого за квест: 5- .

pliski, маккена, Linnor и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.