Событие-квест "Сад алхимика"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 24 Апрель 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Сад алхимика».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Сад алхимика"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. Lomelind

Lomelind Молодой

Положительный момент: не вижу

Отрицательный момент: требуется вырастить 100500 растений. Да ещё параллельно с другим квестом про выращивание растений. Слишком сложно, слишком много времени и внимания игра требует при таких условиях. Не говоря уже о скорости роста растений. Впечатление что по мнению авторов игрок должен всё своё время проводить в игре - вместо работы, сна, личной жизни. Да ещё и доплачивать за дополнительные бонусы, иначе всё равно не пройдёт.

bogart66, nelya8151, martun и 16 других отметили, что им это нравится.
  3. mtb5001

mtb5001 Молодой

+ тоже пока не вижу.
    - я думала, что ошиблась когда увидела количество растишек. Но время на мельнице зашкалило.
    Грустная история вышла.А на улице весна и с огромной вероятностью закрою комп и буду радоваться весне.
    Всем удачи, кто решается дойти до конца!:music::inlove:;)

kemme1, nelya8151, martun и 18 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Плюс - красочно.
    Минус - огромадные запросы по квестовой ботве (просто неадекватное и зашкаливает), задействована мельница (неадекватное время помола), призы никакие, вьюнок не впечатлил.
    Квест не прохожу. Оценка - ужас!

-sveta15.79-79, Billi_Bons, nelya8151 и 15 других отметили, что им это нравится.
  5. маккена

маккена В чем-то писатель

Всегда нравились квесты про светлячков: да, трудно, ботвы много, и до последнего не отпускает ощущение, что не успею...
    Но эти, туристические задания, с термосами и лучистыми ягодами все всегда проходили...
    Оформление этого задания просто высший класс!

Billi_Bons, nikusca и svecoles нравится это.
  6. kulins

kulins Ученик

Плюс -
    Минус:
    1. Проведение двух квестов одновременно (в очередной раз).
    2. Запросы...
    До конца прошлого года, около трёх лет, не пропускал ни одного квеста. В последнее время проведение двух, трёх квестов стало нормой (хотя было очень много отзывов о том, что это много). Я бы ещё понял, если бы упростили посадку, поливку и т.д., запросы были бы меньше. В общем, упростили бы жизнь обычным игрокам. Сейчас квесты идут как на конвейере и проходить нет никакого желания. Сейчас захожу за ежедневным подарком и всё. Буду ждать когда хоть что-то изменится в лучшую сторону. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: 25 Апрель 2018
    Billi_Bons, nelya8151, Lalimar и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. murysia

murysia Молодой

Огромный минус - дополнительный квест на тех же площадях в то же самое время, что и уже идущий. Изобилие квестов вызывает всё большее раздражение.

-sveta15.79-79, Billi_Bons, nelya8151 и 8 других отметили, что им это нравится.
  8. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Мой отзыв не про то, как БП выстраивает игру, не про то как мне не нравятся несколько квестов/акций одновременно, а только про квест Сад Алхимика. Про совмещение - это совсем другая тема.

Такие квесты мне нравятся - спокойный, без выноса мозга, без "фальшивого" как кролик драйва - сажай, собирай, сдавай.
    Плюсы - ботвы мало, локи - любые, выпадашки сыплют, призы отличные, много-разнообразные. Прохождение - на выбор, всё наглядно. Оформление красивое.
    Легкий, весенний квест. Пятерочка.

tuttarutta, Billi_Bons, lunnay_babochka и 7 других отметили, что им это нравится.
  9. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Визуально очень приятный квест. Оформление приятное, анимация красивая, растишки хоть и не четкие, но цвет приятный для глаза, быстро растут. Возможность растить везде и везде собирать выподашки.
    Единственное ярус не впечатлил (пусть бы всего в два раза больше было, в том числе и временной интервал).

tuttarutta, Billi_Bons, Галочка и 4 других отметили, что им это нравится.
  10. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Мнение предварительное. Нормальный квест.
    - Много ботвы и выпадах для квеста с совмещением.
    - Ярус не впечатляет.
    + Использование Водопадов.
    + Связка квестов заставляет подумать.

tuttarutta, маккена, Billi_Bons и 3 других отметили, что им это нравится.
  11. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест нравится! не нравится совмещение с другим временным квестом!
    достоинства:
    - очаровательная анимация квестового окна;
    - задействованы все локации для выращивания ботвы и дропа;
    - очень хорошие призы за комбинации;
    - отличный дроп выпадающих предметов;
    - нет мини-игр, старая-добрая механика квеста.
    недостатки:
    - нет сельхозпомощи в призах;
    - долгое время помола квестового предмета;
    - скромный ярус вьюна, не привязанный к уровню игрока.
    в итоге, 4,5 балла из 5 возможных.

tuttarutta, маккена, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
  12. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

У меня складывается впечатление, что среди разрабов две команды. Промеж них соцсоревнование, кто быстрее сляпает новый квест из старого и запустит его.
    Ну, а как иначе понимать одновременное проведение двух квестов?

Но оставим лирику и домыслы.
    Старый, добрый светлячковый квест. Всё то же самое, только вид сбоку. Не зря же светлячковый случайно запустился сам собой недавно.
    От самого квеста только положительные эмоции

Из минусов
    -нельзя у фермера отнимать мельницу на такое долгое время! У меня мельница работает в турбо режиме, но и я выпала в осадок от этого. Почитала ФАК и ещё раз упала! Полтора часа!!! Друзья возьмите себя в руки!!!
    -выпадашки, да и растишки тоже, затребованы в неимоверных количествах. Выпадашки как обычно не поспевают за растишками, отсюда и минус - квест не сбалансирован.
    -совмещение двух временных событий!!! Вот это надо было бы написать капсом, может тогда уже услышат наш крик!!!

Резюмирую:
    Квест как событие хорош. Событию твердая пятерка из пяти.
    Но! Старое, перешитое и перелицованное, хоть с бантиками, хоть с розочками, не стоит выдавать за новое, старые швы всё равно выпирают. Тут троечка с вожжами.
    Спасибо за внимание.

натусик68, маккена, galla! и 12 других отметили, что им это нравится.
  13. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест положительный.
    Совмещение квестов не приветствую но если это неизбежно - то хорошо что начали с глобального - алхимика, а уже потом запустили локальный (на основной ферме) а не наоборот. Раздражает разница во времени роста растений совмещенных событий.
    Понравился помол в той части что надо 4 элемента на 4 клетки а не 20, 40, 60 и т.п. Мне кажется так удобней.
    Сложность средняя - и растить немало и выпадающих предметов - наверно соответствует.
    Не нравится описание квеста - но скорее это не вина нашего форума (я надеюсь) а "особенности" перевода или разница менталитета. Слова "выращивайте растения в одном из 16 горшков" (форум) или "выберите какую комбинацию получить" (справка квеста) вносят определенное недопонимание на мой взгляд.
    В остальном неплохо.

marusjyklimowa, маккена, _cheer_ и 3 других отметили, что им это нравится.
  14. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Квест не нравится. Прохожу подобный квест первый раз. Из описания совсем ничего не поняла. Огромные запросы по выпадашкам и растишкам. Не понимаю, зачем проводить 2 квеста с огромными запросами одновременно на одних и тех же локациях. На то, что мне удастся пройти хотя бы один из квестов, даже не надеюсь. Оценка только отрицательная.

GutisKaka, marusjyklimowa, KaTTpu3 и 6 других отметили, что им это нравится.
  15. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Перефразируя всем известную цитату: "Нет. Это не светлячки" ;)
    НО. Это и не "гораздо хуже", как сказано в той же цитате далее :music:
    Вполне гармоничный квест, с приятным оформлением, неплохими призами и на первый взгляд зверскими, но в конечном итоге посильными запросами. Проверено в режиме "предельный лентяй" xD Осталось соорудить всего два флакончика, растишки под них есть, вопрос за выпадашками - но и времени впереди еще вагон, чтобы набрать недостающее.
    Вместе с тем то ли мне не слишком нравятся эти персонажи (по крайней мере, в их современной отрисовке - "прежний" Зигфрид был как-то симпатичнее), то ли просто так сложились звезды, но квест не запомнится. Пройден и пройден, и механика эта все равно останется "светлячковой".
    5-. Минус - за совмещение двух квестов. "Уж сколько раз твердили миру..." (с) :sleepy:

Галочка, ter12-12, podmazo и 10 других отметили, что им это нравится.
  16. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Плюсы - ноль - не вижу плюсов
    Минус - неинтересный среднестатистический квест, те же вечные светлячки, но ток цветочные.Неинтересные призы, неинтересный декор ....
    Оценка - "тройка"

17. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Огромное время помола отбило всякое желание писать положительный отзыв на этот квест.
    Так что минусы:
    -время помола
    -количество ботвы на одну пробирку
    -нет сх-помощи
    -опять несколько квестов одновременно, на тех же локациях

-sveta15.79-79, GutisKaka, bemolle и 5 других отметили, что им это нравится.
  18. пирожок2015

пирожок2015 Талант

Мой отзыв только именно об этом квесте и не более того -положительный. Квест понравился. Малое количество ботвы. Растить можно везде. То что выпадашек запрос большой... но и летят они также со всего с чего только можно. Квест вполне проходим.Вдобавок и красивый ещё. Мельница только немного в минус ушла , из-за долгого помола. Ну а то что сельхоз помощи нет, то к этому уже привыкнуть пора,она очень дефицитная в наше время стала.Тут пиши не пиши, всё равно нас слышать не хотят. А так всё очень даже не плохо. Спокойный, по настоящему красочный весенний квест.

galla!, lunnay_babochka, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  19. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.