Событие-квест «Роковые яйца»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 17 Апрель 2025 в 17:34.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Роковые яйца».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: Роковые яйца [F.A.Q.]

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь: Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках: Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID: Квесты (временные и постоянные в ЦДС)

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда: Предложения о квестах, акциях и призах
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. ИСКАНДЕР1

ИСКАНДЕР1 Надзиратель

Мне понравилось,пусть будет предварительное мнение).
    Положительные моменты:
    -механика квеста
    -удобный интерфейс,обзор наград за создание комбинаций доступен и понятен
    -ярус,в котором присутствует эффект +1 к животным
    -магазин,есть свободный выбор,что тебе нужно и на что ты можешь рассчитывать
    -время роста квестового растения
    -неплохой дроп
    Отрицательные моменты:
    -кол-во затребованных квестовых растений
    -отсутствие в соседских подарках квестовых предметов
    -привязанность к таймерам
    -скудные награды,в частности,за прохождение квеста"Лабаратория Лелика"
    -стоимость некоторых предметов в магазине существенно завышена,в частности,взять тот же ярус
    С созданием комбинаций досканально не определился.
    Затребованность требуемых предметов(выпадашек) вполне приемлима для времени прохождения квеста.
    Данный квест вполне проходим(не требуются предметы,не доступные или не открытые на определенных уровнях).
    Предложение(пожелание):Ввести доп.мельницу(полнолунную)в связи с такими квестам.Есть основная,багамарамская.
    В целом,неплохо).

3. konan_dcw

konan_dcw Барон

Квест не нравится. Оценка 1. Я устал, от постоянно выматывающих, расточительных квестов без продыху.

Плюс:
    - нравится только ярус, если бы не он, не стал бы проходить квест

Минусы все остальное:
    - квест очень условно бесплатный, уже б продали этот ярус и кто не хотел - бы не мучался, просто его купил бы (бесполезного опытного пета, продаёте, как-будто не знаете реальных потребностей игроков)
    - запредельно огромное количество квестовой ботвы, которую нужно растить нон-стоп
    - для квеста, что бы пройти, нужна только солидная ферма, что бы на ней и деревьев, и хлевов, и мастерских, кормов - уже было много и конечно же полнолунные локи должны быть открыты полностью. Что-то сделать, как-то развить ситуацию во время квеста, не реально.
    - очень слабые призы в лабиринте, куча бесполезных наклеек
    - дорогие призы в магазине за ЗМ
    - злободневные и ненавистные таймеры, как начали их штамповать с НГа, так и тулите их везде и вас не интересует, что игрока они не нравятся. Мне не понятно, за чем вам так важно, что бы игроки как зомби торчали в игре круглыми сутками? Вам нравятся злые и не адекватные пользователи? А как иначе из-за не до сыпа? Кто хочет сидеть постоянно, он будет сидеть, а кто не хочет, посидит, но не долго, оно вам действительно надо?
    - выподашки не отправляются соседям
    - не приятная ситуация с Граблинго, т.е. они в сарае томятся, квест мы проходим на локе, где ними нельзя пользоваться(типа равные условия, но равные ли они?), но в тоже время продаёте корзины с бустерами к дропу
    - категорически не нравятся ловить выподашки с хлевов/мастерских полнолунных лок, главная причина - слишком дорогой корм для страшилок, отсутствие персональной полнолунной мельницы.

ghuchok3, Wizard, Хозяйка2 и 13 других отметили, что им это нравится.
  4. Коzа

Коzа Молодой эксперт

Плюс только один,можно хоть каких-то плюшек для игры заработать,квест всё равно для меня непроходим.
    И минус один, НО огромный : пусть всё в игре условно, но как можно было додуматься Светлый праздник пасхи затащить а "преисподнюю" на хелоуинские поля ? .Вообще нет ни праздника, ни желания его проходить.

ghuchok3, Хозяйка2, *Южаночка* и 18 других отметили, что им это нравится.
  5. ardano

ardano Барон

Мне не нравится
    Плюс:
    1.
    Добавка к +1 к хлевам, хотя, справедливости ради, со всеми этими заморочками могли бы добавить и +1 к мастерским.
    Минусы:
    1.
    Много ботвы.
    2. Таймеры. Я не видел ни одного человека, который увидя в ФАК квеста наличие таймеров радовался как дитя: "УРА!!! Таймеры!!!". Зачем? Для чего? Почему? Таймеры одна из самых ненавистных составляющих квестов, но их продолжают регулярно впихивать куда ни попадя.
    3. Выпадашки за счет хлевов и производств. Я не против потрясти свои запасы, но категорически не приемлю, когда вынужден засеивать локации животноводством, особенно на полнолунных полях: корм мелется долго, самих хлевов не сказать что очень богато, стоимость корма при кратковременности акции фантастическая.
    4. Отсутствие в подарках соседям микроскопов и клеток.
    5. Как использовать граблинго, если даже ящик с навозом невозможно открыть на полнолунной локации?
    6. Дорогой магазин.
    7. Бестолковая игра в лаборатории.
    8. Не скажу что я крайне религиозный человек, но пасхальный квест на полнолунных полях это как-то совсем не очень.
    Итог: оценю на скромную двоечку. От обилия условностей квест становится не интересней, а запутанней. Как сказал поэт "Смешались в кучу кони, люди и еще кто-то".

n.birr, ghuchok3, Хозяйка2 и 17 других отметили, что им это нравится.
  6. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Мне квест нравится. С оговорками.
    Отлично реализован лабиринт (наконец то) - управление комнатами-этажами стало удобней, следы заметные, отмечается полное прохождение галочкой (не надо особо нервным перепроверять не потерян ли тупичок какой).
    Свободный выбор с какой комнаты начать. Ключи расположены гуманно.
    Готовность таймеров отражается на статуе квеста и в линейке акций.
    Длительность таймеров удобная. Возможность ускорения таймеров оригинальна и возможно полезна.
    Научная станция и составление рецептов то же стала наглядней и удобней в управлении. Робот показывает новизну комбинации.
    Ярус полезный с нормальным временем (совпадает с предыдущими). Более чем достижим при любой ситуации.
    Растений акции запрошено умеренно, таймеры вскрыты и далее можно довыращивать только днем.

Не нравится: кнопка сбора таймеров и кнопка ускорителя находятся в одном и том же месте - учитывая как игра лагает это плохо, надо разносить.

Оговорки.
    Выпадение небогатое для таймеров - за всю длительность квеста будет много лишних а вот в начальные дни бедновато; трудно определить рубеж 100% выпадения по времени, деревья замучили (1 выпадашка с дендрария) и это с учетом что мне повезло на старте т.к. деревья высаживаются мной на паузу полнолуний. И хотя сперва казалось что волшебное дерево дает совсем не тот предмет теперь жду когда они принесут недостающие микроскопы.
    С хлевами вышло проще но опять же благодаря наличию у меня большого запаса их. Жуткие обжоры эти полночные животные - корм запределен в требованиях прежде всего растений.
    Т.е. вполне возможна ситуация при которой начального выпадения нет (поля), к квесту не подготовится с выходом ФАК, хлева деревья не построить т.к. разорительно, корма не изготовить а запасов может быть недостаточно.

Последний раз редактировалось: 21 Апрель 2025 в 20:37
    n.birr, number_seven, Lica и 2 других отметили, что им это нравится.
  7. konan_dcw

konan_dcw Барон

Отдельно добавлю про мини-игру.
    Плюсы:
    - Призы за неё гораздо лучше, чем в лабиринте и в магазине.
    - По призам, особенно хорошее подспорье для тех, кому нужны звезды и ЗБ, давно раздающих эти предметы квестов не было. Спасибо, что прислушались и сделали выводы из прошлого квеста.

Минусы:
    - Она пресная, скууучная, нудная!
    - Обидно, что за повторные комбинации даже минимум монеток не выдаются.

ghuchok3, Na-li, number_seven и 2 других отметили, что им это нравится.