Событие-квест "Рок и робот"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 18 Апрель 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Рок и Робот».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Рок и Робот"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. matvey06

matvey06 Ученик

Из плюсов интересная механика, милый (теперь) робот и интересная трава.
    Из минусов то, что за один урожай у меня выходит целая одна плата, и по-моему запрашивают многовато.

Billi_Bons, Gala1411, nikusca и 3 других отметили, что им это нравится.
  3. konan_dcw

konan_dcw Герцог

В русском языке есть выражение "Ни рыба ни мясо". Есть интересная задумка, но какой то "шалун" внес свои правки и квест получился скучный.
    Минус:
    1) Самый главный минус - завышеное количество ботвы за одну игру. Если вы думали тем самым поднять популярность "Огромных корзин", то это "дохлый номер". Сам бустер вроде и интересная задумка, но в пересчете эффективность - цена, он явно очень сильно проигрывает.
    2) Тот кто оценивал квест, он собирал урожай ручками без комбайна? Или у нас все же платная игра? По-моему это не правильный подход к оценке квестов, т.к. не один игрок играющий без комбайна, не скажет что квест легкий, собирая по три раза в сутки с трех локаций на мелких клетках в течении 6 дней, что бы выростить минимально 24тыс. ботвы, да и то это ещё не конец квеста, нужно садить ночные долгоросты. А что б поиграть выше 30 основной программы, говорить даже не приходится. Так какой действительный уровень сложности этого квеста? Или вы не воспринимаете этих игроков за игроков? Кстати, а в призах есть хоть один купон на с/х? Нету.

Плюс:
    1) Благодаря сплоченности игрового коллектива удалось победить Рендом. Спасибо, вам всем ребята, кто принимал участие!!! Спасибо, что позволили это по условиям квеста. И спасибо модертиму, что позволии сделать исключение ввиде стороннего ресурса, было очень весело:)
    2) Прорыв в истории квестов - логирование комбинаций и призов. Мне конечно не повезло, почему то не работает эта функция. Но это хороший тон разработки - мне нравится. Продолжайте в этом духе.
    2) Странный плюсикo_O Возможность отключить анимацию, мне она не понравиласьxD и она долгая.

Последний раз редактировалось: 20 Апрель 2018
    inhabit, ВасилисаПр, malibu_live и 17 других отметили, что им это нравится.
  4. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Что-то отзывов маловато,все таблицу,наверное,изучают:)
    Для меня в плюсах - растение красивое на всех стадиях роста и микросхемы летят очень хорошо,опережают в 2 раза растенияo_O
    Остальное минусы:(.Электрическая звезда,конечно,симпатичная ( даже напоминает мне чем-то матрикарию:inlove: )и соответствует теме, только вот сама тема.Как она относится к сельскому хозяйству?По-моему,никак:(
    Не люблю мельчение призов.Уж лучше покрупнее и объёмнее, чем столько раз производить одни и те же действия, это сильно утомляет>:(
    Новую механику не ощутила,потому что пока я наращу всё необходимое для танцев,уже всё будет решено и вывешено для обозрения.Так что это получилось то же самое,если б все комбинации были известны заранее и опубликованы в FAQ.
    К танцам пока не приступала,ращу ещё все .Это первое впечатление

inhabit, натусик68, scorpion13 и 15 других отметили, что им это нравится.
  5. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Отношение к квесту больше отрицательное.
    --Огромные запросы по квестовой ботве
    --Задействованная мельница
    --Нет в призах купонов на С/Х
    --Нет в призах Золотых Бананов
    Тепрерь о плюсах
    + можно отключить анимацию танцев
    + головоломка в виде комбинаций

ghuchok1, inhabit, элен71 и 10 других отметили, что им это нравится.
  6. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Самый убогий квест за всю историю Фармерамы.
    Плюс - нет.
    Минус - все, а именно, огромадное к-во ботвы, помол 6 мин, занята мельница, запредельное к-во выпадашек, призы никакие, с/х - нет. Вьюнок не впечатлил. Графика - просто убогая.
    Оценка - НЕАДЕКВАТ.
    Квест не прохожу!

ghuchok1, элен71, irbisira и 13 других отметили, что им это нравится.
  7. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест как квест сам по себе - нудный но вполне проходимый; скорее положительный благодаря отличному выпадению, большому количеству (аж 120) и объему наград. Новая механика сама по себе неплоха и доведена до ума - мне лично разнообразие не греет душу но такие просьбы периодически кто-то пишет на форуме.
    Положительно:
    1. Новый вариант задачи на получения приза думаю удался. Случайность отсутствует, призы одинаковы для всех, есть чем заняться торопыгам (открыть и объявить), задача продемонстрировала сплоченность фермеров.
    2. Танцы не длительны да и отключаемы, управление выбора движения удобно и понятно, коррекция ввода возможна, индикация повтора танца - все на высоте.
    3. Таблица полученных наград - странно что без бонусной добавки - но все таки большой плюс. В задачах "кормления на локации" мне этого сильно не хватает, а записывать - несерьезно в век кибернетики.

Негативно.
    1. Громадные запросы растения акции. И время роста не способствует фану.
    2. Большой запрос на одну порцию - не удобно. Обрадовало бы уменьшение запросов вдвое при увеличении времени роста - и это минимум.
    3. Для 30 игр трудно подобрать ВАУ призы - их хватит на треть или половину. Мне бы хотелось и саженцы и строители и купоны и т.п.

Последний раз редактировалось: 21 Апрель 2018
    ghuchok1, .Irina, ВЕСНУШКА и 6 других отметили, что им это нравится.
  8. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Не нравится.
    - Затребовано огромное количество растений, принуждающее к использованию колеса или СУ. Либо полное простаивание основной фермы на время квеста;
    - Призы урезали до невозможности. За сутки использования фермы можно получить 6 СК или что то подобное по количеству;
    - Зверское количество комбинаций, которое просто невозможно даже осмыслить;
    - Призыв разработчиков к коллективному творчеству уперся в правила русскоязычного форума, которые вроде бы и разрешили, но попробуй найди/объясни;
    - Танцор вроде бы и симпатичный, но зачем он вообще нужен?
    - Думаю с середины квеста многие столкнутся с нехваткой выпадашек, с квестовой без всяких доп. преимуществ летит совсем слабо, а перейти на долгоросы - см. 1 пункт;
    - Две игры за сбор - живите здесь безвылазно;
    - Так и не поняла, в чем новая и так широко анонсированная механика;
    От меня плюсов нет.

ghuchok1, inhabit, .Irina и 23 других отметили, что им это нравится.
  9. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Минусы.
    - неадекватность уровня сложности квеста, которая заявлена низкой.
    - квест невозможно пройти без допов. Без су, без ЯМЧ. Огромное количество ботвы.
    - механика квеста никакая. Вы - не в танцах!
    Плюсы.
    + Выпадашки летят.
    + Призы есть. Благодаря форуму - неплохие.

ghuchok1, inhabit, .Irina и 8 других отметили, что им это нравится.
  10. ardano

ardano Барон

Квест понравился.
    Плюсы:
    1.
    Форум перестал быть местом отчетности, а стал (хоть и ненадолго) местом обсуждения и поиском решений.
    2. Призы на все случаи жизни.
    3. Как ни странно, но для таких призов адекватное количество растишек. Все же, это квест, а квесты предусматривают особый режим ведения сельского хозяйства и при грамотном распределении ресурсов программу-минимум по выращиванию квестовой ботвы можно выполнить досрочно.
    4. Хороший дроп выпадашек.
    Минус:
    1.
    Отсутствие в призах купонов.

Людмила134, .Irina, kellakot и 9 других отметили, что им это нравится.
  11. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест не понравился!
    из плюсов:
    - новая механика;
    - отличный дроп выпадающих предметов, даже без "усилителей";
    - ряд вьюна дает ящик угощений примерно раз в день, а там неплохие призы, в принципе.
    минусы зашкаливают:
    - новая механика, которая подразумевает серьезное осмысление и коллективное творчество, немыслима для игроков, живущих без форума или заходящих просто прочитать офы и ф.а.к.и. перемудрили!!!
    - огромное количество квестовых растений, требуемых на одну игру, при том, что локации выращивания ограничены;
    - за "дорогую" мини-игру выдают мизерные призы, более-менее приличные награды можно пересчитать на пальцах;
    - нет сельхозпомощи в призах (и это-то при 5-часовых растениях и тоннах требуемой ботвы);
    - опытный бонус главного приза - ряда вьюна - не привязан к уровню игрока;
    - совершенно несимпатичное оформление и анимация.
    в итоге, прохожу только обязательную программу квеста, т.е. до ряда вьюна. "нетривиальный" призыв к покупке квестовых корзин, праздничных билетов и суперудобрений пролетел мимо ушей. не покупаю и не буду покупать, верю в свои силы.

Людмила134, Фрося1970, ghuchok1 и 26 других отметили, что им это нравится.
  12. marimax

marimax Печатная машинка

Квест нравится. Не смотря на недостатки:
    - большое количество квестовой ботвы;
    - слабые призы;
    - задействованная мельница и долгий "помол".
    Огромным плюсом, перекрывшим все недостатки явился свободный выбор призов. Для меня это очень много значит и очень радует. Никаких случайностей, все четко предопределено. Возможность скооперироваться с другими игроками для избавления своих нервов от "приятных подарков" в виде призов, которые не только не радуют, но и портят настроение, так как заставляют горевать о потерянном шансе приобрести что-то полезное. Даже "магазин подарков" при вроде той же свободе выбора не дает такой же возможности, т.к. количество "валюты" для приобретений рандомно. Здесь - никаких случайностей. Вырастил - смолол - станцевал - получил, что хотел. Нет необходимости "проходить" через кучу мусорных призов в попытках добраться до нужного тебе приза. Радует, очень радует. Увидела несколько нужных призов, получила и всё, дальше можно не нервничать и не напрягаться. Не смотря на то, что призы хотелось бы лучше и разнообразнее, однозначная 5 квесту.

Billi_Bons, Людмила134, Галочка и 5 других отметили, что им это нравится.
  13. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Мнение по окончании квеста.
    Сложный квест.
    - Очень много растишек для 3-х локаций.
    - Неинтересная анимация.
    + Новая механика - всегда плюс, даже если она неудачная.
    В целом проходной, незапоминающийся квест на троечку.

Галочка, bonamente, konan_dcw и 5 других отметили, что им это нравится.
  14. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.