Событие-квест «Райский рамен»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 28 Ноябрь 2024 в 19:54.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Райский рамен»

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: Райский рамен [F.A.Q.]

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь: Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках: Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Квест уверенно входит в тройку самых нелюбимых механик.
    Минусы:
    1.
    Вроде бы красивая картинка, но совершенно с невнятными ингредиентами.
    2. Таймер подсчитывающий неизвестно что.
    3. Замороченность с очками и бонусами за комбинации.
    4. Астрономически большое количество очков для полного прохождения правой шкалы.
    5. В призах за количество сыгранных миниигр нет дорогущего Профи Покраски.

Плюс:
    1.
    Один-единственный: в магазине можно купить товары, равные минимальному количеству полученных монет-звездочек.

Итог: поставлю тройку с минусом. вместо магазина, который по любому не выкупить, лучше бы призы раскидали по правой шкале вместо монет-звездочек.

enkelena, n.birr, best.mamanya и 8 других отметили, что им это нравится.
  3. konan_dcw

konan_dcw Комиссар

Задумка квеста не плохая, но реализация не очень.

Плюсы:
    - За минимальные монетки полученые в мине-игре есть призы, отлично, справедливо!
    - Красный АП есть в призах и даже высокоселекционное животное.Ого, нас не только раздевают до последней нитки? Но и своеродный стимул для селекции пары к этому животном. Можете ж, когда захотите.

Минусы:
    - Жирный минус за то что, последний декор для яруса нет в линейке за пройденые мини-игры. Риск забыть его выкупить из магазина, всё таки магазин это не обязательная программа. Раньше в магазине декор продавался как дополнительный, если бы он действительно был бы интересный, мы бы и сами его забрали, а так какая то странная ловушка для невнимательных.
    - Целых три наклейти в линейке за мини-игра!!! (и одной слишком много!!!) Считай, что видимость приза! Вот сюда бы и запихнули бы этот недостающий декор для вьюнка. Считаете наклейки такими ценными? А разместили бы их после ящика Пикколо, посмотрели бы сколько желающих их забирать нашлось.
    - По-поводу мини-игр, замена карты с помощью ложет - механика хорошая, но реализовыана отвратительно. Скорее не как помощ, а вред. Мы то меняем с надеждой что, что-то лучше текущей выпадет, а оно с большой вероятностью специаль выбрасывает не выгодные комбинации, фактически работает против нас за наши ресурсы. Может оказатся, что ещё хуже выдаст и даже назад не вернуть старую карту. А может запросто карта не менятся(как-будто зависла), такое происходит с картой, где всего 1 ингридиент(1 морковка, или 1 салат, или 1 курица).
    - Ботвы слишком много запрошено.
    - Иконка лапши и курицы на карте в миниатюре очень плохо различимы.
    - На строителей завышена цена, в Викингах они 50 монет стоили, а сейчас аж 120

Мне скорее квест понравился, чем нет. Если бы замена карты толково работала, можно поиграть.

Последний раз редактировалось: 1 Декабрь 2024 в 08:08
    enkelena, LioLobnya, даша1 и 2 других отметили, что им это нравится.
  4. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

На удивление модернизация квеста прошла успешно хотя и до этого квест был на уровне.
    Поле 3х3 оказалось вполне играбельно (может даже лучше потому как горе от ума - хитришь на 4х3 а результат хуже), баланс квеста хороший (число игр, награда в очках за игру, шкала очков - все адекватно, доступно, проходимо).
    Выпадение соуса у меня не вызвало нареканий. Ложки падают вроде бы бойко но их всегда не хватает, но тут грех роптать.

Шероховатости:
    1. Один из декоров яруса в магазине - путано и дорого.
    2. Всё таки такое время роста (5,5 часов) неудобное. Лучше 5 ровно или 6-6,5ч.
    3. Все компоненты стали крупнее и еще более наглядны (это плюс) НО лапша плохо выделяется среди прочего, хотя тут дело в привычке (но привыкать то особо некогда а повтор еще неведомо когда). Хорошо бы как-то акцентировать ее...

Велико влияние случая - как будут появляться "карты", очень важны ложки. Лучший результат = 350.
    Возможно немного не хватает описания игрового окна. Сколько осталось карт очень важная информация (небольшое табло над мисками); ярлыки слева от мисок обозначают уже "поданный" рамен (не сразу замечаешь) - а это важно - отмечены уже собранные, видно сколько на столе и понятно сколько еще выпадет.

Последний раз редактировалось: 1 Декабрь 2024 в 19:04
    enkelena, даша1, best.mamanya и 3 других отметили, что им это нравится.
  5. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

механика квеста нравится, призы так себе. в итоге, 3 балла квесту из 5.
    плюсы:
    - удобное время роста квестовых растений, 2 локи для выращивания;
    - быстрая и не напряжная мини-игра;
    - вьюн с полезным ящиком присутствует;
    - в доп. призах 3 пикколо, 4 купона на сельхозпомощь по шкале плюс возможность приобрести в квестовом магазине.
    минусы:
    - огромное количество требуемых квестовых растений для полного прохождения квеста;
    - скромный ярус вьюна - то ли ящиков мало, то ли период активации великоват раза так в 4;
    - 3й декор для яруса только в магазине. возможная неприятная неожиданность для тех, кто не внимательно прочитает ф.а.к.;
    - наклеечные призы в основных наградах?... ну да...
    - красный ап на производство, приносящий только 1 животное, это опять шутка наравне с пеликанами или оранж. носорогами?...

enkelena, marusjyklimowa, бабушкаЯГА и 3 других отметили, что им это нравится.
  6. Linnor

Linnor Продвинутый

На мой взгляд, обычный привычный квест в игру с рандомом.
    Плюсы: Не нужно особо заморачиваться: расти, крути на мельнице, играй. Времени на взятие вьюнка достаточно, остальное прохождение по желанию.
    В магазине есть выбор, а монет в правой шкале не пожалели.
    Минусы: Можно расходовать ложки и менять наборы, но чаще всего лучше они не становятся.
    Рандом и есть рандом, от тебя мало что зависит, как ни крути.
    Один предмет из яруса зачем-то нужно покупать, хотя его можно было бы включить в линейку. С другой стороны, монет насыпано в призах щедрой рукой, так что купить предмет за 300 не представляет трагедии - вполне доступно.
    Призы: я не играю в наклейки с тех пор, как мне ни разу ни одной не выпало, только исключительно клей (это минус на личном уровне). Из призов давно пора исключить как ценные красные апы животных и производств, если уж награждать, то хотя бы розовыми.

7. number_seven

number_seven Молодой эксперт

привет, трудолюбивые фермеры!
    частное чисто эмоциональное мнение о текущем квесте:
    на 1 игру надо 438 шт ботвы // 1 посадка на 2-х локах приблизительно 1600 // - 400 на посадку = 1200
    => 3 игры за сбор ( приблизительно ) в день норм собирать 3 раза ( 4-20 с водой ) это 9 игр
    в задании слева 60 игр, 6 полноценных дней и 2 сбора в четверг
    выходит, поля заняты с четверга по среду.
    это долго и много. учитывая что чатни работает все время.
    мне вот интересно, новичкам такое понравится? на кого этот квест рассчитан?
    я понимаю, что с использованием стимуляторов роста все можно крутануть значительно быстрее.
    но призы как то не стимулируют это использование. меня по крайней мере.
    сегодня среда. заливаю все СУ чтоб поскорее бы от этого квеста отвязаться.
    печалит радость игроков от пикколо в призах. но для меня это только обещания, мечты-мечты. дроп на моём сервере так себе.

даша1 и -Dmax- нравится это.
  8. enkelena

enkelena Гроссмейстер

Игроки уже детально и очень понятно описали все плюсы и минусы квеста. Но хочется и свои пять копеек внести, сказав, что больше всего оказалось заметным для меня.

+ удобное время роста на всяких полях, и на обычных и на суперах.
    + отличные призы.
    + выпадашки!! Я и не припомню, когда они сыпались так щедро без всяких ухищрений. Всю игру было понятно, что их хватит. Столько нервов сохранилось. Спасибо.

- декор для вьнка в магазине. Я уже неоднажды забывала выкупать его.
    - много наклеек в наградах. Я ещё не прониклась их ценностью, хотя пыталась что-то такое вытворять на новой локации.

В целом квест понравился.

konan_dcw, number_seven и даша1 нравится это.