Событие-квест "Подарки в чулках" и вспомогательный квест в ЦДС "Волшебная зима"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 14 Декабрь 2017.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Подарки в чулках», а так же вспомогательному квесту в ЦДС "Волшебная зима".

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событиям, как обычно, в разделе FAQ: "Подарки в чулках" и "Волшебная зима"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Первое мнение.
    Минусы.
    1. Очень невнятное квестовое окно. Приходится параллельно сидеть в ФАК.
    2. Зачем опять один квест разделён на два? Ну если я захочу поиграть в головоломки или пазлы, я зайду в соответствующую игру. Но я пришел на ферму! Зачем мне головоломки?
    Плюсы.
    1. Наконец-то задействованы водопады.
    2. Можно обойтись без неприятного для меня процесса размножения.
    Пока - 0.

Мнение по прошествии.
    С квестовым окном разобрался, но одновременно возникли вопросы к ФАКу.
    Так что рожденственское настроение не пришло, Очередной 200+, ярус стоит, итоговая оценка по-прежнему 0.

Последний раз редактировалось: 18 Декабрь 2017
    ardano, .svetlanka.1, puhlick14 и 17 других отметили, что им это нравится.
  3. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест нравится! тут есть и интрига, и обычные фермерские будни, и праздничное настроение!
    достоинства:
    - красиво оформленное квестовое окно, очаровательные квестовые растения;
    - новая механика с частичным выбором призов;
    - вспомогательный квест для того, чтоб игрок миновал этап рассады (экономия су и люсь);
    - в призах есть купоны на сельхозпомощь. и хоть 3 купончика по часу не абы что, но всё равно приятно;
    - отличный главный приз - ярус вьюна;
    - приемлемые требования к количеству квестовой ботвы и выпадашек;
    - задействованы все локации;
    - свободна мельница.
    недостатки:
    - не оформлена празднично площадь в городе;
    - достаточно скромные промежуточные призы: 5 су, 5 турбо... ну хотя бы штук по 20 нужно для порядку))

вспомогательный квест Волшебная зима нравится:
    - за товары из сарая можно получить рассаду для 2-х квестов;
    - в призах суперкорм, купоны на сельхозпомощь и 3 !!! гарантированных новых дерева.

Последний раз редактировалось: 17 Декабрь 2017
    ВЕСНУШКА, bogart66, .svetlanka.1 и 22 других отметили, что им это нравится.
  4. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Первые впечатления
    Понравилось то,что квестовые растения выдаются за запасы из сарая.Красивое квестовое окно, в котором всё понятно,что нужно нарастить,собрать и что за это получишь.
    Не понравилось
    Квестовое растение - какое-то чужеродное,начиная с посадочного поля,как будто не из Фармерамы.
    И искусственные цветы в России ассоциируются с траурными мероприятиями.

.Irina, bogart66, .svetlanka.1 и 16 других отметили, что им это нравится.
  5. Mari_Pjero

Mari_Pjero Ученик

Плюсы:
    - задействованы сарайные запасы
    - возможность не растить ботву самостоятельно, а взять ее в квесте
    - квестовое растение можно сажать на всех полях
    - возможность выбора содержимого приза за счет комбинаций коробки и подарка
    - милые персонажи, которым и правда хочется что-то подарить

Минусы:
    - традиционно мизерные выпадашки с квестового растения
    - не особо понятно, по какому принципу надо дарить подарки. Загадочная фраза "узнайте, как живостные будут на них реагировать во время предстоящей акции" немного нервирует. Скорее всего, разработчики хотели сделать нам сюрприз, но мы уже настолько привыкли ко всяким куницам, которые норовят нас обмануть, что заранее боишься, что просчитаешься.

И как нейтральное хочу отметить - возможно, это только у меня, но почему-то текст в квестовом окне от лица разных персонажей переведен только у пингвина.

Общая оценка квеста - думаю, четыре. Спокойный, не напряжный, но... не хватает чего-то. Возможно, в рождественском квесте это что-то уже будет присутствовать.

.Irina, .svetlanka.1, puhlick14 и 11 других отметили, что им это нравится.
  6. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Плюсы:
    1. Вспомогательный квест, который позволил сразу растить растения, минуя фазу размножения.
    2. До здраствует свобода мельнице!
    3. Растить растишки/выподашки можно на любой територрие, полная свобода действий!
    4. Очень удобный 5 часовый интервал роста растишек, удобно под купон.
    5. В целом красивая графика квестового окна и красивые растишки.
    6. Хорошо, что увеличили лимит на бесплатные прокрутки.
    7. Бонус вьюнка нравится, хорошо, что постепенно отходим от системы получения ФМ путем только изрядного разтряхивания сарайки.
    8. Купончики на с/х, СК, ЗБ очень радуют в призах.
    9. Понравился декор - быстрый в созревании и опытный. Если честно за декором не гоняюсь, не вкурсе как там на самом деле обстоят дела . Но не отказался бы от второго комплекта.

Минусы:
    1. Опять Ящик в ящике! Для меня это не приз в квесте, это хуже даже всяких загадночностей! За 50 животных тебе в лучшем случае 1 вернут или еще хуже 1 духи/ 1 семечко.
    2. Слабые призы, среди которых можно/нужно что-то выбрать.
    3. F.A.Q. в этот раз больше запутывает, чем помогает. Много не точностей и не однозначностей, а потому создает видимость головоломки. И не дает раслабиться и получать удовольствие от реальной простоты квеста.
    4. Почему в самом вспомогательном квесте нет никаких объяснений, что мишурный цветок и ёлочные игрушки - это предметы из следующего квеста и вообще за чем их было объединять? Сделали бы для каждого квеста свой вспомогательный квест.
    5. Площадь пуста - нет там ни ёлки, ни подарков. А зимний календарь по-прежнему прячется только в линейке.
    6. Странный выбор квестового растения, почему тюльпан? Какое он имеет отношение к зиме?
    7. Не все квестовое окно переведено. У Мамы Бетти нет перевода и на прощание мне два окошка иностранных букав прислали.

Квест мог бы быть отличным и даже идеальным, но из-за множества мелких не приятных мелочей, пока не вызывает радости. Поэтому 4+

Последний раз редактировалось: 17 Декабрь 2017
    LioLobnya, .Irina, bogart66 и 17 других отметили, что им это нравится.
  7. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Начальное мнение по квесту и первые плюсики:
    -Интересно, интригующе.
    -Красивые персонажи.
    -Не забрали у нас мельницы.
    -Квестовую можно растить на всех локах.
    Про подарки пока писать не буду, ещё не разобралась к какой категории их относить.
    Минусы:
    -Думаю что многовато затребовали этих тюльпанчиков, не у всех ведь открыты все локи уже. Малыши и средние, по любому ещё не достигли последней новой. Получается испортили праздник.
    - Коробки летят непонятно, 4 мамонта и кусок квестовой на 100 маленьких полей "порадовал" двумя выпадашками и Это при том, что затребовано их очень много.
    - Первый день квеста начался с нервов, недодали 92 выпадашки. Заметила несовпадение коробок, которые выпадали с лок и засомневалась с тем, что показали в наличии. Пересчитала с помощью нижней линейки. Затем сутки мороки с тех. помощью, с тех. поддержкой, но всё же вернули. Благодаря скринам, которые затребовали. Пришлось делать 9 скринов. Одним то всю линейку не снять. А если бы я обновилась, (хорошо, что осталась в игре и была доступна линейка), а если бы я не умела скрины делать, а если бы меня выкинуло из игры, что и произошло чуть позже, то уже и нечем было бы доказывать? И это самый огромный минус и не только квесту, но и самой игре! Нам показывают то, что мы должны всё-всё скринить?!
    Думается мне, что моё мнение снова удалят, как и все и во всех темах предыдущие. Поэтому скопирую на всякий случай.
    P.S. Всё же мнение было по квесту, а не просто так.
    Изачально ставлю квесту оценку три с минусом. Дальше будет видно.

Последний раз редактировалось: 15 Декабрь 2017
    LioLobnya, .Irina, Billi_Bons и 14 других отметили, что им это нравится.
  8. маккена

маккена В чем-то писатель

В квесте нравится всё, однозначно оценка пять! Плюсик не поставил потому, что несколько удивил вьюнок - 38 часов созревания, хотя сами призы имеют 7-30, выгоднее оставить вьюнок пустым, а призы выставить на нужную локацию.
    Отдельное спасибо команде и её лидеру-Tema- за указание действительного уровня прохождения квеста.

.Irina, Billi_Bons, .svetlanka.1 и 6 других отметили, что им это нравится.
  9. Луга

Луга Писатель

Квест очень нравится . Чувствуется приближение праздника . Очень увлекательное занятие составлять подарки зверушкам . Квестовое растение (искуственный тюльпан) тоже радует - ярко, красочно . Возможность самому выбрать бонус - отдельное спасибо .
    Минусов не вижу, если даже не дойду до главного приза .

jkr1022, .Irina, Billi_Bons и 6 других отметили, что им это нравится.
  10. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Плюс - Квест очень и очень красивый, шикарные тюльпаны, время роста, не задействована мельница (огромный плюс), не плохие призы, выбор коробок на свое усмотрение. Хорошая механика квеста (сдал - набрал квестовые растишки), не надо размножаться)). Да и запросы приемлемые для высокоуровневых.
    Минус - выпадашки. Очень слабенько падают. Для маленьких и у кого еще не открыты водопады с таким к-вом растишек - многовато будет.
    Квест на твердую 4 и все из-за выпадашек)) Если бы не выпадашки, чес слово, поставила бы 5+++++!

.Irina, Billi_Bons, bogart66 и 8 других отметили, что им это нравится.
  11. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Квест не понравился. Наконец-то "дождались" - теперь в квесте задействованы и кристальные водопады. Результатом этого стало увеличение необходимого количества ботвы и выпадашек. Во-вторых не у всех эта локация открыта полностью. В-третьих использование всех локаций предполагает постоянное использование сельхозпомощи - обработать такое количество полей (особенно если они одноклеточные) вручную - для меня нереально (намек покупать - не буду!). Правда в призах есть сельхозпомощь (это плюс), но ее количество мизерно. В очередной раз - в квестах не должно быть такое огромное количество выпадашек. Покупать их я все равно не буду, а растить долгоросты которые совсем не в тему квеста - мне удовольствия не доставляет. Игра должна приносить удовольствие - данный квест удовольствия не принес.
    Оценка - 2

ancikam, ardano, LioLobnya и 12 других отметили, что им это нравится.
  12. vasilena

vasilena Молодой эксперт

Квест сам по себе нравится.
    +Своим оформлением.
    +Загадочный какой-то, перетекает в следующий.
    +Очень нужную мельницу нам оставили.
    А про минусы;)
    !!!Ну нереально набрать столько этих коробок, если не покупать за реал. А покупать я точно не буду,хватит того, что в прошлые разы докупала выпадашки. Значит ещё надцатый серый ярус. Спасибо большое, что повеселили нас таких перед новым годом!
    Оценка квесту Большой ноль. Пока не научитесь либо с рэндомом решать, либо с требованиями. И ещё тестировать даже, как Вы писали, на тридцатом уровне, попробуйтеxD Без СУ, без реала.

jkr1022, LioLobnya, .Irina и 7 других отметили, что им это нравится.
  13. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Квест понравился.
    Плюсы -
    Альтернативный вариант получения семян через квест с вполне умеренными требованиями наравне с обычным способом с использованием СУ и плюшек. Не знаю, останется это в игре, или это новогодние подарки, но пока - плюсую.
    В целом несложный и позитивный квест.
    Минусы - FAQ к квесту ну уж слишком "ни о чем". Что то не ладится уже который раз.
    Квест без перевода. Не ошибается тот, кто ничего не делает? Это не отражает интересы потребителей, в данном случае - игроков."Понять и простить"- это из юмористической передачи :)
    Про декор - хотелось бы и от этой команды разработчиков получить свой вариант Летучих (летящих, летающих) саней Санты. Пока они не взлетают, а жаль.
    Хороший предпраздничный квест, а мог бы быть отличным.

.anat., irlukana, jkr1022 и 15 других отметили, что им это нравится.
  14. Лошадка

Лошадка Ученик

По плюсам - да, красиво, новогодне.
    Через квест возможно получение допсемян растишек.
    По минусам - ФАГ отсутствующий.
    - безумное количество требуемых выпадашек (для примера только что с трех полей с ямч прилетело 4+5+4=13; для открытия ящика требуется 135. Без комментариев).
    - настроение в связи с запросами для прохождения в минусе.

Оценка - даже не ноль: Не пройду - ярусом больше, ярусом меньше - ни жарко, ни холодно. Покупать коробки не буду.

jkr1022, LioLobnya, .Irina и 8 других отметили, что им это нравится.
  15. натусик68

натусик68 Надзиратель

Квест нормальный. Понравилось: возможность получить дополнительные семена и выпадашки, без реальных затрат денег. Не понравилось :отсутствие описания второго квеста, куда будут требовать коробки из первого. Такой сюрприз, вызывает скорее тревогу, чем ожидание чуда8) Так и ждешь покупки коробок недостающего цвета за ТП-.-. Можно было бы побольше сделать в призах количество СУ, ТУЛ и турбо, баланс бы не перекосился.

irlukana, jkr1022, LioLobnya и 7 других отметили, что им это нравится.
  16. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

плюсы:
    возможность получения семян из доп. квеста, а не размножением.
    квест в принципе простенький.
    ярус тоже пусть будет с таким ящиком.
    промежуточные подарки с с/х помощью и таинственными хлевами тоже норм (хотя, конечно, вырастет из этих таинственностей как всегда что попало).

минусы:
    ботвы квестом запланировано немерено. хорошо, что выкрутила бонус на сутки к урожаю, а то бы до сих пор сеяла и жала искуственные цветы на брезентовом поле.
    фак ни в какие ворота не лезет. насколько сам квест прост и незатейлив, настолько фак замысловат. сына и мужа проходить квест по моим рассказам про фак я так и не замотивировала, потому что неизвестно все, пока не начнешь, а зря растить почти 20 к ботвы охотников нет.
    сильно напрягают, да, вот эти обещания: "все, что вы навыбирали в подарках в этом квесте, может быть использовано против вас в рождественском".

общая оценка ну как-то 4 , что ли.

ardano, натусик68, jkr1022 и 8 других отметили, что им это нравится.
  17. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Поскольку квест не вызвал вообще никаких хлопот (даже СУ в этот раз ни капли не потратил), для меня он получился вполне спокойным и сбалансированным.
    Плюсы:
    - маленькое время роста квестовой растишки (я предпочитаю именно такие, потому что уже давно понял - с 6-7-часовых квестовых выпадашки летят ничуть не лучше, чем с 5-часовых, зато возни с квестом в целом будет тем больше, чем дольше растут квестовые растишки);
    - возможность выбрать нужные призы и отказаться от ненужных (долой ЗП, ОП, ТОП! xD);
    - с учётом ЯМЧ и открытых локаций нарастить квестовые не было проблемой, а долгоросты вполне справились с выпадашками (так что дроп можно считать удовлетворительным);
    - купоны с/х в призах;
    - вспомогательный квест в ЦДС, который реально помогает (не пришлось размножать квестовые растишки).
    Минусы:
    - слабенькие призы (в целом), те же обычные прокрутки нам щедро сыплются из разных ящиков, как призы их уже сложно рассматривать;
    - ярус при абсолютно одинаковых с «Frappé Olé»показателях зреет на 18 часов больше o_O
    - этап 4 квеста в ЦДС "Волшебная зима": сдай 10 мишуры, получи 25 мишуры - глупость же полнейшая, почему сразу не выдать 25 мишуры?
    - запросы не скажу, что прямо уж зверские, но ощутимые, и это наводит на мысль: каково "малышам"? Если даже хотя бы одна локация (те же "Кристальные водопады") не открыта полностью, это уже превращает квест из праздничной лёгкой прогулки в серьёзное испытание. А уж если нет достойных долгоростов, и приходится выдёргивать выпадашки с 12-14-часовых растишек... :sleepy:
    В целом квест на 5-. Для меня он оказался простым и лёгким, даже малость скучным, без интриги. Но при других условиях (частота онлайна, занятость оффлайн, уровень фермы и т.д.) квест вполне мог оказаться сложным и тяжёлым. Хотя всё равно - без интриги :p А что касается праздничного настроения, то у меня оно как-то от квеста не зависит от слова "совсем", хотя да, квестовое окошко оформили красиво :)

.Мальчик., lunnay_babochka, irlukana и 15 других отметили, что им это нравится.
  18. oioi9

oioi9 Ученик

Billi_Bons очень хорошо сказал - присоединяюсь к его комментариям полностью!

Особенно из плюсов хочу отметить:
    - время роста растения акции, мне тоже больше нравится и удобней, чем 7-часовые, и выпадашки лучше летят и чаще.
    - дроп хороший (правда, после того, как инвестировала кубки в легенду, до этого они просто стояли на полях, и общий дроп был ужасный). После прокачивания легенды в день стала набирать коробок на 3 подарка, без каких-либо хлопот, при не полностью открытых водопадах. С хлопотами можно быстрее и больше набрать.
    - вспомогательный квест - это хорошо, мне тоже не пришлось тратить СУ, только вода и удобрение. А также для меня в призах хоть одна, но гарантированная новинка в виде нового каштана;).

Минусы (для меня лично):
    - рендом-рендом-рендом = ничего путного из него не выходит который квест подряд, одно расстройство... Может, можно сделать в качестве призов какие-то конкретные новинки (на выбор, хотя бы - например, выбираешь подарок с соколом, или с жирафом - такая система была как-то в квесте с неонами).

Всем удачи, кто еще на пути к завершению (мне остался один подарок)!

Billi_Bons, Галочка, lunnay_babochka и 7 других отметили, что им это нравится.
  19. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

А мне очень понравилось праздничное оформление: и растишки на полях +, и квестовое окно +. :) Создают предпразничную атмосферу.
    Туманный ФАК, странные призы для игроков, непонятно почему нужно вручать три коробки, хотя под силу мне и все четыре вручить персонажам, а малыши и по одной накрутить не могут ввиду отсутствия нужного количества выпадашек... Поздравление на английском языке завершило негативное впечатление о квесте; вроде в российском кластере играем, почему же неуважение такое ко мне, как к участнику процесса???
    Так что, уважаемые устроители, у вас художники, как всегда, на высоте. А вот с воплотителями пока напряг. Негативное впечатление оставили от "Подарков в чулках", минус - моя оценка квеста.
    Ждем-с "Рождественского", вдруг и вправду станет волшебным, как "Карнавал"...

Billi_Bons, Галочка, irlukana и 11 других отметили, что им это нравится.
  20. ardano

ardano Барон

Оценка ближе к нулю.
    Минусы:
    1.
    Загадочный, как роковая женщина, ФАК. Чего надо, зачем надо - непонятно совершенно.
    2. Псевдовспомогательный квест. Зачем он нужен?
    Количество квестового растения полученного в нем в соотношении с запросами мизерное, сдать в квест мишурный цветок чтобы в качестве приза получить мишурный цветок это вообще за гранью здравого смысла! Не проще ли бы умерить аппетиты для Чулочного квеста, а призы из вспомогательного честно распределить между ним и Рождественским? Ну согласитесь, призы в чулочном просто никакущие, а наличие между двумя основными квестами третьего вспомогательного, который плавно перетекает из одного в другой, только путает игроков.
    Ладно, плодов и растишек было для него не жаль, животных сдавал с легкой грустью, сдавать для следующего квеста продукцию производств будет жадновато, а вот приплод вообще скрипя сердцем! Его и так требуется на кучу квестов, не напасешься же!
    3. Огромное количество ботвы и прочего полезного ресурса для прохождения квеста. Да, задействованы все локации, да имеют место быть + к урожаю в колесе (ну не всем, конечно, а кому повезет), но для чего столько-то??? Это же чулочно-подарочный квест, а не налоговый:oops:. Я бы с гораздо большей пользой животинку на островах поразводил, чем пластмассовые тюльпаны (кстати еще один минус за выбор квестового растения).
    4. Английский язык в квестовом окне. Я вполне могу допустить и простить будь это временной ошибкой, в конце концов уследить за всем глаз не хватит, но исправление до сих пор не было внесено. Заменить английский текст на русский это не на неделю работы, так почему же такое пренебрежение к игрокам?
    Плюсы: Вот не встретил я их. Можно было бы ради приличия поискать, но если они сразу в глаза не бросились, значит их и не было.

Последний раз редактировалось: 18 Декабрь 2017
    oioi9, Billi_Bons, Галочка и 20 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.