Событие-квест "Пасха"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 28 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Из всех квестов на временной спецлокации нынешний, имхо, самый неудачный.
    Во-первых, рэндомные призы. ЗП/ОП/ТОП и близко не стояли с СУЛ, ТУЛ, СК, ЗБ, СУ, даже ФМ. Пихать их в один котелок - это делать то же самое Колесо Фортуны. Но Колесо это просто лотерея, дали билетик - чего бы не покрутить, даже если ничего полезного не получил, не страшно, обычные прокрутки у нас в ассортименте. А вот квест - это упорная многодневная возня, и получать горстку ОП или ЗП за свои усилия... выглядит некрасиво со стороны разработчиков. Мелочно, из разряда "я вам приз принес, но у вас документов нету, так что я вам его не отдам" ;)
    Во-вторых, с выпадашками туго, с растишками еще хуже. Я категорически за уравнивание игроков во временных квестах (подразумевая под этим, что затраченные усилия предполагают достойное вознаграждение), но я категорически против "привязывания" к компьютеру и строгого сбора по часам. На обычных локациях у нас всегда есть альтернатива - на крайний случай можно задействовать СУ или СУЛ, поменять варианты грядок, съесть ЯМЧ. Здесь никакого подспорья нет и поэтому каждый пропущенный сбор ощутимо снижает шанс вообще закончить квест.
    В-третьих, 40-часовая защита у вьюнка с такими показателями - это перебор. За глаза хватило бы даже 36 часов, и то было бы много.
    Понравилось оформление квестовой локации, давненько у нас не было такой полномасштабной анимации. Понравилось, что на ферме и острове получилась передышка, и можно порастить то, что нужно, а не то, что затребовали в квест. Ну и просто в честь праздника добавлю балл, так что общая оценка будет 3 из 5.

marimax, svecoles, Макси и 15 других отметили, что им это нравится.
  2. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Не нравится>:(
    На каждые 4 часа привязан к сборам.Это неудобно.Если на обычных полях ты сам можешь координировать свои действия.Когда что посадить,на какой период,подстраивая под свой график,то здесь этого невозможно сделать>:(.Сиди и жди, что тебе нападает.Повлиять никоим образом нельзя:mad:
    Ещё замечание - Ну почему,когда вмешиваются уже в сложившиеся какие-то функции, то обязательно старое сломают , а новое никому и не нужно?Так было с селекцией,когда придумали эти значки\замкИ\розетки , а в результате мы не досчитались приплода
    Теперь взялись за теплицу:mad:.За всё время квеста мне не выпало ни одного,повторяю ни одного улучшения обычного,не квестового растения.Хотя сейчас использую первую теплицу,т.е. самое начало культивации и ещё ни одного бонуса не получено,когда раньше улучшения в первой теплице выпадали довольно шустро.
    Не понравилось микроскопическое окно для сдачи.Зачем его было таким делать,когда оно сворачивается и разворачивается.
    Но всё-таки отмечу плюсы - симпатичная локация и возможность заниматься на остальной территории текущими делами

kadi-sv, marimax, svecoles и 12 других отметили, что им это нравится.
  3. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Медленно и печально, как на похоронах - это минус.
    Ненавязчиво - это плюс.
    И какую цифру сюда ни подставь, ноль получается. Не интересно, нет драйва, что должно быть присуще игре по определению.

marimax, svecoles, irbisira и 9 других отметили, что им это нравится.
  4. 5Nad

5Nad Молодой эксперт

От квеста одни разочарования. Нет варианта в игре.Ты тупо должен заходить каждые четыре часа и собирать яйца. Даже потраченные тюльпесо не спасли положения. Квест получился не праздничный а антипраздничный.

Billi_Bons, irbisira, jkr1022 и 5 других отметили, что им это нравится.
  5. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Спокойный квест, без напряга. Вполне проходим.
    Минус- маловато драйва.
    Минус- рэндомность призов. Мне (например) джекпот в виде редкого хлева так и не выпал.
    Оценка- твёрдая тройка

Последний раз редактировалось: 2 Апрель 2018
    Галочка, Billi_Bons, jkr1022 и 2 других отметили, что им это нравится.
  6. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест не плохой, но сложный для работающих и спящих по ночам игроков.
    плюсы:
    - отдельное поле, ничего не надо перекраивать на Ферме;
    - отличный главный приз - ярус вьюна с полезным бонусом;
    - лично для меня удобное время квестового растения: с водой и удобрением я могла почти без перерыва собирать урожай 5 раз в сутки, не вставая ночью и не заводя будильник на раннее утро;
    - интересная задумка с культивацией квестового растения.
    минусы:
    - очень скромный дроп квестовых предметов, без помощи соседей и друзей не справилась бы;
    - рендомные дополнительные призы;
    - очень мелкая шкала взноса квестовых предметов;
    - удивительно читать про "равные условия для всех игроков". отчетливо вижу пасхальные корзины за реал и ящики с чарами за тюльпесо.
    в итоге, квест больше понравился, чем нет. 4 балла из 5 возможных.

Галочка, svecoles, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  7. ***Татьяна***

***Татьяна*** Ученик

Квест направлен на покупку реала. Без него можно и не пытаться играть. Призы ничтожные - ярус вьюнка... Может кого-нибудь и порадует. Очень неудачный, совсем не праздничный квест.

8. irbisira

irbisira Гроссмейстер

Да уж!Без реала не пройти Пасху.Собираю урожай четыре раза в день.Растишек валом,а выпадашки не соответствуют совершенно.25 из 40.А завтра уже заканчивается квест.Все растишки отдаю в теплицу.Есть улучшение и вода,навоз,опыты.Но не понимаю,как этим пользоваться.Может кто то разъяснит.

Billi_Bons нравится это.
  9. irbisira

irbisira Гроссмейстер

Даже на этом поле вода +20%,а удобрение+5%,как и везде.Поэтому не понимаю,где же это улучшение?

Billi_Bons нравится это.
  10. beloruchka

beloruchka Продвинутый

Плюсы
    • Отдельное поле, не нужно перекраивать ферму, не нужны на ночь долгоросты, а это еще и утренний урожай спецрастений
    • культивация - получила и ускорялки и много дополнительных призов...И ЗБ, ТОП, ЗП, ОП, СК....
    • каждый шаг дает призы, да чаще обычные, но были и редкие ... и джекпот- вчера аквариум для улитки, сегодня два раза по 12 ЗБ...
    • проходим без реала (ночью урожай не собирала)
    • можно играть на клетках 2х2...не влияет ни на количество урожая ни выпадашки...( пробовала...разницы не заметила) А вот "обрабатывать " такие поля ручками без комбайна, очень удобно.
    Минусы - интервал вьюнка....

Вьюнок сегодня взяла, продолжаю культивировать. Квест понравился.

Последний раз редактировалось: 3 Апрель 2018
    ardano, Billi_Bons, AlenkaT и 4 других отметили, что им это нравится.
  11. sharleenn

sharleenn Легенда форума

Спасибо, что на отдельном поле!

Очень мало выпадашек - едва хватает на 1-2 гнезда с одного сбора.
    Все лишние растишки несу в культивацию, которая неизменно как заколдованная приносит только опыт. Удалось выбить 200% к ОП, который перестал "работать" после двух сборов.
    Рендомные призы опять же дают практически один опыт, за редким исключением один раз 3 золотых банана и 3 Люсиных удобрения.
    Плюс только один - случайно выпал львиный вольер, когда только открывала новые участки полей.

12. Лошадка

Лошадка Ученик

Понравился. Крепкий такой хорошист.
    Отдельное поле понравилось, длинный (можно несколько раз пропустить без особых напрягов), механика, графика, равный для всех уровней - плюсую.
    Из минусов - если только дроп напрягал до последнего.

13. kulins

kulins Ученик

Беспорядочное количество квестов утомило. Что сказать по этому квесту?
    Минус:
    - Дроп никакой. Для этого конечно же есть "Платные предложения".
    - Сплошной рэндом: случайно выпадающие предметы, случайные промежуточные призы, культивация временного растения тоже случайная. Не увидел здесь равных условий.
    Плюс:
    - нет.
    Итог:
    Квест нужно было назвать "Рэндом в рэндоме" или "Рэндомный рэндом". Почему нельзя сделать гарантированно одинаковые призы для всех? В этом квесте, как и во всей игре, куда не посмотри - везде рэндом.
    Спасибо за внимание.

ardano, Billi_Bons, nikusca и 5 других отметили, что им это нравится.
  14. -.свет.-

-.свет.- Ученик

Совершенно не проходимый квест,ничего не выпадает.

Billi_Bons нравится это.
  15. marimax

marimax Печатная машинка

Плюс только один - дополнительное поле. Всё остальное - сплошные минусы. Совершенно не понятно почему и зачем отключены все бонусы. Создать равные условия для всех игроков? Но тогда и платные предложения надо исключить для уж полной уравниловки). Считаю, что при таких ограниченных условиях выращивания и мизерном дропе нельзя делать случайные призы. После пары-тройки мизерных призов пропадает весь интерес и желание участвовать в квесте. Каждое пасхальное гнездо получается на вес золота и получить за него кучку зелепенек (не окупающих даже затраченный на выращивание растений навоз) это издевательство какое-то. Считаем: 65 растений это 15 полей и соответственно 15 навоза. Навоз стоил в среднем 1200 за единицу на рынке, получаем 18000. В квесте за гнездо мне неоднократно выпадало 13500 зп. и как это назвать??? Почти полное отсутствие гарантированных призов и куча бесполезных призов в виде ЗП и опыта, с моей точки зрения допустимы только в квестах, где квестовые предметы могут быть добыты легко и в неограниченных кол-вах, а при таких ограничениях о каких случайных призах может идти речь? И уж "стоимость" самого приза ну никак не должна быть ниже себестоимости сданного предмета.. О культивации вообще молчу(. 3 удачных результата с бесчисленного числа попыток. И действительно удачная из них 1 - сокращение времени роста, две других это возможное снижение кол-ва затраченного навоза - тоже бред какой то. Ну очень нужная вещь в подобных условиях). Предполагаю, что мне просто не повезло, за 43 сделанных за время квеста гнезда я получила из случайных всего 3 "стоящих" приза, это 2 не особо нужных мне вольера с улитками и 10 бананов. Всё остальное это опыт, ЗП и мелкая чехарда. Ярус вьюнка тоже оставляет желать лучшего. В целом, если бы не жуки, я не прошла бы этот квест. Заходя ради квеста с жуками, сделала и пасхальный.. Полностью провальный квест с моей точки зрения, самый нудный и не интересный за последние три месяца в игре, не достоин оценки вообще...

Billi_Bons, ardano, kadi-sv и 3 других отметили, что им это нравится.
  16. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Мне квест понравился. Не напряжный, можно спокойно на 36 больших клетках что-то растить и за это ещё призы получать.
    В целом все понравилось, кроме рендома!
    1)Чувствовалось как его в разные фазы квеста очень сильно крутили. Сначало плохой дроп выподашек, потом хороший, потом нормальный, а к концу он просто умер. Скажите за чем культивировать растишку, что бы потом без выподашек сидеть? Очень мило. Растишек с поля на два яйца, значит и выподашек должно с поля не меньше 20и падать, что за издевательства в виде 12штук? На обычной локации это было бы простительно, там есть разного рода подспорье, но тут такого не должно быть, если это конечно не намек на платные предложения в "бесплатной" игре!
    2)Рендомные призы надоели. Кому то все, а кому то ничего. Но в этот раз мне повезло, достался лев- это наверно компенсация за "Вечеринку с пиньятой".

17. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Квест совершенно не понравился. Не спасло его и спец-поле. Типа: ах, какая прелесть, ферму не перекраивать. Для меня кроить ферму не проблема. Абсолютно нечестный дроп. То на три гнезда, то на одно. Это неправильно. На культивацию жалоб нет. И ускоряйку получила и ещё что-то там. Только зачем мне ускоряйка, если гнёздышки не выпадают? И призы жалкие, никакие. Потратила на культивацию 12 сушек, чтобы получить в призе тех же сушек 3 штучки? Жесть, ребятки. Если бы не Лев Львович в призах (один единственный приличный подарок), то квест типа коту под хвост;)xD
    Оценка - двойка!

lunnay_babochka, svecoles, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  18. ardano

ardano Барон

Очень и очень странный квест.
    Минусы:
    1. Крайне несуразный рендом по выпадашкам. У кого-то за один сбор хватает на пару помолов квестового предмета, а у кого-то едва набирается на один. И это не временное явление а постоянная тенденция. Если с выпадашками не повезло с самого начала, то эта неудача на всю дорогу.
    2. Маленькое неудобное квестовое окно.
    3. Нехороший рендом по промежуточным призам: кому-то вершки, а кому-то корешки.
    Плюс:
    1. Отдельное поле. Но поскольку это преимущество освободившихся локаций убил Фермооскар, то плюс этот неубедительный.

Огромнейшая просьба разработчикам: продлить этот квест на выходные! Нет вины игроков, которым не удалось полностью пройти квест, непонятный рендом просто не дал им такой возможности!

lunnay_babochka, Billi_Bons, kellakot и 8 других отметили, что им это нравится.
  19. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Квест не сильно понравился.
    - дроп плохой, без возможности повлиять на него
    - скучный, занудный
    - призы случайные: кому-то львятник, а кому-то ОПыта кучка
    - окно для сдачи и пр. оставляет желать лучшего.
    - яйца растим, а гнезда из травы выпадают. А не наоборот? траву для гнезд растить, а яйца находить
    - хорошая идея могла бы быть с теплицей. Но зачем ускорять растение, чтоб еще больше собрать, если выпадашек не хватает на нее? Ну покультивировала денек после закрытия квеста. Просто так, траву девать некуда было, ведь после закрытия квеста получать доп.призы невозможно
    Единственный чему радовалась:
    + на отдельном поле.
    это давало возможность спокойно порастить на ферме чего не хватает. Но запущенные одновременно несколько квестов (а ведь сколько просили так не делать) плюсов в пасхе не оставили.

Billi_Bons, Оладушка, ardano и 3 других отметили, что им это нравится.
  20. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.