Событие-квест "Пасха"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 28 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Пасха».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Пасха"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. маккена

маккена В чем-то писатель

Плюсы- красиво, легко - пройдут все, не зависимо от уровня, не затратно - все поля 2х2, нет доп. условий для открытия новых участков, время созревания вполне удобное...
    Минусы - очень долгий и совершенно бешеный вьюнок - 1 удобренька за 40 часов! 40 часов, Карл!
    10 тонн ОПа и ТОПа - слёзы!

ogorodnik03, .Irina, Галочка и 5 других отметили, что им это нравится.
  3. Луга

Луга Писатель

Квест красочный и, как мне кажется, вялотекущий.Но, по моему, все такого и ждали. Специальное поле, можно заняться своими фермерскими делами, никаких затрат кроме воды и навоза. Раз в 4-е часа зайти и пересадить квестовое растение. Вьюнок как бонус за старательность. Думаю, что если кто и не дойдёт до него, то не особо и расстроится. Оценка(предварительная) положительная.

элен71, .Irina, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  4. la23mama

la23mama Гроза форума

После первого сбора оценка сугубо отрицательная! Нельзя распределять дроп так, что с 15 полей квестовых растений у одного фермера 4 выпадашки, у другого две, а у третьего вообще ни одной. Понятно, что мне посчастливилось попасть в третью категорию.:) По моему мнению, у всех игроков должны быть равные возможности и рэндом тут не уместен, ибо нет никакой возможности что-либо изменить, ну разве что купить корзины, в чем, видимо, и заключается вся "тактика и стратегия" данного квеста.;)
    Единственный плюс - специальное поле. Но даже в этом случае проходить не буду. Декор без яруса мне уж точно не нужен, сколько бы он там не приносил - все равно ставить давно уже некуда и линейка трещит по швам.

Последний раз редактировалось: 28 Март 2018
    zverrr, элен71, натусик68 и 17 других отметили, что им это нравится.
  5. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Плюс - красивое оформление
    Минус - в ФАКе написали -Сложность: комплексная .
    Зачем уж эта "лапша на уши";) Просто бы заявили, что квест платный, я не вижу вариантов его пройти без реала (если на середине квеста правила и дроп не поменяют ) но и не вижу смысла вкладывать реал в такие призы (ИМХО)
    Оценка - "двойка с плюсом" xD

zverrr, беата60, Billi_Bons и 16 других отметили, что им это нравится.
  6. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Плюс - красочно.
    Минус - надо тратиться на бесполезную наклейку (наклейку лучше давать в конце, кто захочет тот ее возьмет, а не навязывать ее), задействована мельница (пора уже сделать отдельную мельницу для квестов), долгий помол, нет в призах с/х. Сдай кучу растишек и получи ускорение))) От ящиков с полезностями ничего ценного не вылетает))) Лучше бы дали вместо него с/х на 48 часов)) тем более, что он зреет 40 часов. Механика квеста не интересная!
    Оценка - Нуль. Квест начала без удовольствия из-за ненужной наклейки.

Feliunia, элен71, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
  7. admonish

admonish Молодой

плюс Красиво .
    минус Слишком нудно.
    Выпадашки не выпадают.

Jekky2000, элен71, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
  8. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Квесты на специальном поле не нравятся совсем. Жутко не нравятся.
    Один минус, но какой!!! - чувствуешь себя полным идиотом перед БП. Нет у меня времени собирать урожай по часам.
    Не нравится совсем что нельзя пользоваться обычными и бесплатно-доступными игровыми возможностями. Я шесть лет играла для того, чтобы покупать ящики - корзины у БП? Зачем мне вспоминать то, чего никогда и не было то. Кому то когда то не был доступен ЯМЧ или СУ? Что за "равные возможности"?
    Какая такая комплексная сложность? Не заметила, чтобы нам предложили несколько вариантов прохождения на выбор.
    ПотрЯЙЦающий квет8).... Оценка - неудовлетворительно.

Billi_Bons, натусик68, sova-stv и 22 других отметили, что им это нравится.
  9. bogart66

bogart66 Гроза форума

плюси.квест на новом поле.не нужно ферму перекраивать. минуси.нет в призах c-х купонов. плохо падають выпадашки.без реала квест не проходим.ведь праздник пасхи.но мы его не видем сдесь.могли наклейку поставить после откритие полей.потеря времени.с откритием полей.опять наступаем на одни и теже грабли.

Feliunia, элен71, Billi_Bons и 6 других отметили, что им это нравится.
  10. nikusca

nikusca Безумец

Очень мелкое окно сдачи продукции:oops:Приходится напрягать зрение, чтобы просчитать шаги:mad:Огромный минус:cry:

Billi_Bons, Zhaba4ka, .Irina и 5 других отметили, что им это нравится.
  11. Макси

Макси В чем-то писатель

Оценка квесту - ноль с минусом. Низкий (можно сказать, никакой) дроп просто не позволяет играть без реала. За сутки 5 гнезд выпало, причем только в первые два сбора, во вторые два - нисколько. Все квесты на отдельном поле - полный отстой, терпеть их не могу.

***Татьяна***, элен71, Billi_Bons и 9 других отметили, что им это нравится.
  12. наталию

наталию Ученик

Нравится оформление квеста, отдельное поле,можно сарай пополнить.
    Остальное не нравится, опять мельницу задействовали,если отдельное поле , там и мельницу привязывайте
    Дроп просто отвратительный,спасибо соседи помогают. За окно уже писали,мелко не очень удобно.Прохожу без особого интереса, сколько успею.

Feliunia, Billi_Bons, jkr1022 и 4 других отметили, что им это нравится.
  13. jarovaja72

jarovaja72 Ученик

Моя оценка 4-. Просто мне ооочень повезло. При сдаче первого же пасхального гнезда выпали улитки (которые мне светили не скоро). Дальше всему рада .... может еще повезет , так что не унывайте. Не везет с дропом - повезет с сюрпризом. ( у меня дроп - ужас)))))

Billi_Bons, ogorodnik03, jkr1022 и 7 других отметили, что им это нравится.
  14. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

В целом акция положительная.
    1. Отличная планировка спецполя - можно без малых полей - важно в условиях отключения бонусов - наконец то.
    2. Призы за каждый шаг. И призы очень даже.
    3. Чудаковатости с культивированием - почему нет. Растишку надо куда-то девать - если дроп подведет - все равно растить для выпадения.

Негативно.
    1. Очень плохой дроп и невозможность влияния на него кроме как покупка за ТП (выпадашек, декора, ящиков).
    ! Кажется дроп подправлен до приемлемого...

2. Странная картинка растения в меню посадки - яйцо - немного сбивает.
    3. Маленькое окно для сдачи гнезд, прогресса - непривычно, хотя работоспособно.
    4. Условия смены активного элемента культивирования должны отличаться для такой короткой акции - пусть те же 2500 ЗП но за 1..3 часа (время роста) или сразу. 24 часа неприемлемо.

Последний раз редактировалось: 31 Март 2018
    Billi_Bons, Галочка, jkr1022 и 3 других отметили, что им это нравится.
  15. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Мне этот квест напоминает ношение воды в решете.
    Открыл новое поле, значит нет семян чтобы полностью засеять его. Мне почему-то всегда не хватает 12-ти штук. Но зато система выдает мои пять выстраданных семян, если посевной материал совсем закончился.
    Плюсы
    -несомненный плюс - ну, хоть раз в год, по такому празднику, уравнять всех игроков. Мне кажется это очень точно отвечает заявленной теме. Ну и кто из нас в 70 уровне не хотел помериться силами со старичками. Ну это лирическое отступление.
    -отдельное квестовое поле - это отдельный плюс, можно не заморачиваться расчисткой полезных площадей.
    -наверно кому-то будет интересно в ожидании выпадашек культивировать растишку. У меня как я писала выше даже для посадки не хватет. Вы спросите в чем плюс? А в чем-то новом. На моей памяти такого не было.
    -призы достойнее, малым уровням стоит за них побороться.

Минусы.
    -азарта нет, видно прогресса, точусь на одном месте.

Квесту твердая четвёрка из пяти.
    ПыСы: очень надеюсь, что квест просчитывали не двоечники и к концу его мне удасться открыть всё игровое поле и чтоб семена при этом были.

Billi_Bons, натусик68, marusjyklimowa и 7 других отметили, что им это нравится.
  16. kemme1

kemme1 Профи

Оформление квеста на высоте, эти кролички на спецполе просто мимими, хотя я и не поклонница розовостей. Остальное вызывает какое-то странное чувство, недоумения что-ли... Прохожу на автомате, по привычке, не могу квест оценить ни положительно, ни отрицательно, т.е равнодушно абсолютно, а потому пока ноль.

Billi_Bons, malibu_live, jkr1022 и 3 других отметили, что им это нравится.
  17. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Очень неоднозначное впечатление от квеста.
    Плюсы.
    Отдельное поле позволяет наконец-то заняться другими делами на основе.
    Равные условия прохождения. Ну почти равные. Сомневаюсь, что на 70-м уровне прокачана легенда или есть достаточное количество граблей.
    Минусы.
    Равные условия прохождения.
    Скучно и нудно.
    Перевод названия растишек.
    По итогу - 3.

Последний раз редактировалось: 30 Март 2018
    bemolle, Billi_Bons, Макси и 7 других отметили, что им это нравится.
  18. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Квест понравился.
    Плюсы:
    ++ очень хорошо, красиво, празднично, солнечно оформлено квестовое поле, сразу создает хорошее настроение
    ++ умеренные запросы по выпадашкам, поэтому значительно возрастает ценность подарков от соседей и друзей, что сближает игроков, это тот случай когда есть за что сказать спасибо за подарки соседям и друзьям и они очень помогают. Конечно можно пожаловаться на дроп, но когда на него не жаловались?
    + отдельное квестовое поле - можно спокойно заниматься другими делами на ферме
    + равные условия прохождения, ну или почти равные
    + планировка поля - под поля 2х2 - можно обходиться без сельхоз помощи

= двоякое впечатление оставляет культивирование. С одной стороны вроде бы интересная идея во временном квесте, но реализация не понравилась - нет возвращения части потраченных растишек при неудачном культивировании, а какие-то сомнительные призы. Кроме того стоило бы повысить вероятность выпадения улучшений. После двух неудачных попыток у меня отпало желание этим заниматься

- не очень впечатляющие призы - чтобы повысить привлекательность квеста и желание проходить до конца следовало бы улучшит показатели яруса, а так - занижает стоимость понравившегося квеста

19. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Квест очень нравится! 5+
    Плюсы:
    1) Отдельное квестовое поле!!! Прям глоток свежего воздуха для основной фермы, которую без жаластно эксплуатировали в течении трёх месяцев нон-стоп!!!
    2) Мне очень понравилась культивация и хоть я допустил очень много ошибок в расчетах, но все равно - это как-то по фермерски, гораздо легче и приятней культивировать чем обычные растишки (хотя бонус с ЗП и 1 гнездом, я бы исключил!!!!!!). Это и для вас же польза - т.к. ускорял максимально с помощью СУ, а если выпадет последний перк, то и на слот за 100ТП раскошелюсь за 8 лет игры!!! Но на 200ТП не дождетесь - это должно быть что-то в разы инетерсней чем 30%-ный шанс не израсходовать нисколько удобрений.
    3) Поля "ровненькие" это просто праздник и выше всяких похвал!!! Не нужно выдумывать как удачней их разместить.

Минус:
    1) Не пищу от восторга от графики. Ляповато, размазано, не реалистично, здания вообще зашкаливают своей нереальностью и чужеродностью, заборы брр... как в тюрьме. Да еще стрелка с картой указывает не на выход. Т.е. сбежать с тюрьмы не удастся.
    2) Интерфейс. На цистерне не всплывают подсказки, что в ней есть. Сова на квестовое поле не долетает. Окно сдачи яиц нужно с лупой рассматривать "сколько сдавать? что получишь?". Нет своей мельницы, вот как замечательно было в Хелоувинском квесте: свое поле, сбоя баба Мяу-мельница.

P.S.: Про призы позже напишу, пока играл в основном на интерес ;)

Донн*Роза, Людмила134, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  20. RAMARAMA.

RAMARAMA. В чем-то писатель

Плюсы: отдельное поле.
    Минус: квест такой же длинный, скучный и тягучий, как и минус, который ставлю за квест.

-sveta15.79-79, Jekky2000, Оладушка и 4 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.