Событие-квест "Охота за красным бриллиантом!"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 14 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Охота за красным бриллиантом!».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Охота за красным бриллиантом!"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Квест очень понравился.
    1. Адекватные запросы.
    2. Хороший дроп выпадашек. Летят со всех локаций, а не только с квестовых.
    3. Хорошие основные призы. Тубзики давно не покупаю, так что есть небольшой шанс осчастливиться новинкой.
    4. Порадовали спрятанные в игровом окне приятности.
    Минусов не нашел.

.Irina, ELKAPALKA, nikusca и 13 других отметили, что им это нравится.
  3. podmazo

podmazo Герцог

Квест понравился. Плюсы повторять не буду.
    Минус, что квестовый предмет сделать можно только на одной (Багамарамской) мельнице. Дать выбор игрокам, какую мельницу использовать, было бы лучше.

.Irina, nikusca, caлoмa и 6 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест как квест.
    Плюс - симпатичные растишки, время роста. Выпадашки падают(тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить).ХХЛ дерево.
    Минус - слишком большой объем растишек (не думаю, что у всех открыты водопады), нет в достаточном к-ве с/х, тратиться не бесполезную наклейку, не известно что еще вылупится из саженцев и плотников. Задействована мельница (очень плохо, что только багамная работает. Надо было сделать помол на 2-х мельницах). И пора уже делать отдельную мельницу для квестов. В принципе это все минусы.
    Оценку пока не ставлю, все будет зависеть что у меня вылупится из саженцев и плотников)))

.Irina, nikusca, caлoмa и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. Луга

Луга Писатель

Квест очень понравился. Хороший дроп (второй квест подряд, который проходишь без нервотрёпки), хорошие призы(таинственности очень порадовали), радость не только от подарков, но и от находок в пещере. Спасибо большое за доставленное удовольствие.

.Irina, Галочка, ELKAPALKA и 5 других отметили, что им это нравится.
  6. Людмила134

Людмила134 Адмирал

Хочется отметить две новинки, которые, я думаю, понравились всем фермерам: это неожиданные призы, спрятанные в пещере ( хоть уже и знаешь, что там - эффект сюрприза приятен) и что клинки-выпадашки можно изготовить самой на мельнице в случае нехватки Не надо переживать : хватит- не хватит!
    И еще, сами призы довольно щедрые По труду - и награда! Клинки падают стабильно - ровно Думаю, не придется металлолом привлекать Хотя с самого начала я сделала 10 штук , не разобравшись...
    Поставлю "пятерку"

.Irina, Галочка, jkr1022 и 7 других отметили, что им это нравится.
  7. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Не считаю квест удачным.
    В квесте хороший дроп. Всё. И этого оказалось достаточным для того, чтобы он стал легким и очень понравился.
    Минусы - с каких это пор простые животные стали считаться призами в квесте? Не считаю это даже достойным упоминания.
    Дали новое дерево, не уверена, что оно останется эксклюзивным и не будет роздано всем в скором времени. А иначе как пройти квест в ЦДС тем, кто не участвовал в здесь? Почему деревья дали в таком количестве , которого недостаточно для прохождения того же квеста в ЦДС и нужно применять платные удобрения и пр.? Кстати, где в призах эти же СУ, СУЛ, ТУЛ, СК и купоны на с/х помощь. Заменили животными?
    Ну про 500 ананаса даже говорить не хочется...
    Попытка использовать инструмент из сарая скорее насторожила, чем понравилась - к чему вдруг?
    Не нравятся непродуманные решения по использованию деревьев, которые меняются по ходу действия.
    Из плотников не вырос ни жираф, ни носорог. Ну что еще похвалить в этом квесте?
    Слабенько, сыренько, скоренько - оценка Три с минусом.

asb21, .Irina, AlenkaT и 10 других отметили, что им это нравится.
  8. .svetlanka.1

.svetlanka.1 Гроссмейстер

Квест пройден - считаю его нормальным, правда для меня минус это многотонное выращивание ботвы, на дроп в этот раз пожаловаться нельзя, призы хорошие, новые животные (правда у нас уже много животины которые перешли в категорию "новые", т.к. таинственности не особо выдают новинки). А сегодня порадовали островные таинственные хлева - выдали носорога, для меня квест удался - оценка 5.

.Irina, Оладушка, Галочка и 4 других отметили, что им это нравится.
  9. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

в принципе, квест понравился именно новой механикой. призы не впечатлили.
    достоинства:
    - интересная задумка с меняющимися квестовыми окнами и поиском маленького подарочка в них;
    - отличный дроп выпадающих предметов, не ограниченный только островными локациями;
    - очень симпатичный декор, залюбовалась.
    недостатки:
    - большие требования к количеству квестового растения, особенно для тех игроков, у которых еще не открыты Водопады;
    - надолго занята мельница;
    - в призах практически только таинственности, из которых ничего хорошего и нового может и не вырасти;
    - ввод нового дерева, на данный момент нужного только для прохождения одного квеста, а далее засоряющего линейку;
    - нет сельхозпомощи в призах;
    - главный приз - ярус вьюна - дает только опыт и никакого доп. бонуса.
    в итоге, 3,5 балла из 5 возможных.

Последний раз редактировалось: 20 Март 2018
    _cheer_, asb21, .Irina и 12 других отметили, что им это нравится.
  10. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Странный квест со странными призами.
    Я понимаю изначальную задумку, она действительно сложная.
    Но сам квест по проходимости легкий, сложным он становится только в связке со "Статуями".
    Плюсы:
    Хороший дроп.
    Дополнительные призы.
    Изменение статуса квеста "Статуи".
    Минусы:
    Ярус вьюнка даёт только ТОП, который мне не особо интересен.
    Вечная проблема с определением уровня сложности.
    По итогу - 4.

_cheer_, asb21, .Irina и 9 других отметили, что им это нравится.
  11. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Заранее извиняюсь перед коллегами, что повторю чьи-то мысли и замечания - по ряду пунктов я всё равно "совпаду" с уже сказанным.
    1. Механика поиска.
    Поиски призов на картинке лично меня не впечатлили. Давным-давно, в староглиняные времена в одной весьма пластилиновой местности мы искали пасхальные яйца и, если мне не изменяет память, хэллоуинские тыковки на празднично оформленной картинке нашего города. Но этот подход на долгое время исчез из игры после потока жалоб на мелкие картинки и натруженные из-за них глаза игроков.
    Сама эта задумка, безусловно, имеет право на существование и даже в целом неплоха. Но в этот раз она не добавляет квесту ровным счётом ничего - найти призы не составляет труда, и один приз на картинку... скучно как-то. Можно было добавить немножко азарта - например, превратив этот поиск в "напёрстки": ткни в лягушонка (скорпиона, хамелеона) - и получишь приз. На каждой картинке набор призов произвольный из общего списка, угадать, какой перепадёт именно тебе - нереально. То есть если у нас там есть 8 картинок = 24 приза, из них 8 штук игрок получит. Это просто как вариант. Мне лично не хватило именно азарта и... глобальности, что ли. Полностью согласен с коллегами: конечно, 50 простых зверушек в сарайке не помешают, но и призом их назвать язык не поворачивается - это что-то из разряда ремесленных продуктов и ЗП. То есть легко добывается вообще без квестов :p
    2. Механика "альтернативных" выпадашек.
    А вот тут как раз, мне думается, отличная идея, которую очень хотелось бы видеть применяемой в игре и дальше (лишь бы не во вред ;)). Помол выпадашек из сарайных инструментов - это прекрасно. Только, может, логичнее было бы спрашивать то, чего в избытке? Гвозди там, черепицу, кирпичи... Пилы, лопаты, которые лежат без дела. Ну и так далее :music: Или даже ввести градацию: одна выпадашка = столько-то, столько-то или столько-то инструментов (смотря по выбранному инструменту - несколько вариантов помола).
    3. Дроп.
    Не могу не отнести к плюсам хороший дроп. И вот тут не соглашусь с теми коллегами, кто считает этот фактор не слишком существенным. На фоне того, как у нас почти всегда квесты заставляют устраивать пляски с бубном вокруг выпадашек, квест с нормальным дропом, безусловно, смотрится куда выгоднее. Но важнее то, что он и для игроков комфортнее. Если разрабы таким способом "добирают" очки симпатии игроков - я "за". Потому что я наглядно вижу пользу от хорошего дропа: экономия СУ, работают мамонты (не приходится всё дробить на грядки ради выпадашек), можно строить более-менее точные прогнозы и расчёты по прохождению.
    4. Система локаций "3+3".
    Это я так, условно, чтобы как-то обозначить эту тенденцию ;) То есть система, когда квест задействуют часть локаций, а выпадашки - все локации без исключения. Имхо, это хорошая система. Конечно, она должна выливаться ещё и в здравые запросы по выпадашкам, растишкам и квестовым предметам, но в целом у этой системы больше гибкости, чем когда в квестах используются только ограниченные отдельные локации (или страшный сон: выпадашки только с деревьев/только с хлевов :p).
    5. Помол.
    Читая предыдущие отзывы, поначалу не понимал возмущения тем, что не включили в помол основную мельницу. Потом поразмыслил и решил, что всё-таки да, лучше, когда есть альтернатива (мне она ни разу не пригождалась, поскольку всегда квестовые делаю на островной мельнице - но нельзя же всё мерить по себе :music:). Вместе с тем поддерживаю коллег, регулярно просящих, требующих и молящих превратить водяную мельницу на Лесной поляне в квестовую. Ведь это ровным счётом никак не затрагивает интересы разрабов. Продажи турбомельницы? Так они нужны ради СК и того потока кормов, которые жрут постоянно вводимые вами новые зверушки. Квестовая мельница, мелющая ТОЛЬКО квестовые предметы - это вообще никаким боком не затрагивает этот вопрос, зато игроки такую новинку воспримут как явный знак того, что иногда к нам прислушиваются :p
    6. Декор и ярус.
    Тут хочу поставить сразу два плюса. Первый - за декор *уровень :inlove: Второй - за ярус, который "в сборке" полезнее (и при этом не медленнее!) декора по отдельности :D Да, я понимаю, что вполне возможно через полгода, год, полтора или сколько-то там я тут же, в "Горячих", буду ворчать и рычать по поводу того, что на острове или ферме "приросло" пару сотен новых уровней, или что в какой-нибудь очередной ТОП нам опять устроили "уровневые подгруппы" со всеми вытекающими... Но пока лично для меня это очень весомые плюсы любого квеста. Уровней на ферме много, ТОП для перехода с одного на другой нужно всё больше, и подобный декор - настоящее сокровище.

Ну и напоследок маленький, но тоже плюс: спасибо за приятную графику, за персонажей из числа любимых и за то, что серия "приключенческих" квестов (в разных вариациях) всё ещё остаётся по своим плюсам и минусам уверенно в плюсе, а значит - приятной для прохождения :music:

Kitti-Kat, podmazo, _cheer_ и 19 других отметили, что им это нравится.
  12. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Квест на 4
    Плюсы:
    1) Отличный дроп выподашек!
    2) Ботву растить всего на 3х локах, а не на 7и как это было в последнее время.
    3) Интересная задумка помола выподашки из инструмента, но совсем не рациональна. Слишком редкий инструмент был выбран и в большом количестве. В целом не против такого подхода, но должен быть справедливый обмен одного ресурса на другой. С сегоднешними запросами и подарки соседей иногда теряются на фоне требуемого количества.

Минусы:
    1) Слишком большие запросы по ботве. Во-первых, а если у человека Водопады не открыты или вы думаете все открыли? Там достаточно сложные условия открытия. А во-вторых, ведь лока с Водопадами самая маленькая. Я уже просил не раз снести это красивое русло реки и дополнить нормальными клетками. Эта лока на 50 клеток меньше, чем нормальное поле. По хорошему вообще не надо было включать это поле под растишки и сделать на треть меньше запрос по ботве. Все таки лучше Водопады оставить "заповедной" зоной, максимум пусть с нее падают выподашки.
    2) "Сокровища нельзя забирать после завершения этапа." Ну, почему нельзя было дать возможнось забирать их в любой момен? Мы же выполнили задание. Хотя бы присылать какое-нибудь игровое уведомление, типа "Вы забыли поискать сокровище". И главное же знал об этом, отвлекли и все остался без приза - очень "хорошая" механика. Самое печальное лично для меня, что самый полезный приз в виде ЗБ, можно было получить только из сокровищ.
    3) А сами призы что из себя? В основном новое дерево сомнительной ценности и будушие дрова/хлева кандидаты в экспресс.
    4) Не понял прикола в призах с растишками/животными. Это что-то новенькое не с нас их затребовали, а нам их вручили. А не проще ли запросы поменьше и адекватней делать, что бы такие странные призы потом не выдавать.

Последний раз редактировалось: 18 Март 2018
    bemolle, galla!, _cheer_ и 9 других отметили, что им это нравится.
  13. beloruchka

beloruchka Продвинутый

Спасибо.
    Мне квест понравился.
    Отдельное спасибо за ЗБ в допризах
    Из минусов.... все таки количество ботвы...

_cheer_, .Irina, jkr1022 и 3 других отметили, что им это нравится.
  14. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Квест понравился. Оценка 5 с минусом.
    Минус- большое колличество сдаваемой ботвы.

Billi_Bons нравится это.
  15. RAMARAMA.

RAMARAMA. В чем-то писатель

Квест не понравился главным образом из-за того, что при закрытии окна сокровищ уже не взять. Так и осталась без первых трех сокровищ и без красного бриллианта. Что за бриллиант такой, что он из себя представляет?

Billi_Bons и Оладушка нравится это.
  16. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.