Событие-квест "Новый год"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 29 Декабрь 2017.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Новый год».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Новый год"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Не нравится! Кроме названия "новогодний" никакого отношения к Новому Году нет.
    Плюсы:
    +неплохой показатель яруса.
    Минусы:
    -несоответствие запросов призам;
    -вид квестовых растений подходит для обычных квестов, но не для новогоднего;
    -неудобное время роста растений - бегать каждые 5/8 часов к компьютеру, чтобы пройти квест полностью, в праздник - не хочу;
    -абсолютное отсутствие новогодней атмосферы (насколько был хорош рождественский квест, настолько этот провальный).

.Irina, Billi_Bons, _cheer_ и 12 других отметили, что им это нравится.
  3. Луга

Луга Писатель

Квест не плохой и не хороший. Обычный квест, которых много в ЦДС. Насчёт сдачи растений и животных, так и больше сдаём в этих квестах за меньшие награды. Просто я его воспринимаю как обычный квест, а не как праздничный к Новому году.

.Irina, Billi_Bons, _cheer_ и 4 других отметили, что им это нравится.
  4. Vinni-Puh

Vinni-Puh Ученик

В принципе квест неплохой , призы да хотелось бы более праздничных. Из минусов достаточно дорогой сильно раструсил сарай 4 еще пока не открыл прикидываю с чем расстаться подешевле игрокам начинающим и со средним уровнем там вообще торба не уверен что у них хватит ресов и денег открыть все. Из плюсов не нужны выпадашки с полей вечно с ними проблемы а уж вырастить квестовые под чатни в разбивку полей в одноклетку не проблема.

.Irina, Billi_Bons, _cheer_ и 2 других отметили, что им это нравится.
  5. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест не нравится!
    минусы:
    - не украшена по-новогоднему городская площадь. где праздник?...
    - 5-дневный квест, приходящийся на праздники. логичнее было бы его сделать длиннее из-за возможного временного отсутствия многих игроков в игре;
    - запутанная многоэтапная механика: сдай в квест то, и это, а еще добавь квестовые растения, получи квестовые предметы, сдай те же квестовые предметы. квест не стОит того, чтобы его усложнять;
    - для доступа к 4 подквестам нужно пройти 1й подквест с завышенными требованиями к сарайным запасам без взаимоотдачи в виде хороших гарантированных призов;
    - скромные призы за прохождение этапов квеста;
    - вид квестовых растений не связан с Новым годом и вообще с праздником.
    плюсы:
    - неплохой ярус вьюна как главный приз;
    - нет ограничения по локациям;
    - удобное время роста квестовых растений, можно подстроиться под действие ремесленных продуктов и под распорядок дня.

AlenkaT, .Irina, bemolle и 16 других отметили, что им это нравится.
  6. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Какой такой квест? А никакой. Чего-то сдали, потом чего-то вырастили, бездумно сдали, щелкая по кнопкам... Главное не забыть декор на ярус сунуть... И бегом по своим делам. Часа не прошло, а я про квест и не помню уже.
    Поэтому ноль моя оценка квеста. И это не нейтральный ноль, это ноль полного провала!

пирожок2015, .Irina, Billi_Bons и 12 других отметили, что им это нравится.
  7. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Я понимаю, что в Европе отношение к НГ не такое, как у нас.
    Но, это все-таки праздник!
    Где он?
    Где красочное оформление на городской площади? Где тематические растишки? Призы где?
    Соглашусь со многими - 0.

AlenkaT, пирожок2015, .Irina и 15 других отметили, что им это нравится.
  8. маккена

маккена В чем-то писатель

Очень грустно... Последний квест в этом году пройден...
    Он оказался не трудным...Ребята Farmerava постарались в прошлом году на славу - сколько приятных моментов они нам доставили... Спасибо большое и команде и Русской службе за хороший год..
    За квест оценка 4+
    За год Вообще- оценка 5
    С праздником, друзья, успехов, удачи, здоровья и дай Вам Бог свершения Ваших желаний...
    У меня 31-го родился внук... и Вам того-же...
    С новым годом!

Галочка, .Irina, Billi_Bons и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Мне всё понравилось.Любимое занятие на ферме - сей,да собирай.Так что никаких отрицательных моментов не увидела

.Irina, Billi_Bons, натусик68 и 6 других отметили, что им это нравится.
  10. ИСКАНДЕР1

ИСКАНДЕР1 Надзиратель

Обычный квест,каких пройдено немало,на Новогодний не похож, нет предпраздничной изюминки,даже не буду описывать плюсы и минусы,за квест поставлю 3- благодаря декору. C Новым годом всех!:)

пирожок2015, Луга, .Irina и 6 других отметили, что им это нравится.
  11. натусик68

натусик68 Надзиратель

Квест обычный на четверку. Не понравился ярус-2 бесплатные прокрутки с интервалом 32часа-.- Нет повода вспоминать новый год вообще, даже подпись 2018г. отсутствует на табличке подсказке.

wido_vi, .Irina, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  12. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Для меня главный минус этого квеста время роста двух растишек. Это что???
    8 часов и 4:45? Наверно прикольно, но очень неудобно.
    Зачем здесь эти 45 минут? Чтобы мы не заскучали?
    Разрабам это удалось, всё время выбирала приличные выражения, чтобы высказаться на эту тему.

Печалит и отсутствие ёлки на главной площади, впрочем это стало уже традицией игры. Не помню я и в прошлом году праздничного убранства города.

Квесту троечка. Времени достаточно, надеюсь, что не запутаюсь во времени роста различных растишек.
    Спасибо за внимание.

wido_vi, Галочка, best.mamanya и 9 других отметили, что им это нравится.
  13. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

С большим удовольствием вновь ставлю за квест 5+.
    В первую очередь хочу пояснить: для меня тематическое оформление игры или любой её части (например, Города) - это не более, чем приятный бонус. Никакое оформление никогда не исправит плохую механику квеста. И наоборот, сбалансированный квест и без оформления будет хорош. В данном случае квест сбалансирован великолепно. Я проходил его всего на четырёх локациях из пяти (Главный, Дикий, Остров, Лес), и при этом часть площадей "съели" амбары и мамонты. И прошёл. Спокойно, без лишних расходов СУ (только на размножение растишек), делая громадные перерывы между сборами (праздники же, иногда по нескольку часов было не до компьютера), не вскакивая по ночам под будильник... В общем, я доволен этим спокойным размеренным прохождением. Оно получилось настолько спокойным, что даже про таймер забылось - был уверен, что квест ещё и завтра, и послезавтра продолжается xD
    Что касается квестовых растишек. По моим подсчётам общее количество было 9500 львиного зева и 6250 ладьяна. С учётом количества задействованных локаций, это вообще не те цифры, которые могут создать проблему, и ЯМЧ в данном конкретном случае на квест требовалось очень и очень немного. Разрыв по времени позволял прекрасно комбинировать растишки на день и на ночь, смотря по загруженности и свободному онлайну - четыре варианта (две растишки, каждая с водой или без). Как по мне, и тут баланс получился вполне сносным.
    Отдельный плюс, конечно же, отсутствие выпадашек и помолов. Это прекрасно, что тут ещё сказать :)
    Система квестов в ЦДС "1->5"... Допускаю, что выглядит это ужасающим нагромождением, но по факту всё сводится к "вырасти все растишки - закрой все этапы - собери все призы". Нагромождение может доставить сколько-то неудобства только в том случае, если не хочется закрывать всё, а по серебру собрать самое нужное. Однако это возвращает нас к запросам на растишки: они настолько малы (особенно на фоне большинства других "растишечных" квестов), что делать этапы выборочно не было особого смысла. Разве что праздничная суета совсем не оставляла времени на игру - но тут позвольте усомниться :music: У меня в друзьях в Контакте люди очень разные, и три пятых из них 31-го декабря нашли время зайти в соцсети :p Так что потыкать в с/х помощь явно не проблема ;)
    Что же касается призов... СК есть? Есть. Праздничные билеты? Есть. С/х купоны? Тоже есть. Ярус со странным защитным интервалом? Ну, бывали и похуже на вьюнке сочетания "польза/время" ;) ЗБ, ТУЛ, СУЛ, СУ, звёзды и прочее - понемножку, но присутствуют. В общем и целом, с учётом запросов призы вполне себе щедрые.
    Отмечу напоследок, что главное достоинство квеста - это, имхо, его непритязательность. Прошёл - хорошо, не прошёл - не жалко. Может быть, в Новый год и надо было "на вопросы смотреть ширше", размаху давать больше... :music: Но как по мне, куда хуже было бы метаться под бой курантов из-за праздничного стола к компьютеру с воплем: "Блин, а ладьян-то не собрал!" :p
    Всех с наступившим! :) Добра и счастья, а сугубо "внутрифермерское пожелание" - по "Карнавалу" в каждый из четырёх сезонов года! xD

натусик68, _cheer_, marusjyklimowa и 13 других отметили, что им это нравится.
  14. tweidel

tweidel Молодой эксперт

Сначала квест показался будничным, совсем не новогодним. При желании есть к чему придраться)) Но пройдя его без напрягов и переживаний оценила замысел его создателей не сильно отрывать нас от реальной жизни в праздничные дни)) И потому солидарно с предыдущим оратором оцениваю квест на 5. И присоединяюсь к идее ежеквартальных Карнавалов)) С Новым Годом! С Новым Счастьем!!

Billi_Bons, натусик68, _cheer_ и 5 других отметили, что им это нравится.
  15. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Квест как в начале так и в конце не впечатлил - скучно, не интересно, обдиралово.
    Особенно не понял момент "получи в призах предмет и обязательно его здай в следующий этап квеста". Во-первых в призах должен быть прежде всего приз, а не эстафетная палочка, из-за этого в призах остались только ОП, ЗП и не особо ценные ремесленные продукты. Во-вторых это очень ограничело квест, нельзя было пройти квест выборочно.
    Судя по обилию звездочек, этот квест должен быть интересен игроку среднего уровня. Но для них этот квест просто не подъемен. У них еще и Животновод не пройден, не говоря про амбарные квесты. Я б на месте такого человека просто проигнорил этот квест. И это Новогодний квест?
    Как для меня, выручило то, что можно сдавать тропических животных. Животных с основной фермы, да еще в таких количествах, за такие призы просто не рационально сдавать.
    Очень большой защитный интрервал у яруса. Возможно, если бы он был по меньше, это бы в разы увеличило превликательность квеста.
    Из положительного - отсутствие выподашек и свободная мельница. Не большие запросы по квестовой ботве.
    По-моим ощущениям квест на двоечку, никакой он не Новогодний, здал и забыл.

Billi_Bons, best.mamanya, пирожок2015 и 6 других отметили, что им это нравится.
  16. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест не праздничный, но можно считать, что понравился.
    Плюс - красивый декор, симпатичные растишки, незадействована мельница, отсутствуют выпадашки (для меня это праздник). Не плохой вьюнок.
    Минус - разное время роста растишек, неадекватные запросы из сарая (квест за квестом идет и не успеваешь нарастить животинку). Всего 2 купона с/х.
    Квест прошла. Новый год встретила)) Оценка - 4!
    Всех с наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья и благодати!

jkr1022, Billi_Bons, натусик68 и 4 других отметили, что им это нравится.
  17. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.