Событие-квест "На вершину!"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 6 Декабрь 2017.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «На вершину!».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "На вершину!"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Квест нравится, вот только где призы? "Ау-у! Вас забыли положить!?" За это квесту 2 . Прохожу на чистом энтузиазме, повторно вряд ли такое буду делать, не за что бороться :(

Плюсы:
    Красивая графика.
    Интересная механика, с удовольствием делал просчеты и прокладывал маршруты.
    Очень хорошо, что селекция без превязки к конкретному животному или типу, это было решающей причиной участия в квесте.

Минусы:
    При запросе в 600+ СК могли бы и АП-ов что ли положить в призах, хотя бы оранжевых производст, сейчас как нельзя кстати было бы.
    Механика вроде и интересная, но как всегда все ходы заблокированы СК.
    Ботва в селекционном квесте - это как красная тряпка для быка. За чем? Чтоб дополнительно по злить народ? Дали бы народу передышку!
    Ботва - Ок. А где купоны в призах?
    Сахарная коза за 7 ЗБ - предел жадности, хорошо хотя бы не в обязательных пунктах прохождения.
    Бонус к ярусу очень странный и бесполезный. Это был тонкий намек "Давайте больше селектите!"? Так я вам прямо отвечу: "Давайте в призах больше СК!"xD Ну, реально, по 1 СК в 36ч. и то было б полезней ;)

Последний раз редактировалось: 6 Декабрь 2017
    bogart66, Kostya-Farm, caлoмa и 18 других отметили, что им это нравится.
  3. ardano

ardano Барон

Плюсы:
    1. Меня, как селекционера порадовало, что в этот раз для выпадашек я могу селектить не предложенный разработчиками набор животных, а только тех, которые мне в самом деле необходимы.
    2. В кои то веки ББ был увязан с акцией "Монеты рекой"
    3. Весьма скромные запросы по квестовой ботве.
    4. Выпадашки сыпятся с конкретного декора, не надо шаманить у статуй граблинго, не надо каштанить и совершать прочие ненужные действия.
    5. Отсутствие приплода высокого уровня или очень редких животных не сказывается критически на прохождении квеста - это тупиковые этапы, так сказать на любителя.
    Минусы:
    1. Внятная и подробная карта в ФАК оказалась совершенно невнятной в квестовом окне! Я грешным делом думал, что этапы будут обозначены циферками так же, как и в ФАКxD. Большая просьба при повторной механики этого квеста пронумеровать пункты остановок - будет очень удобно.
    2. Не понравилось, что карта в квестовом окне оказалась разделенной на разные части, понимаю, что технически по другому сделать нельзя, но все равно не нравится.
    3. За супердорогой товар слишком маленькие призы.

bogart66, -Ulika-, caлoмa и 22 других отметили, что им это нравится.
  4. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Плюсы
    Можно хорошо поторговать
    А сам квест я не прохожу,потому что не вижу ничего интересного в нём.
    Монеты с помощью суперкорма тоже не добываю,т.к простые арифметические действия показывают,что даже если выпадать будут монеты с каждой селекции, то имеем:
    600 с\к =300 монет=200 с\к.Комментарии излишни:(

scorpion13, bonamente, .Irina и 18 других отметили, что им это нравится.
  5. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Этот вариант селекционного квеста не нравится. А еще Безумную селекцию народ ругал.
    Не нравится совмещение растишек и селекции, добавление каких то дополнительных по времени предметов от декора, количество СК опять нужно побольше, нет распродажи СК с началом, высокий приплод в квест, карта неудобная.
    Да ничего не понравилось! Где нормальные призы за селекцию? Где возврат СК хотя бы частичный? Куда пристроить лишние карабины - раньше хоть на какой то декор меняли?
    Добавлю еще - надоели какие то пристройки на главном лугу, на том месте где раньше была Лавочка влюбленных. Теперь там всякие переходы во временный квесты. А должен быть календарь! А не в напоминалке на Форуме. Площадь в городе уже который квест мхом поросла. Не ломайте традиции прикрываясь удобством - мне неудобно.

Silver80, VioletMoon, Kostya-Farm и 43 других отметили, что им это нравится.
  6. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Событие неоднозначное. Оно не для новичков - тут даже не уровень важен а зажиточность или количество прожитых ББ.

Первым делом хочу отметить и поблагодарить официальный форум за картинку и описание квеста. Супер! Реально.
    Та схема которая представлена в самом событии ужасно неудобная - никакого планирования восхождения.

Новизна акции, большие красивые картинки, принуждение к обдумыванию маршрута восхождения, гибкость маршрута и возможность избежать затрат дорогого приплода и супер редких животных (размещенных в тупиках), встряска рынка животных и приплода - вот пожалуй и все со знаком плюс.

Запросы приплода (да, квест объявлен как селекционный) несоразмерны ни наградам ни масштабу события. При текущих настройках акции селекции Пытка. БебиБум полностью соответствует своему описанию, но не духу - нет, как было раньше, большого количества счастливых перескоков, да перескоков почти вообще нет, мерно выпадает два первых приплода или даже возврат животных.
    Призы смешные - или плакать хочется - кому что ближе. "Ящик с водными животными" например могли бы сделать с красным апом - как эти хлева появлялись в прошедших ранее квестах.
    Декор, получаемый в квесте и приносящий необходимые предметы для квеста, мне не нравится как класс, хотя в этом событии он достаточно доступен.
    Схема восхождения в порезанном на сектора виде непригодна для планирования, отметки о взятии этапа малозаметны, придется долго проверять все ли выполнено что намечено. И облако речи Козы реально бесит - мешает жутко, а информации ноль.
    И напоследок ярус - вроде неплох - но защитный интервал слишком велик и плохо сочетается с анонсами событий на форуме - новость может придти после сбора яруса и его эффектом нельзя будет воспользоваться. Дающий предметы декор события на него не умещается по размеру - а жаль.

Понимаю тех кто решил пропустить событие.

Последний раз редактировалось: 8 Декабрь 2017
    .Irina, Kostya-Farm, -Dmax- и 19 других отметили, что им это нравится.
  7. ter12-12

ter12-12 Ученик

Плюсы:
    - Возможность получения яруса чудо-вьюнка без прохождения всего квеста. Но... (см. минусы).
    - Новый, довольно интересный механизм прохождения, с разнообразными маршрутами (в некоторых местах) для получения того же результата. Но... (см. минусы).
    - Отсутствие дропа выпадающих предметов, когда порой не можешь пройти квест из-за того, что не хватило каких-то выпадашек, а все остальное в наличии и с избытком.
    Минусы:
    - Самый главный - огромное несоответствие затрат на прохождение квеста с полученным результатом. 360 карабинов - это 720 единиц суперкорма, пусть даже и без привязки к селекции определенных животных. Даже ограничившись только ярусом - 250 карабинов (500 СК). Набор селекционных коз разного уровня, вплоть до предпоследнего (сахарная коза), плюс некоторые другие виды животных. А все ради чего? Ярус чудо-вьюнка, который дает небольшую прибавку (в абсолютных цифрах, а не в процентах) только несколько часов в месяц? Это исходя из того, что бэби-бум случается примерно раз в месяц. Ящики животных или духи? Таинственные хлева или деревья, которые по мере роста уровня игрока дают все больше уже имеющегося, а нового (отсутствующего) часто не дают вообще?

Вывод - высокий уровень сложности здесь не из-за того, что сложно успеть что-то вырастить/произвести за ограниченное время (это как раз сделать возможно), а из-за необходимости отдать при прохождении уйму ресурсов, которые целесообразнее использовать в других местах, за совершенно незначительный результат. Оценив расклад, решил к выполнению квеста даже не приступать.

Miolena, Silver80, .Irina и 22 других отметили, что им это нравится.
  8. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест не нравится! и даже больше не тем, что запросы высокие, а самой организацией квеста.
    минусы:
    - очень не удобная и не информативная карта, постоянно приходится бегать в ф.а.к., чтоб понять, куда идти и что для этого требуется;
    - множественность запросов: одинаковый приплод требуется в разные этапы, которых слишком много. и вчера, даже успев на акцию беби-бум, я не доселектила нужный приплод для квеста, посчитав, что он у меня уже есть;
    - совмещение акции бб и "монеты рекой" всего на 2 часа. коллеги, если вы хотите активизировать продажи суперкорма, такие акции нужно постоянно проводить вместе;
    - селектила в обе акции ББ, мизерный шанс получить хороший приплод, рендом отвратительный;
    - слишком много всего напридумывали: и квестовая ботва, и приплод, и редкости в запросах, и лабиринт, и беби-бум, и декор, приносящий квестовые предметы. игрок просто не знает, в какую сторону бежать, куда податься. это доказывает и многочисленные запросы игроков на форуме, которые не понимают "с чего начать!!!";
    - очень скромные призы, включая и ряд вьюна. сельхозпомощи в призах нет, суперкорма "возвращают" крохи, в подарках нет гарантированных новинок, только таинственности.

Последний раз редактировалось: 9 Декабрь 2017
    Silver80, .Irina, Kostya-Farm и 33 других отметили, что им это нравится.
  9. .svetlanka.1

.svetlanka.1 Гроссмейстер

Квест не прохожу (не впечатлили ни ярус, ни призы) - почитала, посмотрела, прикинула - лучше поторгую, позанимаюсь фермерскими делами, да и с/к ещё пригодится;)

Silver80, .Irina, Kostya-Farm и 20 других отметили, что им это нравится.
  10. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Квест действительно сложный, приходится разбираться и постоянно бегать в ФАК.
    Описание нормальное, не выдавать же готовое решение, тем более что цели у всех разные.
    Огромное спасибо за совмещение ББ и ФМ, пусть на 2 часа.
    Окончательное мнение не сформировалось, но пока скорее положительное.
    Однозначный минус - бонус вьюнка, за такие заморочки могли бы дать что-будь более ощутимое и необычное.

.Irina, scorpion13, аннаандреева и 19 других отметили, что им это нравится.
  11. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Освещение квеста - минус. Давно пора делать интерактивные карты в ФАКе и размещаемые в одном окне в игре.
    Соотношение запросов - наград тоже минус.
    Необычность квеста - плюс.
    В целом получается скорее отрицательное впечатление. Оценка - три с большим минусом.

Silver80, .Irina, Kostya-Farm и 19 других отметили, что им это нравится.
  12. Мавританка

Мавританка Ученик

Минус:
    - Описание очень запутанное.
    - Призы слабые в соотношении к запросам.
    - Квестовое растение только на одной поляне растёт.
    - Бэби бум всего 2 часа, причем многие в это время еще работали.
    - Запросы новинок, которые есть далеко не у всех ещё. (Мне вот не повезло в экспрессе, а сидеть ловить на рынке времени нет, работаю)

Плюс:
    - Интересная задумка механики квеста.

Последний раз редактировалось: 8 Декабрь 2017
    .Irina, аннаандреева, caлoмa и 12 других отметили, что им это нравится.
  13. podmazo

podmazo Герцог

Квест (по описанию) в целом понравился, хотя до его начала было понятно, что пройти весь квест или хотя бы взять вьюнок с полным комплектом декора мне не получится ни при каких обстоятельствах, т.к. добыть 300 недостающего суперкорма неоткуда.
    Плюсы:
    - интересный дизайн;
    - возможность выбора маршрута.
    Минус:
    - мало или совсем нет вариантов для обхода непроходимых пунктов (ну нет у меня серны и нет столько суперкорма, чтобы выкладывать по 80 и 75 карабинов, т.е. по 160 и 150 суперкормов, за одну точку маршрута).

Мне кажется, следовало бы сделать больше обходных, пусть и более затратных по сарайным запасам, маршрутов. Кто хочет и может шел бы по короткому пути через "непроходимые" точки, а остальные по длинному, но проходимому для среднеуровневых игроков.

.Irina, scorpion13, ardano и 17 других отметили, что им это нравится.
  14. Mari_Pjero

Mari_Pjero Ученик

Минусы:
    - видимость многоходовости
    - непроходимость, если нет запасов СК и желания тратить на него реальные деньги
    - запрос на серну - сам хлев у меня есть, но это не значит, что он есть у всех, а на рынке животное расхватывают мгновенно
    - слабые призы, особенно вьюн
    - крохи СК в призах
    - непонятно зачем добавленное квестовое растение, которое вроде бы не добавляет особой сложности прохождению, но раздражает
    - крайне неудобная карта
    - и самый жирнющий минус, который больше всего бесит лично меня - всплывающее диалоговое облако (не знаю, как оно правильно называется) козы, которое перегораживает половину карты
    Теперь о плюсах. Первый - очень симпатичная, милая козочка. Второй - неплохая возможность подзаработать для тех, кто не собирается проходить квест. И третий - благодаря полученным праздничным билетам я получила пони.
    Корю себя за глупость, что, не разобравшись как следует, начала очередной бесполезный квест, который требует намного больше, чем дает. И я сейчас не о "материальном", я бы поборолась просто ради удовольствия, ради интереса. Но конкретно этот квест совсем неинтересный, хоть задумка и претендует на оригинальность. Общая оценка... Ну, пусть будет три. Поставила бы два, но жалко козочку. Надеюсь на ее возвращение в менее разочаровывающем квесте.

хомякзапасливый, .Irina, аннаандреева и 13 других отметили, что им это нравится.
  15. juma891

juma891 Ученик

Квест не нравится. Главный минус - затраты на квест даже близко не сопоставимы с призами. В квесте "неоновые хлева" за вложенный суперкорм помимо второстепенных призов мы получаем апгрейды хлевов, в квесте "без ума от животных" - уникальные хлева и производства, а что здесь? Что такого памятного и эксклюзивного я получила за вложенные шесть сотен суперкорма - НИЧЕГО! Еще один момент, показывающий насколько разработчики далеки от среднестатистического игрока это приз в 7(!) золотых бананов в обмен на сахарную козу!
    Вообщем затратный, проходной квест-мешанина (тут тебе и селекция, и ботва, и выпадашки), с очень слабыми призами.
    Повторения видеть не хочу.

VioletMoon, Галочка, best.mamanya и 19 других отметили, что им это нравится.
  16. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Созрел для окончательных выводов.
    Минусы
    1. Я понял почему у квеста статус сложный. В нем очень сложно разобраться. Почему нельзя было цифры с тропинками перенести на квестовое окно? Почему нужно было сидеть одновременно в факе, в игре и в беседках с советами? За 91 час до окончания я уже не знаю, что брать. Это сложный?
    2. Проблема с картой и подсказками. Глюки надо доработать.
    3. Призы - слабенькие. Для такой заморочки нужно быть щедрее.
    4. Перенасыщенность квеста.
    Плюсы.
    1. Рынок - мммм, очень вкусно, заработал около 50 лямов. Давно столько времени на рынке не проводил.
    2. Новая механика всегда привлекательна, но нуждается в доработке.
    3. Возможность прохождения вне зависимости от уровня.
    Но по итогу - 3, не больше.

Silver80, ardano, Галочка и 19 других отметили, что им это нравится.
  17. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Что то прям тянет высказаться повторно :)
    Я так понимаю, что селекционные квесты выходят на новый уровень . Если раньше на определенное количество СК было гарантированно полное прохождение квеста и получение всех призов, то сейчас этого нет. Затратив 720 СК, гарантию прохождения квеста никто не дает, так как требуется приплод определенных видов, получение которого никак не зависит от этого количества СК . Господа разрабы, хотелось бы вернуться к балансу в игре, о котором вы так горячо говорили, когда изымали Мамонты. Вы про него сами-то не забыли в погоне за доходами? Какая сахарная коза? Откуда, простите, она должна появится?
    Про механику - подобная уже была, когда плутали в водорослях на затонувшем корабле, правда в трюм не проваливались. Но и тогда были негативные отзывы. Уже подзабылось?
    А плюсом для меня является вьюн. Поскольку я пока еще селекчу, то пусть хоть с этого я буду получать приличный опыт. Хоть раз в месяц. Тем более, что на острове добавили уровней, а селекчу я в основном островных.
    Думайте дальше - подобные квесты никуда не годятся.

Silver80, ardano, Галочка и 21 других отметили, что им это нравится.
  18. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Квест представляет собой трату огромного количества СК в обмен на сомнительной ценности призы. Дополненную непомерными запросами приплода (это что, была попытка подстегнуть селекцию по принципу "излишки - на рынок!"?), бесполезным ярусом и совершенно ненужным прикреплением к селекционному квесту квестовых растишек. И да, ещё серны - попытка "пристроить к делу" только что введённого нового зверя. Утконосов уже забыли?
    Спрос на такой винегрет наглядно демонстрирует тот же рынок. Навоз упал до 5 ЗП/шт., хотя в последние месяца два не опускался ниже 100-200 ЗП даже в перерывах между квестами. Духи, которые вроде бы должны быть востребованы при селекционном квесте (тем более при селекции, требующей выведения вполне определённого приплода), идут по 500-600 ЗП за штуку, хотя до квеста ценник держался в пределах 700 ЗП.
    "Сложный"? Нет, он не сложный. Он совершенно бестолковый. Собранный из чужеродных друг для друга элементов и в итоге напоминающий Франкенштейна. Оценка за такую работу - ноль. Даже красивая графика в этот раз не вытягивает безобразие сложившейся ситуации.
    Как по мне - это просто-таки демонстрация неуважения к игрокам и к высказываемому мнению. Потому что некоторые из "чудесных" наработок, присутствующих в механике этого квеста, уже были приняты в штыки игровым сообществом. Но, видимо, мнение игроков для "вышестоящих инстанций" - всего лишь сотрясание воздуха, которым можно пренебречь.

Silver80, VioletMoon, хомякзапасливый и 27 других отметили, что им это нравится.
  19. katirinaUA

katirinaUA В чем-то писатель

У меня квест заслуживает 2=,не больше.Вместо радости,интереса и хорошего настроения испытываю обиду и разочарование.Не смотря на то,что лвл 97,чувствую себя недоразвитой и обделенной.А все потому,что все задумано в квесте так,что игрок,не имеющий возможности тратить на игру деньги,остается за бортом,нету шанса пройти квест до конца,будь у меня даже 200 лвл.Невозможно заработать тюльпесо вообще,кинотеатр не работает,а без валюты ск не купишь.Селекция непроходима.А серны?Где их взять?Разве что в реале в лес поехать да наловить.Как то не продумано все и унизительно для простых смертных,господа разработчики.Я играю уже достаточно долго,почти 7 лет.игра позиционировалась с самого начала,как бесплатная.Так почему нету возможности просто использовать шанс хорошо потрудится и пройти все таки квест,а не чувствовать себя человеком второго сорта?

VioletMoon, хомякзапасливый, Галочка и 15 других отметили, что им это нравится.
  20. Не_я

Не_я В чем-то писатель

Очень понравилась идея и механика квеста. И очень не понравилось все остальное.
    Квест заявлен как сложный, хотя ничего сложного в нем не увидела. Есть игровые деньги и готовность вкладывать реал на суперкорм - проходишь за 2-3 дня вообще не напрягаясь. Жалко денег - не пройдешь при всем желании. За это квесту огромный неуд.
    Для полного прохождения всех этапов требуется какое-то совсем негуманное количество суперкорма. А призы... незаметные, иначе и не скажешь. Обязательные этапы с вьюнком и декором к нему традиционно взяла, благо суперкорм был. Необязательные проигнорирую.
    Отмечу грустную тенденцию: раньше я проходила квесты, даже не особо выгодные, целиком и полностью просто потому что квест есть - и это прекрасно, хоть какое-то разнообразие, да и как бы "уровень обязывает". А теперь уже который квест собираю необходимый минимум и на этом останавливаюсь. Тут - не исключение. Да, я могу закрыть этап с сахарной козой, купив ее за 48 млн на рынке. Но это как-то дороговато. А выселечкивать ее "своими силами" - у меня нет столько суперкорма, да и квест с селекцией коз закрыт давно, не хочется к ним лишний раз возвращаться. А главное ради чего, ради 7 бананов?

Последний раз редактировалось: 9 Декабрь 2017
    Галочка, .Irina, Kostya-Farm и 11 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.