Событие-квест "На крючке"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 11 Июль 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «На крючке».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "На крючке"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Первостепенные плюсы:
    1.
    Нет квестовых растишек. Расти что нужно, выполняй квесты для ЦДС или делай запасы.
    2. Гарантированные призы за определенное количество рыбалок.

Второстепенные плюсы (лично для меня абсолютно бесполезны, но ради справедливости не могу их не отметить).
    1.
    Новые игроки могут отвариться для коллекции ярусами из прошлых рыболовных квестов.
    2. Мельница работает считанные секунды.
    3. Монеты ЧМ можно использовать для покупки нужного декора или ярусов

Минусы:
    1.
    Квестовый магазин повернулся лицом только к начинающим игрокам, старожилам в магазине делать нечего - крайне сомневаюсь, что декор прошлогодних ярусов теперь будет высоко котироваться в ПП.
    2. Промежуточные призы являются лотерейным билетом а у меня с лотереей особой дружбы нет.

Итоговая оценка 5-: пятерка за отсутствие растишек, минус за скупой магазин.

Последний раз редактировалось: 12 Июль 2018
    Мавританка, маккена, oioi9 и 19 других отметили, что им это нравится.
  3. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Мне новая рыбалка понравилась.
    После прочтения беспокоила необходимость всегда применять три компонента для наживки - старая люкс была "демократичней" - поля (ну вы понимаете) и деревья. Да и подход к монетам события (случайность) не казался привлекательным. Но!

Положительно:
    1. Отличное выпадение - при разумной организации нет проблем с наживкой.
    2. Ярус за количество игр? странно - это ориентирует на простую наживку которая не была моей приоритетной - но вышло не плохо. Очень порадовали размеры запросов на простую наживку - так держать.
    3. Случайность приза? Так она свойственна рыбалке - что поймаешь. Оценка рыб в монетах стала несравненно лучше - нет безумной разницы в цене рыбы как ранее - считая на одну поклевку (от 20 до 6 вполне разумно). Правда монеты попались только 3 раза - но для меня нет необходимости в них - старые призы не нужны. А вот возможность сходить во второй магазин (футбольный) - тут отдельное спасибо.
    4. Быстрый помол наживок.

Недостатки:
    1. Опять старые строители / саженцы... Может кому и надо подтянуть хвосты но меня они никогда не радуют.
    2. Нет плаката сколько и каких рыб удалось поймать за акцию - ну кто не хвалится результатами рыбалки?

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 11 других отметили, что им это нравится.
  4. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Рыбалка превратилась в периодически появляющийся квест. Поэтому никуда не деться и мы будем сравнивать с предыдущими.
    Новая система в рыбалке не понравилась. И здесь появились рэндомные ящики. Я хочу сама зарабатывать и выбирать то, что хочу. А в рыбацком магазине брать нечего. Поскольку главный приз - ярус - зависит от количества игр, нет мотивации делать более дорогие приманки. Раньше было наоборот, что было гораздо увлекательнее и больше похоже на настоящую рыбалку (настоящие рыбаки очень трепетно относятся к приманке). Так что все перечисленное можно занести в минус.
    Единственный плюс - монеты-звездочки можно применять и в футбольном магазине.
    А так общее мнение - ненапряжный квест. И по большому счету - дармовые призы, что всегда приятно.

Мавританка, marimax, маккена и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Нравится, как и предыдущие рыбалки.
    Плюсы:
    +привязка получения вьюна к количеству игр (выполнил программу-минимум, а дальше - по желанию);
    +выпадашки для приманок летят хорошо и можно заняться повседневной фермерской работой, а не растить тонны квестовой ботвы;
    +быстрота изготовления приманок и возможность выбирать их вид в зависимости от своих возможностей;
    +много СК в призах.
    Минусы:
    -отсутствие дополнительных призов (кроме декора) в магазине (понятно, что заменили на ящики, но лишними бы не оказались);
    -совмещение монет на два квестовых магазина, рыболовный и футбольный (при наличии интересных призов в рыболовном магазине это был бы очень существенный минус, как и два эти квеста одновременно).

Мавританка, marimax, маккена и 9 других отметили, что им это нравится.
  6. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Плюс - сам квест, нет мегатонн ботвы.
    Минус - новая механика с ящиками из которых непонятно что вылазит. Хотелось бы самой выбирать призы. Совмещение звездочек.
    Конечно вьюн я не возьму, т.к.не успеваю.
    Оценка - глубокий минус!

маккена, Billi_Bons, Келли100 и 4 других отметили, что им это нравится.
  7. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

"Щас спою!" (С)

С утра сидит на озере любитель рыболов
    Сидит мурлычет песенку, а песенка без слов.
    Ну там дальше история про то, что вся рыба эту песенку знает наизусть, и расплывается заслышав её.

Люблю рыбалку! Хоть зимнюю, хоть летнюю.
    Хорошо, что эта акция стала традиционной.
    Механика ясна. квестовое окно симпатичное, для рыбалки не надо выращивать на ферме каких нибудь безумных червячков.
    Всё просто, живи своей обычной фермерской жизнью, а на досуге сделай из налетевшего подручного материала снасти и иди на рыбалку.
    Получение яруса увязано с количеством мини-игр, а не с рендомно заработанными очками или монетками.
    Как вы поняли это плюсы.
    К несомненным плюсам отнесу и возможность потратить монет-звездочки в футбольном магазине.
    Да, возможность купить в магазине ярусы и декор предыдущих рыбалок, тоже в копилку плюсов.
    Минусов не заметила, слишком занята вылавливанием марлинов. xD
    Оценка пять-плюс по пятибалльной системе.
    Спасибо за внимание.
    Ушла, напевая - с утра сидит на озере...xD

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 11 других отметили, что им это нравится.
  8. _cheer_

_cheer_ Эксперт

Рыбалку люблю.
    Из плюсов- расти, то что тебе надо и лови составляющие приманок. Крути приманки, рыбачь, получай призы.
    Так же в плюс добавлю возможнось тратить футбольные монеты звёздочки в рыбацком магазине.
    Но не обошлось и без минусов- рэндомность призов из ящиков.

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  9. irbisira

irbisira Гроссмейстер

Оценка 5,игра не напрягает.Хочешь расти растишки,хочешь животных.Пополняем запасы сарая.Но огромный минус из за того,что не знаю,как там это все подстроенно,но не возможно поймать первую рыбину- марлина.В прошлых рыбацких квестах было на много проще с этим.Кроме скумбрии и раков ничего не ловится.А рыбаки азартные люди,вот и хотелось бы тоже поймать что то ценное.

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 6 других отметили, что им это нравится.
  10. Луга

Луга Писатель

Квест очень понравился. Первая моя рыбалка, когда хотелось поймать скумбрию. Ловлю на простую приманку и призами довольна.Спасибо.

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  11. зизипукин

зизипукин Эксперт

ну так вот. вчера сделала обычных приманок. пошла ловить. за один раз более раз забросила удочку. останавливала и в центре и в середине круга.вид пойманной рыбы не зависит от того, где остановится кольцо. останавливалось в середине - несколько раз выпал марлин и осьминог, а в середине - куча попугаев и скумбрий. так что я понимаю. можно особо не прицеливаться - остановил где остановилось

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  12. podmazo

podmazo Герцог

Квест понравился - можно при минимальном количестве выпадашек получить ОЧЕНЬ ценный ярус, делая только простые приманки.
    К перечисленным выше минусам добавлю невозможность получения в данном квесте монет-звездочек, которые можно было бы потратить (при желании) в рыболовном магазине. Монеты, полученные на футболе, в зачет достоинств этого квеста не считаются, т.к. футбольный квест закончится раньше.

marimax, маккена, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  13. Nata1ia

Nata1ia Ученик

Квест понравился. Хорошие призы при адекватных запросах. Можно быстро пройти на простых приманках или растянуть удовольствие и играть с люксами. Не задействованы поля. Ярус полезный.
    Одно но..... В призах монетки для магазина практически не попадались.....

Мавританка, маккена, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. -Vasilisa-1

-Vasilisa-1 Ученик

Квест очень понравился : 1) поля свободны, расти что хочешь; 2) приманка на мельнице крутится почти мгновенно; 3) выпадашки летят кучно; 4) хорошие призы (монетки тож были); 5) полезный ярус - итого 5 Еще можно половить рыбку и поиграть в футбол ;)

Мавританка, Tiegeliana, Воронька и 7 других отметили, что им это нравится.
  15. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест по механике неплохой: товар - в сарай, выпадашки - на мельницу. а вот с механикой получения призов перемудрили.
    достоинства квеста:
    - неплохой главный приз - ярус вьюна - который можно получить за количество игр, а не за монетки;
    - отличные промежуточные призы: дорогие ремесленные продукты, суперкорм, удобрения, ФМ, с/х купоны;
    - в квест ничего не нужно специально растить и сдавать, используются только выпадающие предметы;
    - монетки из данного квеста можно использовать в "футбольном" магазине;
    - интересно продумать стратегию квеста: что выставить перед началом квеста, как подстроиться под другие акции на ферме и бонусы от Бараша, какие приманки крутить.
    недостатки:
    - в отличие от предыдущих Рыбалок, очень низкий шанс выпадения марлинов;
    - в квестовом магазине можно приобрести только старый декор;
    - в рендомных призах слишком много таинственностей и слишком мало купонов на сельхозпомощь.
    в итоге, 4 балла из 5 возможных.

Мавританка, маккена, Gala1411 и 11 других отметили, что им это нравится.
  16. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Квест скорее оставил положительное впечатление, но проходить его не стал :p
    Ярус не впечатлил, новый декор тоже (показателями, анимация-то, как всегда, прекрасна;)).
    Прочие призы тоже не стали решающим стимулом к посидеть с удочкой.
    В то же время не могу сказать, что квест плохой. На мой вкус - это скорее квест для возможности пополнить старые пустующие ярусы вьюнка, чем активно добывать что-то новое. Да, конечно, теперь в ТиП рыбацкий декор совсем обесценится, но в нашем обменнике, к пример, он уже давным-давно перестал пользоваться спросом - котируется теперь только декор с показателем от уровня, и это уже не изменить.
    Так что оценку ставить не буду, но имхо - квест хороший. Можно проходить, можно не проходить - в обоих случаях неприятного осадка не остается xD

bemolle, jkr1022, амам и 5 других отметили, что им это нравится.
  17. Воронька

Воронька Всезнающий Оракул

Квест понравился. Выпадашки летели отменно,растила, что мне необходимо.
    Один минус-за звездочки можно было набирать декор только островной.

Billi_Bons и jkr1022 нравится это.
  18. semsk

semsk Молодой

Перо-приманка почти не выпадает... всего другого куча... квест не понравился.

Billi_Bons нравится это.
  19. gans13

gans13 В чем-то писатель

квест считаю -удачным для меня
    -возобновил игру после промежутка времени -взял все ярусы и заполнил их
    -вначале играл на простых приманках 50 игр и видя что хорошо летят выпадашки сыграл до141 на премиумах
    твердая 5

20. _cheer_

_cheer_ Эксперт

У квеста есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы- Расти, что хочешь, собирай выпадашки, крути приманки, лови рыбу, получай призы.
    Минус- Рэндомность призов.
    Оценка твёрдая 4

Мавританка, Billi_Bons, Келли100 и 2 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.