Событие-квест "Королева карнавала 2018"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 7 Февраль 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Королева карнавала 2018».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Королева карнавала 2018"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Не тот праздник что был.
    Вроде бы упрощено - нет предварительных строительств повозок с помолами и выпадашками...
    Но сама миниигра - ужас.
    1. Очень быстро - мне кажется значительно выше скорость падающих предметов. И 15 секунд взамен 25.
    2. Очень густо и очень мелко - ничего не разобрать. Монеты акции сливаются с ЗП, лучше бы были кроваво-красные сердечки как в календаре.
    3. Призыв ловить конфеты (лозунг) - странен - надо ловить монеты для магазина акции. Конфеты вообще только в сарае и видны. Мне кажется логичней было бы и их на монеты менять чем просто монетами бросаться.
    4. Главное - ранее игра стоила 1 корзину - теперь 25 и кучу растений.... Это чудовищно несправедливо. На складе могут остаться 24 невостребованные корзины - сопоставимо с подарками соседей за всю акцию...
    5. Ярус - крайне неудобное время - 23 часа было бы оптимально. Декор акции никакой.

Положительно.
    Отличный магазин, ассортимент и возможность купить товар несколько раз.
    Корзина падающая в мини игре - своего рода "супер игра".
    Ярус и наполнение просто за сыгранные мини игры.

Последний раз редактировалось: 8 Февраль 2018
    .svetlanka.1, dianka198181, Lalimar и 42 других отметили, что им это нравится.
  3. *Lissin*

*Lissin* В чем-то писатель

Квест просто ужасен.
    1.FAQ написан отвратительно, такое ощущение что пишет его не человек, а робот-редактор. Зачем нужны конфеты так и не понятно. Почему "остаток обменяют" я тоже не могу понять. С чего вдруг все то что я насобираю обозвали остатком???
    2. Мини-игра ужасна как раз из-за этих непонятных остаточных конфет. Они летят так что не видно вообще ничего, и зачем они летят, если они - ненужный остаток - непонятно.
    3. Количество растишек, запрашиваемых на одну корзину - адское. Монет-звездочек за мгру много не получишь, так чтобы купить в магазине что-то стоящее растишек вырастить придется не один десяток тысяч, и думаю, не два. Без сарайных бонусов это нереально.
    4. С выпадашками аналогично.
    5. Два квеста в кучу уже не просто надоели, а чертовски надоели.
    Оценка квесту 2-
    Да и оценка игре в общем с каждым днем падает.

Юлашкин123, .svetlanka.1, Mari_Pjero и 45 других отметили, что им это нравится.
  4. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Цитата из квестового окна
    «Эй, сухопутная крыса! Заточи саблю и отправляйся в плавание! Лови конфеты в цветочную корзину сладкоежек. Ар-р-р!»

Это кто сухопутная крыса? Это я? Или может все игроки?
    И это королева с такими кабацкими выражениями?
    Значит, она нам от щедрот раскидывает конфетки, а мы крысятничаем, носимся со своими корзинками.
    Простите пожалуйста, но за такие слова в первом Кейптаунском порту, этой королеве начистили её обезьянье рыло.

Теперь по существу.
    Минусы
    -пренебрежительное отношение к игровому сообществу.
    -квест стал хуже, ожидаемый праздник испорчен
    -графика никуда не годится, корзина не пополняется, как стратовал с пустой корзинкой, так и финишировал с тремя конфетками на дне.
    - призы сыплются слишком быстро, видимо мы сами перехвалили прежнюю королеву.

Плюсы
    -спасибо разработчикам, свой бюджет запланированный на развлечения, я потрачу в другом месте. Ну хотя бы там, где меня уважают, а не называют крысой.
    Спасибо за внимание.

Юлашкин123, -lisa-alisa-, .svetlanka.1 и 60 других отметили, что им это нравится.
  5. *СТЕПАНИДА*

*СТЕПАНИДА* Гроза форума

Квест не нравится.
    Совмещение с еще другими квестами и акциями - не нравится.
    Сокращение призового фонда, в сравнении с одноименными предыдущими, не нравится
    Пояснения к квесту - путанное и малопонятное.
    Прохождение квеста полностью - не планирую.

.svetlanka.1, Никарча, Lalimar и 20 других отметили, что им это нравится.
  6. rin-nnnnn

rin-nnnnn Барон

Пока впечатления не очень хорошие. В основном преобладает раздражение. Почему - см. ниже.
    Главный жирнейший минус - механика мини-игры. Слишком быстро она проходит, слишком много всего летит и слишком мелкие значки. В сплошном потоке условно-бесполезных конфет теряется все самое нужное. Монеты для квестового магазина почти невозможно отличить от монет обычных (ЗП). Суперкорм вобще незаметен. СУЛ, ОП/ТОП - тоже теряются. Более-менее заметно лишь то, что кардинально отличается по цвету - зеленые СУ и оранжевые монеты для фермерского магазина. Остальное сливается в один пестрый поток.
    Второй минус - почти обесцененные конфеты. Раньше они были нужны для прохождения определенных этапов квеста. Теперь сделали обмен на ОП/ЗП, но кому это будет действительно полезно? Явно не игрокам уровня 100+, которые набирают уровни с такой скоростью, что не успевают "переваривать" открывающиеся растения.
    Третий минус - опять совмещение с другими квестами и акциями. Часть из них уже изначально начинает восприниматься как информационный мусор и идти в "игнор". И не потому, что это плохо/не интересно, а потому, что слишком много всего.
    Плюсы - СК, ХХЛ ящики инструментов и с/х купоны в призах. Больше пока не увидела.

.svetlanka.1, ВЕСНУШКА, Lalimar и 26 других отметили, что им это нравится.
  7. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Все мы сравниваем данный квест с одноименным ранее проводившимся. Да, он однозначно уступает прошлому как по исполнению, так и по призам. Стоит, однако, сделать замечание, что прошлый квест несколько раз продлевали из-за того, что у ряда игроков возникали жуткие "тормоза" в игре и поэтому можно было получить несказанное количество призов, если у кого таких проблем не было. Поэтому хотелось бы быть объективной и оценить квест "как есть".
    Плюсы есть, хотя и немного:
    - нормальные призы для такого уровня квеста - как промежуточные, которые ловим корзинкой, так и декор с вьюнком
    - красивый декор, мне понравился, причем можно не раз приобрести
    - нравится сама идея ловли призов корзинкой
    Пожалуй все.
    Зато минусов гораздо больше:
    - сочетание в одно время нескольких акций. Никому не нравится, но нас не слышат.
    - опять заоблачное количество выпадашек. Тоже в который раз - этим вы обесцениваете подарки от соседей и друзей.
    - плохо организована мини-игра - огромное количество "мусора" - в виде обесцененных конфет, плохо различимые выпадающие призы -трудно отличить монеты от ЗП, да и с другими не лучше
    -высокая скорость выпадения предметов при небольшой продолжительности игры
    - малый выбор товаров в магазине
    Общая оценка - на "троечку"

.svetlanka.1, Lalimar, lenochka-lenka и 15 других отметили, что им это нравится.
  8. konan_dcw

konan_dcw Герцог

1) Начну с простого - не люблю мини-игры впринципе! Готов был сказать с корзинкой только ради серьезных призов. В этом квесте их нет - это не карнавал, а подделка. Раздражает мини-игра. Кроме того, что сказал игрок rin-nnnnn добавлю - корзинка застреет и не движется по средине, такой глюк был и в прошлый раз, но почему то именно это и не исправили!

2) Завышеная цена за одну игру, что делает эту пиратскую возню с карнавалом не сопостовимыми. Лично для меня карнавал - это был единственный источник ЗБ (остальное как приятный бонус, если получится). Даже с учетом, что я принимал участие в первом карнавале, второй пропустил, у меня до сих пор катострофическая недостача в этих ресурсах. И что мне теперь остается делать? Бананов толком не наловлю, старые дырки не залотаю, но больше чем уверен, в ближайшее время будет введена новая флора и фауна за ЗБ. Про игроков которые не учавствовали не в одном карнавале, вообще молчу, им совсем не угнаться за остальными на острове, а использовать различные новинки в текущик квестах вы любите, этому было подтверждение квест Прыжок в осень, когда половину игроков не смогли пройти этот квест, только из-за не открытых нишь.
    Вот это раздражает больше всего. И именно из-за этого карнавал для меня не состоялся!

.svetlanka.1, wido_vi, ВЕСНУШКА и 22 других отметили, что им это нравится.
  9. kemme1

kemme1 Профи

Квест не нравится. И даже не потому, что предвкушения от праздника подпорчены фактическими обстоятельствами.-.-
    - очень большая скорость падающих предметов, не успеваешь сообразить, что и куда летит;
    - очень много сладостей, среди которых попадаются слишком редкие призы в виде монет и ОП-ТОП, про СК и остальное молчу, а самое интересное, что от этих сладостей толку никакого, вообще;
    - на фоне сладостей, пестрых, в темной массе, совершенно не видно монет-звездочек, по сути, в этот раз- единственно стоящего приза в карнавале, так как только благодаря им можно купить что-то в магазине;
    - увеличение скорости самой мини-игры, тут даже без комментариев;
    - дикие запросы на помол квестовой корзинки. Да, я понимаю, что аттракцион невиданной щедрости закончился, НО, при наличии параллельного квеста(что стало уже нормой), это слишком много, пора бы запомнить, что большая часть игроков-люди работающие, не имеющие возможности сидеть с часами у компьютера.
    Если у вас зрение не очень, или тормозит компьютер/интернет, а так же трудно быстро реагировать на мелькающие в хаотичном порядке предметы, - квест проходит мимо. Разработчики все больше забывают, что это игра ПРО ФЕРМУ, а не шутер от первого лица. Вы когда-нибудь видели, чтобы хозяйки на грядке, скажем, морковку с такой скоростью пололи?
    Из очень немногочисленных плюсов:
    - небольшое время помола квестовой корзинки;
    - отсутствие каких-то новых призов в магазине, ради которых пришлось бы рыть землю и обязательно проходить данный квест.
    В среднем, для меня лично оценка квеста твердая двойка.

.svetlanka.1, ВЕСНУШКА, Lalimar и 21 других отметили, что им это нравится.
  10. zverrr

zverrr Ученик

Квест не нравится.
    Плюс один - можно хоть что-то получить в мини-игре.
    Минусы:
    - непонятно, зачем вообще нужны сладости. В прохождении квеста они не задействованы. Если бы вместо них сразу летели опыт и ЗП, было бы гораздо удобнее;
    - непонятно, зачем за квестовые монетки продавать тот же декор, который дают просто за участие в игре. При этом ярус вьюнка купить нельзя. Чтобы получить ярус, все равно придется сыграть 36 игр, независимо от количества пойманных монет. То есть монетки - это такой же дополнительный бонус, как и сладости? Тогда опять же, удобнее было бы ловить не монетки, а СК, СУ и прочие бонусы;
    - механика мини-игры крайне неудачная, не представляю, как можно в этом потоке высмотреть и поймать нужное;
    - два квеста одновременно с одним и тем же растением - не надо так больше!
    Скорее всего, ярус не получу, декор будет пылиться в линейке, на все монетки накуплю "прочего".

.svetlanka.1, ВЕСНУШКА, ter12-12 и 15 других отметили, что им это нравится.
  11. Pinapple

Pinapple Молодой эксперт

Квест не понравился.
    Минусы - слишком дорого по растишкам обходятся корзинки, и слишком мала отдача.
    квест пройден, хотя растишки еще зреют, но тратить время на выцарапывание пары-тройки нужных плюшек из под тонны сладкого мусора жаль.
    Плюсы - хоть вьюнок выдали не за монетки, а за количество использованных корзин

.svetlanka.1, ВЕСНУШКА, ter12-12 и 15 других отметили, что им это нравится.
  12. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Мне квест нравится.
    Он по-прежнему богаче многих других.
    -
    Зачем ухудшать уже данное однажды?
    Жутко бесит 2 квеста одновременно, да ещё и акция.

Общая оценка 4.

Последний раз редактировалось: 9 Февраль 2018
    .svetlanka.1, ter12-12, .Irina и 12 других отметили, что им это нравится.
  13. пирожок2015

пирожок2015 Талант

Мне не понравился квест . Этот карнавал как небо и земля по сравнению с прошлым карнавалом. Да какой тут карнавал...просто какая-то насмешка или пародия карнавала. За шквалом всяких сладостей, как воробушкины слёзки, капают по капельке удобрения, супер корма и зол бананы.Они такие мизерные, что их с трудом можно разглядеть в этом бешеном потоке огромных сладостей , которые как бы специально прячут их.Да ещё и время для их ловли урезали. Скорее всего квест смахивает не на карнавал, а на "праздник сластён". Через чур большие запросы на помол корзин и выращиванию роз . Тем более розы затребованы и в совмещённом квесте. И всё это выращивать только на трёх полях.Не удобный по времени ярус. В прошлый карнавал, я на острове сразу несколько уровней прошла и много ниш открыла в храме обезьян.А в этом, десяток зол. бананов суметь бы наловить. А чтобы всякими СУ. и СК запастись, об этом и речи быть не может.Зачем так портить надо было квест? Целый год ждали этого Карнавала и всё напрасно . Такой хороший квест и загубили. Теперь и ждать уже ничего не приходится. Все квесты одни и те же как в старой шарманке прокручиваются с бешеной скоростью с внесёнными изменениями не в лучшую сторону. Единственно что не плохо в квесте, это возможность купить в магазине товар несколько раз, но для этого и монет ещё умудрится наловить надо.Ну и выпадающая корзина тоже не плохо. Но куда полезнее было бы уменьшить выпадение сладостей и увеличить выпадение действительно необходимых продуктов. Зачем столько сладостей? Всё должно быть в меру. Тем более много сладкого всегда приносит только вред.

.svetlanka.1, хомякзапасливый, ter12-12 и 17 других отметили, что им это нравится.
  14. oioi9

oioi9 Ученик

Квест отвратительный. ИМХО.
    Согласна с мнением Донн*Роза по поводу приветственной заставки, надо было думать даже на этапе перевода, потому что данное обращение является оскорбительным и презрительным, меня тоже покоробило.
    Плюс: крохи чего-нибудь, типа 2 СУ или 2 СК - это лучше, чем ничего.
    Минусы:
    все уже перечислено, остается только присоединиться:
    - увеличенная скорость миниигры,
    - отвратительный дроп корзинок, их просто нет. Придется остатки розы молоть на новые духи.
    - супер-жадность королевы. Иногда вылетают доп. корзинки, бананы всего 3-4 раза появлялись за более чем 40 игр. В прошлый раз я тоже, как и другие игроки, прошла сразу несколько уровней на острове и открыла много рун в храме на полученные от Королевы ЗБ, всего было вдоволь, хотя у меня тогда уровень был ниже 50-го.
    - Ничего не видно за конфетами! И сама телега такая пестрая, что тоже своей пестротой ухудшает видимость.
    - вьюн уже получила, но запускать его не буду, бестолковый, будет в качестве декора стоять, хоть с пользой делу.

Присуждаю этому квесту абсолютную победу в номинации "Главное Разочарование Года-2018"!
    Это мои ощущения, заранее извиняюсь перед игроками с противоположным мнением.
    Всем успехов в труде).

kemme1, .svetlanka.1, ВЕСНУШКА и 16 других отметили, что им это нравится.
  15. Лошадка

Лошадка Ученик

Можно сразу с оценки -? Никакой.
    Нет в нем для меня ничего интересного. Ярус вьюнка - не о чем, о чем можно было бы сожалеть. Промежуточные монетки? Опыт? Может быть для маленьких и актуально, но...
    за пестротой летящих конфет выцепить глазом и подвести дёргающуюся корзину не всегда представляется возможным.
    Если бы был один, проходила бы. А так.. нет, совсем непривлекателен. Куда интереснее медальки в параллельном квесте ловить-сдавать.
    В общем, никакой квест.

.svetlanka.1, ВЕСНУШКА, ter12-12 и 7 других отметили, что им это нравится.
  16. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

уважаемые коллеги, перед перечислением достоинств и недостатков квеста, хотелось бы отметить, что мы оцениваем конкретный квест, а не сравниваем его с другими, как бы ни хотелось.
    итак, по порядку. плюсы:
    - достаточно щедрые промежуточные призы. я ловлю плохо, но в среднем за игру получаю 2 суперкорма, за 5 игр - золотой банан и т.д. умножим на количество "обязательных" игр - и получим замечательные циферки. а ведь еще и монетки ловим;
    - ярус вьюна как главный приз с полезным бонусом;
    - красочное квестовое окно, симпатичный квестовый декор, очаровательные розочки на полях;
    - удобное время роста квестового растения, быстрый помол квестовых предметов на мельнице.
    минусы:
    - для изготовления одной корзинки требуется слишком много ресурсов;
    - сама мини-игра, уменьшение ее времени, ухудшение графики выпадающих предметов и ускорение дропа;
    - скудный выбор товаров в магазине, завышенные цены на ассортимент;
    - ограничение выращивания роз по локациям.
    в итоге, квест могу оценить на удовлетворительно. при упрощении мини-игры (уменьшении скорости дропа, увеличении длительности игры и добавлении ценных призов взамен сладостей) данный Карнавал прошел бы не так грустно.

.svetlanka.1, Клёпа, .Irina и 7 других отметили, что им это нравится.
  17. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Начну с конца: оценка квесту 4. Возможно, 4 с минусом, но минус этот в целом несущественный - можно им пренебречь.
    Изначально этот вариант "Карнавала" представлялся хуже, чем оригинальный "Карнавал". По ряду параметров оно так и вышло: меньше время мини-игры, больше запросы в помол, хуже дроп выпадашек, больше конфет и всякого условного "мусора" (ОП, ТОП, ЗП) в мини-игре, меньше полезностей (СК, СУ, ТУЛ, СУЛ, ЗБ).
    Ввод монеток и магазина ожидаемо привел к тому, что приходится иметь дело с рэндомом на "доход", ограниченным и чересчур дорогим (по некоторым позициям) ассортиментом. Традиция делать пакеты с разными ценами (сейчас это, например, СК: в пересчёте на единицу суперкорма самый маленький пакет - 8 повторов - является одновременно самым дорогим, средний - 4 повтора - дешевле, а большой - "опт" - самый дешёвый; что мешало сделать пакеты равноценными, оставив в них то же количество СК и то же число повторных покупок - тайна великая :sleepy:).
    Для меня "Карнавал" (как сама концепция квестов) - это способ пополнить запасы того, что обычно не доступно за ЗП. СК, СУ, ТУЛ, СУЛ, ЗБ - они всегда пригодятся, и в общем-то не важно, удалось ли поймать 1 ЗБ или 10 ЗБ - в любом случае это плюс. Это готовый приз "как есть", сколько ни взял - всё твоё, всё на пользу.
    Другое дело, что рэндом определяет "густоту посева" конкретных призов, и тут да, от игры к игре он сильно разнится. Взять хотя бы те же корзинки - я их видел от 0 до 3 за раз. Может, бывает и по 4-5 штук, но три лично ловил за один заход. К слову, корзинки стали как раз, имхо, хорошим плюсовым нововведением в "Карнавале" - по крайней мере, с такими запросами на помол они хотя бы чуточку компенсировали нехватку корзинок у самих игроков.
    Если меня спросят, нужны ли нам ещё "Карнавала" - безусловно, нужны. В идеале - классические. Но если даже приедет "пиратский", я как-то вот не расстроюсь: лучше уж пиратский "Карнавал", чем карабканье в горы, или прогулка гориллы на джипе, или прокладка молочных трубочек... Список квестов и акций, которые на порядок хуже пиратского "Карнавала", у нас очень большой 8)

kemme1, -lisa-alisa-, .svetlanka.1 и 18 других отметили, что им это нравится.
  18. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Квест можно расценить позитивно, только если рассматривать его как мини-карнавал. В сравнении с традиционным Карнавалом - однозначно проигрывает.
    Плюсы:
    +полезные призы;
    +красивое квестовое растение;
    +быстрый помол корзинок;
    +наличие в магазине ящиков с инструментами в большом количестве.
    Минусы:
    -завышенные запросы на корзинки;
    -плохо видно, что ловишь (а монеты-звездочки сливаются с монетами-ЗП);
    -трех локаций мало для выращивания роз;
    -полезностей падает мизер, получаем душ из конфет (т.е.из опыта в дальнейшем) - не велика ли цена за опыт?;
    -скудный дроп;
    -одновременное проведение нескольких квестов/квесты без перерыва - надоело, дайте отдохнуть!

.svetlanka.1, ter12-12, .Irina и 9 других отметили, что им это нравится.
  19. Макси

Макси В чем-то писатель

Из плюсов только наличие полезных ресурсов в призах (СУ, СК, СУ и тд).
    Зато два существенных минуса. Ухудшение условий мини-игры. У меня на 12-13 секунде стабильно начинает тормозить, из-за чего часть призов просто пролетает мимо. Это очень-очень плохо. И дело не в технике или скорости интернета. В прошлые карнавалы я стабильно набирала полную корзину.
    И второй - зачем нужны конфеты? Чтобы после игры обменять их на ОП, ТОП и ЗП? Этот момент явно непродуман. Хотелось бы менять их в процессе игры, чтобы покупать призы в магазине. Хоть какой то стимул был бы. А так я даже и не старалась. Взяла вьюнок и все.
    Оценка - хлипкая троечка с натяжкой.

.svetlanka.1, bemolle, ter12-12 и 10 других отметили, что им это нравится.
  20. Котейка

Котейка В чем-то писатель

целый год мы ждем 2 события- осенний сбор урожая и карнавал. В этом году карнавал оказался сильно затратным а призов практически нет. Даже дополнительные корзинки не смогли изменить ситуацию. Во время ловли призов игра подвесала и все летело мимо корзинки. В общем карнавал оказался грустным и затратным.

bemolle, ter12-12, .Irina и 7 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.