Событие-квест "День храмовой обезьяны"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 19 Май 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «День храмовой обезьяны».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "День храмовой обезьяны"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. malanataha1254

malanataha1254 Ученик

Мнение все отрицательное!
    - не все ниши могут быть открыты в храме и на время кеста недостаточное количество ЗБ (для многих играков реальная проблема!)
    - невозможно купить на рынке предыдущие товары (те что не открыты ниши)
    - Квест далеко не 1 уровня Багамы!

зизипукин, -sveta15.79-79, Коzа и 9 других отметили, что им это нравится.
  3. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Квест нравится, не смотря на неудачное начало.
    Плюсы:
    +привязка яруса к количеству игр;
    +наличие в призах стройматериалов;
    +время роста квестрового растения;
    +красивое оформление и анимация;
    +задействованы простые растения, отсюда возможность подзаработать на рынке;
    +интересная механика;
    +возможность самим выбирать нужные призы.
    Минусы:
    -после технического сбоя не предупредили заранее (за день, а не за час), когда стартует квест, отсюда упущенные выпадашки;
    -ярус со смешным опытом не интересен.

ВЕСНУШКА, svecoles, ghuchok3 и 10 других отметили, что им это нравится.
  4. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Квест не понравился.
    Минус самый главный:
    - Запросы растениям и животным из сарая. Извините, но это просто издевательство писать, что квест доступен с первого уровня Багарамы. У меня 313 уровень и при этом я не могу его пройти, потому что не открыты ниши в храме обезьян. На кого рассчитан этот квест - только на игроков, у которых открыты все ниши. А очень ли нужен им этот квест с такими слабыми призами. И тут мы переходим к следующему минусу:
    - очень слабые призы, в частности уровень вьюнка.
    Были бы и плюсы у этого квеста, если бы была возможность его пройти:
    + Возможность выбора варианта прохождения каждого этапа. Пусть небольшой но все-таки выбор
    + Удобное время роста квестового растения
    нейтрально:
    -+ оформление ничего особенного, неплохое, но могло бы быть и лучше
    Но общая оценка "0". Что оценивать квест, если он не проходим.

Коzа, ghuchok3, .Irina и 14 других отметили, что им это нравится.
  5. ardano

ardano Барон

Плюсы:
    1.
    Выбор пути прохождения.
    2. В общем-то не плохой вьюнок.
    3. Отведенное на квест время вполне достаточно, чтобы часть игроков, у которых не полностью открыты нужные ниши, смогла обзавестись необходимыми товарами.
    4. Хорошее время роста квестовой растишки
    Минусы:
    1.
    Запутанность. В квесте 8 этапов, в каждом этапе 2 тотема с тремя возможными путями прохождения. Можно конечно сделать распечатку и держать ее рядом, отмечая крестиком пройденное и добавляя заметку смолотить необходимое, но мы, минуточку, играем в сельскохозяйственную игру, а не в квест про Нэнси Дрю! "Шурик, это не наши методы!"(С):wuerg:
    2. Два вида выпадашек. Меня и один способен взбесить, а тут целых дваxD
    3. Это очень нудно-тоскливый квест. Дроп выпадашек урезан до минимума и хотя отведенного времени достаточно, чтобы насобирать их на второй такой же нудный квест сам факт ожидания, когда с полей выпадет очередная тиара безумно раздражает.

Примечание:
    1.
    В ФАК неплохо было бы указывать не только уровень доступности квеста, но и уровень необходимый для его прохождения.
    2. Нельзя начинать квест после технического сбоя предварительно не предупредив за сутки игроков! Ну вот представьте, у кого-то зреет тростник, а у кого-то только что посажена карнегия. С каким настроением эти игроки начнут игру?

Последний раз редактировалось: 25 Май 2018
    ВЕСНУШКА, натусик68, asb21 и 23 других отметили, что им это нравится.
  6. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Положительные мнения пока таковы: -
    1. Нам всё таки дали этот квест.
    2. Очень прикольненькие черепашки в танцах, поднимают настроение, за это им точно плюс ещё один, дополнительный.

Дальше минусы:-
    1. Мельничка, ладно с ней, хорошо, что дали и одну и вторую.
    Здесь без номера, сам квест начался, как положено. Собрала вьюн, собрала питомцев, сняла даже одну локацию и потом всёёё.:cry:

2.Это продолжение- Накладки с началом игры, недоступность, выбрасывание и САМОЕ главное, что не сообщили за сутки по времени о самом начале квеста!!! Я зашла утром, просмотрела, новостей в очередной раз нет. Благополучно пересадилась и через ПОЛ часа выложили фак о начале квеста?!:wuerg: Итог в начале квеста- Ноль выпадашек.

3. С локации квестового растения выпадает 1-6 выпадашек. Стесняюсь спросить, нам доступно вполне без реально пройти этот квест, или только за "реально"?

4. Хоть пункт стоит и последним по очереди, но его вполне можно определить к первым. - Проходимость квеста с низкого уровня заявленаxD Вот здесь точно уже совсем не смешно. Вы считаете, что на низких\средних уровнях уже открыты все багамские ниши? И по таким запросам квест проходим?

Нет никакой оценки таким сырым и таким не тестируемым нормально квестам! Только НОЛЬ,Большой и жирный. Лучше уж один квест в месяц, но подготовленный, чем кучно и нервно и вот с такими проблемами.

Коzа, nelya8151, bogart66 и 17 других отметили, что им это нравится.
  7. ksa2006

ksa2006 В чем-то писатель

Из положительных моментов квеста:
    1. Графика
    2. Продолжительность (нет никакой гонки)

Из отрицательных:
    1. Низкий дроп предмета "Тиара" (со вторым предметом, которого и надо то немного, все в порядке). С таким дропом квест становится проходим только за реал, это такой жирный минус, который перевешивает все плюсы (которые я и так выискивала с трудом). И даже за такой длинный квест набрать необходимое количество "тиар" при существующем дропе - нереально. Это простые расчеты (не понятно, почему нельзя произвести их при разработке квеста).
    2. Начало квеста без предупреждения.

Несмотря на то, что других минусов не вижу, оценка квесту "отрицательно".

Последний раз редактировалось: 21 Май 2018
    Коzа, nelya8151, -sveta15.79-79 и 12 других отметили, что им это нравится.
  8. kemme1

kemme1 Профи

Мне квест нравится, и даже очень.
    ++ - очень веселая графика, лениво танцующие ленивцы- я смеялась очень долго, художники постарались, молодцы;
    - длительность квеста очень и очень радует, можно спокойно нарастить квестовых растишек и потом добивать хлевами и деревьями нужные выпадашки;
    - в соответствии с предыдущим - квест можно проходить разными способами, надо подумать, как оптимальнее, что тоже считаю отличным, ибо линейные действия как-то поднадоели;
    - призы не выдающиеся, но заполучить при желании пресловутых льва, улитку и деревья можно, не слишком опустошая сарайные запасы
    -- - трудно пойти квест, если не открыты нужные ниши в храме, в итоге квест не для всех, хотя, если постараться, за 10дней можно что-то придумать;
    - плохо падают выпадашки, но, в принципе, при заявленном сроке квеста вполне можно уложиться и не беспокоиться;
    - в последнее время подобные квесты практикуют с совмещением рассадных квестов на основной ферме, чтобы поля не простаивали)), но это уже лично мои недовольства.

В целом, квест очень и очень неплох, для меня больше плюсов. Танцующие звери- это бомба))

Последний раз редактировалось: 21 Май 2018
    натусик68, -Greena-, nelya8151 и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Мнение уже сформировалось, хотя квест пройден всего лишь на 50%
    Плюсы
    - спасибо, что не вся ферма занята квестом, поэтому навоз на рынке не сильно подорожал. xD
    - хорошие промежуточные призы и возможность выбирать их.
    - времени для прохождения достаточно
    - ярус зависит от количества игр, не от рендомных очков/монет, которые то ли наберешь, то ли нет.

Минусы
    - выпадашки странненько выпадают, пресловутое таскание по полям граблей не помогло! Как было 3 шт тиар с локации, так и осталось.
    -ммм...эээ...а не вижу больше минусов для себя.

Конечно малым уровням квест неподъемный, но я помню предыдущую королевскую свадьбу, когда в букеты требовались розы, а мне до них, как до луны пешком.
    Ну да, так случается, что первоклассников не зачисляют в 10 класс, увы.
    Работу художников оценивать и не стану!
    Вы бы видели как эту хулу танцую я!!!
    Черепашки вам показались бы неуклюжими бегемотами!xD
    Спасибо за внимание.

elena1337, ELKAPALKA, wido_vi и 9 других отметили, что им это нравится.
  10. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Наверное,сам по себе квест неплох,но на фоне других отрицательных факторов он проигрывает в привлекательности>:(.Озвучиваю накипевшее по пунктам:
    1)Внезапное начало, без предварительного оповещения не дало как следует подготовиться.У нас же на дворе не 1 апреля ,в конце концов!:mad:Если заявлен квест с выпадающими предметами,нужно выстроить правильную стратегию,чтобы пройти его в спокойном режиме.А здесь придётся тревожиться за выполнение.Это раздражает
    2)Совмещение нескольких акций.Мало того, что это приводит к сильным тормозам в игре, но и не даёт как следует выполнить задания.Вот, например, "Торговля и подарки".Я постоянно торчу в обменнике,боясь пропустить интересные позиции и идущий в это время квест меня сильно раздражает,так как отвлекает от любимого процесса.
    Грядущее Полнолуние отнимет подарки у меня и моих соседей>:(,потому что они лимитированы.Это жутко раздражает.
    3)Уже второй багамарамский квест замечаю,что крайне неудачно выбрано место в Тропическом лесу для установки кнопки входа в квестовое окно>:(.Это ж надо было додуматься выбрать наихудшее место для этого и поставить его на фоне кликабельного объекта,прилепив его на мельницу:mad:.Теперь я, захотев смолоть что-либо,попадаю на квест.И начинается - открывается одно окно,потом второе.Мне всё это нужно позакрывать,чтоб вернуться в исходную позицию,потратить кучу времени и не попасть опять на то же самое.Это дико раздражает
    И теперь скажите, могу я во всём этом найти положительные моменты?

ВЕСНУШКА, elena1337, натусик68 и 21 других отметили, что им это нравится.
  11. -Баги

-Баги Ученик

Квест отрицательный:
    не предупрежден заранее;
    выпадашки - всегда минус, выпадашки, которые не выпадают - минус втройне;
    выращивать очень много растений: квестовых 31500 штук, основных 37000 штук;
    сдавать предметы не очень понятно, очень просто и удобно в табличках как в ЦДС

Келли100, Коzа, Billi_Bons и 8 других отметили, что им это нравится.
  12. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест в целом неплох.
    Красиво, неспешно, удобное растение с 8 часами роста, новая механика в выборе 2 из 3-х не вызвала особого раздражения, семян дали нормально. Баги с первым стартом не отношу к квесту, да и компенсированы щедро и без пропажи чего-либо. Про требования высокого уровня Багамы по запросам - мотивация к развитию.
    Недостатки:
    1. Выпадашки две и разбиты по источникам, при этом с полей впадает абсолютно недостаточно (соотнося с объемами сдачи растения акции в квест).
    2. Редкие и уникальные призы распределены по трем тотемам - значит все невозможно получить - немного огорчает, хотя выбор приза для меня лично определялся не только наградой но и запросом.
    3. Мое личное мнение про редкости - в "стартовых" квестах хлева были с красными апами и получения простой основы в последующих событиях меня лично совсем совсем не радует. Да и строитель похоже может строить только основу. Только Зизифус выдавался комплектно в одном тотеме - основа и ап. Очень печальная практика из события в событие.
    4. Описание события на форуме. Применение понятий серебро, золото, алмаз вместо введенных обозначений тотемов - тик, обсидиан, алебастр - внесло путаницу и недопонимание. Таблицы в виде трех столбиков с уровнем (как в тотеме) помогли бы проще ориентироваться в выборе.

Галочка, Коzа, Billi_Bons и 9 других отметили, что им это нравится.
  13. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Плюс - графика
    Минус - огромадные запросы и по выпадашкам и по растишке. Задействован мельница. Последовательность заданий (почему бы не сделать каждое задание отдельным? Тогда можно было бы и частично его пройти). Всего 1 купон на 24 часа (разрабы могут пройти этот квест за 24 часа?). Куча саженцев и плотников)) и получить, образно говоря, желтые курятники и какой-то деревянный хлам?)) То что меня заинтересовало в этом квесте, то это некоторые реальные призы. Но с таким подходом разрабов к квесту они для меня недосягемы. А у всех ли открыты все поля на водопадах? Все это взвесила и решила квест обходить стороной. Уже давно создаются квесты только для реальщиков. А я безреальщица.
    Спасибо за внимание.
    Квесту - глубокий минус.

Келли100, Billi_Bons, nelya8151 и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Квест нуднейший из нуднейших. Каково это выростить ботву за неделю и ещё 4ро суток трясти выподашки? На фоне ужастного дропа, квест окончательно потерял для меня всю свою прелесть :( Квест на 3, не больше.
    Минусы:
    1) Не понятно, а за чем введена шкала подсчётв мини-игр? Я понял бы этот момент, если бы все задания и тотемы были не зависимы не от чего, проходи только то что-то хочешь. А так абсурд какой-то.
    2) Псевда вариантивность путей прохождения. Я понимаю, если бы был путь для игроков с ограниченым количеством открытых нишь. Но нет, их путь зарубили на первом же задание!
    3) Раздражал этот выбор "из трёх зол". Ну, почему я должен выбирать между "СУ, ТУЛ и СК"? Когда всё каточтрофически нужно! Или выбор между "улиткой, львом и яком". Я должен быть провидцем и знать, что случится у нас на ферме завтра? Что стукнет вам в голову? Лично для меня эти предметы имеют одинаковый уровень ценности, так почему я не могу взять всех по одной?
    4) Дроп отвратительный, раздражительный и скучный.
    6) Запросы обалделые, особенно на приплод за не адеквтные призы.

Плюс:
    1) Ржачно танцующие животные.
    2) Гарантированные призы.
    3) Можно поторговать.

katrin1198, Billi_Bons, Галочка и 13 других отметили, что им это нравится.
  15. амам

амам Всезнающий Оракул

Я квест ещё не прошла... Как и многим игрокам не хватает выпадашек...
    Но для меня квест абсолютно не нудный и не вызывает отрицательных эмоций...
    Растишки нарастила давно... А сейчас для квеста Циркачи надо нарастить 13.500 дамских пальчиков и 19.000 опунции...
    Вот и совмещаю два квеста : для одного растишки, для другого недостающие выпадашки...
    Графика у квеста просто отличная...
    Поэтому минусов не вижу...

.Irina, Billi_Bons, _cheer_ и 6 других отметили, что им это нравится.
  16. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

а мне квест понравился. конечно, квест не пройти молодым фермерам, зато как поднимутся по уровням во время события. и старичкам раздолье - в квест требуется разнообразная продукция из сарая.
    достоинства:
    - великолепнейшая графика, красота неописуемая!
    - отличный главный приз - ярус вьюна;
    - новая механика (похожа на Гонки на самолетиках, но что-то совершенно оригинальное);
    - замечательные гарантированные призы почти в каждом тотеме;
    - приемлемые запросы на квестовую ботву;
    - требуются запасы из сарая, оживление рынка.
    недостатки:
    - скудный дроп выпадающих предметов;
    - на некоторых этапах квеста требуется дорогостоящий приплод, не оправдывающий затрат на приз;
    - одновременное проведение других акций и квестов во время данного квеста;
    - практически абсолютная невозможность пройти квест полностью молодым игрокам.

.Irina, katrin1198, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
  17. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Квест ругать не буду - не за что.
    Меня вполне устраивает его продолжительность, подумалось вот что - если таким образом разрабы прислушались к нам и сделают вместо множество квестов два вот таких квеста в месяц. Мы же просим, а получаем - сразу не нравится. Нет, за это я плюсую.

.Irina, kemme1, Billi_Bons и 8 других отметили, что им это нравится.
  18. Луга

Луга Писатель

Очень понравился квест - красочный и щедрый. Времени отведено достаточно, так что даже при таком скудном выпадении тиар (в отличии от гирлянд), никаких отрицательных эмоций это не вызывает. Спасибо.

.Irina, Галочка, elena-pri1997 и 3 других отметили, что им это нравится.
  19. bysinka2012

bysinka2012 Ученик

Квест не понравился.
    Плюсы: даже не знаю... яркий,красочный и все.
    Минусы:Скажите у кого нибудь подают эти гирлянды и тиары? С трех полей 5шт. Запросы большие, да еще и новые растения пришлось открывать. А бананов нету.... пришлось трусить сарай и закрывать квесты в цдс . Так что не вижу ничего приятного в этом квесте.
    П.С. Бросила проходить как запросили тюленя... вобще забыла что тюлени уже на ферме

20. зизипукин

зизипукин Эксперт

Из плюсов:
    - анимация. в разном темпе танцующие животинки - супер! ленивцы и крокодилихи - высший бал!
    - длительность - есть надежда насобирать все-таки не выпадающие выпадашки
    из минусов:
    - очень малое количество выпадашек. это основной и главный минус!
    - разделение их по объектам. считаю удобнее, когда и с полей и с деревьев и с хлевов выпадают все виды выпадашек. хоть какая-то вероятность есть
    - для меня время роста неудобное. оптимальное считаю 6 часов. при 8 чтобы 3 раза собрать нужно или вскакивать спозаранку или до полночи не спать. для работающего населения это сложновато
    - согласна, что запросы для тех у кого открыты все ниши. нет возможности выбора. например, задание 6 нужны селекционные верблюды и панды. пусть бы один был селекционный, а второй в большем количестве, но простой. также и по растениям

.Irina, kemme1, ardano и 4 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.