Событие-квест "Чарующий коралловый риф"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 6 Июнь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Чарующий коралловый риф».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Чарующий коралловый риф"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест абсолютно не нравится.
    Главное - запрошенное количество растения акции - даже располагая всей площадью островов вырастить можно только половину от запрошенного в акции.
    Понимаю что заявлен высокий уровень сложности, что можно остановиться ранее, использовать продукты ремесла.
    Но мне категорически не нравится даже факт возникновения таких запросов, а продукты ремесла рассматриваю как заслуженный трудами фермера бонус на более свободный график фермерских работ.
    Так что отношение резко негативное, что, впрочем, не влияет на решение о прохождении квеста. Даже новейший хлев не радует.
    Остальное в квесте тривиально.

Billi_Bons, wido_vi, malibu_live и 4 других отметили, что им это нравится.
  3. ardano

ardano Барон

Квест нравится.
    Плюсы:
    1. Хороший, понятный ФАК
    2.
    Гарантированный ярус после исполнения определенного количества заданий.
    3. Возможность выбора стратегии: хочешь - проходишь все ветки квеста полностью, хочешь - выбираешь определенную ветку, а вторую оставляешь как вспомогательную, хочешь - откусываешь понемножку от одной и другой, пока не выполнишь обязательную программу.
    4. Редкий хлев в конце линейки. Покупка туалетов себя не оправдывает, туалеты в призах кроме ухмылки других чувств не вызывает, а вот осьминог в конце задания приз очень даже достойный.
    5. Бодрый дроп выпадашек с квестовых растений.
    Минусы:
    1.
    Разное время роста квестовой ботвы в параллельных квестах.
    2. Ярус вьюнка мог быть и пощедрее.

П.С. К количеству ботвы претензий не испытываю, все таки уровень сложности квеста заявлен как средний/сложный, а это по определению означает немаленькие запросы:)

Billi_Bons, КотБегемот, Галочка и 16 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Нормальный квест.
    Плюс - выбор веток прохождения, реальный осьминог))
    Минус - не нравится тратиться на наклейку. Призы не соответствуют запрашиваемым предметам, вьюнок мог бы быть щедрее, задействована мельница и долгий помол (5 мин) голубой жемчужины и как всегда отвратительный рендом выпдашек. Всего 2 купона по 3 часа. Разрабы, пройдите этот квест за 6 часов на водичке)) Может быть пора перестать жадничать с купонами на с/х?
    Оценка 3 )))

Billi_Bons, wido_vi, svecoles и 5 других отметили, что им это нравится.
  5. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

Квест очень понравился.
    Плюсы:
    +красивое оформление, особенно жемчужины;
    +умеренные запросы;
    +наличие в призах стройматериалов, с/х-помощи в купонах и нового хлева;
    +хороший дроп;
    +возможность выбрать удобную стратегию прохождения.
    Минусы: для меня нет.

Billi_Bons, lunnay_babochka, wido_vi и 7 других отметили, что им это нравится.
  6. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест нравится, но очень много минусов!
    плюсы:
    - великолепное квестовое окно, красивые растения, когда созреют, очаровательные выпадашки;
    - 3 шикарных главных приза: ряд вьюна, гарантированные хлева колибри и осьминога;
    - возможное получение ряда вьюна за шаги, не проходя квест до конца;
    - отличный дроп квестовых предметов.
    минусы:
    - огромное количество требуемой квестовой ботвы;
    - два трехчасовых купона на сельхозпомощь - обнять и плакать;
    - совершенно не симпатичная травка до созревания квестового растения;
    - одновременное проведение двух трудоемких квестов.
    в итоге, квесту 4 балла из 5 возможных.

Billi_Bons, Галочка, irlukana и 7 других отметили, что им это нравится.
  7. Луга

Луга Писатель

Квест очень нравится (как и вся серия этих квестов). В призах много стройматериалов, золотых бананов, опыта. Новый хлев в подарок - отдельное спасибо, вовремя, а не тогда когда уже не нужен. Красивое квестовое растение, а выпадающий жемчуг вообще завораживает. Полезный вьюнок. Спасибо!

Billi_Bons, Галочка и lunnay_babochka нравится это.
  8. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Вот здесь пишут отзывы в основном старожилы данной игры. Мне бы тоже понравился данный квест... Но он опять для меня не проходим. Опять расчет на открытый весь храм обезьян. Ну не открыта у меня яванская яблоня и дерево перед ней. И не набрать мне за время квеста около 90 ЗБ. У кого-то могут возникнуть проблемы с чем-то другим.
    Поэтому огромный минус для этого и других аналогичных квестов на Багараме с огромными разнообразными запросами из сарая - вы не даете играть огромному количеству игроков, у которых не открыты все ниши. Несмотря на то, что я играю более года, я не могу нормально играть в игру. А нужна ли в таком случае она мне?
    Второй огромный минус - огромные запросы по квестовым растениям (и возможно по выпадашкам - оценить трудно, так как до конца мне не пройти). Опять расчет на открытые полностью кристальные водопады. Новые локации добавили, чтобы увеличить количество квестовой ботвы?
    В плюсы можно было бы добавить неплохие призы - но это не для меня, мне их все равно не получить.
    Оценка квесту - 0.

FOX77FOX, Billi_Bons, beloruchka и 4 других отметили, что им это нравится.
  9. kemme1

kemme1 Профи

Квест нравится, хотя его механика не нова. Награды радуют, ЗБ никогда лишними не бывают, хотя и открыт весь храм. Прохожу не спеша, потихоньку. Успею взять ярус-хорошо, нет- не расстроюсь)
    Хотелось бы ответить на пост выше, по поводу храма... чтобы не попадать в такие ситуации - ставьте ТОП в приоритет, есть много способов набрать ЗБ для открытия ниш, нужно только правильно выстроить стратегию.
    Немного раздражает разное время созревания багамского и фермерского растения, но приноровиться можно. Радует, что под ЯМЧ задействованы обе площади, не надо распыляться на животных или посадки.
    Для меня квест на 5-ку, но это имхо.

Billi_Bons, ardano, Галочка и 4 других отметили, что им это нравится.
  10. oioi9

oioi9 Ученик

Мне квест нравится, моя оценка 5 (хотя если бы у меня тоже не был полностью открыт храм, то тоже поставила бы 0 или 1).
    + механика
    + оформление
    + хороший дроп (спасибо!)
    + гарантированные хлева в призах
    + хорошие этапные призы, особенно инструменты
    - у меня открыты все локации и храм полностью, а для большинства (как написали выше), квест не проходим.
    - зачем мне бананы, если в храме уже нечего открывать (они и так копятся при переходе уровня)? Надо было первые шаги квеста делать из тех рун, которые обычно первыми игроки в храме открывают, и давать им за это бананы. Ну да, до конца бы не прошли, у кого храм не открыт, но хотя бы квест порадовал. А мне вот бананы вообще не нужны.

Не плюс и не минус (не определилась):
    большие запросы, хотя и посильные многим. Но с рабочим графиком даже при всех открытых локациях на острове я пока не уверена, что пройду полностью. Зато острота ощущений есть.

Billi_Bons, marimax, ardano и 3 других отметили, что им это нравится.
  11. marimax

marimax Печатная машинка

Квест в целом понравился. Плюсы:
    1. Первый и главный плюс для меня, как для игрока с не полностью открытым храмом это возможность участвовать в этом квесте. Предыдущий тропический квест такой возможности не давал. В этом, за вполне приемлемую и адекватную цену в 5 ТП можно пропустить этап с запросом на не доступный пока товар. Это очень удобно и делает этот квест, вполне проходимый для меня по квестовому растению и выпадающим предметам - приятным и доступным безо всякой лишней нервозности, связанной со сбором недостающих бананов. Огромное спасибо за этот момент.
    2. Редкий осьминог, как гарантированный приз. Второе спасибо!)
    3. Хороший ярус. Дополнительный комплект декора к нему. Очень нравится этот момент. Позволяет не мучиться с выбором - запускать ярус или установить призы на острове). Третье - спасибо).
    4. Много полезных и нужных "проходных" призов.
    5. Вполне достаточный дроп с квестового растения. В последнее время это такая редкость, что просится в плюс.

Минусом назвала бы большие запросы на квестовое растение, что требует освобождения всей свободной площади под поля и делает квест несколько нудноватым в прохождении). Ну и конечно разный рост квестовых растений в двух параллельно идущих квестах. Но этот минус я бы скорее отнесла к недостаткам второго квеста, так как предпочла бы, что бы именно в нём снизили время роста). А в общем квест порадовал - красивый, сбалансированный, доступный, проходимый, замечательные призы. Большое спасибо.

Последний раз редактировалось: 9 Июнь 2018
    Billi_Bons, ardano, Галочка и 4 других отметили, что им это нравится.
  12. konan_dcw

konan_dcw Герцог

Плюсы:
    Простая, удобная механика.
    Порадовала возможность получить осминога.
    Хороший дроп.
    Минус:
    Единственный большой минус слишком много квестовой ботвы при том, что растёт долго.

Billi_Bons, marimax, caлoмa и 3 других отметили, что им это нравится.
  13. натусик68

натусик68 Надзиратель

Квест понравился, есть за что идти до конца. Есть выбор-осьминоги или колибри. Есть наглядные таблички, где видно, что сдал или что осталось. Шкала просматривается на количество сданного. Вообщем, если не лениться, то вполне проходим. Оценка 5.

Оладушка, Галочка, jkr1022 и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. beloruchka

beloruchka Продвинутый

Квест не понравился.
    Не все открыто ...
    и решила, что можно открыть какие то этапы за ТП...
    только за какой то этап просят 5 ТП, за какой то 375
    А ФАКе это не прописывается...

Огромный минус

15. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Квест хороший ;)
    Плюсы - за небольшие затраты - очень даже неплохие призы, ящик монет на вьюне всегда в помощь )) Есть выбор - можно взять животное, которое больше нужно. Очень понравился цветок, который растили :music:
    Минус - не все игроки могут пройти, учитывая особенности открытия Багамы. При сдаче некоторых плодов и растений - надо было делать выбор - таким способом людей гнать не надо ((

jkr1022, konan_dcw и Billi_Bons нравится это.
  16. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Обычный квест с механикой "Зигфрид". Судя по рынку - не слишком сильно заинтересовал игроков, но и не совсем его проигнорировали. Дублирующиеся запросы по растишками (не квестовым) - имхо, минус. В конце концов, у таких квестов разнообразие стимулирует торговлю, а когда имеем дело с дублями, получается, что торговля сосредоточивается в основном только на некоторых позициях.
    Запросы из разряда "высших" растишек острова - тоже, на мой взгляд, минус. Хоть и маленький. Вызвать у игроков интерес к открытию новых ниш таким способом не получится, потому что все равно задача упрется в нехватку ЗБ. А памятуя, как сравнительно недавно из-за неоткрытых ниш уже были жалобы на запросы во временные квесты, мне думается, не стоило бы раздражать лишний раз игроков, повторяя ровно ту же ошибку.
    В остальном квест вполне сбалансированный, неплохие призы, умеренные (почти все) запросы, нормальный дроп. 4 из 5.
    P.S.: под акцию с Колесом Фортуны выкрутил несколько сарайных бонусов, поэтому почти сутки сборы шли по 11-8 растишек с клетки. Вполне возможно, что без этого подспорья возня с квестом была бы куда более сложной, долгой и нудной. Но поскольку в "Горячих" так и так у нас субъективная оценка - ставлю именно 4 из 5.

Оладушка, Галочка, натусик68 и 3 других отметили, что им это нравится.
  17. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.