Событие-квест "Большой водоворот"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 1 Март 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Большой водоворот».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Большой водоворот"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Для меня в данном мероприятии сплошные минусы:(.
    Во-первых,тема.Ну какое отношение пираты имеют к ферме?Да никакого!Мы что в морской бой играем?>:(
    Во-вторых,линейная сдача.В которой ничего не понятно,что нужно сдавать и в каком количестве.И ненужные этапы нельзя пропустить
    В-третьих,наложение 2-х квестов .Из-за этого не знаешь,что подарить соседу, а подарки у нас и так ограничены>:(.
    В-четвёртых,очень низкий дроп.:mad:С локации квестового растения выпадает 5 , повторяю 5 штук вёсел.Этак, если посчитать,то за всё время проведения мероприятия я и 1 тыс не наберу, а надо их,позвольте напомнить, больше 2-х тысяч>:(
    И в-пятых,если у нас уж морская тема, то можно было бы проводить квест только на Багамараме, а основную ферму оставить в покое и в связи с этим сократить количество выращиваемого и сдаваемого.

.Irina, Realthing, la23mama и 26 других отметили, что им это нравится.
  3. bogart66

bogart66 Гроза форума

в квесте вижу одни минуси.запроси большие.без реала не пройти.лучше пропустить.квест не проходим без каштана и граблей..проблема получить 1500випадашек.а уже не говоря о 2000.

.Irina, la23mama, bonamente и 7 других отметили, что им это нравится.
  4. _cheer_

_cheer_ Эксперт

В квесте вижу пока только минусы.
    - Большое колличество ботвы и выпадашек.
    - Призы не соответствуют по ценности сдаваемым запросам.
    - Мизерный дроп.
    - Наложение квестов.
    -Не видно в шкале сколько и чего сдавать в каждый этап. Это очень не удобно.
    Оценка отрицательная

.Irina, la23mama, bonamente и 14 других отметили, что им это нравится.
  5. konan_dcw

konan_dcw Герцог

У меня по обоим квестам мнение приблизительно одинаковое: по на вводили дополнительных локаций и запросы увеличились - резко отрицательное мнение по этому поводу. На данный момент приходится обрабатывать 8 локаций только для квестов, без комбайна это очень сложно, где ответное щедрое вознаграждение или хотя бы купоны в призах?

В этом квесте понравился только дизайн декора.

.Irina, la23mama, bonamente и 6 других отметили, что им это нравится.
  6. malibu_live

malibu_live Молодой эксперт

Положительно:
    - Понравилась картинка.
    Ну вот, пожалуй, и все. Можно было бы отнести неплохие призы, но запросы для их получения слишком завышены.
    Отрицательно - все остальное:
    - в очередной раз - огромное количество выпадашек - разработчики нас не слышат - А-у-у-у! Убивает весь квест.
    - огромное количество ботвы (можно было бы списать на то, что задействованы все локации, но у всех ли они открыты полностью?)
    - наложение квестов
    Об остальном даже желания писать нет. Эти минусы решают все. Упираться и проходить до конца не буду. Оценка - жирная единица -1!

.Irina, ghuchok1, la23mama и 8 других отметили, что им это нравится.
  7. jkr1022

jkr1022 Продвинутый

А мне квест понравился.
    Плюсы:
    +красивое квестовое окно;
    +линейная механика;
    +запросы умеренные (с учетом отведенного времени);
    +наличие СК в призах;
    +проходит на отдельных от другого квеста локациях.
    Минусы:
    -как всегда, урезанный дроп;
    -слабые показатели у яруса.

.Irina, маккена, la23mama и 7 других отметили, что им это нравится.
  8. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест как квест.
    Плюс - симпатично, время роста ботвы приемлемое.
    Минус - огромадное к-во ботвы и слабый дроп выпадашек, призы никакие, нет с/х, очередной "кот в мешке". Нет гарантированного приза (а пополнять линейку уже надоело). Слабый показатель вьюнка.
    Оценка - КОЛ!

.Irina, la23mama, bonamente и 11 других отметили, что им это нравится.
  9. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Ну что сами стенали и просили, чтобы кристальные водопады в квестах участвовали? Дождались! Получите-распишитесь.
    Мой куркулятор с перепугу подсчитал, что в квест надо сдать 40 тыщ растишек, поэтому когда соседи мне сказали, расслабься - всего 20 тыщ, я и расслабилась.
    Вот это и есть главный плюс этого квеста!

Ещё из плюсов
    -свободная мельница
    -хорошие промежуточные призы
    -достаточное время для прохождения квеста.

Из минусов только один - раньше квест был праздник, а нынче стал рутиной.
    С другой стороны никто не заставляет, тем более и ярус, даже из спортивного интереса, не сильно интересен.
    Общая оценка тянет на слабую троечку, увы.

nikusca, .Irina, маккена и 14 других отметили, что им это нравится.
  10. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Крокодил забавный :)
    В остальном - спасибо за квест, который с лёгкой душой могу не проходить, и не мучиться потом сомнениями, а вдруг всё же стоило пройти :p

nikusca, .Irina, маккена и 8 других отметили, что им это нравится.
  11. Воронька

Воронька Всезнающий Оракул

Квест как квест-как все квесты, которыми нас закидывают и закидывают.
    задействовала все локации. нарастила квестовые растишки, в этом квесте абсолютно неинтересные и некрасивые. ну, худо-бедно,изгаляясь и крутясь как тот червяк на крючке, стараюсь набрать выпадашек. Осталась самая последняя клеточка. Скажире мне, зачем? ну для чего нужно набирать такое дикое количество растишек? 540. и только 1 клеточка, 1 задание. много слов хочется сказать, но вы ж удалите, не вникая во все стенания
    квесту 2+

nikusca, .Irina, маккена и 11 других отметили, что им это нравится.
  12. Луга

Луга Писатель

Оставлю своё мнение о квесте и как всегда со всеми не в ногу. Квест понравился, призы за каждый шаг соответствуют затраченному времени. Для меня не важно получить вьюнок, польза от него не очень и большая, но последний шаг уже и не требует каких-то затрат, наберу вёсел на вьюн - хорошо, нет - тоже не вижу трагедии. Одно можно поставить в минус, что сложность указана как низкая.

nikusca, .svetlanka.1, .Irina и 5 других отметили, что им это нравится.
  13. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Квест не понравился.
    Минусов много:
    - неудобное окно квеста, не видно, что нужно сдавать в последующие этапы
    - окно информации о призе огромное, хотя в нем использована только первая строчка. Вполне можно было в остальные вписать информацию о требованиях. Или просто сделать маленькое окошко.
    - последовательная сдача в квест, невозможно проигнорировать какой-либо этап.
    - главный приз "так себе"
    - наложение квестов
    - тематика квеста
    - недоработка переводчиков - название квестового растения. При чем тут газон при пиратско-морской тематике? А уж название последнего декора вообще отвратительно.
    Плюсы тоже есть:
    + художникам как всегда спасибо
    + свободна мельница

Последний раз редактировалось: 6 Март 2018
    ghuchok1, nikusca, .svetlanka.1 и 9 других отметили, что им это нравится.
  14. oioi9

oioi9 Ученик

Для меня квест на двойку.
    - по времени еле-еле удается нарастить ботву.
    - с квестовой ботвы выпадашек почти нет (4-6 штук), приходится высаживать долгоросты (выпадашек тоже только по 20-38 штук с поля культивированной гвоздики и малины, при полностью прокачанной легенде; каштанов и граблей у меня нет), из-за этого пока не удалось нарастить достаточно квестовой (еще 8 тыс надо).
    Итог: осталось 3 клеточки до яруса, который взять, видимо, не представляется возможным из-за отсутствия выпадашек (с учетом времени прохождения квеста).
    - отсутствие купонов СХ в призах.
    P.S. Аналогичная ситуация с "полуночным" квестом, поэтому за эти несколько дней игры в результате только негатив и сплошное разочарование по всем фронтам.

+ Из плюсов симпатичная графика, хотя пиратская тема сама по себе мне не очень нравится на ферме, особенно после последней "королевы карнавала".
    + СК в призах
    + 50 монеток в призах (до которых тоже, видимо, не дотяну...)

наталию, nikusca, .svetlanka.1 и 8 других отметили, что им это нравится.
  15. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест обычный, проходной. в меру скучный, в меру сложный. и призы есть неплохие, но чего-то не достает... итак, по порядку.
    достоинства:
    - 70 ск и 50 фм;
    - замечательное квестовое окно с жизнеутверждающей анимацией;
    - нет ограничения по локациям.
    недостатки:
    - всё-таки многовато квестовой ботвы. хотелось бы, чтоб в квестах требовались и запасы из сарая, уменьшая при этом объем выращивания требуемых квестовых;
    - главный приз - ряд вьюна - без изюминки, с достаточно скромными показателями;
    - нет сельхозпомощи в призах!!!
    - проведение одновременно 2х квестов.
    в итоге, квест заработал 3,5 балла.

Последний раз редактировалось: 5 Март 2018
    nikusca, .svetlanka.1, .Irina и 10 других отметили, что им это нравится.
  16. Макси

Макси В чем-то писатель

Квест скорее понравился, чем не понравился. В любом случае, абсолютно не напряг. Растила на 2 островных локациях, ничего не сносила, на основной ферме - долгоросты для ЦДС-ного квеста, изредка - квестовую ботву. Поэтому квест идет относительно равномерно, хоть и долго.
    Минусов нынче для меня мало:
    - ярус вьюнка жидковат
    - ну да, квесты стали рутинкой. Надо посадить нас на квестовую диету, чтоб поскучали немножко)))
    Плюсов больше:
    +щедрые призы
    +приемлемое количество ботвы
    +задействованы локации острова
    +(плюсище!) старпом Чарли - очаровашка! Йо-хо-хо)))

jkr1022, nikusca, .svetlanka.1 и 7 других отметили, что им это нравится.
  17. маккена

маккена В чем-то писатель

Может быть Мы играем в разные игры, но квест очень понравился и прохождение было не сложным, для игроков малых уровней самое-то! Отдохнул...
    Оценка 5 с малюсеньким минусом - к сожалению роль соседей в последних квестах сводится к нулю, возможно это связано с переходом игры в новую формацию...

Галочка, Billi_Bons, bemolle и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. maikltim

maikltim Ученик

Квесты не понравились, оценка -2.
    Как обычно перебор выпадашек и растишек, 2 дня не хватает на завершение Квестов.

nikusca и Billi_Bons нравится это.
  19. Nata1ia

Nata1ia Ученик

Квест не понравился.
    Из положительного: красивое оформление и очаровательные персонажи. Симпатичный декор.
    Из отрицательного: я считаю, что квест интересен игрокам не очень высокого уровня, так как ярус очень скромный. Но для именно таких игроков квест крайне трудно проходим. Если нарастить 22 с лишним тысячи растишек возможно, хотя и нудно, то с выпадашками полная беда. Их просто не хватает. Собрать 2 тысячи выпадающих предметов ну крайне сложно, если не практически невозможно.

nikusca, irbisira и Billi_Bons нравится это.
  20. kulins

kulins Ученик

Жалею, что взялся за это. Сложность: низкая. Серьёзно?
    Минусы:
    - всесто стандартных 144 часов, сделали 120. Зачем? Не понятно. Мне где-то этого времени и не хватило (около 300 вёсел).
    - 5-ти часовые растения с которых абсолютно ничего не летит и которых нужно 22200.
    - для такого количества выпадающих предметов (2030), нужен был увеличенный дроп, а он был очень даже стандартный. Понравилось, когда с двух абсолютно одинаковых полей, которые засажены одним растением, летело абсолютно разное количество вёсел (с разницей около 20). Рэндом, как всегда, на высоте.
    - сельхоз-помощи в призах - 0. Хотя без неё очень тяжело проходить квест.
    - для таких затрат - вьюнок никакой.
    Плюсы:
    - относительно неплохие промежуточные призы.
    Мне просто интересно, как разработчики оценивают сложность?

Статус темы:
Закрыта.