Событие-квест «Большие поиски»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 24 Март 2022.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Друзья,

    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Большие поиски».

    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события


    мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Большие поиски"


    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам


    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты


    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

    Удачи в прохождении квеста!
     
  2. galkao

    galkao Комиссар

    Положительный момент для меня пока только один: мы всегда рады квестам.
    Отрицательных много.
    1. Квест заявлен как "средний/сложный".
    Давайте считать. Раньше средняя сложность означала, что работающий человек вполне может пройти квест, если поднапряжется в выходные. Высокая сложность означала, что нельзя пропустить ни одного сбора, но по ночам можно спать, особенно, если за время квеста удастся взять хотя бы ОДИН бонус из Колеса Фортуны. И только сверхвысокая сложность, которая требовалась для получения дополнительных призов, требовала подключения дополнительных ресурсов (бонусы из колеса, накопленные урожайные бонусы и т.п.)
    В данном квесте для яруса требуется 50 игр, для полного прохождения левой шкалы - 90 игр.
    386*3=1158 (столько растений мы получим за один сбор с двух полных локаций).
    6-часовые растения - это 4 сбора в сутки (люди ночами должны спать). То есть мы получаем 4 сбора в сутки. За 6 дней, с учетом размножения, - максимум 22 сбора за квест (после последнего сбора нужно успеть еще и игры отыграть, чтобы бонусы получить, то есть "под завязку" по времени ну никак не получится).
    22 сбора по 1158 растений (это - с ЯМЧ, естественно) - 25476. 23 сбора (для экстремалов) - 26634).

    Для получения яруса требуется набрать растений на 49 игр (одну дали бесплатно).
    49*412=20188. Делим на количество растений за сбор, получаем 18 сборов (полных! Не забывайте, что растения еще размножить требуется!).
    Для полного прохождения левой шкалы требуется 89 игр. 89*412=36668 - 32 сбора.
    Пять с лишним (почти шесть!) сборов в сутки без "допингов" никак не собрать! Это - не "Сложный" уровень, а "вымогательный". У нас вымогают те бонусы, которые мы честно заработали в предыдущих квестах.

    2. При таких затратах накопленных бонусов и СУ призы, надо сказать, "так себе".

    3. Я - "платный игрок". Я уже много лет использую Premium, раньше покупала с/х помощь. Игра перестала приносить удовольствие, и, если квестовая тенденция останется той же (привязать игрока к компьютеру на все дни прохождения квеста, выманить у него все накопленные ресурсы и т.п.), то я в скором времени оставлю эту игру, хотя и жалко будет, потому что я пришла в нее в том же году, когда игра только родилась.
     
    asb21, FOX77FOX, людмила_80 и 26 других отметили, что им это нравится.
  3. 77Dina77

    77Dina77 Легенда форума

    Полностью поддерживаю мнение этого игрока.Тем более, что купить сейчас вообще ничего невозможно.
     
    людмила_80, ghuchok3, bemolle и 4 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

    allaK2003 Легенда форума

    Мои любимые поиски дали трещину.
    Плюс - не плохие призы. Вьюнок взять реально, но не более.
    Минус - неудобное время роста ботвы, задействована лесная поляна (снеси, затем пол дня раставляй), нет в достаточном к-ве купонов СХ. Пройти весь квест для меня не реально. Мини игра зависает, играю только на 10.
    Просто уничтожаете постепенно когда-то любимые квесты. Разве у всех есть такие ресурсы? Я бесплатный игрок и все что накопила на других квестах не могу использовать на один квест, иначе буду потом в полной попе.
    Оценка за квест - отвратительно!
    Полностью согласна с galkao.
     
    людмила_80, ghuchok3, bemolle и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. Юлашкин123

    Юлашкин123 Надзиратель

    Эти поиски тоже оставили неприятный осадок.... Ярус взяла, с трудом вытянула пикколо (учет сушек и всяких бонусов из колеса). Правую шкалу пройти просто так, даже если очень постараться, не получится. Призы так себе. В общем минусов много, особенно мелкие и тонкие предметы, которые взять получается с 2-3-4 раза, плюс - новая комната.Квесту троечка.
     
    Последний раз редактировалось: 27 Март 2022
    sokorowa, ghuchok3, bemolle и 6 других отметили, что им это нравится.
  6. ardano

    ardano Комиссар

    Квест абсолютно ничем не отличается от предыдущих поисков. Те же самые 90 игр, тажа Волшебная Шляпа за 27525 очков и засаженная квестовой ботвой Лесная Поляна. Но одно отличие, а соответственно главный минус есть: мероприятие началось в четверг. Можно растрясти запасы прокруток, вскрыть ящики, взять измором колесо, получить кучу бонусов... и тут стоп. Каштановый ярус (а без него в данном случае не обойтись) созреет только в понедельник и основной развеселый процесс веселых поисков идет на рабочие дни плюс долгие танцы с бубном у колеса, ибо как говорит народная мудрость "каштанить без бонусов - деньги на ветер".
    Из-за четвергового начала квеста тройка с минусом.
     
    ghuchok3, Ольга, Юлашкин123 и 5 других отметили, что им это нравится.
  7. *Катерина*

    *Катерина* Повелитель форума

    Если честно, даже не могу подобрать слов, какая-то злость на этот квест. Нереальные запросы вызывают недоумение. Для кого этот квест? Тем более с такими сложными задачами. Мне тяжело играть на скорость, а здесь всем надо показывать свою ловкость, но не все же такие ..
    Хорошо, я прошла левую шкалу, но никакого удовлетворения не испытываю, а глядя на правую- чувствую себя себя ущербной. И это очень сильно отбивает охоту играть вообще.
    Мое мнение, что таких, заранее невыполнимых для большинства игроков, квестов не должно быть на ферме. Очень люблю ферму и неприятно испытывать негатив.
     
    lunnay_babochka, sokorowa, ghuchok3 и 6 других отметили, что им это нравится.
  8. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    такое чувство, что когда пишем в Горячих мнениях, мы находимся посередине бескрайней пустыни и наши крики души в лучшем случае долетают до одинокого верблюда. но он-то, тем более, никому ничего не расскажет... ну что ж...
    достоинства:
    - неоспоримый плюс Поисков - великолепные призы: богатый ярус вьюна, пикколо, тюльпесо, купоны на сельхозпомощь, гарантированные новые деревья, хлева, бонусы. они заманивают так, что действительно хочется пройти квест полностью;
    - мини-игра интересная. на нее не жалко потратить немного адреналина и времени, получив массу удовольствия.
    недостатки:
    - сколько можно заявлять в требованиях к квесту просто безграничное количество ботвы?... это не просто отворачивает от квеста, это приводит к тому, что игроки разочаровываются в самой игре;
    - бонус +1 к полевым на 8 !!! часов, который был в призах у Бараша сегодня. почему на 8, а не на 9 часов?... с водой и навозом квестовые зреют 4,20, соответственно, 3 раза собрать квестовые, если только не поливать су, не представляется возможным. это такой "щедрый" подарок игрокам или недосмотр со стороны разработчиков или призыв к трате дополнительных ресурсов?... кстати, такие "подарочки" не первый раз выдаются под квест и каждый раз вызывают у меня недоумение;
    - при катастрофически большом количестве требуемых квестовых растений нужно огромное количество выпадашек. покаштанить, использовать несколько выпадашечных ярусов одновременно, ставить по 20-30 граблей на локу могут только старые и опытные игроки, остальным игрокам остается только тратить драгоценное время на долгоросты;
    - для полного прохождения квеста нужно сыграть 205 и / или более раз. это выматывает, вымучивает, лишает той эйфории, которая возникает при нахождении всех предметов в срок, превращает радость в обыденность;
    - почему у нас в призах нет бонусов к растениям?... бонус к хлевам есть, но мы же не животных выращиваем, а квестовые растения. долгопят и розовые осьминоги в хозяйстве пригодятся, но долгопятов уже давно можно приобрести в фермерском магазине, а розовые осьминоги недавно были в предыдущем квесте. очень бы хотелось при таких затратах ресурсов получить действительно новинку типа какапо или ценность типа розового апа производства скейтбордов;
    - с началом квеста игра ужасно тормозит, то, что происходило в выходные - это вообще был кошмар. чудо-вьюнок, рынок, наполнение амбаров, сбор клеток вручную замедляет игру. даже странно, что мини-игра отыгрывалась нормально.
    в итоге, квесту поставлю 3 балла из 5. от полного провала квест отделяют только призы.
     
    Последний раз редактировалось: 28 Март 2022
    lunnay_babochka, Юлашкин123, -.ЮлиЯ.- и 10 других отметили, что им это нравится.
  9. tuttarutta

    tuttarutta Профи

    Квест давно выбыл из числа любимых.
    Мини-игра слишком напряженная на многих картинках о чем многократно написано (мелко, темно, в кучу и т.п.).
    Запредельность правой шкалы (очки) оправдана свободой выбора - хочешь и можешь - вперед.
    Непроходимость левой шкалы (игры) без бонусов огорчает.

    Меня не устраивает скорость смены табличек с названиями предметов - нужно ГОРАЗДО быстрее. Если в предыдущие поиски это можно было отнести к переходу фермы с флеш то сейчас ничем не обосновано - игра работает стабильно. По моим ощущениям первоначально таблички менялись быстрее.

    О другом.
    Прогрессивный рост шага очков между наградами в шкале очков мне очень не нравится (и в других квестах бывает та же история). По сути начальные этапы проходят все играющие фермеры и мелкота шагов = получению наград не так важна. А вот в точке вероятной остановки - в середине шкалы - важно чтоб сыгранные игры давали результат а не пропадали впустую, без награды - из-за того что шаг между наградами превышает максимальные результаты мини-игры.
     
    Последний раз редактировалось: 30 Март 2022
    best.mamanya, Хозяйка2, -.ЮлиЯ.- и 4 других отметили, что им это нравится.
  10. ardano

    ardano Комиссар

    Окончательное мнение:
    Определенно не понравилось.
    Минусы:
    1
    . По картинкам видно, что квест предполагался как новогодний, но что-то пошло не так. Из-за этого имеем хоть и знакомые картинки, но значительно переиначенные согласно новогодней тематике, а это считай что новые и предыдущий опыт в поисках идет коту под хвост.
    2. Я мог бы взять и правую шкалу... но надоело. Еще вчера решил, что обойдусь как-нибудь и без шляпы, осьминогов более чем достаточно, а после работы кликать мышкой по двум десяткам картинок удовольствие так себе, учитывая, что этим веселым занятием я занимаюсь с прошлой недели. В общем, утомительно и недостаточно мотивации для полного прохождения.
    Оценка по прежнему трояк с минусом.
     
    best.mamanya, Хозяйка2, lunnay_babochka и 8 других отметили, что им это нравится.
  11. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Отзывы переданы.
    Спасибо.
    Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.