Событие-квест «Большие поиски»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 11 Ноябрь 2020.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Друзья,

    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Большие поиски».

    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события


    мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Большие поиски"


    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам


    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты


    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

    Удачи в прохождении квеста!
     
  2. nata_165

    nata_165 Молодой эксперт

    Квест интересный. Не скучный. Хорошая графика. Полезные призы. Однако зачем писать что он среднего уровня сложности? Весь квест прохожу + 100% + 200% к урожаю, частично на суперудобрении и турбоудобрении. Регулярно поиск предметов +135. Однако до окончания квеста мне еще нужно 3000. Это средняя сложность для получения вьюна и высокая сложность для полного прохождения.
    Моя оценка 5 из 5.
     
    Tiegeliana, аннаандреева, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  3. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    - Положительные моменты квеста/события

    Новая локация для поиска Теплица просто отличная - светлая, яркая, предметы крупные, нет дуделок, копья и пр. неберущихся, очень удобная в прохождении.
     
    Billi_Bons, nikusca, kellakot и 2 других отметили, что им это нравится.
  4. TASH5757

    TASH5757 Надзиратель

    Поиски всегда прохожу с удовольствием, считаю их интересными и самодостаточными. Поэтому самым огромным минусом для меня стали призы из другой акции (Сезоны), я не для них тратила свои ресурсы, Kолесо меня не балует, пришлось много СУ и Люсь использовать. 3а Сезонами я не слежу и случайно попавшиеся жетоны пропадают.
    Также мне не понравилось, что в Теплице есть цветочный венок и цветочный же горшок, торопилась и сбивалась
     
    Tiegeliana, беата60, Billi_Bons и 3 других отметили, что им это нравится.
  5. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Единственными... даже не минусами, ни в коем разе, скорее неудобствами, в этом квесте для меня были и остаются: а) количество мини-игр (их даже при самом хорошем раскладе надо в данном случае больше 200 штук) и б) "неберущиеся" предметы.
    Начну с предметов - тут уже выше говорили про дуделку на картинке острова. Туда же можно записать лужу из Теплицы. Да и вообще на каждой локации есть хотя бы один предмет, который собирается, только если на него тыкнуть в конкретную ограниченную активную область. Когда предметы крупные - область больше, когда они мелкие - это пытка, а локации типа острова или колдовского леса с их кучей мелких, коротеньких, тонюсеньких, наслаивающихся друг на друга предметов - кошмар. Понятно, что на уже имеющихся локациях с этим ничего не поделать, но хотелось бы, чтобы на новых создаваемых это учитывалось. К примеру, в Теплице есть еще "проблемная область" под столом, где друг друга почти перекрывают садовые ножницы и след от ботинка. Или засохший цветок, который не слишком выделяется на общем фоне, а тыкнуть его надо прицельно, иначе не соберешь. Лично на мой вкус идеальная локация - это ужин, предметы большей частью крупные, пересечений практически нет (ну там пиджак с велосипедом, но это не мешает). Заброшенный храм Котовасия тоже прекрасен, хоть там и есть пара неудобных мест.
    Теперь о количестве мини-игр. Прекрасно понимаю, что цель здесь - стимулировать траты СУ, СУЛ, прокруток, бустеров и бонусов. Это понятно и это в данном случае даже хорошо, потому что за потраченное предлагаются достойные призы. Но сам процесс монотонного повторения трех картинок на пятидесятом примерно разе начинает надоедать. А пресловутая дуделка, которая из пятнадцати раз захода на локацию двенадцать не желала собираться с первого или даже второго клика, становится просто врагом №1.
    На фоне этого есть предложение давать за скорость дополнительные очки. То есть: проходишь локацию меньше, чем за 90 секунд - получаешь по 1 баллу за каждую "сэкономленную" секунду. Чтобы было совсем справедливо - можно давать только разово за достижение (к примеру, прошел за 80 секунд - начислено 10 баллов, прошел опять на 80 - ничего, прошел на 70 - начислено еще 10 баллов). Во-первых, все равно пока привыкнешь к локации, проходишь будешь по времени впритык. Во-вторых, все равно не все игроки успевают до срока собрать предметы, кто-то вообще 90-секундные игры не играет (и тут, имхо, стоит подумать о поощрениях баллами для всех трех вариантов мини-игры). В-третьих, такие начисления сильно картину не изменят, получится, думаю, если не 200 игр изначальных, то где-нибудь 160-170, но все равно немножко ускорят процесс прохождения.
    Вариант №2: давать за скорость не баллы, а квестовые монетки. И запускать квестовый магазин. То есть вот у нас левая линейка, вот правая, вот столько игр тут, вот столько очков надо получить там. А бонусные квестовые монетки - просто приятное дополнение, которое можно потратить по своему усмотрению.
    Ну, это так, помечтать. В целом же мне квест с его механикой нравился и нравится, поэтому традиционно 5 баллов :)
     
    nikusca, scorpion13 и беата60 нравится это.
  6. беата60

    беата60 Всезнающий Оракул

    Квест нравится. Пройти до конца без массы потом и кровью накопленных ресурсов не удается, но можно играть для удовольствия в мини- игры. Большущий минус- маленький размер некоторых предметов. Особенно если зрение не ахти...
    Видишь разницу, нажимаешь, быстро идешь дальше-ан нет. Не попал... Обидно. И хотелось бы ярких цветов предметов. Сами игры- прекрасная тренировка внимания. Спасибо. С надеждой, что разработчики прислушаются к пожеланиям.
    Ставлю 5
     
    nikusca и Billi_Bons нравится это.
  7. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    замечательный квест с совершенно замечательными призами и определенно не замечательным количеством требуемых квестовых растений. пришлось с момента выкладывания на форум ф.а.к. всё посчитать, оценить масштабы "катастрофы" и в бой! итак, по порядку.
    достоинства:
    - отличный главный приз - ярус вьюна - с опытным сидом и бонусным ящиком;
    - получение призов практически за каждый шаг в игре - за количество мини-игр, за набранные очки;
    - дополнительные призы выше всяких похвал: много гарантированных тюльпесо (85 вроде я насчитала), купонов на сельхозпомощь, неонов (хотя не симпатичную мне анаконду я бы заменила на лягушечку, например), фермерских монет (я открыла несколько областей Маяка во время квеста), удобрений, суперкорма, бонусов, декор дающий тюльпесо (а это +160 тп) и +1 к хлевам;
    - хороший дроп квестовых предметов с 3х локаций, грабликами даже не всегда пользовалась;
    - из всех локаций поиска задействованы мои самые любимые, вот только Сарай немного подвел. новая локация - яркая и красивая (черви не в счет), предметы крупные (хотя лужу и не углядишь).
    недостатки:
    - для прохождения всего квеста целиком требуется немереное количество квестовых растений. ботву можно растить только на одной локе, соответственно, без вариантов в прохождение требуется вложить много ресурсов типа праздничных билетов, бонусов, су, люсь, не пропускать сборы;
    - огромное количество обязательных мини-игр, от которых морально и физически устаешь. да, мини-игра интересная, но когда их больше 200 - это испытание.
    нейтрально:
    - в этот раз у меня нет глобальной проблемы с "неберущимися" предметами - щелкнула мышкой, не получилось, щелкнула еще пару раз. и не скажу, что засада только с мелкими предметами, а даже хлеб с медом я не всегда могла выцепить за метлой в Теплице, например.
    в итоге, 5 баллов квесту. за то, что потратив время, ресурсы и нервы, получила шикарные призы, стОящие всего потраченного.
     
  8. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Спасибо.
    Передано.
    Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.