Событие-квест "Большие поиски"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 15 Ноябрь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Большие поиски».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Большие поиски"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. ardano

ardano Барон

Не нравится, причем абсолютно.
    Минусы:
    1. Немыслимое количество растишек
    побило рекорды всех трех последних квестов. Я еще могу понять, когда расчет идет на очень упертых игроков, которые по будильнику урожай собирают, но тут, с 70 000 растишек не поможет ни один будильник! И вот, с такой круглой цифрой разработчики словно невзначай предлагают решить часть проблем прикупив за какие-то 16 евро урожайный бустер. Да, конечно, кроме бустера много интересного, но не настолько, чтобы раскошелиться ради су и сколько то там квестовых штук. Брать эту корзину будут исключительно ради бустера. Когда условием полного прохождения квеста ставится вливание в него реала, то возникает вопрос: на столько ли интересна ферма, чтобы вбухивать в нее кучу денег? Порочная практика торговли бустерами сводит на нет труды игроков! Если с введением свободного рынка мигом началась инфляция зелепенни, то с бустерами наступает инфляция самого игрового процесса!
    2. Миниигра. Возможно, это и революционно новая механика прохождения квеста, но что-то подсказывает мне, что механика тут не причем, а вот головная боль от поисков топоров, почтовых ящиков и прочего хлама та еще. И тут снова упираемся в морально-нравственную делему: или растим хлева, чтобы найти лупы, или растим растишки, чтобы состряпать комплект инструментов! Прежде чем запускать такие события, разработчикам не грех было бы протестировать их на себе - не просто проверить, работает или нет, а пройти такой квест от начала до конца!

Плюсы... Не вижу. Нет плюсов.
    Оценка квесту минус пять.

Последний раз редактировалось: 15 Ноябрь 2018
    380677208648, Воронька, katrin1198 и 42 других отметили, что им это нравится.
  3. kemme1

kemme1 Профи

Квест не нравится абсолютно. Если до начала еще была какая-то надежда, то теперь - увы и ах. 70 000 растишек на 3полях- это, конечно, круто. Зачем работа, развлечения, личная жизнь, семья в конце концов? Даешь всех на ферму! (сарказм, если что). Мини-игра - отвратительная, при невозможности развернуть картинку на весь экран предметы ОЧЕНЬ мелкие! Я со своим 100%-м зрением за 3 стартовых игры почувствовала головную боль и песок в глазах. Причем тут ферма - и поикс предметов? Вот никак не пойму.
    Оценка квесту минус бесконечность.

380677208648, Воронька, best.mamanya и 31 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест ужасен.
    Плюс - НЕТ!
    Минус - запредельное к-во растишек, ужасная мини-игра "Поиск предметов" в которой ничего не видно. Надо пользоваться лупами, чтобы взять то что не видишь))
    Квесту - НЕАДЕКВАТ В КУБЕ!
    Может кому-то и нравится портить свои глаза, но мне НЕТ!
    Спасибо за внимание!

380677208648, Воронька, best.mamanya и 25 других отметили, что им это нравится.
  5. Мир-прекрасен

Мир-прекрасен Молодой

слишком много растишек... поэтому задумываешься о том, стоит ли проходить квест

380677208648, best.mamanya, Коzа и 15 других отметили, что им это нравится.
  6. vsekomne

vsekomne Ученик

А мне квест нравится. наконец-то что-то новенькое, спасибо команде разработчиков!

ЗлючЬка, -Larella-, zena53 и 2 других отметили, что им это нравится.
  7. irbisira

irbisira Гроссмейстер

Мне нравится искать предметы,но не такие же мелкие.В каждой мини-игре требуется лупа.А она выпадает только с хлевов.И квест совпал с акцией Неоновые хлева.И хош не хош,а надо выставлять на полях хлева с бабочками и хамелеонами для акции и для лупы.Вопрос к разработчикам:Как можно успеть нарастить 70000 пуховки,даже если нам дали 13 дней?И как мы понимаем не на всех полях.Это надо круглосуточно сидеть на ферме,так как минимум надо собрать урожай 60 раз,6 раз в сутки.А когда же,извините сажать долгоросты для сажи?Ее тоже запросили 5000.А эти очки?Это просто не возможно со скоростью звука находить все предметы.Как можно собрать 6750 очков?Опять смотришь на эти призы,как на дразниловку.Пока оценку не ставлю,сплошные минусы.Но время еще есть,так что посмотрим.

380677208648, katrin1198, Коzа и 15 других отметили, что им это нравится.
  8. Tiegeliana

Tiegeliana Герцог

Мне тоже квест понравился. Интересно :)

Келли100, -Larella- и Billi_Bons нравится это.
  9. zena53

zena53 Граф

Квест понравился. По новенькому прохождение. Интересно. :)

10. беата60

беата60 Всезнающий Оракул

Квест понравился
    Поняла что пройти нереально и просто играю в свое удовольствие.
    + новая мини-игра.Если не гнаться за призами-классная проверка на зрительную память.
    О минусах уже все сказали

Келли100, katrin1198, -Larella- и 3 других отметили, что им это нравится.
  11. ksa2006

ksa2006 В чем-то писатель

Минусы:
    - немыслимое количество растений. Даже с учетом продолжительности квеста не уверена, что успею столько нарастить. А ведь еще надо как-то сажу получать... дроп с квестовых никакой.
    - если все же получится нарастить - слишком много мини-игр нужно сыграть, если желаешь пройти весь квест. Зачем так много? Перебор.
    - получить максимальное количество очков в мини-игре практически нереально. Это специально так задумано? Десять названий предметов прочитать, десять раз навести стрелку мыши и десять раз клацнуть за несколько секунд (пять? семь? не засекала..) физически не возможно. Зачем ставить заведомо невыполнимые задачи? Впрочем, читала, что у кого-то получается и 80 очков набрать, видимо, это я такой тормоз.

Плюсы:
    - обе мельницы.
    - если отвлечься от всего выше написанного - сама мини-игра нравится! Небольшие погрешности перевода - не страшно, ведь есть лупы и еще много попыток впереди ;)

Не знаю, отнести к минусам или как - по календарю квест совпадает с праздником урожая. Если поля фермы нужны будут для растишек к ПУ - пуховку растить будет уже негде, с большими поисками придется закруглиться, и тогда это будет огромный-огромный минус квесту!

Ну а в целом - впечатление от квеста положительное, ведь это просто игра!

ogorodnik03, Коzа, Келли100 и 5 других отметили, что им это нравится.
  12. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Похоже выдохлись не только мы, но и разрабы. А всё к тому и шло. Мы уже по 100500 раз прошли викингов, светлячков, молокопроводы и бог знает что и вот нам новый план. Штамповать и переделывать однотипные квесты стало уже сложно, да и времени отнимает много. И дали квест на полмесяца, а освободившиеся время и силы бросили на рисование пикселей на продажу.
    А меня бы вполне устроили два квеста в месяц, пусть и долгие, и ёмкие по запросам, но зато без дерготни, без перекраивания фермы, но ведь этого не будет.

Что про этот квест –
    Плюсы – много времени на подумать и пройти. По моим расчетам пройду за неделю без бонусов из Колеса и пр., а раз так – то в топку все эти предложения и трату денег.
    На все это время вроде накидали адекватный список призов. А с учетом того, что еще и время останется – хорошо.

Минусы – мини игра. Да… сразу вспоминается Ахеджакова с ее зайцем. Которого можно чему то там научить…
    Господа разрабы, но мы не зайцы. У нас уже и память оттренирована, и рука, остальное тоже на уровне. Если мне хочется искать предметы, я захожу в другую игру с этим уклоном, где все не на дилетантском уровне, а на соответствующем. И собираю, ищу, играю.
    Правда я не знаю, чем можно нас еще занять на две недели, но это и не моя забота) А мини игра – не нравится и всё.
    Дождусь еще ПУ и посмотрю, насколько грамотно удастся совместить два квеста. Пока это не трогаю.
    Еще один минус, но он скорее в целом к игре - коллеги, а как вы играете без комбайна? Как можно неделю растить короткую ботву? Это я про то, что игра стала платной от слова "совсем".
    Оценка - осторожно 4, но с минусом.

marimax, priterr, 380677208648 и 31 других отметили, что им это нравится.
  13. -Larella-

-Larella- Всезнающий Оракул

На мой взгляд, квест получился очень утомительным. Как физически, так и психологически. Поэтому начну с минусов.
    Минусы:
    - 70 тыс. !!!! растишек. Это уже совсем запредельное количество. Разработчики хоть тестируют на себе предлагаемые квесты? Видимо они просто подсчитывают количество квесто-часов и механически делят их на время роста квестового растения. Но ведь играют живые люди! Нам нужно спать, есть и хоть иногда ходить на работу:p Этот квест - как каторжный труд: две недели без сна и отдыха, не отходя от компа, растить 5-часовую ботву! тут взвоет даже самый преданный фанат фармерамы!
    - не стоит делать такие долгие квесты - эта монотонность сильно утомляет,
    - мини-игра. Я люблю поиск предметов, но тут все очень мелкое и этот поиск в итоге на время! Если не укладываться хотя бы в 71 очко, то вторую шкалу не пройти до конца. А 80 очков вообще практически не реально получить. Даже зная расположение предметов, просто не хватает времени на них потыкать.
    - плохой дроп сажи и наложение квестов друг на друга.
    - как предполагается в течение 2 недель растить ботву, созревающую каждые 4 часа, если в квесте дается всего один 24-часовой купон?
    Плюсы:
    - неплохой ярус с декором,
    - гарантированные новинки в призах - морская свинка и пони,
    - тюльпесо в призах. Правда, следует отметить, что добраться до этих вкусных призов смогут немногие...

380677208648, Воронька, zverrr и 28 других отметили, что им это нравится.
  14. ter12-12

ter12-12 Ученик

Плюсы:
    - Вроде бы очень неплохие призы - ярус чудо-вьюнка с большущими очками, хлев с пони (которого у меня нет), прочее - но в какой-то очень отдаленной перспективе, несколько напоминающей морковку перед мордой у осла. Так что плюс относительный.
    Минусы:
    - Огромное количество ботвы, которую нужно вырастить.
    - Большое количество мини-игр, которые необходимо пройти, чтобы получить какие-то призы. Нам что, вообще больше заниматься нечем, кроме как сидеть перед компом?
    - Само наличие мини-игр. Сколько можно уже писать, что люди начинали играть в спокойную ферму, и большинство не любит всякие прочие типы игр, которые нам сюда впихивают как обязательный элемент? Если бы хотел играть в игры про сыщиков, то выбрал бы какую-нибудь из многочисленных хорошо оформленных игр с нормальной графикой и не парился здесь с маленькими полями...
    - Уже надоевшее совмещение разных квестов. В принципе, чтобы пройти селекционный квест, надо иметь в наличии или произвести большое количество бабочек и хамелеонов - соответственно, даже при наличии каких-то запасов потребуется расставить хлева на основной ферме. Насчет покупки недостающего - это при наличии большого кошелька... И тут же на тех же полях надо вырастить бесконечные растишки для другого квеста.
    В результате этот квест встает в растущую очередь тех квестов, которые я даже начинать не буду.
    Уже много лет назад, когда я начинал играть, временные квесты происходили 2-3 раза в месяц. Каждый из них был событием. Можно было между квестами наращивать склады, закрывая постоянные в ЦДС, и даже на немногочисленных тогда локациях сносить все хлева (с небольшим тогда количеством животных и мастерских) и даже при невысоких уровнях проходить временные квесты полностью или частично - насколько хватит силенок. Можно было накопить ресурсы в нормальном режиме и напрячься время от времени.
    Сейчас же, такое впечатление, работают несколько групп разработчиков квестов, каждая из которых полагает, что они единственные, и все ресурсы игры и игроков отданы только им, и не координирует свои действия с другими группами. В результате игрок вынужден решать - или платить деньги (возможно, именно то, к чему стремятся разработчики), или напрягаться, проходя игру без вложения денег, или игнорировать все большее количество квестов - и временных, и постоянных. С вероятным последующим покиданием игры.

Последний раз редактировалось: 19 Ноябрь 2018
    priterr, 380677208648, Воронька и 27 других отметили, что им это нравится.
  15. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест положительный. Хотя поначалу навевал ужас.
    Квест вполне выполним за отведенное время.

Плюсы: отличные призы - большие и редкие; красиво; занятная миниигра; грамотная система защиты от сбоев - перезапуск миниигры; комфортная система вознаграждения за скорость поиска - информативная и справедливая (достаточно успевать с тройки на четверку - пятерки перекрывают все с огромным запасом).

Минусы:
    1. Неудобное время роста (лучше 6 или 8 часов), огромное количество квестового растения и длительность акции. Все эти моменты влияют на интерес к ней в отрицательную сторону. Рутина.
    2. Дроп сажи - сначала порадовал а потом был прижат до неприличия.
    3. Лупы в призах - да еще в большом количестве практически в самом конце списка - зачем?

П.С.
    Огромное спасибо форуму и игрокам-создателям за текстовые картинки.

Последний раз редактировалось: 23 Ноябрь 2018
    irbisira, keksa09, -Larella- и 8 других отметили, что им это нравится.
  16. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

"Большие поиски пройдя до середины..." :p
    В общем, думаю, мнение о квесте уже не изменится, так что можно его озвучить.
    Во-первых, если пройду квест весь - буду немного удивлен, но будет приятно. Не пройду - удивлен не буду, но и не огорчусь :music: Потому что пока удается соблюдать баланс "безумности" в прохождении - то есть играть в своё удовольствие, но не жить за компьютером.
    Во-вторых, вместо оценки в конце скажу ее сразу в начала: квесту 4. И я бы даже поставил 5-, если бы не некоторые мелкие, но назойливые недостатки (субъективные, конечно).
    Недостаток №1. "Несовпадение" карточек запросов с некоторыми предметами. К примеру, кусачки-клещи, или кубик Рубика-цветной кубик - это как бы разные вещи, но "говорю одно, подразумеваю другое" стало визитной карточкой этого квеста. Безусловно, после пары десятков игр уже привыкаешь, а уж если подольше посидеть над скринами (спасибо коллегам!!! :inlove:), то начинаешь привыкать к словесной путанице. Но она есть, а для такой механики игры подобная путаница недопустима -.-
    Недостаток №2. Неравномерность распределения предметов по локациям. Поясняю: очень удобная локация "Кухня", потому что там есть определенная логика карты (плита-стол-шкафчики-полки-холодильник-мойка и т.д.). Менее удобен "Сарай", но там есть стол и стеллаж. Локация "Двор" - это, простите, свалка, где вообще никакой логики расположения предметов нет. В итоге есть кучка вокруг телеги и трактора (причем это всяческие мелочи) и есть огромные предметы "на фоне" (НЛО, туалет и т.д.), которые оттягивают на себя внимание и лазить по этой локации - морока :sleepy:
    Недостаток №3. Зверское количество растишек. Обычный урожай с ЯМЧ, дающий всего 2 игры - это свинство. То же самое касается и выпадашек. Я полностью уверен, что поддерживать темп игр пока лично мне удавалось только благодаря выкрученным два (или три?) раза бонусам из Колеса (+1 к урожаю). Но вот серьёзно, у нас что, игра теперь в охоту за бонусами? o_O
    Недостаток №4. Проистекает из предыдущего: при таких запросах 68 игр (до яруса) - это реально много, а для игроков с ограниченным онлайном - просто нереально.
    Недостаток №5. Долгое время помола. Ничем не обоснованное в своей долготе.
    Недостаток №6. Бесполезные лупы. И нет, не в функционале, а в своей замороченности - выпадании только с хлевов, в ограниченном количестве и т.д. Сыплются они изрядно, у меня уже несколько сотен в сарайке - но смысл? 5 луп на игру. Почему было просто не сделать эти 5 луп привязанными к каждой игры, зачем были введены два вида выпадашек, если очевидно, что второй в таком количестве просто ни к чему?
    А вот сама механика поисков как таковая мне понравилась. Она, как минимум, хороша уже тем, что фермерская ;) А после каштанового ужаса художественного креатива эти картинки в квестовом окне - радость для глаз :p Правда, за всё время только 1 раз 80 очков удалось взять xD

ksa2006, -Larella-, 380677208648 и 14 других отметили, что им это нравится.
  17. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Минус - ОГРОМНОЕ количество ботвы. Давайте уже в квесте не заготавливать годовой запас силоса. Новички уходят. "Старички" засыпают. Долгая продолжительность квеста - надоедает, утомляет, становится грустно :oops:

Плюс - хорошие призы. Но большое количество минусов их обезличивает.

Оценка - "тройка" с жирным минусом.

Хозяйка2, -Larella-, Келли100 и 12 других отметили, что им это нравится.
  18. Луга

Луга Писатель

Квест нравится.
    Очень хорошие, разнообразные призы, наличие гарантированных новых хлевов, большое количество квестовых растений не раздражает, т.к. квест длится почти 2 недели и спокойно можно взять все призы.Игра с поиском предметов вызывает двоякое мнение - вроде и интересно, но как-то ставит игроков в неравные условия, ведь и реакция и зрение, и память у всех разные.Я быстрее нахожу предмет без подсказки потому, что эту жёлтую стрелку просто не всегда и замечаю на экране.
    Квесту ставлю 5 с маленьким минусом, хочется всё-таки поменьше мини-игр.

keksa09, -Larella-, Оладушка и 5 других отметили, что им это нравится.
  19. zverrr

zverrr Ученик

3 огромных минуса квеста я увидела еще до его начала, из описания:
    - нереальное количество квестовых растений;
    - мини-игра, да еще и на время. В последнее время игра из стратегии превращается в шутер.
    - длительность. Скучно 2 недели тупо растить одно и то же, смотреть, как убывают запасы чатни и не иметь возможности нарастить хотя бы грибов.
    В процессе игры к этим минусам добавился еще один: несовпадение некоторых изображений с их названиями (половник-совок) и очень странные места их расположения (почему половник валяется на полу?)
    К плюсам отношу промежуточные призы и апгрейды фабрики в призах. Собственно, ради апгрейдов я все-таки прохожу этот квест, очень уж хочется поскорее фабрику убрать на поле для питомцев, с глаз долой. Надеюсь, что мне удастся собрать все апгрейды, но тратить СУ ради этого не стану.
    Итоговая оценка: три пишем, два в уме.

Хозяйка2, priterr, LioLobnya и 10 других отметили, что им это нравится.
  20. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

мне квест больше понравился, чем нет. да, ботвы нужно вырастить уйму, но на квест нам дано 2 недели, можно успеть даже работающему человеку. к тому же, за хороший труд и хорошие призы. итак, по порядку.
    достоинства:
    - ярус вьюна с отличными бонусами как главный приз;
    - 2 гарантированных новых хлева в призах - аттракцион щедрости!
    - почти за каждое действие в игре приз: много опыта, удобрения, праздничные билеты, суперкорм, 2 купона на сельхозпомощь, апгрейды фабрики;
    - мини-игра после привыкания к ней проходит быстро и не вызывает отвращения;
    - большая продолжительность квеста позволяет игроку успеть нарастить квестовые растения;
    - дроп выпадашек со всех локаций позволяет не использовать долгоросты на основной ферме.
    недостатки:
    - огромные требования к количеству выпадашек и квестовых растений;
    - долгое время помола квестовых предметов на мельнице;
    - наличие мини-игры как таковой, да еще с таймером времени;
    - минус лично для меня: в левой шкале получаем 20 ящиков тюльпесо, а не гарантированное количество. кому-то отсыпет больше, кому-то меньше. безреальщику это важно, очень.
    в итоге, квесту поставила бы 4 балла из 5 (посмотрим, что мои ящички с тп выдадут).

irbisira, keksa09, -Larella- и 11 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.