Событие-квест "Большая охота на каштаны"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 8 Ноябрь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Друзья,

В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Большая охота на каштаны».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

- Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Большая охота на каштаны"

Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

Удачи в прохождении квеста!

2. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Буду пионэром!
    Мне начало очень понравилось!На сей раз без багов,глюков и т.п.
    Тема вот очень сельскохозяйственная.Растение привычное,не фантастическое какое-то и действие такое домашнее - суп варить:inlove:Всё логично и понятно.
    Вот я бы ещё добавила на ярус бонус с ускорением не только хлевов,но и производств ослиного и страусиного
    Спасибо!:inlove:

wido_vi, night_7, -pepsik- и 21 других отметили, что им это нравится.
  3. ardano

ardano Барон

Очень хороший квест.
    Плюсы:
    1.
    Проверенная временем механика без миниигр и запутанного прохождения.
    2. Первый за долгое время настоящий фермерский квест без поисков клада, цирковых увеселений и ремонтов космических кораблей.
    3. Гуманные запросы по широкому спектру продукции: и покупатели не разорятся и продавцы подзаработают.
    4. Полезный декор с сюрпризами.
    5. Для получения яруса достаточно пройти 120 заданий - вполне разумное количество с приемлемыми запросами при маневре между двумя шкалами.

Минусы:
    1.
    Не понравился ярус вьюнка. Именных звериных ярусов у нас много - и панды и... и не помню кто еще, но их много. Полноценное использование бонусов такого типа, даже если распихать их в раздел "Избранные" и нудно и долго особенно помятуя что кроме ярусов на ферме и так много дел. Куда более привлекательными были бы скромные бонусы скажем 2%, но действующие на все хлева, а не на выборочные. Казалось бы пустяк, но 2% там, 2% сям и в итоге получается вполне ощутимый плюс.
    2. Художники возможно хотели придать выражению белки черты лица среднестатистического фермера обалдевшего от квестов, акций и прочего и прочего, но квестовое окно от этого лучше не сталоxD.
    3. 20 часов на разрядку декора чтобы поместить его на ярус конкретный перебор. Почему 20? Откуда такая цифра? По времени и ни туда и ни сюда. Учитывая, что ярус без декора бесполезен, могли бы сделать защитный интервал и покороче - часов 12, чтобы иметь возможность собрать бонусы 2 раза в сутки.

Общая оценка пятерка с минусом.

Мавританка, wido_vi, night_7 и 22 других отметили, что им это нравится.
  4. беата60

беата60 Всезнающий Оракул

Квест нравится.
    + Нет монотонности. Сдаем со всего разумные количества,
    +возможность крутить суп на двух мельницах,
    + нет заумных добавок в виде игр,
    +приятно дарить подарок. Каштан так и просится в руки.
    - немного ярус вьюнка не тот, что хотелось бы, но его можно и не активировать.
    В целом пятерка. Вхожу в игру с настроением, а не из-под палки.
    Спасибо разработчикам!

ardano, Мавританка, wido_vi и 12 других отметили, что им это нравится.
  5. tuttarutta

tuttarutta Эксперт

Квест нравится.
    Положительно:
    -разнообразные и неплохие призы,
    -очень разумные запросы со склада,
    -удобное время роста квестового растения,
    -простые рецепты - одно растение одна выпадашка один квестовый предмет,
    -нормальный дроп,
    -ярус за пройденное при значительной "экономии" - на максимум еще половину того вырастить надо.

Негативно:
    Если не вспоминать про немалые запросы квестового растения (на то и игра - а вырастить более чем доступно) - мне не понравился кратный декор. Разрядить за время квеста никак - до 10 дней от получения, установить негде, бросить жалко... Идея не очень. Если во временно/постоянном ("Большая драка") квесте это было даже прикольно - то там декор был получен задолго до получения яруса ибо пройти большую драку ох как небыстро (странно что в ней декор (второй комплект) сразу "разряженный").

П.С. "Весна наконец настала"? Это такая шутка?

Последний раз редактировалось: 11 Ноябрь 2018
    Мавританка, wido_vi, night_7 и 14 других отметили, что им это нравится.
  6. Донн*Роза

Донн*Роза Адмирал

Квест не вызывает раздражения. А это большой плюс.
    А еще:
    -милые и хорошенькие промежуточные призы, ну а что мы хотим за 100 картофелин? Ведь не богатств несметных
    -островная мельница может тоже варить этот супчик
    -не разорительные запросы сарайных запасов.
    -ярус получаем не за весь квест, а за количество пройденных этапов. Здесь каждый сам решает для себя стратегию прохождения квеста.
    -выпадашки летят исправно.

Минусы:
    -ярус бесполезен, ну невозможно подгадывать разведение ослов/кошек/собак и прочую животину под созревание яруса. Я так же не могу подгадать выращивание цветов/овощей/других растений, под созревший ярус. Думаю, эта ситуация общая для всех игроков.
    На этом минусы закончились.

Квесту пять, по пятибальной.
    Надеюсь дойти до яруса.
    Спасибо за внимание.

bogart66, Мавританка, wido_vi и 12 других отметили, что им это нравится.
  7. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Минус- неинтересный и практически бесполезный вьюн, ОГРОМНОЕ количество ботвы, совершенно неоправданное за такие призы.
    Плюс - неплохой декор на 10 дней :music: потом станет совершенно обыденным.
    Оценка - "тройка с малюсеньким плюсом";)

ardano, bogart66, wido_vi и 11 других отметили, что им это нравится.
  8. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

квест понравился:
    - замечательным декором с бонусами, который можно поставить и в цветник, и на вьюн;
    - очаровательным квестовым окном и веселой анимацией великолепно-прорисованного декора;
    - привязкой ряда вьюна к уровню игрока;
    - получением приза за каждый шаг.
    квест не понравился:
    - тоннами требуемой квестовой ботвы (приходилось быть привязанной к компу денно и нощно, чтоб побыстрее закрыть квест и заняться хоть пару деньков своими делами);
    - ограничением выращивания квестовых по локациям;
    - не за все шаги в квесте презентовали хороший подарок: призы в виде розового желе, штоллена, принцессы, 200 гвоздей считаю слишком скромными;
    - надолго занята мельница;
    - в квесте дают всего 1 купон на сельхозпомощь на 3 часа. грустно;
    - в который раз нам не могут заменить "весну" на соответствующее время года в инфо-окне при завершении ряда шагов, а ведь подобных квестов уже было достаточно много.
    в итоге, квест на 3 балла из 5.

ardano, bogart66, Мавританка и 16 других отметили, что им это нравится.
  9. *veterok*

*veterok* Живет здесь

Отношение к квесту нейтральное:
    декор - положительно
    вьюнок - на четверку
    количество квествой ботвы - отрицательно (утомляет)
    четверка с минусом

ardano, wido_vi, ВЕСНУШКА и 8 других отметили, что им это нравится.
  10. allaK2003

allaK2003 Прожигатель постов

Квест не нравится.
    Плюс - не плохие призы и средней свежести вьюнок.
    Минус - мегатонны ботвы, всего 1 купон на 3 часа с/х, куча выпадашек, получить из саженцев и плотников очередные курятники и дрова для пополнения линейки надоело.
    Квест не начинала. Решила позакрывать чуток ЦДС с мегатонными запросами.
    Если так и дальше пойдет с такими мегатонными квестами и без с/х помощи в призах, то придется оставить игру. Хотя играю в нее почти с самого начала создания Фермарамы. Если раньше игра приносила удовольствие, то теперь - каторжный труд.
    Оценка - очередной минус разрабам!

wido_vi, лаура69, Billi_Bons и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. -Larella-

-Larella- Всезнающий Оракул

Мне квест понравился:)
    Плюсы:
    - Хороший декор с бонусами,
    - приемлемый ярус,
    - мне нравится, когда в квесте много мелких этапов с призами. Это немного сглаживает рутинность, создает ощущение какого-то движения:)
    - умеренные требования по сарайным запасам,
    - промежуточные призы тоже есть весьма неплохие - плотники-саженцы (все еще верю в чудеса), прокрутки, ящики с инструментами,
    - двойной комплект декора.
    Минусы:
    - очень много квестовых растений,
    - очень мало с-х помощи.
    В качестве пожелания на будущее: хотелось бы, чтобы декоры с бонусами зрели быстрее и одинаковое количество времени, чтобы ярус после завершения квеста не простаивал так долго.
    В целом, квестом довольна:)

FirestarteR_4444, ardano, bogart66 и 12 других отметили, что им это нравится.
  12. katirinaUA

katirinaUA В чем-то писатель

Квест хороший,правда,ботвы растить массу.Одно понять не могу,вьюнок открыла,декор в линейке есть,а установить его на вьюнок не могу,пишет,нет,мол,у тебя нужного декора.Это как же так получается?

13. *СТЕПАНИДА*

*СТЕПАНИДА* Гроза форума

Не нравится : огромные запросы квестового растения. Две с, практически, одинаковыми промежуточными призами и запросами, шкалы, что крайне скучно.
    Нравится : для себя не нашла
    Оценка: трудоемко, скучно, затратно - 3 балла
    Вывод:
    квест не нравится

Последний раз редактировалось: 13 Ноябрь 2018
    wido_vi, Келли100, лаура69 и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Когда начал читать F.A.Q. - хотел с квестом не связываться. Перечень призов в обоих линейках не вызвал вообще никакого энтузиазма, зато запросы лука-батуна вызвали нервный тик. У меня всё чаще возникает подозрение, что цифры в квестах стали рисовать "на глаз": "Так, 700... На следующем этапе пусть сдают 850. А потом 1100. Логично! А, да, еще с мельницы запросы в промежутках поставить". Кроме того, на мой взгляд, этот квест отличает от квестов с аналогичной механикой возросшее количество запросов именно квестовых растишек-выпадашек-помолов. Возможно, конечно, что это так только кажется, но по-моему в работе над цифрами разрабы благополучно забыли, что на те же миски нужны и лук, и каштаны, которые рядом затребованы в неимоверных количествах 8)
    Так вот, когда начал читать F.A.Q. - проходить не хотелось. Дочитал до показаний декора - решил всё-таки пройти. Разумеется, из-за дополнительных призов. Да, их там крохотные крохи, но ТП есть ТП. Хотя и прочие бонусы лишними не будут, и сам декор не такой уж плохой по показателям. НО! В этом же плюсе (допбонусы с декора) кроется и глобальный - лично для меня - минус. Потому что эта практика просто удручающе неудобная: собери декор, не снеси его случайно (привет Прорабу!), потом уже "заряди" на вьюнок... Как по мне, декор должен или давать бонусы всегда, или не давать ничего, кроме ОП/ТОП (в иделае - умноженных на уровень). Если хотите удивить и порадовать игроков - можно было призом за 150 этапов дать одно тюльпесовое дерево. И это был бы шикарный суперприз. Или одного мамонта.
    А тут в итоге нужно 5-10 дней плясать с бубном прежде, чем заработает вьюнок. И судя по тому, что подобные декоры с бонусом у нас стали появляться всё чаще, разрабы считают эту практику превосходным решением. Не-а. Оно, хоть и приятное по щедрости (ну где у нас ТП-то отсыпят?), ни разу не удобное с точки зрения механики игры.
    Отдельно отмечу вьюнок. Не согласен, что он бесполезные - ОП/ТОП* уровень это всегда польза. Тем более что здесь циферка внушительная, а созревает этот вьюнок стабильно раз в сутки. Хороший вьюнок, стоящий. Хотя тоже замечаю за собой, что и такие бонусы с вьюнков перестают вдохновлять, когда видишь количество запросов на пути к ним. К слову, плотников и саженцы в призах начиная с этого квеста я лично причислил для себя к горсткам ОП, ТОП и ЗП в тех же призах. Потому что проку - ноль, вырастает всяческий хлам, и чем больше в игру вводится новинок, тем больше почему-то вырастает бесполезных "старинок", типа желтой доильни или XXL-яблони.
    Ну и напоследок - не могу не сказать о дропе. Он удивительно приличный в этот раз! При том, что часть Лесной поляны у меня оставлена под мамонтами, и ращу я уже третий день только квестовые, до сих пор проблем с каштанчиками не было. И вроде бы не будет (судя по оставшимся этапам, их запросам и количеству нужных туда выпадашек). Так что в этот раз пожаловаться на плохой дроп никак не могу, дроп стабильный весь квест. Стартовал я по традиции - с долгоростов (на этот раз накануне квеста везде был посажен недавно появившийся на моей ферме джут).
    Итого: 4 балла. Будь запросы на растишки поменьше (потому что выпадашки всегда можно хоть как-то попытаться поправить, но растишки в больших количествах - это зло!), будь призы в линейках пощедрее - был бы вообще прекрасный квест. Но прекрасное у нас случается нечасто :music:

bogart66, wido_vi, ВЕСНУШКА и 22 других отметили, что им это нравится.
  15. zverrr

zverrr Ученик

Плюс: хорошо падают выпадашки.
    Минусы:
    - традиционно огромные запросы квестовых растений;
    - скромные промежуточные призы.
    Основной минус: декор, который нужно "разрядить", прежде чем выставлять на вьюнок. Нет у меня времени и желания искать место для этого декора, собирать его, потом убирать. А сразу выставить декор на вьюнок нельзя. Если бы я знала об этом заранее, я бы вообще вьюнок брать не стала - декор пусть в линейке болтается, а незаполненный ярус раздражает.

ter12-12, irbisira, wido_vi и 8 других отметили, что им это нравится.
  16. night_7

night_7 Писатель

Отличнейший квест!

Понравилось
    - ТП в призах, особенно в преддверии акции ППП (да-да, я ее по старинке так именую)
    - двойной набор декора в призах
    - ярус с бонусом
    - гарантированность декора (за пройденные шаги)
    - по прежнему нравятся рендомные призы, хотя он частенько уходит отдыхать (видимо на другие огороды ;)

Не нравится
    - бонус яруса (не нравится индивидуальный подход к траве, зверью - хочется универсальности)

Остальные недостатки считаю несущественными по сравнению с ТП xD
    пс. По поводу отсутствия с/х помощи в призах (один купон не в счет) - надеюсь компенсировать колесом (да, опять рендом, но хочется же надеяться что повезет!)

Billi_Bons, ardano, -Larella- и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. irbisira

irbisira Гроссмейстер

Квест понравился.Призы хорошие.Выпадашки замечательно падали.Понравился декор,даже очень.Но почему бы так и не оставить,что бы постоянно, через какое то время капали такие призики.Вроде мало,но было бы приятно.А так через 10 дней опять убирать и выставлять на вьюнок.Не понравилось,что очень большой запрос квестовых растишек.Просто не реально их наростить в таком огромном количестве без реала,без удобрений и без +1 к урожаю,+100% и +200% в колесе.Но не всем же так везет!Оценка 4 из 5.

Billi_Bons, ardano, -Larella- и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. Фермер-Огородник

Фермер-Огородник Гроза форума

квест прошел полностью. чуть ли не первый квест, кстати. в общем всё здорово, но призы могли бы быть чуточку пожирнее, я не про декор и ярус) спасибо за событие.

19. Всем спасибо за отзывы. Они переданы.
    Приятной игры.
    Закрыто.

-Larella- и Келли100 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.