Событие-квест «Аквамания»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 22 Июль 2020.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Друзья,

    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Аквамания».

    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события


    мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Аквамания"


    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам


    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты


    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

    Удачи в прохождении квеста!
     
  2. Юлашкин123

    Юлашкин123 Ветеран

    Хотела открыть рот, но кроме ненорматива ничего в голову не идет.
    Один крючок в сутки! Такой изощренной пытки за 10 лет игры я не помню!!
    Хоть и стало приманок больше с прохождением квестов в нагрузку, радости не прибавилось. Мнение о квесте не изменилось. Самый огромный минус - жить жизнью в реале, по таймеру в игре. И еще разное время выставлять.
     
    Последний раз редактировалось: 4 Август 2020
    Linnor, ghuchok3, dianka198181 и 16 других отметили, что им это нравится.
  3. caлoмa

    caлoмa Безумец

    Изначальное мнение - отрицательное!!!
    Событие размазано на месяц...
    Причем нельзя пропустить что-то за этот месяц, иначе многие призы пролетят мимо..
    Рыбалка - дело не торопливое.... Вдумчивое)))
    Но, сидеть месяц, что бы закинуть сразу 30 раз удочку... Или каждый день один раз ее закидывать....
    Соглашусь - изощренная пытка!!!!
    В конце августа отпишусь, может мнение поменяется)
     
    ghuchok3, dianka198181, аннаандреева и 14 других отметили, что им это нравится.
  4. allaK2003

    allaK2003 Гроза форума

    Квест не нравится. Намутили такое, что приличных слов нет.
    Плюс - первая часть проходима, порадовала акула под душем))))
    Минус - неудобное время роста ботвы, взять крючок - раз в сутки, рендомная ловля рыбки. снова саженцы и плотники - новое пополнение линейки. При установлении полей ничего не видно. Должны быть более четкие очертания, а не почти прозрачные. При сборе растишек и посадке игра зависает. Растянули квест на месяц.
    Первая оценка - отвратительно!
     
    ghuchok1, ghuchok3, dianka198181 и 12 других отметили, что им это нравится.
  5. irbisira

    irbisira Профи

    Дайте порыбачить столько,сколько душе угодно.Что же вы зажали эти наживки?Многим нравилась рыбалка,особенно детям.Они получали удовольствие от ловли рыбы.Соревновались,кто круче рыбинку поймает.А я довольствовалась призами.И все получали удовольствие.А сейчас,что вы сделали?Это не капля в море,а ложка дегтя в старую рыбалку.Пока-огромный минус!
     
    ghuchok1, ghuchok3, аннаандреева и 13 других отметили, что им это нравится.
  6. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    "Квесты механики "рыбалка", или Пособие по тому, как сделать отличное событие, а потом последовательно доломать его в хлам".
    Так и не понял, чего, собственно, хотели добиться разработчики, растягивая событие на месяц и прикручивая его к попутным временным квестам. Механика лова осталась прежняя (и рэндом непоколебимо тверд в намерении давать марлинов за лучшую из приманок и не давать ничего выше карася - за простенькие приманки). Ящичная пирамида, конечно, впечатляет: рэндом в получении приманок из ящиков чтобы потом, даже попав точнехонько в центр кольца, рэндомно поймать рыбку, чтобы потом накопить этих рыбок и получить ящик, из которого рэндомно выпадет приз... А тут сюрприз! Среди последних (вы еще не запутались, коллеги, какой это по счету рэндом? а вы, господа разрабы?) - так вот, среди последнего, ну того вот крайнего рэндома призовых ящиков лежит приз (рэндомный, подчеркиваю!), который обязателен для сдачи в квест и завершения заданий! И далеко не одного задания! И не в количестве один штук, а, на минуточку, по 6 жемчужин на самое-самое - ярусы! Лихо заверчено, гэ!
    Тут не грех еще вспомнить, что остальные призы в большинстве своем тоже ящики. А открывают их "ключики", которые далеко не в первом этапе квестов даются (ведь одним свистком не обойдешься, нужны все три, куда без них). Таким образом, цель на прохождение всей рыбалки означает априори необходимость пройти от и до все квесты, которые к ней прикручены. Невзирая на то, хорошие там призы или плохие, потому что охотиться будешь не за призами тех квестов, а за рыбацкими "ключиками" - свистками, медузами, компасами и прочей мишурой. Вот это действительно лихо заверчено! Называется, не хошь неделю день за днем выполнять разные квесты - будешь пахать месяц. Не мытьем, так катаньем. Аплодисменты стоя.
    Безусловно, все это можно вообще не проходить. Или проходить "как получится". Лично я предпочитаю именно второй вариант - если какой-то из серии привязанных квестов окажется неродившимся бедолагой, я безо всякого сожаления не стану проходить его, и абсолютно параллельно, что там будет с уловом медведя. И именно поэтому ставлю всей затее оценку 3+, а не хуже: как получится, так и получится, а раз такое дело, то и на рэндом чихать, хоть вы его в Вавилонскую башню сложите и Пизанской подоприте.
    Только хочется отметить одно. Движение ради движения и изображение бурной деятельности без конечного значимого результата - бессмысленная трата времени. Время, конечно, ваше, господа разработчики, и вам его тратить хоть со смыслом, хоть без. Однако не стоит забывать, что каждая подобная затея, буде она провалена, означает снижение рейтинга доверия у конечного потребителя, а именно этот самый конечный потребитель, буде он недоволен, начинает покупать меньше - что напрямую сказывается на доходах проекта. И не стоит заблуждаться - это совсем не тот случай, когда количеством можно заменить качество.
     
    аннаандреева, best.mamanya, nzn_2001 и 16 других отметили, что им это нравится.
  7. ardano

    ardano Прожигатель постов

    Мне не нравится.
    Минусы:
    1.
    Квест стыдливо спрятан в линейку событий. Если разработчики не могут культурно оформить парадный вход и направляют игроков через чёрный, может вообще не стоило торопиться с этим событием?
    2. Рендом с наживкой, рендом с рыбой, рендом с наградой... Не слишком ли много рендомов?
    3. Абсолютно не нравится зависимость квеста от параллельных событий. Возможно разработчикам хочется создать атмосферу эпической взаимосвязи в которую они собрались погрузить игроков, но это не получается. Игроки не погружаются, взаимосвязь так себе, да и вообще, у игры не тот формат - интриги "Люк, я твой отец" сюда не вписать при всем желании.
    4. Событие очень долгое, отчего успевает надоесть задолго до конца.
    5. Медленный и печальный прогресс с собиранием ящиков с наживками. Понятно, что рыбалка дело не торопливое, но это уже перебор.
    6. Почему квест начинается с 10-го пузырика? Почему не с первого? Почему графически внятно не указать последовательность пузырьков? Минус в копилку художников.

    Плюсов на данном этапе пока не вижу.
     
    ghuchok1, elizaveta-fast, ghuchok3 и 20 других отметили, что им это нравится.
  8. Донн*Роза

    Донн*Роза Местный аналитик

    Мочалкин блююююз.
    Простите оговорилась - матрёшкин квест!
    Не правда ли, сходство налицо! Берешь матрёшку ростом в 25 см, открываешь её 12 раз, и в финале получаешь фитюльку размером с ноготь мизинца.
    Все эти ящики прямо срисованы с матрёшки. Меня терзают смутные сомнения, а нет ли среди разрабов засланных казачков от нас?

    Минусы

    - Надо продираться сквозь словесную пургу в ФАКе, чтобы добраться до главного – первый ящик в 10-м номере и забирать его надо по часам. А какой следующий? По логике 11-й? Нет! Вы не поверите – это №8, а дальше №№6,3,5. Боюсь что с этой высшей математикой мне не справиться.
    - Сам факт привязки ящика ко времени. Не спи, не ешь, откажись от прочих естественных надобностей – только бди за ящиком, иначе вся рыбалка карасю под хвост.
    - Привязка открытия ящика с приманками к другим квестовым событиям - всякие свистки и компасы.
    - Ну и расчудесная матрёшка, открыл ящик, а там другой, открыл этот, а там третий. А в финале фитюлька размером с ноготок.

    Плюсы
    - Слава всевышнему разрабу, его отцу и сыну - мельницу оставили в покое.
    Квесту два с вожжами.
    Не смогли ни завлечь, ни развлечь.
    Спасибо за внимание.
     
    ghuchok1, Юлашкин123, elizaveta-fast и 17 других отметили, что им это нравится.
  9. tuttarutta

    tuttarutta Печатная машинка

    Квест в целом нравится.
    Неспешный, простая быстрая игра, минимальнейшие затраты (1 медведь), удобный защитный интервал приманок - 23 часа (оптимально! нет ни частых сборов с "будильниками" и не 24 часа которые не прозевать бы).
    Возможность получить неплохие призы.
    Единственный жирный минус - ярусы и их привязка к невероятной случайности в части получения жемчужин. От твоих стараний мало что зависит - судьба может раз за разом подкидывать тебе простые приманки и даже при невероятном мастерстве клевать на них будут только раки (смотри таблицы исключения). А жемчужина прятаться в сотом ящике... Это очень огорчает. Очень непродуманный подход (и в прошлой рыбалке он был устранен). Для сохранения настроения нужно мысленно принять что в квесте нет ярусов... :(
    Странно что на нашем форуме нет последовательности разблокировки пузырей, но в целом она очень грамотная и не требует раздумий.
     
    Последний раз редактировалось: 2 Август 2020
    VioletMoon, Billi_Bons и elizaveta-fast нравится это.
  10. 77Dina77

    77Dina77 КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

    Я все больше сомневаюсь, что можно пройти квест без вложения денег. А ведь в эту игру играют от пионеров до пенсионеров. А вкладывать с каждым разом надо все больше.
     
    ghuchok1, Billi_Bons, Юлашкин123 и 6 других отметили, что им это нравится.
  11. Daniela_the_Farmer

    Daniela_the_Farmer Ученик

    Ни к одной акции или квесту я не испытывала чувство благодарности. Ну, действительно, какая такая благодарность к квестам и акциям: развлеклась, что-то там получила и ладно. А здесь, вот правда, исренняя благодарность за очень большое количество новых хлевов и деревьев, полученных в Аквамании и связанных с ней квестах. И ярусы вьюнка. Удобрений прибавилось значительно. :)Ни один квест и акция, в которых я принимала участие ранее, не славились такой щедростью. На сегодня уже получено около 30 хлевов основной фермы (3 хлева черепахи из них два оранжевых, оранжевые волки, ежи, совы и прочее, а из мастерских - два оранжевых сейфа и др.) и примерно столько же Багамарама (построились агама, оранжевые тюлени, муравьеды и верблюды, масса оранжевых же мастерских: ковровая, бикини, палочки и др.). И это ещё не все хлева построила. А деревья: у меня теперь, помимо прочего: 4 ломбардских ореха, 4 ольхи, 3 персика ХХL, 2 тополя ХХL, гикори, восковница. И целых два Дерева желаний. :p На Багамараме ещё не все таинственные деревья "прорастила", но те, что "высаживала" дали мне помимо прочего: рамбутан ХХL и большое количество иных ХХL. Этот квест дал новый толчок ходу моей игры, изменил облик моей фермы. Спасибо разработчикам. А квест продолжается...:)
     
    Последний раз редактировалось: 14 Август 2020 в 11:34
    аннаандреева, Billi_Bons, LioLobnya и 3 других отметили, что им это нравится.
  12. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    мне квест понравился! проходишь параллельно другие квесты, а в этом только забираешь подарки практически безо всяких усилий!
    плюсы:
    - очаровательное квестовое окно;
    - квест не требует сдачи сарайных ресурсов (1 медведь не считается) или выращивания квестовых растений (именно для данного события);
    - быстрая мини-игра;
    - достойные награды при удачной рыбалке;
    - 2 яруса в качестве главных призов события, один из которых с отличным бонусным ящиком.
    - отдельное спасибо за таймер не 24 ч., а на час короче.
    минусы:
    - рендом: получение определенных приманок, их количества, типа рыбы, жемчужин не поддается никакой логике;
    - первый ярус Аквамании достаточно скромный, без бонуса.
     
    аннаандреева, lunnay_babochka, Daniela_the_Farmer и 2 других отметили, что им это нравится.