Событие-квест «Акула в бассейне»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 22 Июль 2020.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. FirestarteR_4444

    FirestarteR_4444 S-Moderator Team Farmerama RU

    Друзья,

    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Акула в бассейне».

    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.

    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:

    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события


    мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ: "Акула в бассейне"


    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам


    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты


    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Временные квесты на площади и в ЦДС

    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах

    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.

    Удачи в прохождении квеста!
     
    аннаандреева нравится это.
  2. -travuschka1-

    -travuschka1- Местный аналитик

    Квест меня ставит в полное недоумение.
    Положительные моменты-
    Да, растишку я наращу и это довольно не сложно.
    А вот по магазину-
    Мы ведь получаем монетки с деревьев и всего только с одной локации,.
    И здесь уже Просто нет положительных слов.
    Тут либо у меня, либо у тех, кто создавал этот магазин и вешал эти ценники потеря реальности.
    Берём мой пример. С одной локации долго растущих простых, без АПов, всяких сахарных клёнов, миндаля и оливки+ 9 граблинго, прилетает 65-85 монет. Результат с начала квеста. Если всё перемножить на время роста и на время идущего квеста то получаем то, что получаем. -Висит груша, нельзя скушать. Конечно буду ХХЛ деревья пробовать. Но, насколько помню, с них ещё меньше результат.
    Итого-
    Ставлю квесту полный неадекват за ценники в магазине.
    И + за реальную проходимость самого квеста.
    Оценку выставлю позже.
     
    ИСКАНДЕР1, bonamente, аннаандреева и 16 других отметили, что им это нравится.
  3. tuttarutta

    tuttarutta Живет здесь

    Квест совсем не радует.
    Понятные условия квеста, разумные задачи открытия участков по требованиям и выпадению.
    Как составная часть рыбалки нареканий по эффективности не вызывает.
    В призах этапов саженцы и строители аналогичные магазину события.
    Не нравится:
    1. Поля - всё безлико, понятно что это влияние атмосферы но оградительных канатов явно недостаточно. Размещение полей, посев полив никуда не годятся - графически сделано неразличимо и непонятно.
    Для спецучастка меня всегда огорчает выбор странной формы - вредительство какое-то. Почему нельзя на стандартные поля 2х2 ориентировать.
    2. Магазин. Цены немыслимые. Даже если бы выпадение было 100% (а оно Очень далеко от этого) все равно заоблачные цены. В предыдущем событии (к примеру) строители продавались пачкой по 3 шт при сравнительно равной с прочими призами цене. Приняв во внимание плохое выпадение купить что-либо невозможно. Редкий случай.
     
    Последний раз редактировалось: 24 Июль 2020
    ghuchok3, ИСКАНДЕР1, bonamente и 17 других отметили, что им это нравится.
  4. podmazo

    podmazo Комиссар

    Отрицательный момент, который сводит на нет все возможные положительные моменты:
    с 200 деревьев XXL при одном сборе без граблей выпадает 42 монеты !!!
    Квест оценивать не за что...
     
    ghuchok3, ИСКАНДЕР1, bonamente и 14 других отметили, что им это нравится.
  5. Юлашкин123

    Юлашкин123 Надзиратель

    Плююсь во все стороны, квест сплошной минус, и зачем только ввязалась!! Плюсов не нашла!
    А прозрачные грядки, которые поставить толком не получается вообще издевательство! Дроп ужасный. Магазин хуже бутика 90х по дороговизне. Даже моющаяся акула и дохлый пес в синих трусах не порадовали! :wuerg::wuerg::wuerg:
     
    ghuchok3, ИСКАНДЕР1, bonamente и 14 других отметили, что им это нравится.
  6. irbisira

    irbisira Гроссмейстер

    На сегодняшний день выпало 180 монет.Надеюсь,что до среды соберу 250.Но опять же проблемка,надо голову поломать при выборе товара.А за такое количество монет,можно себе позволить лишь что то одно прикупить.Так что,магазин совсем не по карману и поэтому не радует.
     
    ghuchok3, ИСКАНДЕР1, bonamente и 12 других отметили, что им это нравится.
  7. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Квесты на спецполе это всегда что-то неоднозначное. В данном случае разрабы сумели сделать сбалансированные запросы по количеству сдаваемых растишек и размещаемых полей, сами поля в целом удобно расположены, не слишком много мелких, не слишком ломаный ландшафт, есть подстраховка в виде растишек в магазине - и это тоже хорошо.
    Плохо то, что на фоне воды "водяные" поля - натуральный вырвиглаз. Их практически не видно. И это не вопрос зрения или настройки монитора, просто трудно искать черную кошку в темной комнате. Выставляя в первый раз поля, я еще поймал себя на мысли: ну у нас же бассейн, ну чего было не сделать разметку как на дорожках бассейна, из ярких буйков! Бац! А разметка-то есть! Только она почему-то обозначает засеянные поля. А зачем? Засеянные поля можно было обозначить, к примеру, радикальным изменением цвета воды - хоть бы на зеленый. Или появлением на воде ряски. Ладушки, у нас растения фантастические в квесте, ну пусть не ряска тогда, пусть цветные какие-нибудь конфетти на воде появляются. Но грядки должны быть видны с той секунды, как они поставлены!
    Идем дальше. Магазин квеста, по недоброй традиции, представляет собой красивую витрину с космическими ценами. Для чего он тогда вообще нужен? Как "попутный груз" - допустим, идея с растишками, уже сказал выше, мне лично нравится, тем более что и цены на них адекватные. Жаль, что на все остальное ценник адекватностью и не пахнет. Такое щедрое предложение, не знаешь, что и взять... Сам магазин тоже не шибко заметен - что за мания появилась располагать активные объекты квесты у самого края игрового поля?
    Про ассортимент товаров говорить и вовсе не приходится, хотя если взглянуть на него, можно попытаться оправдать такие цены тем, что в ассортименте (если не ошибаюсь, потому что в нынешнем количестве дров и туалетов давно уже путаюсь) - так вот, в ассортименте вроде бы довольно свежие новинки, которые еще настолько горячи, что их и из продаж, кажется, не вывели либо только-только вывели. НО. Учитывая наш рэндом, в очередной раз возведенный в степень (рэндом выпадения монеток только с одного поля только с конкретной категории объектов при рэндоме появление редкости из саженца/плотника) - это заведомо проигрышная лотерея. А ведь всего-то было нужно в магазине, что добавить чего-нибудь помельче и подешевле. 5-10 штук на лот СУ, СК, СУЛ, ТУЛ (монет по 50-70), купоны (за 100-150 монет) - и жизнь бы наладилась. Был бы выбор и больше шансов хоть что-то купить.
    Итого оценка квесту: 4-. Мне понравилась работа художников, даже несмотря на то, что поле в верхнем сегменте срезает при посеве хомяку с мороженкой голову. Мне понравились зверушки и их анимация, в целом спокойный (как для спецполя) ландшафт, нормальные размеренные задания с нормальными адекватными призами за них. Мне не понравилась лишь очередная попытка продемонстрировать непонятную щедрость там, где ее вовсе нет. Как говорил мэтр Шико: "Когда я даю - я даю, а не заставляю просит милостыню, как это принято у вас, в аббатстве Святой Женевьевы". Уважаемые разработчики, вы либо давайте - либо не давайте. Не берите пример с аббатства :p
     
    ИСКАНДЕР1, аннаандреева, nata_165 и 12 других отметили, что им это нравится.
  8. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    отличный квест, понравился практически всем!
    плюсы:
    - восхитительно малое количество требуемой квестовой ботвы;
    - очаровательная анимация квестового окна, захожу полюбоваться даже после окончания квеста;
    - хороший ярус вьюна с опытом, привязанным к уровню игрока, и отличным бонусным ящиком;
    - огромное количество полезных ящиков в призах, купон на сельхозпомощь и десяток свежих таинственностей.
    минус:
    - магазинное недоразумение, возможно, было небольшим бонусом для премиальщиков с автосбором, но, думаю, даже они не смогут выгрести весь ассортимент, не покупая корзинки или не пользуясь турбоудобрениями с питомцами-ускорителями (тогда вообще смысл покупки пропадает). стойкое ощущение, что в ценах там случайно приписали лишний нолик.
    нейтрально:
    - механика квеста - получение шапочек и монеток на одной и той же локации с разных объектов - запутала многих игроков и внесла долю сумятицы в прохождение квеста.
     
    ИСКАНДЕР1, =елочка=, аннаандреева и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. ardano

    ardano Герцог

    Квест ни рыба, ни мясо.
    Минусы:
    1.
    Цены в магазине. Ощутил себя голодным студентом сто ста рублями в кармане на чай и булочку, которого вместо столовки злая судьба отфуболила в пятизвездочный ресторан. Вкусно, интригующие запахи, но ста рублей не хватит и на стакан воды.
    2. Нищий дроп монет-звездочек даже при полной локации 20-часовых дубов-колдунов.
    3. Повышенный шанс дропа шапочек при селекции. Друзья, вы ничего не перепутали? Шапки это не самая большая проблема в квесте, в квесте с монетками беда, а шапки налетят без особых потуг.
    4. Квесты на спецполе не нравились, не нравятся и навряд ли понравятся. На них ничего не действует - ни чатни, ни колесные бонусы - вообще ничего. Нудно и неинтересно.
    Плюс:
    1.
    Квест проходим без танцев бубнами.
     
    ИСКАНДЕР1, аннаандреева, nata_165 и 18 других отметили, что им это нравится.
  10. С_небес

    С_небес Печатная машинка

    понравилось:
    -прошла за 3 дня
    -из загадочных выросли новые деревья и ххл свежие (может потому что со звёздами у многих напряг)
    -призы внутри квеста
    удивило:
    -закружили с там-сям, то-сё, нате выкусите ка, умойтесь, смахните слезу и закатайте ...нее не губу, рукава,тут не играйте,там жирное пятно))
    пока всё это разруливалось, неожиданно наткнулась на ярус
    не понравилось:
    -прозрачные грядки (хоть бы песочек на дно сыпался при посадке)
    читала с удовольствием:
    -коментарии. молодцы ребята. даже если поправки в след. раз не внедрят, всё равно классно.
    ( раньше я говорила когда что то в игре доставало: пойду поору на форум. а сейчас чаще наблюдаю за кипением. ну что ж часики то тикают ...)
    С П А С И Б О разработчикам !
    хорошо,не очень, удачно,не вышло в этот раз, башню снесли и т. п. всё это наши квесты
    спасибо организаторам,художникам,компьюторщикам и нашим любимым модераторам за то что не даёте скучать, будоражите, сплачиваете, заставляете советоваться, сочинять да и просто дружить!
     
    Последний раз редактировалось: 27 Июль 2020
    ИСКАНДЕР1, -travuschka1-, аннаандреева и 7 других отметили, что им это нравится.
  11. nata_165

    nata_165 Молодой эксперт

    Квест понравился, за исключением цен в магазине. Ничего себе инфляция! Вошел в магазин, посмотрел предложения, и вышел. 3-4 подарка для меня это будет максимум.
     
    Billi_Bons, ИСКАНДЕР1, =елочка= и 6 других отметили, что им это нравится.
  12. Донн*Роза

    Донн*Роза Небесная канцелярия

    О, да! За три дня!
    Я до сих пор сижу на аквапалках и уже не надеюсь нарастить 230 шт.
    А ведь я не сплю-бдю, чтобы вовремя собрать урожай палок.
    Конечно можно их ускорить, включив реал в игру. Но на этом все плюсы, уравнивающие возможности квеста на спецполе и заканчиваются.
    Квесту два с вожжами кругом! За что?
    -за жадность магазина
    -за время роста аквапалок
    -за скудненький ярус

    Но есть и плюсы:
    - мельница свободна
    - нарастила плодов с разных деревьев, будет чем торговать осенью
    - ну и ярус скудненький, не очень то и хотелось.xD
    Товарищи разрабы, вы побольше таких квестов наклепайте, я взяла отпускной режим. Авось не пропущу что-нибудь важное. xD
    Спасибо за внимание.
     
    Billi_Bons, Фрося1970, -travuschka1- и 5 других отметили, что им это нравится.
  13. nelya8151

    nelya8151 Полковник

    Квест понравился своей быстротечностью. Но сбор звездей, это отдельная история. Как же так получилось, что цены в магазе выросли в разы!!! Я бы согласилась с ними, если бы давали гарантированные новинки, но за тюльпановое, миндаль и иже с ними,правда XXL, слишком шикарно:oops:
    Квесту трояк.
     
    Billi_Bons, ИСКАНДЕР1, =елочка= и 7 других отметили, что им это нравится.
  14. -travuschka1-

    -travuschka1- Местный аналитик

    Вот и снова я вернулась, что бы поставить квесту своё окончательное мнение.
    Плюс поставлю только самому квесту, за то, что он есть. За то, что вполне легко можно нарастить все растения для его прохождения. Вроде всё.
    А дальше- совершенно невидимые поля, которые абсолютно одинаковы по цвету с наполнением бассейна. Невидимые разметки этих самых полей.
    И конечно же самый главный и один огромный, жирный минус,- Это цены в магазине.
    Не понимаю как можно было сделать выпадающий предмет с деревьев. которые растут минимум 12ч. Да ещё и только на одной локации. Не говорим про тех, кто имеет все ускоряющие и пользовали ТуЛ. Вам что, жалко стало этих потраченых рэндомных плотников\саженцев? Так не всем ведь перепадёт. Всё как обычно, процентов 10-15, не больше чем положено. Конечно нам никто не объяснит тот фактор, на который была определена эта цена.
    Завтра, перед окончанием квеста, будет последний сбор деревьев. Я варьировала всё и писала результаты в беседках. Итог на данный момент- 670 монет. 9 граблинго на локе, меняла простые и ххл и саженцы. Два сбора в сутки. Сомневаюсь что завтра будет 750 монет. Даже не хватит взять из магазина чего-нибудь три штучки. Выглядит всё так, как зайти в какой-то очень дорогой магазин на экскурсию, просто посмотреть...
    Поэтому будет снова две оценки.
    Первая за сам квест- 2+, или 3-.
    За магазин, сами понимаете, ниже плинтуса.
    Итог квесту Двойка. Сразу вспомнилась картина " Опять двойка".
    Хотелось бы уже других картин и других оценок.
    Будем надеяться и ждать Вашего понимания в прохождении дальнейших квестов и получения в них достойных наград за свои труды.
     
    Billi_Bons, marusjyklimowa, ИСКАНДЕР1 и 9 других отметили, что им это нравится.
  15. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Отрицательные моменты квеста/события

    [​IMG]

    Что с этим делать?
    Подарю на бедность развитие БП
     
    asb21, спица, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.