Предложения об интерфейсе и игровом процессе

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем аrdano, 4 Декабрь 2013.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. -Баги

-Баги Ученик

Предлагаю сделать квесты для тех у кого маленький уровень (меньше 170),есть же квесты с доступом от 40 уровня, пусть будут квесты с доступом до 100 уровня, до 120 уровня. И опыт туда Основной. Например у меня 99 уровень, мне 40 лет, прохождение 1 уровня примерно 10-12 месяцев, новые растения в продаже имеются до 190 уровня, чтобы к ним подобраться нужно к примеру лет 80. Я столько не проживу. А очень хочется не потерять интереса к игре. Багамарама уже не радует, а в каждом квесте ТОП намного больше чем ОП, и в ярусе также. Спасибо.

la23mama, vasilena, мема и 6 других отметили, что им это нравится.
  2. caлoмa

caлoмa Безумец

Наверное уже писали и просили!!!
    Но очень хочется кнопочку в Дендрарии, Цеха и Питомники - загрузить от 0 до 8!!!
    Очень муторно все переставлять, а еще и апы ставить сверху!!!
    А так выбрал 5 яблонь - поставил автомат, 3 груши - та же схема))
    Удобства - однако:p

Самое обидное в игре - это не нужность мнения участников)
    Я понимаю, игре уже дофига лет)))
    Меняются игроки. Но новички попадают в обновленный контент
    (умное слово:p) И когда слышат от стариков про всякие няшки) Понятна их обида)
    Я не знаю что делать) но очень хочу чтоб наша игра еще б ну хотя б ..... всетки радовала нас!!!
    Слушайте нас)))) Мы любим игру!!! Но и отдачи хотим)))

Последний раз редактировалось: 4 Август 2017
    la23mama, vasilena, мема и 21 других отметили, что им это нравится.
  3. TASH5757

TASH5757 Адмирал

Во время Полнолуния у нас открывается дополнительное поле. Предлагаю: во время квестов, где конечный продукт получается в результате перемалывания, использовать дополнительную мельницу на лесной поляне, дорога к ней проложена, что она впустую лопастями машет?

la23mama, vasilena, МарьяВасильевна и 11 других отметили, что им это нравится.
  4. Ljudmila.

Ljudmila. Продвинутый

Очень хочется дополнительную локацию для деревьев основной фермы по аналогии с островом, ведь появляется очень много новинок.

la23mama, Бабуля11, vasilena и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. colonne

colonne Талант

Может быть возможно продукты алхимика, ускоряющие созревание овощей, злаков, цветов и других растений, привести к единой форме или цвету? Очень неудобно искать по всей кладовке продукты, каждый приходится долго прочитывать, а форма вообще не запоминаемая. Теряется много времени пока отыщешь то, что нужно. Например: для овощей - форма "морковка" (6%-красная, 4%-синяя или зеленая), для цветов - форма "ромашка", для злаков - форма "колосок пшеницы", для других растений - форма "ягода малины". Пусть они даже будут в колбах (высоких - для основной фермы и низких - для острова), чтобы сохранить ауру алхимика. Четыре формы запомнить в состоянии все, а в итоге экономится время, которого обычно не хватает, особенно утром.

la23mama, Бабуля11, vasilena и 8 других отметили, что им это нравится.
  6. konan_dcw

konan_dcw Комиссар

Хочу предложить в инвентаре сделать вкладку Ящики. Так как ящики стали неизбежным явлением в игре и их стало очень много. То очень не нравится, что они находятся в перемешку с продуктами. Ну или убрать продукты из Расходуемых материалов, не понимаю за чем они там находятся, ведь всегда их в Кладовке с полочки беру. Про полочку в Кладовке отдельное не удобство. А нельзя ли сделать 4-ре полки под каждое ремесло? Иногда очень не удобно, долго листать, когда последней купленый продукт в самом конце появляется.

korabli42, ardano, la23mama и 6 других отметили, что им это нравится.
  7. konan_dcw

konan_dcw Комиссар

И еще одно предложение на другую тему.
    Вот с/х помощь вроде и платная функция, но в Прорабе функция размещения предметов жутко не удобная. Т.к. хлева, поля и деревья размещает "хаотично" и соответственно всегда приходится переставлять в ручную. Нельзя ли доработать скрипт, что бы особенно хлева и большие клетки оптимально занимали игровое поле? Часто на поле можно максимально разместить 44 предмета, но т.к. в программе видимо заложено чисто с лева на право устанавить предметы, оно пропускает хорошие комбинации и ставит намного меньше предметов.
    Так же не устраивает установка деревьев слева на право, когда ты занял поле хлевами или большими клетками, логичней деревьям размещаться по кругу. Иначе в итоге получается, если у тебя по два-три деревца разного типа, они разбрасываются в разные стороны.

Хочу еще поговорить про Кристальные Водопады. Т.к. этот участок земли открывается весьма сложно по сравнению с другими, считаю не справедливо, что во-первых вода там платная (ведь он по аналогие с лесной поляной) и во-вторых из-за красивого русла реки совершенно не нужного элемента, в итоге на поле очень мало клеток. Может на острове сокровищ это не имело сильного значения, но если речь о посадочной зоне или установки хлевов, то из-за этой речки не очень то удобно пользоваться. Может пересмотреть участки земли и все же хотя бы сделать их по аналогии с лесной поляной?

Возвращаясь к c/х помощи. Очень поразило, когда устанавливал деревья на Кристальных Водападах, я расчитывал, что деревья будут занимать все простнанство своего участка земли. Но возвращаясь к проблеме выше, комбаен устанавливает с лева - на право. И поэтому часть деревьев просто перескочила через речку на другую сторону и на другой участок земли. Ну и кому нужен такой Прораб? Если после него все равно пришлось возится в ручную и пересаживать деревья.

dfpjy, la23mama, vasilena и 9 других отметили, что им это нравится.
  8. konan_dcw

konan_dcw Комиссар

Как-то уже говорил об этом, но в другом разделе, хочу повторить. Ибо это на прямую связанно с удобством использования.
    У многих последних новинок какие то проблемы с отображением.
    Например, вольеры с коалами в жизни не догадаешься что они созрели:
    А эвкалипт настолько сливается, что очень сложно собирать:

Новые вольеры слонов, тоже сливаются.

dfpjy, Zhaba4ka, ardano и 12 других отметили, что им это нравится.
  9. gorgonna

gorgonna В чем-то писатель

Хочу предложить, чтобы акцию за ТП всей сельхозпомощи делали в тот день, когда начинается временный квест, а не за 2 дня до его начала. Простой комбайна составляет около 90%. Или же сделать с/х по 15-20 минут. А так же сделать кнопочку остановки с/х, чтобы он в холостую не работал.

ardano, la23mama, KaTTpu3 и 13 других отметили, что им это нравится.
  10. это_Я

это_Я Молодой

многие любят поесть, кофейку попить и поиграть за компом -
    пожалуйста, уберите червяка справа снизу с фоновой картинки
    он мне не нравился, не нравится и никогда не понравится !..

la23mama и number_seven нравится это.
  11. slaiter_83

slaiter_83 Молодой

Вот нас с 2010 года играет несколько друзей. Очень хотелось бы, чтобы в подарок я могла послать не фиксированные подарки. А например таинственного животного, которого нет у друга для квеста, а он мне того, которого нет у меня. То же касается и плодов деревьев. А то получается играем сами с собой, а хотелось бы толпой. так интересней.

la23mama, caлoмa и Verun4ik1995 нравится это.
  12. Verun4ik1995

Verun4ik1995 Продвинутый

В подарках хотелось бы индикатор (в виде галочки,например) кому ты уже сегодня дарил подарки.Было бы очень удобно:)

dfpjy, Zhaba4ka, la23mama и 10 других отметили, что им это нравится.
  13. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Уважаемые разработчики!
    А не пришла ли, наконец, пора сделать "автонавоз" по тому же принципу, что "автопосев" и "автополив"? ;)
    Неудобно каждый раз тыкать на клеточку и подтверждать, что хочешь поле унавозить. Но ещё неудобнее то, что если пропущенное при посеве поле видно благодаря подсветке, и точно так же видно не политое поле, то с навозом пропустишь - и ничегошеньки не видно. На долгоростах это превращается в реальную проблему((
    Пожалуйста, сделайте "автонавоз"!

enkelena, korabli42, Zhaba4ka и 18 других отметили, что им это нравится.
  14. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Ввиду глобального обновления "Полнолуния" предлагаю: запустить мельницу на Лесной Поляне под помол кормов для полнолунных зверушек. ТОЛЬКО полнолунных. Никаких акционных предметов (и задействования в акциях и квестах тоже). Никакого СК. Либо, как вариант, допустить продажи кормов для полнолунных зверей на рынке. ТОЛЬКО готовых кормов, не растишек и не плодов. Возможно, это будет интересно игрокам маленьких уровней (хотя сильно сомневаюсь).
    В противном случае предвижу постепенное нарастание негатива со стороны игроков. Очевидно, что постоянный ввод новых зверей в игру нагружает всё сильнее и без того пашущие круглосуточно мельницы. Даже покупные ускорители здесь уже не помогают - потому что и с ними никуда не девается проблема выбора: молоть СК или простой корм, а если простой - то для кого именно? Понимаю желание разработчиков увеличить продажи мельничных "плюшек", но нынешний подход здесь не поможет. Кто не покупал ускорители мельницы - тот и впредь не станет их покупать. Кто покупал и не успевает молоть всё - плюнет на большую часть кормов, сконцентрировавшись на том, что важнее. А важнее в первую очередь СК. В итоге "Полнолуние" из любимой акции рискует постепенно превратиться в не очень любимую.
    Чего, конечно, ни в коем случае не хотелось бы :oops:

Бабуля11, МарьяВасильевна, la23mama и 15 других отметили, что им это нравится.
  15. la23mama

la23mama Гроза форума

Сегодня при покупке удобрения обратила внимание, что по сроку истекания лоты с одинаковой ценой расположены хаотично. Поясняю: на первой странице стоит удобрение по 210 ЗП, срок продажи которого истекает через 122 часа, на третьей за ту же цену через 102 часа и т.д. На мой взгляд, будет честнее, если продукты, выставленные на продажу раньше, в линейке будут располагаться выше, т.к. это увеличивает шанс продажи. Надеюсь, понятно объяснила?:p

16. la23mama

la23mama Гроза форума

Пусть меня накажут! Но я повторно прошу убрать полосу прокрутки в разделе просмотра предложений в ТиП. Это крайне неудобно! Ведь можно сделать страницу на 5 предложений, или уменьшить непомерную ширину строк так, чтобы умещалось 10. Главное, чтобы у игрока не было необходимости двигать бегунок, чтобы просмотреть все предложения!:wuerg:

Последний раз редактировалось: 24 Октябрь 2017
    Бабуля11, dfpjy, Zhaba4ka и 7 других отметили, что им это нравится.
  17. l-pavlova13

l-pavlova13 Продвинутый

при появлении разнообразной скотины на полнолунном поле - надо добавлять еще одну мельницу. если багамская мельница справляется, то простая мельницо - нет. я играю по принципу вырасти все сам, так что у меня стоят все виды скотины и производств, корм я тоже делаю сама - так вот мельница работает нон-стоп, но корм делаться не успевает. или СК надо иметь возможность делать на багамской мельнице тоже.

aprilspring, МарьяВасильевна, Бабуля11 и 8 других отметили, что им это нравится.
  18. Zhaba4ka

Zhaba4ka Профи

С каждым месяцем все больше и больше на ферме появляется новой животины и деревьев...
    (У меня на основной ферме линейка (животные и производства) из 25 страниц уже... и систематизация по алфавиту или по опыту - не плохо, но проблемы в этом хаосе не решает)
    Локации добавляются, животные с деревьями добавляются.. Постоянные квесты - постоянно прекраиваются локации..
    Помогите пожалуйста игрокам не потеряться на собственной ферме.

1) Я предлагаю систематизировать находящихся (размещенных) на локациях животины и деревьев.
    Предлагаю сделать в виде таблицы по локациям: со списком - где (на какой локации) какая животина находится или какое дерево растет.

2). Предлагаю также оформить имеющуюся линейку с животными, призводствами и деревьями - списком или таблицей (читаемой) по названию: например: куры (и что бы все их апгрейды и яйцефермы к ним были вместе), яблоня ( и все яблони, XL и XXL яблони были рядом).

aprilspring, МарьяВасильевна, Бабуля11 и 8 других отметили, что им это нравится.
  19. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Предлагаю сделать прямую переадресацию на "Проклятый дом" из основной карты, если нет полнолунных квестов. В данный момент при нажатии на полнолунную локацию с основной карты мы сначала попадаем на карту полнолунного мира, где две локации закрыты, и можно дальше проследовать в "Проклятый дом".
    Получается "открыла сумочку, достала кошелечек".

aprilspring, Бабуля11, Супермадама и 8 других отметили, что им это нравится.
  20. la23mama

la23mama Гроза форума

Если на Кристальных водопадах жалко добавить клетки (хотя многие игроки, думаю, готовы за это и квест пройти, и бананы заплатить), то пускай река хотя бы изменит русло и потечет себе дальше как-нибудь сбоку. :) А то очень уж корявая локация получилась!

aprilspring, korabli42, МарьяВасильевна и 3 других отметили, что им это нравится.