Предложения о ремеслах

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем аrdano, 25 Август 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. аrdano

    аrdano Герцог

    Уважаемые игроки!
    В этой теме вы можете поделиться вашими соображениями об улучшении и развитии ремесленных производств.
     
  2. Лишняя

    Лишняя Команданте

    Хотелось бы увидеть Маску Тики на полке у СПА-мастера, чтобы можно было ею прокачивать ремесло, и на рынке для покупки/продажи.
     
    elena.ivaniuc, ded230, свинка02 и 8 других отметили, что им это нравится.
  3. Супермадама

    Супермадама Всезнающий Оракул

    Уже много писали о предложениях по обмену-продаже ненужных специй. Но вряд ли будут что-то охотно покупать, кроме настоев, может ещё сахара-соли. Эффективнее было бы как-то отключать в настройках не требуемый дроп, а ещё лучше, в пользу нужного. Например, выпадало бы больше настоев трав.
    Или ещё предложение: дать альтернативные рецепты, где часть ингредиентов заменили большим количеством специй. К примеру, или 5 палитр + 100 нарциссов+50 лески, или 1 палитра + 50 нарциссов + 200 лески. Каждый игрок тогда сам будет планировать, что ему выгоднее вложить в рецепт.
     
    elena.ivaniuc, 8nata88, ded230 и 7 других отметили, что им это нравится.
  4. ghost-vamp

    ghost-vamp Молодой эксперт

    У нас у всех в сарае куча не нужных на мой взгляд плодов и продуктов из мастерских, ну не понимаю зачем придумывать новые деревья, мастерские, если их никуда не нужно применять! Если вы уже придумаваете какие-то новшества, то будь-те так любезны придумывать и куда их применять! Ремесло это вещь полезная, но кроме как Багамских (Лангоша, боуля и смузи), а так же ЯМЧ я не произвожу, так как смысла нет. Либо огромные затры, либо не к чему применить. Мне для моего уровня применять ремесло что бы было больше подсолнуха, тыквы или пшеницы, ну не смешите меня... да мне проще это будет купить в конечном счете! Нужны новшества, новые рецепты или пересмотр старых рецептов, ведь за некоторое время были придуманы флорист, алхимик, но они не востребованы.... я перестала прокачивать эти ремесла, так как во-первых не выгодно, а во вторых, нечего применять на практике! Очень обидно!!!
     
    -Piruet-, Супермадама, ded230 и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. millisandra

    millisandra Ветеран

    Поддержу предыдущего оратора, правда частично. )
    Критика:
    Скажу, что пересмотр ремесленных рецептов не нужен. Да, среди них очень много так называемых целевых рецептов, на то или иное растение и на первый взгляд кажется, что не нужны они. Например, хотя бы по пекарю: тыквенная выпечка, что дает 20% к росту тыквы. Ведь не так часто мы ее ростим, чтобы для этого выделять особый рецепт. Или "Макаронс" с шалфеем, что дает 60% ОП по лаванде. Вот только на самом деле ремесла шикарно задуманы и разбиты по уровням. На моем уровне, как пример, иметь уровень пекаря и кондитера меньше 4 уровня не целесообразно, точно как и флориста меньше 3 уровня. Я не выращиваю уже в больших количествах какой-нибудь подсолнух. На который кстати у флориста есть рецепт - Весенняя Бутоньерка. Или как начальные уровни на Багаме, тоннами выращивают сахарный тростник и рецепт Маски из манго и ананаса, сделан как раз с этим учетом. В этом и вся задумка. На определенном уровне у тебя должен был быть определенный уровень ремесла, иначе ты опаздываешь по развитию, как ремесленник. Рецепты лишь помогают фермеру развиваться соответственно уровню. Ну а уровень, как следствие должен не отставать по развитию от уровня развития ремесел.
    Лично я использую гораздо больше рецептов. Для Багамы использую литрами и тоннами: Манго-апельсиновый смузи и Блинчики с шоколадом - они дают гораздо больше опыта, чем Лагош (750 ТОП) и даже больше чем Красный боуль (2500 ТОП) . Но для Острова у меня идет еще и Выпечка с ананасом, например.
    Помимо ЯМЧ, активно пользуюсь Розовым Желе, для селекции животных, а еще пирогами от Пинки Пай. Во время акций, когда самая страда, использую Пасхальный Мармелад или Яблочно-кабачковыми пирогами, чтобы побольше срубить ОП с полей.
    Флориста я тоже использую, правда не все. Во флористе есть два рецепта для Жутких всходов во время акции Полнолуния. Они покупаются в лавке Джека. Я активно пользуюсь ими во время полной луны - это Надгробным горшком и Могильным букетом.

    А теперь, в чем собственно моя поддержка предыдущего поста:
    Я за то, чтобы пересмотреть алхимика. Совершенно не понятна целесообразность данного ремесла, хоть задумка была и шикарная. У бонусов очень маленький диапазон работы 6 - 8 часов и очень маленький процент. Я считаю, что 6 % для ускорения производства очень мало, даже если этот бонус для Багамы.
    Так что, алхимик, вот кого надо пересматривать и над кем работать. Потенциал ремесла огромный, ведь алхимия предполагает волшебство!
    Волшебству обучаются всю жизнь. Пускай бы прокачка алхимика была бы самой трудной из всех ремесел (он и так не из легких), но при этом, раз это волшебство, то давались бы хорошие бонусы!
    Есть от себя даже такое предложение: чтоб был такой рецепт в алхимике, который может на несколько часов опускать ночь 4 - 8 на ферму и можно было бы растить Жуткие всходы. Сразу бы интерес к алхимику возрос на 100 %. Ведь жуткие всходы с введением постоянных квестов очень нужны, а есть еще собаки на ферме, что едят косточки с костяных кустов. )
     
    elena.ivaniuc, 8nata88, cutie_carrot и 14 других отметили, что им это нравится.
  6. podmazo

    podmazo Гроссмейстер

    Поддерживаю мысль, что результат, получаемый от Алхимика, следует пересмотреть (я перестала обращать на него внимания, как только открыла и сделала несколько гномиков - пользы от них практически никакой, а места на поле занимают много). В отличие от других ремесел в Алхимике нет смысла прокачивать ремесло. Предлагаю ввести использование гномиков без высадки их на поля, а также пересмотреть рецептуру алхимика - например, сделать гномиков, которые дают золотой банан и другие полезные вещи (звезды, тюльпесо, суперудобрение и т.д.). Идея с включением полуночного режима также очень хорошая. Можно сделать и включение других временных режимов (счастливые часы полей, деревьев, хлевов). Причем в зависимости от уровня Алхимика время включения может быть разным.
     
    -Piruet-, йцукенгшщзхї, konan_dcw и 8 других отметили, что им это нравится.
  7. millisandra

    millisandra Ветеран

    Есть огромное желание заиметь еще два ремесла, тем более что реализация их с учетом ресурсов фермы не представляет особого труда.

    1. Ателье или Ткачество.
    На ферме можно растить хлопок и бамбук. Есть текстильная фабрика, где производят одеяла, а так же багамские верблюды преуспели в ткачестве ковров. Возможно так же растить лен, а на багаме выращивать джут и абаку. Если ввести хлев с шелкопрядом, в итоге можно добавить производство шелковой нити. Кто сдал уже квест с драгоценностями, производство у ворон простаивает, а драгоценности ведь можно так же использовать для отделки ткани. Если на Багаме будут когда-нибудь выращиваться жемчужницы, то жемчуг и перламутр так же может быть использован в данном ремесле тоже.

    2. Парфюмерия или производство ароматических масел.
    Опять же на ферме очень много растений, что никак не заняты ни в производстве, ни в квестах. Основная их задача накапливаться на складе в огромном количестве и если сдаваться, то только перекупщикам, а хочется все-таки пристроить их, и что б ферма не работала в ущерб себе. Взять хотя бы обычную ель или лимон, недавно появившиеся сакуру и совсем новый цитрон. Из растений лаванду, розу и другие... Почему бы не использовать их для создания парфюмерных композиций? Само создание данного производства планирует возможность запуска целого ряда культур и деревьев, что может в нем использоваться.
    Причем в этом производстве можно сделать такую же функцию, как в багамском бландер, где можно было бы смешивать разные ароматические масла и парфюмерные композиции в целом.

    А бонус с них пусть будет даже опыт для основной фермы или Багамы, в зависимости от используемой культуры или рецепта. Сужу по себе, конечно, но думаю, что многие фермеры в обиде не будут на это и оценят подобное нововведение по достоинству.
     
    ded230, свинка02, _ksuha-79_ и 10 других отметили, что им это нравится.
  8. millisandra

    millisandra Ветеран

    Давным-давно, 2 года назад, был такой квест, как "Венгерская весна". Он состоял из 2-х этапов. И вот в этом квесте давалось 4 рецепта: Шоколадный сироп, лагош, блинчики с шоколадом и лагош с малиной. Странно, но почему-то до сих пор эти рецепты запрещено покупать, когда как рецепты с календаря Адвенты по 2012 году, давно можно купить за ТП.
    Те же блинчики помогут многим, прокачивающим Багаму в получении опыта на ней, а лагош с малиной прекрасное подспорье тем, кто сидит на паприке, выращивая ту тоннами, опять же прокачивая Остров. Тропический Опыт сейчас просто не обходим. Ну и от введения этих рецептов за оплату сама игра будет в плюсе.
    У меня самой все рецепты есть, сама блинчики жую и смузи запиваю для прокачки ТОПа.
    И нет только лагоша с малиной. Но хоть он мне не очень и нужен, я бы его купила с радостью. ))
    Ну, а если уж нельзя в магазин выложить эти рецепты, то наверняка можно отправить их в призы праздничной прокрутки с другими рецептами по давнишним акциям. Думаю никто не обидется, если выиграет рецепт, вместо дурацкого желтого хлева или обычного производства! )
     
    Последний раз редактировалось: 24 Ноябрь 2014
    cutie_carrot, ded230, свинка02 и 13 других отметили, что им это нравится.
  9. glansy

    glansy В чем-то писатель

    Как говорится, в который раз про любовь. Выпадашки. Ремесленные. Наши любимые и хоть как-то компенсируемые деревьями сахар и соль. Прелюбимейший настой, малопотребная для многих леска. Про алхимика промолчу, мы лично с ним общего интереса не нашли. В сарае регулярный перекос . Настоя всегда нет, леска в ногах путается! Как же хочется переключить дроп в пользу дефицита, отказавшись от других выпадашек! Как хочется обменять залежавшийся товар на потребные выпадашки! Как хочется хоть кустика с настоем для спа...Услышьте нас, господа разработчики! Очень просим, очень надо!
     
    AlenkaT, kadyrovamama, ded230 и 11 других отметили, что им это нравится.
  10. Pantheri

    Pantheri Гроссмейстер

    А может найдется способ задействовать большее число вкусняшек рецептурных одновременно. У нас есть несколько разных продуктов, увеличивающих кол-во урожая, но больше одного в одну единицу времени употребить. Как-то это неправильно. Так же с хлевами и производствами. Убрали руну, значит надо как-то ускорить. Но съесть можно только 2 продукта такого типа. Хотелось бы или через того же богом забытого алхимика или через руну на дереве получить возможность комбинировать и тратить большее кол-во вкусняшек.
     
    ded230, свинка02, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  11. Мышка68

    Мышка68 Писатель

    Ремесла у нас получаются "брошенными". А ведь сколько прибыли, с распродажи специй могут иметь разработчики, если подойти правильно к этому делу! Саженцы со строителями отдыхают xD. Уже несколько лет, мои соседи (злостные реальщики) при распродаже специй не присылают мне в подарок специи. А это значит - ремесло затормозилось (это мягко сказать).

    Предлагаю увеличить уровень ремесел (кондитер, пекарь, СПА) до 10 уровня. В конце 10-го уровня давать дополнительный слот алмазный и/или золотой. В промежуточных уровнях давать рецепты на прокачивание производства (по типу флориста).
    Дополнительные слоты алмазные и золотые - это "озолачивание" разработчиков без бесполезного ввода дополнительной животины и деревьев.
    А в идеале, подумать над возвратом старой линейке ремесленных продуктов - ешь что хочешь в любых количествах :inlove:
     
    enkelena, cutie_carrot, ded230 и 10 других отметили, что им это нравится.
  12. свинка02

    свинка02 Надзиратель

    Предлагаю новые рецепты:
    Язычок (пекарня, 3-й уровень)
    1х слоеное тесто
    5х желирующий сахар
    5х козье молоко
    100х пшеница
    30х соль
    Эффект: 7000 оп

    Летнее желе (кондитерская, 5-й уровень)
    1х королевское желе
    100х лотос
    100х мята
    15х плоды питайи
    15х плоды пандана
    15х ягоды терна
    50х желирующий сахар
    Слот под бонус. Категория: золото
    Эффект: Ускоренное созревание на Багамараме растений/деревьев/хлевов на 20% 24 часа + 2500 зп.

    Мохито (спа-мастер, 4-й уровень)
    Мохито наливают в стакан хайбол. Они будут лететь с полей.
    20х хайбол
    100х мята
    30х лимон
    10х плоды асаи
    10х гинкго
    10х мате
    40х настой трав
    Слот под бонус. Категория: золото.
    Больше урожая с плодов и растений, входящих в состав + 5000 топ + 2500 зп.
    У мохито нет основы! Ни одна из основ спа-салона под него не подходит, поэтому хайбол - как основа.
     
    enkelena, elena.ivaniuc, AlenkaT и 7 других отметили, что им это нравится.
  13. ded230

    ded230 Надзиратель

    Предлагаю гномиков от алхимика уменьшить до размера 1х1. Сейчас с размером гнома 2х2 их просто невыгодно выставлять на поля. Они занимают слишком много места и все их бонусы на ускорение созревания практически не выгодны из-за большой площади занимаемой ими. Может с этим изменением хоть немного возродится ремесло алхимика.
     
    elena.ivaniuc, 8nata88, *СТЕПАНИДА* и 8 других отметили, что им это нравится.
  14. podmazo

    podmazo Гроссмейстер

    А еще лучше сделать так, чтобы гномики вообще не занимали место на полях.
     
    elena.ivaniuc, 8nata88, Tanjunya и 6 других отметили, что им это нравится.
  15. AlenkaT

    AlenkaT Молодой эксперт

    По теме алхимика игроки высказывались уже неоднократно. Жаль, что к мнениям не прислушиваются... но и молчать лень...
    Предлагаю поместить гномиков, ускоряющих созревание, на вьюнок. Для основной фермы и Багамы сделать отдельные ярусы. Открыть их можно было бы за звезды на Древе Мудрости (однократным вложением звезд открыть сразу оба яруса). Защитный интервал ярусов сделать равным времени действия бонуса от гномика(ов). На первом уровне алхимика сделать "активным" только по одному облаку на ярусе. По мере повышения уровня ремесла дополнительные облака под гномиков разблокировать автоматически. Уменьшить гномов до 1 или 2х клеток, чтобы поместились в одну строчку.
    В гномов, дающих бонус к опыту алхимика, изменений вносить не нужно, я думаю.
     
    elena.ivaniuc, sviralex, Супермадама и 5 других отметили, что им это нравится.
  16. podmazo

    podmazo Гроссмейстер

    Смысл гномиков, заложенный разработчиками, чтобы они ускоряли конкретную локацию, где установлены. Заводить 4 новых яруса вьюнка только для гномиков, которые будут почти всегда пустовать, нецелесообразно. Гномиков лучше всего размещать там же, где отображаются и другие бонусы - в выпадающей панели, причем на отдельной строке, в которой активно количество позиций, соответствующее уровню алхимика. Эта строка заполняется гномиками на каждой локации отдельно и действует только на той локации, где были активированы гномики, при этом сами гномики на локацию не выставляются.
     
    Марика, sviralex, Tanjunya и 2 других отметили, что им это нравится.
  17. AlenkaT

    AlenkaT Молодой эксперт

    Вы отвечаете от имени разработчиков?! :( Весьма странно! Эта тема создана для предложений по улучшению ремесел, а не для отклонения идей других игроков.
    1) Я предложила завести два новых яруса - один для фермы, второй - для Багам ("...оба яруса..." в моем сообщении никак не равно четырем). Как и все бонусы с вьюнка, они будут отображаться в выпадающей панели. Да и почему бы им не действовать на все локации?! Предложили бы еще отдельного гномика на каждую клеточку поля.
    2) Что касается смысла гномиков... доведут ремесло до ума - будет смысл, а пока его нет. ИМХО
    3) Без высадки гномов на поле вижу пока только два варианта - вьюнок или слоты, подобные алмазу-золоту-серебру.
     
    elena.ivaniuc, sviralex и аrdano нравится это.
  18. аrdano

    аrdano Герцог

    Уважаемые игроки!
    Тема создана как арена для сбора новых идей для развития игры! В том, что предложения игроков дополняются другими фермерами или носят характер аргументированной критики, нет ничего плохого или оскорбительного! В спорах рождается истина, если конечно же ее поиски не превращаются в поток словословия. Интересная, но плохо проработанная идея имеет мало шансов быть услышанной со стороны разработчиков, с другой стороны, если эту же идею довести до ума, убрать отдельные несостыковки или неудобства для дальнейшего использования игроками, то шанс ее реализации гораздо выше!
    Большая просьба не воспринимать в штыки то или иное предложение игроков, а попробовать взглянуть на идею со всех сторон. Будьте корректны в аргументациях, ведь тут не предвыборные дебаты:). Помните, Кладезь не является филиалом беседок, разговор здесь должен вестись исключительно по делу. Спасибо вам!
     
    elena.ivaniuc, koTTTTTT, ded230 и 6 других отметили, что им это нравится.
  19. *СТЕПАНИДА*

    *СТЕПАНИДА* Гроза форума

    Полностью согласна с предложениями оживления Ремесел.
    С вводом ограничения слотов и их градации нам намекали, что это не окончательный вариант, и была надежда на ввод еще , хотя бы одного алмазного.
    Предлагаю продолжить уровни Пекарни и Кондитерки и введения продукта, дающего алмазного и золотого слотов, пусть временных и дорогих по затратности продуктов, но расширение возможностей того стоит.
    Давно пора перебрать банки и плюшки, убрать дублирующие продукты, и предложить к производству другие , соответствующие нынешнему уровню игры
     
    -Larella-, elena.ivaniuc, Супермадама и 9 других отметили, что им это нравится.
  20. elena.ivaniuc

    elena.ivaniuc Барон

    на каждой странице книги рецептов на каждый уровень можно написать по 5 рецептов, так почему же у флориста и спа-мастеров на уровень по 1 -2 рецепта? давайте нам еще рецепты, рецепты что дают топ хорошо было бы
     
    Последний раз редактировалось: 13 Сентябрь 2015
    момпасье, аrdano, Супермадама и 4 других отметили, что им это нравится.