Праздник каштана - ТОП 1000

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем Sunny, 21 Ноябрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. амам

    амам Всезнающий Оракул

    Отношение к квесту, как и у большинства игроков неоднозначное. Не буду долго говорить о призах,несоизмеримых с затратами, о интервале яруса вьюнка. Целиком и полностью согласна с выводами предыдущих фермеров. Но с другой стороны : квест - это азарт,всплеск эмоций, выброс адреналина. Надоела скучная жизнь - адреналиньте !!! Не соглашусь, что квест - основная причина ухода игроков. Думаю,что просто пропадает интерес к игре,не хватает времени, хочется чего-нибудь новенького. Ну,загляните в ТОП10 лучших игроков по ЗП. Что же, глядя на эти цифры в миллиарды ЗП, я должна бросить игру ??? Неа !!! Просто восхищаюсь игроками, их целеустремленностью и напором !!! Играйте и вырабатывайте свою стратегию !!! В игре много разных путей: накопление ЗП, набор ОП, прокачка ремесел, квесты. Скоро появится новая локация -риф. Выбирайте своё !!! И главное - ИГРАЙТЕ !!!

    Уважаемые модераторы !!! Не сокращайте,пожалуйста, мой пост или перенесите его в соответствующий раздел. Жалко, когда игроки теряют интерес к игре и уходят.
     
    krendel-ad, nidal69, nelya8151 и 18 других отметили, что им это нравится.
  2. podmazo

    podmazo Комиссар

    А я вот решила высказаться по ТОП-1000 уже сейчас.
    Во-первых, почему-то шкала прокрутки результатов в ТОП-1000 не работает - видно только первых 5 (возможно, это глюк и в задумке она должна работать). Начало списка самое не интересное - важнее увидеть последние строчки рейтинга.
    Во-вторых, доступ к бездонной бочке, по-моему, следовало сделать вне квеста - ну нет у меня приплода для 4-го этапа (я уже молчу про 6-й этап), значит я автоматически "пролетаю" мимо участия в ТОП-1000 (вероятно, таких, как я большинство).
     
    Последний раз редактировалось модератором: 22 Ноябрь 2014
    fiodorova-1986, Tanjunya, _cheer_ и 8 других отметили, что им это нравится.
  3. luna45270

    luna45270 Гроссмейстер

    квестом довольна , а призами за такой квест нет !!!!!!
    недостойные они потраченых ресурсов:(
    и еще несогласная я с теми , кто говорит о вымогательстве денег на приплод
    приплод можно купить за ЗП - это раз ,
    еще его много в колесе фортуны- это два ,
    вьюн и ОГО -хлева -это три
    конечно проще накупить лям клена и бить баклуши целый год...
    а тут вам сюрпраз , ведь скучали , просили нового :p
    вот оно свежее и неожиданноеxD
    запасливые фермеры должны иметь на нашей ферме всего и много )))
    может быть к концу квеста мое мнение и изменится
    пока так...
     
    krendel-ad, nidal69, dvachetyreshest и 18 других отметили, что им это нравится.
  4. libero54

    libero54 Легенда форума

    Я ожидала от праздника урожая больше удовольствия, а не разорения! Хотя, правду говоря, не надо забывать о том, что мы в игре, а не в реальной жизни, а то я смотрю у многих истерика, как будто их наследства лишили!:D
     
    krendel-ad, nelya8151, Галочка и 14 других отметили, что им это нравится.
  5. orhideika

    orhideika Ученик

    Да, конечно, игра есть игра, и игроки хотели и просили чего-то новенького. И квест, я думаю не плохой, но.... для меня он разорительный, ну нет у меня столько приплода, сколько надо отдать. Еще постоянные квесты селекции не пройдены, так что немного в этот раз пройду ячеек, как раз до приплода. Ну что ж, не всегда получается так как хочется. Кому-то повезет больше....
     
    nidal69, КотБегемот, 8nata88 и 12 других отметили, что им это нравится.
  6. Квест мне совершенно не понравился! Приплод вообще не надо было трогать.Мало что ли в сарае валяется других не нужных вещей? А приплод мало того что он очень нужен в других квестах,так за него ещё и реал вкладываешь! призы за приплод вообще не стоят того что бы на них его тратить! Лучше бы строительный мусор взяли который тоннами валяется в сарае. Это моё мнение и не кому его не навязываю! Спасибо!
     
    nelya8151, gordusya, КотБегемот и 21 других отметили, что им это нравится.
  7. zverrr

    zverrr Ученик

    К квестам типа "попади в топ" отношусь резко отрицательно, так как считаю их соревнованием, у кого толще кошелек.
    Основная часть квеста тоже не понравилась, в первую очередь несоответствием затрат и призов. Возможность почистить сарай - это хорошо, но хотелось бы получить в ответ что-то более ценное, чем декор. Многократно просили либо ставить ярус вьюнка на последний этап, либо предусмотреть возможность их удаления - но нас не слышат. Да и польза от этого яруса, даже если его заполнить, сомнительна - когда идет квест, СУ используется практически постоянно, и увеличивать его эффективность тоже нужно постоянно, а не раз в 96 часов. Единственное, что порадовало - долгожданная распродажа СУ.
     
    8nata88, tajna27, Фишки и 13 других отметили, что им это нравится.
  8. Фишки

    Фишки Профи

    Чувства двойственные, ближе к негативу. Сдавать такую уйму приплода - жаба давит, учитывая то, сколько в ЦДС постоянных квестов с теми же требованиями. Зверинец тоже проредился изрядно. Лучше бы плодов деревьев побольше запросили - это единственный этап, пройденный легко и с песней. Также жирный минус - ярус практически в начале квеста. Теперь, раз впрягся в эту кабалу, придётся тянуть жилы до последнего, дабы не было у вьюнка очередной серой-вялой веточки.. Из плюсов - призы всё-таки более-менее приличные. Честно говоря, жалею, что повёлся на это раскулачивание. Надо было закрыть первый этап, да и успокоиться. Отходить от этого квеста придётся долго. Этап "Топ-сколько-то" - строго для реальщиков, то бишь мне не грозит.
     
    8nata88, Tan_k, zverrr и 17 других отметили, что им это нравится.
  9. Донн*Роза

    Донн*Роза Небесная канцелярия

    Хочу сказать спасибо!
    Спасибо разработчикам, квест хороший. На твердую пятёрку.
    Спасибо художникам, каштанчики, топинамбур, детские поделки из каштанов очень милые.

    На этом всё! Спасибы кончились.

    Очень хочется надеяться, что цифра 96 часов для яруса это просто опечатка. Ну, хотел человек написать 6 часов, рука дрогнула – получилось 96 – кнопочки-то на клавиатуре рядом. У меня вон вечно вместо буквы «З» , «ХЗ» выскакивает.xD

    Ну не может быть чтобы за приплод на сумму в 2 с половиной миллиона, за опустошенный сарай, мне придется ждать четверо суток, чтобы получить жалкие 4 тыс ОП и 9 тыс ТОП.
    Да я на русалках больше заработаю (С).
    Хотя ожидание и предвкушение, это тоже говорят интересно.
    Но в данном случае, хочется не ожидать, а получать.

    Разрабы, срочно исправляйте свою опечатку!
    Ну поменяли правила игры во время квеста, попробуйте еще раз, сделайте людям праздник. Я верю, у вас всё получится.;)
     
    nidal69, nelya8151, omega210 и 23 других отметили, что им это нравится.
  10. dvachetyreshest

    dvachetyreshest Повелитель форума

    Для меня квест испортили два жирных прежирных минуса:

    1) с запросами конечно переборщили, и это даже не то слово, которое могло бы выразить всю глубину моих чувств по поводу сдаваемых продуктов )))) даже для меня 850 000 приплода это лихо, что уж говорить о игроках низкого уровня. К тому же призы абсолютно не соответствуют запросам. В предыдущих квестах строителей и саженцы за спасибо раздавали, а тут из того, что меня правда интересует - только опыт. Итого: застряла на 4 этапе и дальше проходить не буду, жаба душит.

    2) декор для вьюнка нельзя купить, так же как нельзя купить и этапы квеста, а я бы очень с большим удовольствием тот же приплодный этап просто купила бы за реал. Итого: см. п 1 застряла на 4 этапе + серый ярус вьюнка, так как весь декор дальше.

    Квесту большой минус. А могло бы что-то реально праздничное выйти.
     
    nelya8151, tajna27, Фишки и 9 других отметили, что им это нравится.
  11. _cheer_

    _cheer_ Эксперт

    Есть три отрицательных момента, которые хочеться озвучить:
    1 Вьюнок в третьем этапе (хотелось бы в заключительном)
    2 Очень большие запросы приплода
    3 Несоответствие наград к сдаваемому кол-ву сарайных запасов
    Прошла только 3 этапа и всю оставшуюся фермерскую жизнь буду любоваться на серый ярус
     
    8nata88, tajna27, Tan_k и 21 других отметили, что им это нравится.
  12. натусик68

    натусик68 Надзиратель

    На сутки позже въехала в квест, поэтому не заметила изменений в правилах. Немного задергался глаз при виде требуемого приплода. Очень красивый салют после того как все сдано в этап, сидела и любовалась. Ряд вьюнка хоть в первом, хоть в пятом этапе на заявленное время не устраивает-в этом присоединяюсь ко всем выше. В целом квест нормальный, но не под вывеской "Праздник урожая". Урожаем в нем как раз и пахнет.
     
    gordusya, 8nata88, tajna27 и 10 других отметили, что им это нравится.
  13. Svetlanka

    Svetlanka Надзиратель

    От этого квеста ощущения, как у ребенка, которому под ёлку взрослые подарок забыли положить...
    Ну, господа разработчики, мы же к нему весь год готовились... Разговоры о нем с сентября, а то и раньше, не затихали. А вы нам что: горы растишек и очередной ярус с 96 часами и 5% ускорения СУ? Да и ТОПовый приз далеко не ушел. Можно было ведь посерьезней к Празднику Урожая подготовиться, времени на фантазии у вас было много. Хорошо, что наши фермеры не привыкли унывать и настроение сами себе создают позитивное, ведь для фермера главное не приз, а участие в квесте. И за этот позитив спасибо не Вам, однозначно, а тем, кто не смотря на унылый квест, все-таки принял решение в ТОПе участвовать.
    Короче, фермерам нашим - пять с плюсом. А разработчикам - твердый неуд.
     
    nidal69, millisandra, 8nata88 и 16 других отметили, что им это нравится.
  14. belchara

    belchara Талант

    Самая большая промашка разрабов в этом квесте- несоответствие затрат призам. Потому как сам квест очень легкий для всех, кто выше средних уровней. Ну, в самом деле- пару тыщ гвоздики, ну животинки пару тыщ ( к слову, для меня, вообще никак не зверовода, этот этап оказался самым нервозным. И то не скажу, что вычистила все под ноль, так, слегка растрясла))) Про плоды вообще молчу, у народа их столько, что можно до конца жизни не голодать. Квестовой растишки очень умеренно, у меня последний урожай дозревает, а многие все уже давно нарастили. Теперь самое болезненное- приплод. Хочу сказать пару слов в защиту разрабов. Отчасти мы сами виноваты в том, что произошло. Мы так восторгались квестом с введением приплода (и я в том числе), что разработчики подумали, что они на верном пути, "народу нравится", надо закрепить успех xD Про заявленную сумму приплода- тоже не так страшно для большинства)) Достаточно посмотреть селекционные беседки, чтобы увидеть какое количество ни в чем не повинного дорогого приплода гибнет в оазисах за здорово живешь, и никто волосы на себе не рвет- все пропало, я разорен))) К тому же есть масса вариантов, как не остаться в минусах. Например, я купила 7 стражей по 200 000 (успела), потом, когда рынок подорожал- продала огненного по 1400 000. Купила лыжников по 150 000, выселектила волшебника, продала по 1 100 000, и т. д. Возможностей море, нужно только мониторить рынок и шевелить мозгами, еще и в плюсе можно остаться. Так что квест легко проходим. Другой вопрос- стоят ли затраты призов? Здесь я присоединяюсь к стенаниям большинства- ни фига не стоят)) Розовый джем в последнем этапе за 1 600 000 приплода просто умиляет) Бестолковый ярус с 4-х дневным интервалом на 6 часов- извращенная фантазия(( Декор по отдельности выгоднее, даже переделанный))
    Призы за топ вроде в комплексе ничего, хоть и кастрированные слегка, опять же, весь вопрос в том, сколько это будет стоить!
    И еще. Все-таки ПУ самый главный квест года, и мне кажется, что можно раз в год дать что-нибудь такое, чтобы народ потом своим внукам рассказывал- вот, бывалоча, внучок, какие призы бывали в моей молодости, не то что нынче... )))
     
    krendel-ad, nelya8151, millisandra и 18 других отметили, что им это нравится.
  15. Gadja

    Gadja Гроза форума

    Моя фермерская душа не поняла этот "Праздник урожая"...-.-Зачем? мне себе в убыток гнаться за ярусом вьюнка!?
    Селектю своим трудом(и храню селекционные высокоуровненный приплод на чёрный день!) Выращиваю животинки занимаюсь минимально- по потребностям!(для нормальных квестов коплю) Ну, можно же было разрабам посмотреть прошлогодние "урожайные квесты", сравнительный анализ провести, мнения прошлые и потребности фермерские почитать! Нет, же ж расстроить и разорить была цель+ поднять цены и ажиотаж! Боюсь, квесты и дальше будут суровыми.:sleepy:
     
    nelya8151, tajna27, -kuzya1708 и 15 других отметили, что им это нравится.
  16. wcrf123

    wcrf123 Безумец

    Самый адекватный приз в квесте - на 1-м этапе, он и взят. Всё, другие призы за такие траты даром не надо. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Просто разочарован, очень(( Ждал от разработчиков большего полета фантазии. И последнее - просьба к разработчикам на следующий Праздник Урожая- 2015: не надо нам предлагать сдавать в последний этап будущего квеста большие пакеты СК, а то тенденция прямо к этому идет.
     
    gordusya, tajna27, ILANKA001 и 13 других отметили, что им это нравится.
  17. Супермадама

    Супермадама Всезнающий Оракул

    Была в этом году надежда сдать сарай под ноль и с удовольствием поучаствовать в гонке, пусть даже главный приз взять было бы нереально. Надежда тает все стремительней. Запросы в основном квесте жуткие и несоразмерные. При этом в сарае будут пылиться горы инструментов и продуктов. Ну вот зачем игроку 100 саженцев дуба? o_O Столько производств не надо, а ведь будут и ещё падать... В прошлом году интересно разделили сдачу растений по видам: злаки, цветы и т.д. В этом тоже можно было что-нибудь такое замутить, ещё больше категорий ввести, ремесленные продукты добавить для высокоуровневых игроков, например. Низкоуровневым и предприимчивым бы соседи помогли. Даже приплод можно оставить, но в одном этапе и не на такую стоимость :oops: Ведь то, что бурым свиньям и козам-далматинкам применение нашлось - это же хорошо.
    В общем, получился не праздник, а... набег саранчи на ферму, сплошное разорение :( Призы не впечатляют, прохожу по привычке.

    ПС ах да, почему нельзя было разрешить сдавать кукушек? Хотя бы раз в году хочется избавиться от ненужностей в сарае :cry:
     
    nelya8151, millisandra, omega210 и 17 других отметили, что им это нравится.
  18. fiodorova-1986

    fiodorova-1986 Молодой эксперт

    Квест не выполним, где взять столько приплода, и призы не впечатляют. Бросила проходить после третьего уровня.
     
    Мавританка, Addenda, tajna27 и 3 других отметили, что им это нравится.
  19. nbkbvbkb

    nbkbvbkb Ученик

    Отношение к квесту крайне отрицательное! Три этапа прошла и хватит. Даже на моем не низком уровне приплод не собираюсь жертвовать, т.к. высокий приплод дается очень тяжко, а низший может потребоваться в другие квесты, судя по последним веяниям. Да и вообще-то ждала традиционный праздник урожая, а не праздник каштана. Хочется, чтобы в игре были какие-то ежегодные традиции и Праздник Урожая должен быть одной из таких традиций. Т.е. помогать зверятам делать запасы на зиму из квестовых растишек, из растишек в сарае, из плодов, из продуктов, и из ремесленных джемов и пирогов. Можно еще инструменты использовать, чтобы сделать норки зверят более теплыми. Но я против сдавать в запасы животных и приплод - мы что, монстров кормим?
    Также хочется, чтобы затраты были соразмерны с призами, а порядок получения призов был продуманным. Так ярус вьюнка должен идти после всего декора, чтобы малоуровневые игроки могли получить на память какой-то декор о квесте. А розовые джемы и чатни можно самим накрутить или купить на рынке - цена на них низкая, они обесценились совершенно из-за того, что часто выставляются в призах.
    Вобщем для меня этот праздник так и не стал праздником, поэтому перевожу ферму в обычный режим. С 2011 года это первый раз, когда я отказываюсь проходить глвный осенний квест. Разрабам жирный минус. Единственный плюс могу поставить дизайнерам за изображение каштанчиков, больше не за что.
    И еще хочу добавить, что в последнее время сократила вливание реала до минимума - только на с/х помощь, да и то не всегда. И именно такие квесты, убивают желание вкладывать реал, потому как отчетливо прослеживается политика выкачки денег.
     
    Последний раз редактировалось: 24 Ноябрь 2014
    Фишки, Мавританка, la23mama и 13 других отметили, что им это нравится.
  20. Sunny

    Sunny Надзиратель

    Уважаемые игроки!

    Прочитала ваши мнения и хотела бы немного возразить в оценке квеста и ТОП-1000. Все старожилы знают, что событие "Праздник урожая и ТОП" проводится один раз в год. Для того, чтобы принять участие в празднике, игроки готовятся год. Заранее покупают плоды, животных и копят зп. Да, в этом году появилось новое требование - сдать в квест приплод. Не могу сказать, что нас оно обрадовало, но, утверждать, что это "политика выкачки реала" - это неверно. Любой приплод можно купить за игровые деньги, зп. Игра даёт много возможностей не вкладывать реал, стоит только немного подумать, почитать беседки и изменить подход к игровому процессу.

    P.S. Не нужно здесь отвечать. Это не беседки. Здесь только мнения о событии. Написала вам, чтобы вы немного подумали и пересмотрели свой подход к игровому процессу. Читайте беседки, задавайте вопросы другим фермерам. Удачи!
    Хочу добавить, что нам важны не только ваши положительные мнения, но и отрицательные. Большая просьба, пишите отрицательные мнения корректно.
     
    krendel-ad, Свободный-волк, nidal69 и 8 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.