Открытое бета-тестирование игры на клиенте Unity / WebGL

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем Tema, 28 Сентябрь 2020.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. денни69

    денни69 В чем-то писатель

    Не могу попасть на рынок,подсолнухи,не могу отправить подарки соседям,не могу перейти с главного луга на остальные локации,загружается до100%,лока не открывается. Пропущу сегодня и сезонные подарки.Вчера вроде лучше было с игрой. :(
     
    Воронька, I-ka, Billi_Bons и 3 других отметили, что им это нравится.
  2. podmazo

    podmazo Комиссар

    У Юнита есть и плюсы по сравнению с флешем:
    1. Можно начинать собирать, не дожидаясь полной загрузки локации.
    2. В инвентаре круг на каждой позиции в верхнем правом углу с количеством декора / расходников / хлевов / деревьев не для двухзначного числа, а растягивается и сужается в зависимости от числа знаков.
     
    Авианик и Billi_Bons нравится это.
  3. Юлашкин123

    Юлашкин123 Команданте

    На Юнити. Летающий курсор в виде раздавленной ладошки очень напрягает. При ручном сборе надо два-три раза ткнуть в объект, чтобы его собрать. Рынок глючит не по-детски. На вьюнке загрузка происходит этапами и, не соответствуют ярусы названиям... так и зависает, пока не перезагрузишься. Верните кнопочки Esc и Enter !! Без них играть затруднительно.
    Клиент вообще не смогла загрузить.
     
    Воронька, Авианик, Natali и 8 других отметили, что им это нравится.
  4. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Это уже откровенное хамство -.-
    Стреляю по шарикам. Заканчивается время мини-игры, клиент подвисает - и дальше вижу только площадку Рензо с анимацией, но окошко с начислением очков не выскакивает и зайти никуда нельзя. Жду пять минут, ничего не меняется, нажимаю F5 - и вижу, что билет сгорел, а очки не начислили.
    Прэлэстно! Разрабы, где моя компенсация за ВАШ нерабочий клиент? >:(
    Имею также сказать, что половины выстрелов просто не происходит (клиент игнорирует клик мышью и стрела не вылетает), а сама мини-игра запускает первый шарик только при счетчике в 10% прошедшего времени на мини-игру.
    Это как вообще? :wuerg:
    ЗЫ: подарочек разработчикам - разгадка для загадки "почему не засчитываются выстрелы?" Потому что ВАШ гениально собранный клиент на анимации больше 5 штук шариков тупо начинает считать, что его цель - показывать завораживающе красивый полет шаров, а откликаться на команды мышки игрока - просто неприлично. И потому когда мини-игра разгоняется до высоких скоростей (после серии метких попаданий), и начинает выдавать всё больше шариков, именно эта анимация и рубит играбельность клиента.
    Парадокс. Играть в мини-игру, которая тормозит именно потому, что она - мини-игра. Хотелось бы услышать внятный отклик от разработчиков, в блоге там, или официальных сообщениях - с этим будет что-то делаться? Потому что простите, это уже ни в какие рамки. Мелкие косяки, баги и тому подобное имеют шанс быть исправленными, но когда игра не работает именно потому, что в нее предполагается играть (то есть она должна реагировать на действия игрока) - то это заведомо бессмысленные телодвижения.
     
    Последний раз редактировалось: 22 Январь 2021
    Воронька, ghuchok3, svetik_zab и 14 других отметили, что им это нравится.
  5. allaK2003

    allaK2003 Повелитель форума

    Каркун не рабочий. Пробовала силомер, кротов и шарики. Силомер - стрелка дергается, то зависает, то как бешеная. Кроты - прицел плывет и попасть в крота нереально. Шарики - стрелять по ним не возможно. Первый шарик иногда вылетает с задержкой, а иногда он уже сам лопается не успев на него навести прицел. Прицел бегает с замедлением.
    В пирата не играю, т.к. не нравится что за 1 билет я получу 1 монету. Нужна жесткая отладка всей фермы, которая была на флэше. Иначе не имеет смысл ферму усовершенствовать на Юнити.
     
    Воронька, ghuchok3, I-ka и 9 других отметили, что им это нравится.
  6. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Сейчас имел несчастье познакомиться с работой внутриигровой почты на Юните.
    Ситуация: письмо с цитированием предыдущей переписки. Переписка короткие сообщения, всего там не больше трех-четырех последовательных цитат. При нажатии кнопки "Ответ" сперва всё кажется мирным и прекрасным, но едва начинаешь писать ответ - тебя бросает в самый низ цитируемого сообщения. И ты пишешь ВСЛЕПУЮ. Передвигаешься наверх - видишь написанные строчки. Только напечатал следующую букву - снова бросок вниз.
    Уверен, что коллеги, кто пользовался перепиской, этот бардак и так видели. Подробное описание даю для разработчиков - они, очевидно, внутриигровой почтой не пользуются, раз там такой винегрет творится.

    Коллегам же могу попытаться лишь помочь советом: заходим в полученное письмо. Нажимаем "Ответ". Потом внутри письма нажимаем Ctrl + A (латинская раскладка клавиатуры) - выделится всё письмо синеньким. Ctrl + C - скопировать в буфер обмена. Открываем документ ворд, нажимаем Ctrl + V - письмо вставится в ворд. Спокойно пишем ответ, хоть целую поэму. Повторяем операцию (в ворде жмем Ctrl + A и Ctrl + C, потом переходим в письмо - там, если ничего не жали, текст все так же остается выделенным после прошлой операции, можно спокойно нажимать Ctrl + V и вставлять из ворда написанное; если текст не выделен - то в игровой почте в письме делаем еще раз Ctrl + A и потом Ctrl + V).
     
    Воронька, zaporozec70, nelya8151 и 2 других отметили, что им это нравится.
  7. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Мои замечания к Рензо - при попадании в желтый шар, анимация взрыва очень яркая и масштабная, если шары расположены кучно, то стрелять в соседний приходится наугад. Не знаю, также было на флеше или нет, но здесь заметно мешает.
    В остальном никаких неудобств не наблюдала. Скорость, отклик, все в порядке. Почти во всех играх получалось набрать 20+ очков, за исключением тех, когда система сама выдает игру на минимальное количество очков.
    В силомер, кротов не играю еще со времен флеша, после появления шаров играю только в них.
     
  8. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Верхняя клетка поля (1х1, на Главном соседствует с мельницей и оазисом для разведения) при ручном сборе урожая по прежнему "не торт". Чтобы с нее что-то собрать, нужно многократно тыкнуть в надежде попасть в какой-то, видимо, существующий в долях миллиметра зазор, после чего все же появляется активная кнопка сбора.
    А почему так? А потому, что инфоокно, сообщающее, что именно на грядке посажено и что к посадкам применено, плавая, просто перекрывает эту клетку наглухо.
     
    Воронька, ghuchok3, Донн*Роза и 2 других отметили, что им это нравится.
  9. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Ну поскольку у нас последнее время очень популярна тема по раздаче советов как сделать игру хоть чуть-чуть играемой, сообщу вам - отключить инф. полоску нельзя, но для того чтобы собрать урожай с этой клетки, надо зайти в расширенные настройки, задать "Показывать инфу возле курсора мышки". После этого собрать эту клетку. Возвращать ли дальше настройки - решайте сами)
     
    nidal69, -pepsik-, zaporozec70 и 2 других отметили, что им это нравится.
  10. nelya8151

    nelya8151 Полковник

    Я делаю проще, отвечаю письмом с правой колонки, где ежедневки, но что бы письмо ушло, в графе "Тема" надо чтоб хоть одна буква была введена, иначе сообщение не доходит. Во всяком случае у меня.
    Ну или пишу вслепую, как Алексей написал выше.
     
    Воронька и Billi_Bons нравится это.
  11. Донн*Роза

    Донн*Роза Небесная канцелярия

    Друзья, не говорите загадками Слово "ежедневки" у меня ассоциируется не с игрой, а со средствами гигиены.
    Где та правая колонка с этими средствами?
    Или вы делитесь накопленными знаниями только промеж себя?

    У меня на сове может быть несколько писем от одного соседа по разным вопросам. И чтобы он знал на какое из них я отвечаю приходится писать в почте, именно с предыдущим текстом. И вот тут курсор ведет себя как ему пожелается. Ответ приходится писать вслепую, а потом возвращаться в свой текст. Ну а уж если там ошибки вылезли, то их правка каждый раз с отскоком курсора и возвратом в свой текст.
    Да можно устраивать танцы с бубнами, копировать письмо себе в комп, там писать ответ, а потом всё вместе копировать и вставлять обратно в почту, при помощи горячих клавиш. Удивляет, давно об этом пишем. А что эту проблему так трудно решить?
    Чай не в каменном веке живем.
     
  12. zaporozec70

    zaporozec70 Надзиратель

    Больше всего не нравится то, что в любом наборе предметов (рынок, ящики и т.п.) после взаимодействия с одним предметом происходит автоматический перескок на начало всего списка! Ну пора уже что-то сделать с этим, а то это похоже на издевательство!
     
    Воронька, Юлашкин123, ИСКАНДЕР1 и 10 других отметили, что им это нравится.
  13. nelya8151

    nelya8151 Полковник

    Знаю, что удалят, но всё равно отвечу. Уважаемая Донна Роза, Я, вообще то написала относительно игры, а не вашей ванной комнаты. Кому надо, поняли правильно.
     
  14. Донн*Роза

    Донн*Роза Небесная канцелярия

    Уверена, что и это удалят, но позволю и я себе поёрничать.
    А кому надо, многоуважаемая? Я думаю обсудить "ежедневки в правой колонке" с 2-3 игроками можно в личке. А здесь писать понятиями понятным для всех (простите за тавту)
    Моя ванная комната! А вы смешная. xD
     
    Последний раз редактировалось: 24 Январь 2021
    nidal69 и scorpion13 нравится это.
  15. хомякзапасливый

    хомякзапасливый Гроссмейстер

    Всё просто, надо в поисковом окошке написать какой конкретно ящик или что-то ещё вас интересует( можно просто последнее слово), также и на рынке, выбираете раздел и в окошке пишите свою хотелку. Удачи.
     
    zaporozec70 нравится это.
  16. zaporozec70

    zaporozec70 Надзиратель

    Вы очень мудры. Но дело в том, что за один проход по рынку я оперирую со сотнями позиций. Предлагаете мне напечатать еще один том "Войны и мира"?
     
    Хозяйка2, ИСКАНДЕР1, svetik_zab и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Понятные понятия у нас находятся в FAQ, который, к слову, Вы тоже не понимаете.
    В беседках допускается общение на более свободном языке, чем и Вы с успехом пользуетесь, рассказывая истории из жизни Ваших родных, Вашей трудовой биографии, которые никакой смысловой нагрузки как правило не несут, кроме как проболтаться.
    Ваши некие сленговые выражения типа "застрелись оно конём" тоже не являются понятными понятиями, но при этом довольно спокойно воспринимаются игроками. Поэтому в ответ хотелось бы и от Вас здоровой адекватной реакции без поерничества, тем более случай Вы выбрали ну совсем не подходящий :), а вот повод поржать дали прекасный. И за это спасибо:)
     
    Воронька, wladislava, Na-li и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. Донн*Роза

    Донн*Роза Небесная канцелярия

    Я вам ответила в личку.
    Удивительно, третий день этот флуд висит тут и никто его не удаляет.
     
    даша1 и zaporozec70 нравится это.
  19. Red_Fox1317

    Red_Fox1317 Молодой

    Честно, ужасно. Играть стало очень трудно, нервно, накаленно. Заходишь в игру не чтобы получить удовольствие, а чтобы повоевать с хлевами, ящиками, долгим входом и обновлением (F5). Нажимаешь расходный материал, ящики... и не доведи случай, чтобы нажал два раза на галочку, ибо это означает перезаход. Чтобы собрать хлева - нужно попотеть. Раньше нажал 4 раза и доволен, а тут наведи, попади и хорошо, если с первого раза получится накормить или напоить животных. Курсор скачет. На рынке тоже не с первого раза можно купить продукт, несколько раз нажимаешь, а по итогу выскакивает несколько окон, поскольку с первого раза оно не реагирует. Это касается и магазина. Семена не с первого раза покупаются. Долго прогружаются локации, иногда, чтобы перейти на другую локацию, нужна перезагрузка. А если начинается новый квест, то в игру час можно не заходить, ибо не попадешь. Т.с. подождать, пока всё рассосётся ) Жизнь облегчает комбайн. Но и тут при расстановке хлевов/деревьев лента скачет в самое начало, а иногда иконки не соответствуют названию. В общем, с Юнити только при наличии Ново-Пассита.)
     
    Чиполин, lanasv27, nelya8151 и 13 других отметили, что им это нравится.
  20. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Хочу отметить (справедливости ради) что последние две ночи клиент работает заметно шустрее. Не знаю, почему, и связано ли это с каким-то исправлениями, или просто нагрузка на сервера меньше, но заметно быстрее идет игра.
     
    allaK2003 и nelya8151 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.