Ошибки перевода в игровом интерфейсе

Discussion in 'Технические вопросы' started by igrek35, Apr 5, 2024.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. -Dmax-

-Dmax- S-Moderator Team Farmerama RU

Одна лишняя буква закралась;)

best.mamanya likes this.
  2. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Спасибо большое за внимательность - исправлено! :)

3. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

может всё и правильно, конечно...
    Ник: LioLobnya Id: 36609815

Last edited: Sep 3, 2025
  4. =помидорка=

=помидорка= Гроза форума

В анонсе об акции "Загадочные деревья" наверное по ошибке указан болотный кипарис

5. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Нет, не ошибочно. Название нового дерева было таким же, как и уже существующее в игре. Оно было переименовано вчера поздно вечером. К сожалению, название плодов нового дерева ещё не исправлено, а на странице новостей вообще не будет исправлено в этот раз.

best.mamanya likes this.
  6. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Думаю "Самая одинокая пальма" механический перевод с английского (Loneliest Palm), что не совсем корректно. Звучит не лепо и долго.
    В википедии Hyophorbe amaricaulis (так же известная как "loneliest palm"), а если перевести Hyophorbe amaricaulis - Гиофорбе амарикаулис, то уже появляется контекст. Гиофорба - бутылочная пальма.
    Морозостойкая тапиока - Hardy Tapioca(анг. форум) - Wilder Maniok(немецкий форум). Тут явно был Дикий маниок.

Толстолистный бадан и Слоновое ухо(Алоказия)[Elephant Ear (анг.),Elefantenohr(нем.)] разные растения.

best.mamanya likes this.
  7. best.mamanya

Добрый день! Где здесь техническая проблема?

8. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Ошибка перевода - это не техническая проблема? Или вы имеете ввиду нужен свершившийся факт? Я думал это можно как то передать за ранее.

best.mamanya likes this.
  9. best.mamanya

Заранее ничего передавать не нужно - перевод может быть любым, тем более на нашей безбашенной ферме. Ошибки нет, Ваши предположения из области предположений, тема закрыта.

10. igrek35

Мне не очень хочется лезть в ботанические и дендрологические дебри, всё же это игра и здесь могут не соблюдаться точности. Раз уж Вы обратились к английскому форуму и оригинальный язык не немецкий, а английский, то:
    1) для «Самой одинокой пальмы» на нём используется название «Loneliest Palm», а не то, что Вы нашли в википедии. Я не проверяла другие форумы, а именно переводы предметов, но думаю, что большинство имеет именно такой перевод, что не является грубой и явной ошибкой;
    2) «Морозостойкая тапиока» - «Hardy Tapioca». Пожалуйста, здесь можете предложить свой вариант перевода, близкий к оригинальному, а не логичный и примерный. Если он будет лучше существующего и близкий к «Hardy Tapioca», я передам на исправление;
    3) «Толстолистный бадан» - здесь, возможно, есть неточность. Я посмотрела как цветёт бадан и растение в игре, они отличаются. Но это не алоказия, а колоказия. И «Слоновье ухо» - «прозвище» колоказии. Вот здесь готова передать на исправление.

best.mamanya and LioLobnya like this.
  11. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Тут немного затесался "испорченный телефон", разработчики у нас немцы, а значит первоисточник у них. Англичане адаптировали под себя перевод, а мы почему то берём перевод не с первоисточника, а у англичан и получается конфуз.

1) «Loneliest Palm» - это на английском форуме англичане перевили под себя. «Hyophorbe amaricaulis» - на немецком форуме. По-русски это разновидность - Гиофорба.

Я разобрался в чём суть названия этого дерева. «Самой одинокой пальмы» нет такого вида пальмы в русском языке. Но почему оно возникло в английском? Дело в том что на острове Маврикий сохранился только один единственный экземпляр этой пальмы.
    Если вы заинтересованы, не использовать сложное слов Гифорба, а придумать, что то подобное адаптированное короткое, легко запоминающееся. Предлагаю - "Единодрев пальма". Но это уже конечно на Ваше усмотрение.

2) «Hardy Tapioca» на английский форуме, на немецком же форуме «Wilder Maniok» - это "Дикий маниок".
    Из крахмалистого корнеплода маниока делаются шарики, которые называются Тапиока. Тапиока - это не растение, а продукт. Картинки нашего нового растения похожи на маниок (острые листья и зелёные шариками-ягодки).

3) Тут вы сами должно быть видели, что бадан относительно маленькое растение с фиолетовыми цветочками, что не похоже на картинку нашего игрового растения, произрастает на севере. А «Слоновье ухо» больше похоже как у нас на картинке и произрастает как раз в юго-азии, а у нас будет на острове.

Спасибо большое, что позволили высказать предложение! Я хотел помочь сделать нашу игру лучше.;)

12. igrek35

Это категорически неверное утверждение. Забудьте просто об этом. Уже не знаю который раз за десять лет пишу это на форуме - оригинальные названия всех предметов приходят исключительно на английском языке и только потом переводятся на все остальные языки, включая немецкий. И только после этого каждая команда проверяет правильность названий и может менять их в зависимости от уже имеющихся в игре на своём языке или личных убеждений. Мы запрашиваем изменение переводов и должны обосновать каждый свой запрос, в противном случае он не будет удовлетворён. Я проверила все переводы. Я проверила то, что написали Вы и передам на исправление только толстолистный бадан - колоказию.
    Ну и мёд с молоком, перьями, духами и инструментами не растут на деревьях.

best.mamanya likes this.
  13. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Понял Вас, приму к сведенью. Это меня в беседке (не по этой теме) носом тыкнули, дескать немецкий форум официальный.
    Теперь буду знать!

Это конечно не много разное. Тапиока продукта у нас нету, а те деревья были выпущены, что бы поддержать баланс в других направлениях игры. Но спорить с вами я не буду))))

14. galkao

galkao Команданте

Новое дерево на Багамараме называется не "Бугмансия", а "бРугмансия". Буковку "Р" пропустили. Brugmansia.
    Исправьте, пожалуйста, а то даже поиском пользоваться сложно из-за подобных ошибок.

Ник: galkao Id: 12032374

15. igrek35

Я передавала это на исправление, но, к сожалению, до сих пор не исправлено. Очень надеюсь, что будет исправлено завтра.

galkao likes this.
  16. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Центрация сбилась кнопок, не удобно.
    Ник: konan_dcw Id: 1477660 Хром Версия: 149.0.7827.103

Ой, не туда написал, увидел "Ошибки...интерфейсе", а то что про перевод не заметил)

Last edited: Jun 18, 2026
    ТаИСия, Daznik and scorpion13 like this.