Опрос. Событие-квест «Праздник урожая 2018»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем igrek35, 26 Июль 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Хотите ли вы, чтобы «Праздник урожая» включал в себя рейтинг ТОП игроков?

1. Да

53 голосов
    53,0%
  2. Нет

28 голосов
    28,0%
  3. Не знаю / Мне всё равно

19 голосов
    19,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Привет, фермеры!

Как все вы уже знаете, в FARMERAMA ежегодно проходило событие «Праздник урожая», которое включало в себя рейтинг ТОП игроков с выдачей им особых призов.

Но из-за некоторых ошибок в прошлые годы и ваших отзывов о том, что квесты с ТОП рейтингом стали несправедливыми/слишком расстраивающими, мы хотим узнать - заинтересованы ли вы в «Празднике урожая» с рейтингом ТОП игроков или вы бы предпочли, чтобы мы подготовили это событие без этого рейтинга.

Пожалуйста, не поймите этот вопрос неправильно, конечно же, мы стремимся к проведению события с рейтингом ТОП игроков, которое было бы организовано лучшим, более справедливым для игроков способом, но вы должны понимать, что это связано с различными желаниями и ожиданиями, которые очень сложно реализовать. Кроме того, к сожалению, нелегко избежать некоторых ошибок прошлых лет.

Поэтому мы просим вас принять участие в нашем опросе и голосовании, поделиться своими идеями, пожеланиями и ожиданиями.

Голосование продлится до четверга, 02.08.2018 г., 18:00 по времени сервера. Все ваши отзывы будут переданы.

Помните, что в этой теме действуют Правила раздела и Правила форума.

Ваша команда FARMERAMA

2. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

проголосовала за то, чтоб рейтинг ТОП игроков существовал.
    "за"
    - это дополнительный стимул хозяйствовать на Ферме;
    - это очень даже неплохие призы за победу;
    - это адреналин, стратегия, азарт;
    - поощрительные призы за попадание в топ-2000, 3000 и т.д.;
    - участие в гонке / рейтинге всех категорий игроков, в т.ч. и Команды.
    "против"
    - участия в ТОП "аккаунтов, владелец которых не один человек, а группа людей (скажем, например, десять), проживающих в разных временных поясах и хозяйствующих на одной и той же ферме постоянно";
    - разделения всех игроков на группы для участия в ТОП;
    - продажи во время События за реал или тюльпесо предметов, увеличивающих в разы возможность попадания в верхние строчки ТОПа.
    написАла корявенько, но старалась.

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 15 других отметили, что им это нравится.
  3. -Аля

-Аля Король форума

Не представляю праздник урожая без ТОП- одно из самых любимых событий, к которому готовятся и ждут!

-так же против прямой и неограниченной продажи предметов, увеличивающих шансы на попадание в ТОП и дающих ощутимое преимущество игрокам, вкладывающим реал

-против безумного разбивания игроков на группы, исходя из уровня (самый печальный и негативный опыт Собачья ТОПка)

- главный приз должен оставаться уникальным, а не продаваться спустя неделю всем желающим ( как бананоприносящий кот)

п.с. Очень стоящее педложение от Gendalf прочла ниже- чтобы ОПытный декор был привязан к месту в ТОП. Вот тут будет и боьба, и адреналин и драйв и уникальность и т.д.
    И подобную схему можно применить не только к ОПытному, но и декору приносящему различные предметы- билетики, СК,СУ и т.д.- пусть количество предметов зависит от места игрока в ТОП..

Хотя подозреваю, что не так просто это реализовать технически...ну а вдруг

Последний раз редактировалось: 28 Июль 2018
    nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 14 других отметили, что им это нравится.
  4. Оладушка

Оладушка Надзиратель

Мне безразлично,потому-что не участвовала ни в одном ТОПе.(Ресурсы и он-лайн не позволяют)
    Но есть положительные моменты - можно поторговать ,а также поболеть за игроков и даже кому-то оказать посильную помощь

ogorodnik03, superbelkа, wido_vi и 11 других отметили, что им это нравится.
  5. *СТЕПАНИДА*

*СТЕПАНИДА* Гроза форума

Проголосовала за ТОП, т.к. многие игроки ждут этот праздник весь год именно из-за ТОПа. ТОП - это азарт, это померятся силами с другими, это стимул растить, покупать, продавать, все спустить в ТОПе, ждать результат попал-не попал и... потом опять растить, покупать, продавать. Без ТОПки праздник урожая - просто квест, без праздника. Я так думаю.
    Считаю неправильным изменять, уже имеющееся традиционное, лучше прибавить и предложить, что-то новое свое , но не в замен. Например: кормление зверей в голодный зимний период и назвать "Праздник любви и доброты к братьям нашим меньшим" и сделать его ежегодным и не менее привлекательным и ожидаемым для игроков ,но , уже с другой механикой и без ТОПа. Дайте игрокам азарт и стимул в другом новом Празднике, но не взамен уже имеющимуся традиционному "Празднику урожая"

Последний раз редактировалось: 27 Июль 2018
    nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 9 других отметили, что им это нравится.
  6. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Проголосовала за то, что бы оставить ТОП. Меня очень нравится ПУ, считаю его неотъемлемой частью игры. И лучшей частью. Во всяком случае пока.
    Ну если убрать из игры рейтинг в ПУ, а что останется? Просто игра периодическими почти одинаковыми квестами, с огромным количеством платных предложений, искусственно взвинченным рейтингом уровней, где последние никогда не догонят первых.

Чего не надо делать – делить по уровням. Хочется думать, что собачий ТОП надолго запомнили не только игроки, но и разрабы.
    Не надо неожиданно менять условия - исключать из списка сдаваемой продукции что то и вдруг. Такое было с продуктами один раз. Памятная вещь.

Что надо сделать – лучше подумать над главным призом. Увеличение ОП уже просто и банально. Хотелось бы чего то космического) Хотя пойду за любым, даже самым смешным призом, но всё таки...
    И еще, когда начинается разговор о какой то высшей справедливости для всех, то это показатель того, что идем верной дорогой в тупик. Потому как не бывает соревнования, в котором нет проигравших, а все победители и все довольны. Как можно уровнять всех? И тех, кто весь год готовился, тратился, запасался и тех кто этого не делал, но призы тоже желает?
    Неоправданные ожидания - это серьезно нужно обсуждать? Это как?
    Я очень разочарован, что не оправдались мои ожидания от Праздника урожая. Планировал с 1 тыс. кленового сока поучаствовать в соревновании за главный приз, но пришел игрок с 10 млн. сока и я не победил. Я разочарован тем, что в игре есть игроки, которые играют дольше меня, больше меня и они вообще естьxD

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 17 других отметили, что им это нравится.
  7. амам

амам Всезнающий Оракул

Голосую за ТОП... Люблю Праздник Урожая !!! Люблю нашу азартную, нашу безбашенную игру !!! Люблю встряску и выброс адреналина !!! А без ТОПа достичь этого невозможно.

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 11 других отметили, что им это нравится.
  8. Клёпа

Клёпа Комиссар

Конечно соревнование и рейтинг должен быть! без такого соревнования, ПУ просто банальный квест
    Праздник Урожая с самого начала был (и очень надеюсь что и останется) праздником наилучших фермеров. Для меня отсутствие рейтинга в общем равнозначно закрытию игры - 360 дней собирать, растить, копить и для чего?! Для того что бы кто то не расстроился что не хватило? Так для этого есть математика, данные статистики предыдущих ПУ, советы других игроков-каждый может понять на что он может рассчитывать. Сама несколько раз пролетала с ПУ - да расстроилась, но это же ИГРА, так что играем дальше!
    Про не справедливость - да, очень обидно было ПУ с сопутствующими корзинами за реал, понимаю что разработчикам это нужно, но если говорить про стратегическую игру Фармерама, данный элемент ооочень не нужен, сводит на нет все стратегии )) и, в общем, суть игры.
    По поводу разделения на группы - с одной стороны это дает шанс малышам прикоснуться (пускай это будет улучшенный аналог кошачьего ТОП), но в ПУ хотелось бы этого не видеть, всё таки это серьезное соревнование:inlove:

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 12 других отметили, что им это нравится.
  9. ardano

ardano Барон

Без ТОПа Праздник урожая перестает быть праздником, а переходит в разряд рядового квеста. Представьте на минутку, что Олимпийский комитет принял решения отказаться от золотых, серебряных и бронзовых медалей, мотивируя лозунгом "Главное не победа, а участие!". Сколько зрителей потеряет трансляция и сколько спортсменов плюнут на Олимпиаду и станут готовиться к другим соревнованиям?
    ПУ для игроков это обе олимпиады плюс чемпионат мира по футболу вместе взятые. Многие игроки готовятся к нему даже не год, а два, пополняя запасы сарая, отказывая себе в участии предыдущего ПУ ради результата. Лишить таких игроков возможности увидеть свой ник в строчке победителей ТОПа - за гранью добра и зла.
    Подозреваю, что вариантом замены ТОПа может стать общая шкала, но в случае такого поворота вещей прямо заявляю - я вложу в эту шкалу ровно столько, сколько необходимо для личного прохождения и сверх того не положу ни одной морковинки и ни одной салатинки! Главный приз может идти в сторону восхода солнца - я не для того весь год пополнял сарайку, чтобы слить ее в общий котел, у меня была своя цель, и если ей не суждено сбыться, то я лучше буду тратить запасы в том же утилизаторе;)

П.С. Долой платные корзины в ПУ! Это допинг!!!

nikusca, апельсина, ogorodnik03 и 18 других отметили, что им это нравится.
  10. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

Если делать ТОП в ПУ, то только ТОП - убрать квесты. И длительность 3-4 дня - не больше. Тогда это будет не тямоготина, а адреналин и драйв - забросить реал и вперед в топку ;) Сдавать ток сарайные запасы - без всяких корзин и, конечно, достойные призы, чтоб захотелось остаться голяком, но зная за что.

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 11 других отметили, что им это нравится.
  11. свинка02

свинка02 Надзиратель

Конечно ТОП нннада:D! Это же самая главная часть! Без него ПУ будет рядовым квестом, и станет не больше, чем традиция. Он, собственно, и перестанет быть праздником. В беседках во время ПУ очень мало говорят об основной части, все быстро-быстро переходят к самому лакомому кусочку - ТОПу. Так что тут я соглашусь с Jekky2000 - если что и убирать - то убрать квесты, а ТОП оставить:).

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 7 других отметили, что им это нравится.
  12. Gendalf

Gendalf Адмирал

Мои приоритеты в игре несколько другие, но, предполагаю, что больше половины голосов будет за "оставить ТОП".
    Поэтому ограничусь предложением: поскольку для высокоуровневых игроков (ИМХО!) призовой декор, дающий прибавку к опыту не очень интересен, то хотя бы сделайте, чтобы опыт очередного "раритета" был привязан к месту в ТОП - например по формуле N*(1000-Место_в_ТОП). Хотя и от приза в виде мамонтова дерева для участников ТОП, баланс игры не сильно пострадал бы.

nikusca, ogorodnik03, wido_vi и 10 других отметили, что им это нравится.
  13. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Вложу и свои пять копеек. Проголосовала против ТОПа в том виде, в котором он сейчас проходит. Возможно, мне в жизни хватает адреналина, поэтому не прельщает в очередной раз сдавать огромное количество продукции, ничего не получая взамен. Особенно напрягает процесс ожидания в конце ТОПа. Пусть самые-самые соревнуются за супер-пупер приз. А простым смертным сделали бы потолок, ну хотя бы в полмиллиарда. Что-то типа гарантии. Чтобы выкладываясь, игрок знал, хоть что-то, но он получит. И ещё. Больше всего мне не нравится эта черта - на двести миллионов сдал - приз получил. Сдал на сто девяносто девять девятьсот девяносто девять и ты в полёте. Ужасно удручает эта одна зелепенни. И несправедливость из-за такой мелочи. Почему именно ТОП 1000-2000? Я за ТОП 1 миллиарда, 500 миллионов, 200 миллионов и так далее, сданной продукции. Кто-то у кого вечно пустой рынок и отсутствует интернет, не сравнятся с щедрыми рынками и постоянным онлайном. Сдадут миллиард тысяча сто одиннадцать игроков - пусть это ТОП 1111. И так далее. Лично мне никогда не угнаться за игроками, у которых на рынке и лоты большие есть, и приплод продаётся по смехотворным ценам. Кто-то умеет продавать и покупать, кто-то нет. И в собачьем ТОПе не по уровням надо было делить, а по сданным ресурсам. Я за то, чтобы был ТОП без вылета и ожидания: повезёт, не повезёт. Что делать тем, кому никогда не везёт?

nikusca, апельсина, wido_vi и 9 других отметили, что им это нравится.
  14. Людмила134

Людмила134 Адмирал

Все. что Вы, Gala, написали, это как раз про меня... В Собачьем топе оказалась на 201 месте Было обидно и досадно... Но такая "се ля ви" Надо было на работу... Но и проигрывать тоже надо уметь... Раз многое не умеем: покупать, продавать, копить. сдавать... ...не ходить на работу
    Проголосовала за ТОП, согласна со всеми поправками!!! Участвовала в пяти, прошла в трех последних И так не бывает, что никогда не везет
    Уверена, в этот раз удача будет с нами!

nikusca, wido_vi, nelya8151 и 5 других отметили, что им это нравится.
  15. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Проголосовал против.
    Во-первых, если возник такой вопрос - значит, разрабы уже сомневаются в возможности сделать нормальный ПУ с нормальным ТОПом. А ненормальный он не нужен от слова "совсем".
    Во-вторых, под ненормальным я прежде всего разумею бред с делением игроков по уровням (летняя ТОПка), когда в последней группе едва-едва набиралось игроков, чтобы занять все свободные места, а в первой группе людям пришлось натуральную давку устраивать только чтобы удержаться (ибо жаль же уже вброшенных ресурсов).
    В-третьих, в нынешнем своем виде ТОПка превратилась в банальное потрошение сарайки за унылые призы. Каштановый ПУ был, по сути, последним, где имелся эксклюзив в виде яруса, который даже пришлось резать по живому, когда разрабы таки взяли калькулятор в руки и посчитали, а чего такое они там дают, что игроки так радуются :p А вот эти вот грибные мыши, домики и прочая "мелочь" с % - что они есть, что их нет. С нашим нынешнего года "приростом" уровней продвижение по ним окончательно потеряло смысл.
    В-четвертых, вот этот пассаж:
    лично меня очень и очень настораживает :oops: Ошибки вроде бы для того и выявляются, чтобы их больше не совершать. Если же подразумевалось, что нелегко избежать дисбаланса/перекроить игровую механику/придумать что-то совсем новое для ПУ (в плане заданий, запросов, призов и т.д.) - тогда мы так и так приходим все к тому же привычному формату ТОПки.

А теперь делюсь пожеланиями и ожиданиями.
    1. Эксклюзивный приз. Действительно эксклюзивный - к примеру, рецепт какой-нибудь урожайной плюшки, которую нельзя будет купить в магазине. И рецепт которой не начнут распродавать за реал через две недели после ПУ.
    2. Интересная механика, которая не заставляла бы на неделю сутками дневать и ночевать у компьютера. Выращивание ботвы на числа с пятью нулями - это не интересная механика.
    3. Вариативность. Хотелось бы (это уже из области идеалов, конечно), чтобы такое событие, как ПУ, имело разные варианты прохождения. Соответственно, с разными призами. Чтобы это не превращалось в бег по бесконечной кривой, когда "за бортом" остается множество игроков, не попавших в рейтинг и впустую распотрошивших сарайки. Безусловно, каждый сам решает и сам считает, но какие-нибудь мини-бонусы за вбросы (если говорить о ТОПке) игрокам стоило бы назначить. НЕ ЗП, ОП или ТОП, они и так есть. Что-нибудь хотя бы в духе "10 тыс. номиналки = 2 СК), уже было бы очень щедро.
    4. НЕ хотелось бы засилья рэндома в призах. Саженцы, плотники, ящики - ПУ раз в год случается, так дайте, пожалуйста, конкретику. Развлекаться с лотереями можно и на других квестах.
    5. НЕ хотелось бы приплетания селекции. За исключением разве что спецселекции без СК за спецкорм квестовый. Пару раз такое в игре было, но потом эту практику забросили.

Вот как-то так вот... в первом приближении :oops:

nikusca, wido_vi, konan_dcw и 11 других отметили, что им это нравится.
  16. luna45270

luna45270 Гроссмейстер

Аллилуйя, во имя всех фермерских святых, оставьте ПУ в покое!!!
    это почти единственная константа со времен создания игры!!
    постоянно что-то меняют и всегда в худшую сторону((
    хочу напомнить разработчикам 2011 год , когда они не стали проводить ПУ , в результате почти 40 процентов игроков потеряли интерес к игре( 30% моих соседей пропали из игры навсегда , а это были ТОП игроки с амбициями и реальными деньгами.
    именно ТОП "Праздника урожая" всегда был финалом и итогом фермерского года, целый год мы пополняли сарай , чтобы потом спустить его практически под ноль, для стимула на следующий год ,опять сеять , собирать и копычить!!
    а те кто жалеет виртуальные пиксели пусть играют в другую игру ))или торгуют на рынке в ажиотаж и пики спроса плодов , ведь их покупаем у вас мы ,те которые из года в год принимают участие в ПУ!
    не лишайте нас последнего удовольствия на нашей общей доброй ферме!!!
    да и еще это единственное время в году , когда оживает и объединяется наш форум!!!
    Пы.СЫ. категорически против, чтобы на попaдание в ТОП оказывали влияние продажи корзин , бонусов и специальных распродаж!!!

если уберут ТОП уже наверняка брошу игру , так как в ней практически не осталось стратегий и целей!!

Billi_Bons, wido_vi, worgvi и 20 других отметили, что им это нравится.
  17. хомякзапасливый

хомякзапасливый Гроссмейстер

Я против ТОПа потому, что сейчас лишь небольшая часть фермеров может в нём поучаствовать без риска потерять всё, не получив ничего взамен. При нынешнем развитии игры, когда квесты идут без перерыва, если не вкладывать реал, пополнять сарай просто не когда. Мне могут возразить, что есть рынок, но там требуются зелепени и судя по нынешним ценам немалые, а их то, как раз у малышей, да и у многих игроков средних уровней нет. Многие голосуют за ТОП, дескать без него праздник урожая перестанет быть праздником. А как быть тем, кто чувствует себя чужим на этом празднике? Я считаю, что призы должны получить все в зависимости от занятого места. Не должно быть ни каких корзин за реал. Тут не добрым словом вспоминали собачью ТОПку, а по мне идея не плохая, но у меня создалось впечатление, что на определённом этапе разрабам надоело делить фермеров на группы, и в последнюю впихнули всех оставшихся. Может имеет смысл разделить не по уровням, а по году вступления в игру?

Billi_Bons, nikusca, wido_vi и 7 других отметили, что им это нравится.
  18. Na-li

Na-li Живет здесь

...и делить по уровням плохо, и не делить не лучше.Предлагаю ТОП алмазный 3000, ТОП золотой 2000 и ТОП серебряный 1000 .Можно и все по 3000- тогда уж точно все хоть куда то, да попадут.

Billi_Bons, wido_vi, ardano и 2 других отметили, что им это нравится.
  19. alisa2066

alisa2066 Продвинутый

КАТЕГОРИЧНО "ДА"!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА со всем выше изложенным (слово в слово)!

Модераторы, берите за основу этот пост(luna45270), переводите и доносите до разработчиков.

PS а тем кто против - попкорн вам в руки!)

Спасибо!

Последний раз редактировалось: 1 Август 2018
    Billi_Bons и wido_vi нравится это.
  20. kadi-sv

kadi-sv Граф

Заключительный этап "Праздника урожая"-это фермерская Олимпиада, событие, к которому желающие поучаствовать должны готовиться целый год. Если чьи-то желания не совпадают с возможностями(редкий онлайн, мало сарайных запасов и т.д.), это не означает что остальные должны быть лишены участия в этом событии.
    Я сейчас говорю только о ТОП рейтинге, в котором должны побеждать самые подготовленные.
    И так как это всё же соревнование, то никакого "допинга" не должно быть!
    Сам квест пусть будет красивым, лёгким и с замечательными призами, чтобы все почувствовали праздник.
    Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась и не разбавлялась внеурочными квестами с Топ рейтингом. Такой праздник должен быть один, как подведение итогов годового фермерского труда.
    Главный приз(декор/питомец) хочется увидеть с обозначением года выпуска и с уникальным бонусом, например: 3 с/к +возможность отправки 5-ти дополнительных подарков соседям в сутки, или приносящий полезный и актуальный ремесленный продукт, не занимающий слот.
    Не все мечты сбываются, но ТОП должен быть.:)

Billi_Bons, nikusca, irlukana и 10 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.