Нововведения в игровом процессе

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем Sunny, 21 Август 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Не нравится современная тенденция делать слишком громоздкие хлева с не прозрачным задним фоном.
    Они перекрывают задний план:
    - перекрывают друг друга(не возможно различить без наведения курсора),
    - не видно значка сбора,
    - не видно, посадил ли ты сзади дерево или нет(даже крупное дерево),
    - не видно, полей, особенно плохо, если забыл, что там есть свободная клетка с полем.

На примере самых свежих и новых, гнездо какаду, хороший в этом плане вольер, гориллы, ягуары - плохие, их только в питомниках приятно растить.

Вижу декор из колеса стали делать поменьше (последние два раза Быстрее пули, Тони в сапогах), это хорошо. Но Головокружительный поцелуй - это слишком, во-первых не просматриваемая насквозь задняя "стенка", во-вторых высотой в два этажа. Хотелось бы, что бы его переделали. Собирать такой декор сложно, не видно значка сбора на второй линии. Приходится мышкой всё время водить, перепроверять, собрал или нет.

Последний раз редактировалось: 5 Сентябрь 2025
    Воронька, iriha67, Wizard и 9 других отметили, что им это нравится.
  2. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Ураа! Огромный плюс в карму разрабам за полнолунные улучшения!!!!

iriha67, leb.olga, lunnay_babochka и 2 других отметили, что им это нравится.
  3. AngelinaIvanova

AngelinaIvanova Комиссар

Спасибо огромное за сортировку полнолунных продуктов в сарае и за полуночную лавку. Намного, намного и ещё раз намного удобнее стало:D.

bonamente, n.birr, iriha67 и 9 других отметили, что им это нравится.
  4. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Юлашкин123, best.mamanya и scorpion13 нравится это.
  5. konan_dcw

konan_dcw Команданте

"Городские проекты" потенциально интересное нововведение, но в том виде как сейчас не нравятся.

Минусы:
    1. Категорически не нравятся задания навязывающие тратить очень редкую валюту:
    • Задание "Потратить ТП".
    • Задания "Потратить ФМ" и дублирующиеся задание "Купить что-нибудь в фермерском магазине".
    Так всё таки, мы выполняем задание и получаем призы или же это на самом деле покупка того, что нам не очень то нужно? На мой взгляд это подмена понятий.

2. Фактически сменив одно из трёх эти заданий, озвученных выше, можно опять на одно из них нарваться и придётся менять опять.
    3. Очень плохо описаны задания, не хватает уточнений, что бы чётко понимать что сделать.
    4. Что-то с заданием "Собрать питомца" не так, возможно более точного описания не хватает. Такое впечатление, что не все питомцы подходят на "роль питомца". Долго не срабатывало задание.

Плюсы:
    1. Хорошая попытка объединить ДЭ с основной фермой.
    2. Не плохие потенциальные недельные призы. Но если бы это были призы, а не покупки смотри пункт (1 из минусов).

Предложение:
    1. Раз вы попытались объединить ДЭ с фермой, было бы очень хорошо, если бы в списке наград за выполненное ежедневное задание был ГОП или другие полезные ресурсы для ДЭ.
    2. Предлагаю "Обмен проектов" выдавать в качестве приза в акциях и квестах.
    3. На мой взгляд не достаточно источников для приобретения ФМ и товаров в фермерском магазине, которые можно покупать для ежедневных заданиях, если такое задание будет часто появляется. В таком случае нужно ввести ещё какие-нибудь, не дорогие товары в фермерском магазине по типу "Крути бесплатно" - 10ФМ. ( Сразу говорю. Я не имею ввиду увеличить возможность купить зел. белеты. Нет. А то знаю вас, любителей идти по кратчайшему пути сопротивления))) Я имею ввиду не сильно дорогие предметы за не дорого, больше лотов.

Нейтральное:
    1. Не слишком интересное привлечение к Деревне ремесленников под средством заданий для неё, это скорее обуза. Отнёс этот пункт в нейтральное, потому что это по крайней мере не сложно. Но для стимуляции ДР нужны другие методы. Их много в кладезе идей, но они глобальней и потому их вы игнорите. А придумываете глупые костыли. То "произведи лишь бы что в деревне ремесленников" для Городских проектов, то как в не давние полуночные ЦДС квесты, "напеки" или наскреби у себя на складе завалявшиеся не нужные плюшки и скинь их в задания ЦДС. Извините, но это крайне глупое использование такого ценного аппарата как Деревня Ремесленников. Это как перевернуть велосипед и руками крутить педали(((((

Linnor, Nami-sama, -fita- и 7 других отметили, что им это нравится.
  6. Юлашкин123

Юлашкин123 Небесная канцелярия

Согласна с игроком выше. Интересная задумка, но недоработанная и не продуманная. Сделанная наспех не вникая в тонкости. Тратить ТП и монеты на абы что не собираюсь. И так достаются слишком дорого.
    Лично для меня очередное не нужное мероприятие как с наклейками или ДЭ с сезонами. :wuerg:
    Думаю, пока не пересмотрят запросы играться в это не буду. Хватило сегодняшнего пробника.. :oops:

bonamente, Воронька, TASH5757 и 6 других отметили, что им это нравится.
  7. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

акция Городские проекты интересна, но прохожу только бесплатно, не тратя специально лишние ресурсы или тюльпесо.
    достоинство:
    - иногда хорошие призы в виде удобрений просто за игру.
    недостатки:
    - обновление заданий за тюльпесо, логичнее сделать неограниченное количество обновлений за зелепенни;
    - обнуление шкалы всех выполненных заданий дня при пропуске / не выполнении всех заданий последующих дней. прогресс должен сохраняться;
    - скромные призы за недельный прогресс при том, что многие игроки впустую тратят тюльпесо, удобрения и пр.;
    - некорректные / не полные формулировки заданий;
    - акция очень сильно притормаживает игру, особенно, когда начинают выполняться задания.

bonamente, Nami-sama, Воронька и 4 других отметили, что им это нравится.
  8. Юлашкин123

Если правильно поняла, то техподдержка теперь будет только через переводчик, который сильно искажает текст.
    Это очень осложнит общение и понимание. Жаль.... :(

Daznik, Воронька, allaK2003 и 4 других отметили, что им это нравится.
  9. allaK2003

allaK2003 Местный аналитик

Не нравится нововведение с техподдержкой. Геополитикой попахивает. >:(

Воронька, Юлашкин123 и marusjyklimowa нравится это.
  10. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Игроки всех стран переходят на агло- и немецкоязычное обслуживание в службе поддержки. Если не поленитесь и посмотрите другие форумы (даже другие игры Бигпоинт) увидите, точное такое же объявление. Так что не нужно фантазировать ничего лишнего. Если бы чем-то "попахивало", я думаю, мы бы уже не играли в нашу любимую ферму.

best.mamanya, lunnay_babochka и LioLobnya нравится это.
  11. allaK2003

allaK2003 Местный аналитик

Посмотрела другие форумы, тоже возмущаются этим нововведением)))

12. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Я понимаю, что от моего вопроса ничего не изменится, но всё же спрошу. Не будет ли проблем с пониманием переводов у разработчиков? Это же не просто общение, а узкоспециализированные тексты, а так же за много лет игра обросла адаптивными переводами и если как предлагается, просто перегонять через переводчик, может быть белеберда и неразбериха. Как-будут поступать разработчики с такими заявками? Лично моё мнение, такие заявки не будут рассматриваться и уж вряд ли как обещается от этого повысится качество игры. Но в теории быстрое рассмотрение заявок мне нравится и лично я думая как то справлюсь с переводами, но знаю, что не многие будут так заморачиваться с подбором эквивалентных фраз. По правде говоря, пользователи не всегда понятно и на своём языке сообщают о проблеме. А с переводчиком это будет "испорченный телефон".

Последний раз редактировалось: 12 Декабрь 2025
    Воронька, lunnay_babochka и scorpion13 нравится это.
  13. =помидорка=

=помидорка= Гроза форума

Выскажу предположение, что рассчитывают на нечастые обращения игроков в техподдержку. Например я для себя не вижу проблем, поскольку за все годы игры лишь 1 раз к ним обращался. А вот тем кто частенько пишет письма разработчикам станет немного сложнее. Но процент таких игроков от общего количества мизерный и соответственно особо не повлияет на доходы разработчиков (массового ухода игроков не предвидится)

Gendalf и Воронька нравится это.
  14. Юлашкин123

Ну что же, в Новый Год с новым колесом!!! Отличное улучшение! Простое и удобное. Ничего лишнего. Вот только не зависало бы... ну ладно, притрётся! Спасибо разработчикам за новшество, за то, что прислушиваетесь к советам игроков. Они бывают очень дельными. Теперь бы навоз, навоз из ящиков не сразу весь в кучу, а порциями, как инструмент, по соточке. :)

Последний раз редактировалось: 22 Декабрь 2025
    -Vasilisa-1, Воронька, karina753 и 9 других отметили, что им это нравится.
  15. Gendalf

Gendalf Адмирал

ИМХО просто оптимизация. Будет просто один чел на все страны сидеть в СП и спамить нас всех стандартными отписками (шаблонными ответами). Но у нас же есть свои админы! Они помогут, если что.... Ну
    , я надеюсь....:D

Юлашкин123 нравится это.
  16. superbelkа

superbelkа Местный аналитик

Нововведение в Колесе - прекрасно!

marusjyklimowa, Воронька, karina753 и 3 других отметили, что им это нравится.
  17. LioLobnya

совершенно восхитительно украсили Ферму к Новому году и Рождеству! спасибо!

черешенька, Юлашкин123, marusjyklimowa и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. konan_dcw

konan_dcw Команданте

Нововведение с колесом хорошее.
    Но плохо, что после прокрутки выбранного количества и/или при переходе с одного колеса на другое не сбрасывается до единицы. Постоянно забываю изменить значение и трачу больше, чем планировал.

В Городских проектах не нравится, что не меняется недельный приз, пока не закончишь неделю. А мне не нравится этот приз, считаю его слишком малым по отношению к затратам, потому не прохожу. Получается он и не сбросится не при каких других обстоятельствах. Считаю это не правильно. Мы же теряем недельный прогресс, если день не пройдём, значит и приз недельный должен меняться или же тогда не должен теряться прогресс, что бы был шанс закончить неделю.

19. Юлашкин123

Городские проекты забросила. Что закрывается само за день, и ладно.. Слишком часто на эдельвейсы отправляют, а мне этот проект не интересен. Не люблю принудилово. :)

bemolle нравится это.
  20. LioLobnya

В худшую сторону изменили акцию соседских подарков:
    - только 2 дня можно отсылать бесплатно;
    - после отправки подарков за тюльпесо игра зависла и после перезагрузки окно подарков вообще пустое;
    - не сделали отметку об отправленных подарках за сутки.
    оценка - совершенно безобразно, халатно, грустно.