Нововведения в игровом процессе

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем Sunny, 21 Август 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. момпасье

момпасье Герцог

:eek:Что -то мне поплохело:wuerg:! Видимо строители ,придут ко мне в последний разxD,постараюсь брать хоть комбайн,иначе меня со своей фермой из дома выгонят:(.Посмотрим,может не так все и страшно:sleepy:.Играть буду ,слишком уж привязалась к ферме:inlove:8).

keksa09, kemme1, nikusca и 22 других отметили, что им это нравится.
  2. свинка02

свинка02 Надзиратель

Если посчитать, сколько денег истрачено на мою ферму за 4 года 4,5 месяца, я застрелюсь, если брошу игру. А тут - повышение цен. Хотя ферму я не брошу ферму не только из-за денег и из-за богатств, но ещё из-за того, что очень люблю нашу игру, и просто не могу её бросить:).
    А теперь поиграем в вопрос - ответ:

На сколько евро/центов повысятся цены?

Этой информации у нас нету.

Сколько фермеров покинут игру?

Это в зависимости от того, на сколько повысятся цены.

mam08, kemme1, nikusca и 24 других отметили, что им это нравится.
  3. paramon00005

paramon00005 Писатель

Вот если бы понизили цены, то глядишь и брать начали бы те, кто никогда ничего не покупал в игре... а те кто покупал так и покупали бы на определенную сумму что и сейчас тратят в месяц... :eek::eek::eek:
    Повышайте цены... повышайте... скоро последних реальщиков распугаете... лично я начинаю пересматривать стратегию и тактику своей игры что бы не выйти из бюджета на игру из принципиальных соображений.

мамочка4д, Natamira, mam08 и 30 других отметили, что им это нравится.
  4. *СТЕПАНИДА*

*СТЕПАНИДА* Гроза форума

Что я думаю о грядущем повышении цен - самое ,отвратительное от игры, нововведение за все года моей игры на ферме, а, я в игре почти с самого начала.

"Ваш вклад и ваше мнение очень важны для нас и для успешного развития" - вложено много и многими за годы игры, а вот про наше мнение - это для красного словца по-видимому.

"Кроме пользователей, проживающих в географических рамках Российской Федерации, ни одна другая страна в постсоветском пространстве более не затронута изменением цен. Это значит, что в этих странах текущие игровые цены пока останутся неизменными."
    К пользователям, проживающим в географических рамках Российской Федерации - видимо, любовь :inlove::inlove::inlove: самая страстная.

Последний раз редактировалось: 30 Август 2016
    Natamira, mam08, kemme1 и 30 других отметили, что им это нравится.
  5. vasillena

vasillena Гроза форума

Я ) смотря на скрины) которые выкладывали игроки) видела) что у меня в постсоветском пространстве)
    Украина
    ценовая политика намного выше!!!И никто не плакал) если не так ) закидайте камнями!

мамочка4д, tajna27, Kor6 и 8 других отметили, что им это нравится.
  6. best.mamanya

best.mamanya Forum Moderator Team Farmerama RU

Фиииии....
    1)" Кроме пользователей, проживающих в географических рамках Российской Федерации, ни одна другая страна в постсоветском пространстве более не затронута изменением цен. Это значит, что в этих странах текущие игровые цены пока останутся неизменными." А ранее : "компания Bigpoint вынуждена упорядочить свои цены в ряде стран, в том числе и Российской Федерации. ". Или у меня плохо с логикой, или у БП...
    2) Вопрос: Могу ли я „отовариться на всю катушку“ до повышения цен?
    :)) Да это не "вопрос", а прямое руководство. Типа - скорее тратьте ваши денежки, а то потом поздно будет.
    3) "Мы просим вас с пониманием отнестить к грядущему изменению цен – оно необходимо для дальнейшего усовершенствования и развития нашей игры, чтобы мы все могли наслаждаться ею ещё много лет." (орфография сохранена, ну вижу я ошибки, корректор...). Начинаю сомневаться в своём желании наслаждаться этой игрой "ещё много лет", если её развитие пойдет в таком направлении, как в прошедшие полгода. Зарабатывать в игре нужно на возбуждении интереса и азарта, а не вымогательством.
    А об отсутствии интереса к игре свидетельствует пустая школа фермерства - не приходят новые игроки, а если приходят - так и остаются яйцами на третьем-четвертом уровне. Не интересно им - много есть других фермерских историй, гораздо интереснее и динамичнее. Но это - уже о другом.
    Имхо, о повышении цен для меня - тратила 300 ₽ в месяц на игру и продолжу это делать. Пересмотрю свою политику - на что тратить. Это цена удовольствия, получаемого мною от игры Farmerama.

Natamira, Оладушка, mam08 и 30 других отметили, что им это нравится.
  7. Ariele81

Ariele81 Молодой эксперт

Я поддерживаю нововведение. Почему одним скидки, другим нет? Игра то ведь одна, общая. Почему у некоторых цены на закупку удобрений, СХ, ТП практически в три раза ниже? Если регулируем в одном эквиваленте, то регулировать нужно правильно. Здесь все одинаковы.
    Почему одни должны покупать пакет за 3.31 евро, а другие за 9.99?

Последний раз редактировалось: 30 Август 2016
  8. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Постараюсь сказать максимально коротко, доступно и просто - а то надоело читать про некорректность, оффтоп и флуд :music:
    Во-первых, повышение цен было очевидно примерно с полгода назад. Планомерное выкашивание бесплатных предложений и акций, нарастание массы платных предложений - это первые шаги, и подскок ценника - всего лишь очередной этап.
    Во-вторых, "усовершенствования и развития", о которых бодро вещает послание от разработчиков, игроки до сих пор воочию не увидели. Большая часть переделок касается того, что и так в игре уже было - причём 2/3 всех переделок вызывают бурю негатива со стороны игроков. Из абсолютных новинок часть так и не появилась (тот же Риф), а что появилось (те же амбары) - "не выстрелило".
    В-третьих, не нужно быть экономистом, чтобы предсказать, что будет в обозримом будущем. До 13 сентября любые платные предложения - распродажи, скидки и т.д. - будут пользоваться повышенным спросом. После 13 сентября в покупках ТП по России наступит провал. Тот самый, из анекдота: "Мы думали, что падать некуда, что мы достигли дна - но тут снизу постучали". Вылезет ли русскоязычный сегмент игры из этой ямы? Сомнительно. Соотношение рубля и евро и так не слишком радужное, а с повышением ценника даже заядлые реальщики станут очень придирчивы к тому, что им предлагают купить, и будут тщательнее планировать траты.
    В-четвёртых, если сложить всё вместе (закрытие TGC, повышение ценника, долгое отсутствие новых "птенцов" у наставников, бесконечный поток платных предложений саженцев и плотников, и т.д.), картина получается совсем уж грустная. Так выглядит тонущий корабль, и разработчики об этом сами ненароком обмолвились:
    "Мы просим вас с пониманием отнестить к грядущему изменению цен – оно необходимо для дальнейшего усовершенствования и развития нашей игры, чтобы мы все могли наслаждаться ею ещё много лет". Тут вот уважаемая коллега корректор, ну а я редактор ;) И эта фраза говорит о том, что если повышение цен не принесёт ожидаемых результатов, сиречь роста прибыли, то про много лет можно забыть сразу. Боюсь, что с нынешними тенденциями исключать такой вариант никак нельзя.
    Капелька позитива: мне эта игра достаточно дорога, чтобы оставаться до самого финала, каким бы он ни был. Я играю с 1 июня 2011 года, видел, как сильно изменилась Фармерама за эти пять лет. Было много хорошего, было немало плохого. Вопреки всему хочется верить в лучшее, потому что пока ещё у игры сохраняется её ценнейший ресурс: влюблённые в свои фермы и преданные игроки. Да, многие уже ушли, многие ещё уйдут, но пока каким-то чудом остающихся всё равно больше. И за это всем моим коллегам спасибо :)

Natali, .Мальчик., мамочка4д и 56 других отметили, что им это нравится.
  9. zena53

zena53 Граф

Хочу понижение цен. Для меня дороговато. От половины закупок в игре я уже давно отказалась. Посмотрим , что будет дальше. Если повысят, придётся ещё от чего нибудь отказаться, от каких нибудь улучшений.[​IMG]

мамочка4д, Natamira, Gala1411 и 15 других отметили, что им это нравится.
  10. GefFon

GefFon Небесная канцелярия

всегда покупала сельхозку, придется отказаться от этого...а в ручную собирать оч долго, особенно ночью. а квесты в последнее время пошли такие, что без ночных вставаний никак не обойтись.
    грустно все как то стало в игре...:sleepy:
    вспоминаю слова одного соседа, что скоро ферме придет зэ энд:sleepy:

мамочка4д, Natamira, клер12345 и 20 других отметили, что им это нравится.
  11. бабушкаЯГА

бабушкаЯГА Талант

Никогда не вкладывала реал в игру , а за день до сообщения решила посмотреть плакатики с предложениями в городе( ну типа- ТП*3 и другие) Так мне захотелось их купить, или хотя бы с/к с с/х, и ...облом. Вот теперь ни за что ничего покупать не буду, каким бы это заманчивым не было( хотя можно было бы и успеть до 13 числа облегчить свой кошелёк). Играла без реала и дальше буду( пока не выгонят , не прикроют или сделают полностью платной). Да, нет у меня кучи всяких полезностей, и хлама( типа дров), пылящегося в линейке, тоже нет. А я всё равно играю и буду играть в свою любимую фермочку. А это их нововведение мне не нравится.

мамочка4д, Фишки, mam08 и 23 других отметили, что им это нравится.
  12. zena53

zena53 Граф

Я согласна с предыдущим ответом. Я тоже начинаю подумывать об отказе с этой фермой. FARMERАMA становится всё дороже и дороже. Интерес ослабевает, а жаль, столько лет вместе. Тем более есть другие фермы где цены приемлемы, а игровая валюта, которая приобретается за деньги можно спокойно заработать в игре с небольшими усилиями, а также много бонусов и игра тоже интересна. В нашей же игре дают бесплатно тюльпесо очень редко и то для этого надо трудится ни один месяц. А если цены повысят я думаю игроки будут отсеиваться.[​IMG]У вас и так дорогая игра. Подумайте, может проблему можно решить иначе. Ведь кто постоянно повышает цены в конце прогорают. Так как на рынке много других ферм приемлемые и интересные. Жаль будет, если вы не сможете по другому решить проблему кроме как увеличить цены. [​IMG]

Natali, мамочка4д, Natamira и 26 других отметили, что им это нравится.
  13. Мышка68

Мышка68 Писатель

Жаль, жаль, жаль, что разработчики выбрали путь повышения цен. А ведь можно было бы и понизить цены в странах СНГ, ну что бы баланс навести ;). Думаю, такую новость восприняли бы более позитивно. Да и польза для экономического роста была бы больше.
    Помнится, для РФ понизили цены в связи с повышением в стране курса валют. Подкорректировали цены так, что бы в рублях они остались как прежде. Теперь, видимо мнение изменилось.
    Например, я покупала 200 праздничных прокруток за 600 руб (в последние разы было дешевле). Сейчас мне сделают 200 прокруток за 1200 рублей. Вот тогда я очень сильно задумаюсь, а надо это мне?! По поводу всех остальных акций и распродаж так же. Вообщем, буду ужиматься.
    И еще, мне интересна эта фраза в послании: "Однако на данный момент существует слишком большая разбежка в ценовой линейке разных стран, чем многие пользователи, к сожалению, злоупотребляют". Звучит зловеще ;). Если возможно, поясните значение этой фразы, как, в какой форме и кто злоупотреблял?
    PS. Хотелось, что бы разработчики решили вопрос зарабатывания ТП в самой игре. В частности это касается кинотеатра. Получается, что у одних игроков ролики крутятся в режиме нон-стоп ("и игроки злоупотребляют этим"), у других крутят редко, у кого то кинотеатра нет вообще. Я понимаю, что все зависит от рекламодателей. Но надо и БП проявлять активность в поисках рекламодателей. Значит получается, что у одних игроков возможность заработать в самой игре ТП намного выше чем у других. Несправедливо. Необходимо решить этот вопрос.

Последний раз редактировалось: 31 Август 2016
    Natamira, Фишки, ПостороннимВ и 23 других отметили, что им это нравится.
  14. -Аля

-Аля Король форума

Боюсь, это станет началом конца (( 6 лет....мне очень жаль

мамочка4д, Doh!, Gala1411 и 25 других отметили, что им это нравится.
  15. .Irina

.Irina Повелитель форума

С такой политикой ферма прийдет в упадок из-за ухода игроков. Увы и АХ!

мамочка4д, Gala1411, Фишки и 18 других отметили, что им это нравится.
  16. лиена

лиена Надзиратель

Повышение цен меня не касается ,у меня они как раз выше гималаев,меня очень беспокоит политика партии не нужно быть профессором экономики чтобы понять что повышение цены снижает спрос и наоборот.Так как была упомянута пресловутая долгосрочная перспектива повышение цен вообще смешно ,старички разбегутся новички не задержатся,где логикаo_OА уж как можно злоупотреблять сниженными ценами других стран для меня загадка ведь банк привязан к определённой стране и поменять это если не невозможно то очень муторно да и проверить достоверность сведений легко.В свете всех этих новшеств как бы не пришлось ферму хоронить .......причем самими разработчиками,печально и безумно жалко.

мамочка4д, Gala1411, Фишки и 21 других отметили, что им это нравится.
  17. момпасье

момпасье Герцог

Печалька:cry:,не хочу я начало конца!!! Столько сил вложено,тружусь не покидая компьютерной мышкиxDxD,до 95 уровня доползла-.-,и вот те здрасти:cry:!Огорчена,нет слов:oops::(! Надеюсь,очень надеюсь,что будет что-то хорошее-.-,пусть живет Фермерама:inlove:,ну как я без нее? Уже так привыкла:oops:,и утро начинается с нее,и вечер ей заканчивается....не ожидала от себя ,но так привязалась:cry::cry::sleepy:,на душе тоскливо....

Natali, мамочка4д, Gala1411 и 20 других отметили, что им это нравится.
  18. Супермадама

Супермадама Всезнающий Оракул

Если цены существенно повысят... что ж, будет проще перейти обратно в безреальщики 8)

мамочка4д, Фишки, mam08 и 22 других отметили, что им это нравится.
  19. bemolle

bemolle КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

ну вот я , например, злоупотребляла(((( у соседей нынешнее предложение "помощники на месяц" по 4,99 евро, а у меня 9,99 евро. я не покупаю, потому что мне кусается, да еще зная, что у кого-то в два раза дешевле. употребляю ли я во зло БП знания об этой разбежке цен? да, грешна. меа кульпа, меа максима кульпа(((

Gala1411, kemme1, аннаандреева и 8 других отметили, что им это нравится.
  20. аннаандреева

аннаандреева Молодой эксперт

У меня стоит предел-1000 рублей в месяц.Больше я не тратила и не буду.-.-Покупаю СХпомощь на распродаже (это для меня критично) и докупаю СК в ББ (делаю две полные закладки в оазис). Остаток трачу на саженцы в акциях или корзины в квестах,если не успеваю немножко.Бывает,что ничего не покупаю,а деньги переходят на следующий месяц.Так уже накопилось на 3 амбара за ТП.;). Можно отказаться от СК и прочего,но отдавать всю 1000 за СХпомощь скучно будет:(. Это для статистики владельцам игры.8)8)8)
    Тратить больше вышеуказанной суммы для меня неприемлимо.Игра виртуальная и все эти кубки,призы,декор есть только на экране компьютера.Поэтому бросить игру я могу в любой момент и потраченных денег мне не жалко.За эти деньги я получаю свой кусочек удовольствия,а разработчики должны получать денюжку за работу.С этим я не спорю.
    К повышению цен отношусь спокойно.Пока не увижу,что подорожало и насколько.Если после повышения будет резкий скачок в игровом процессе(хотя это маловероятно),то можно будет попробовать изменить стратегию игры.Посмотрим.Ну а если просто поднимут все цены,то будет жаль.Игра в данный момент в тупике,распространятся на эту тему я не буду.Всё,что хотела,я сказала в прошлый раз и меня забанили на сутки за "попытку дискредитации BigPoint".
    Ещё один интересный момент.Когда был сбой в игре и меня занесло на немецкий сайт,а это было утро субботы или воскресенья,то там было на форуме около полутора тысяч пользователей онлайнo_Oo_O.У нас больше сотни редко бывает и это вместе с гостями.Или немцы очень активные или нас мало.А может в русскоязычном сегменте игра не пользуется таким спросом и не приносит ожидаемой прибыли:).Поэтому нам повышают цены.Подождём две недели и всё станет ясно.

Natali, *СТЕПАНИДА*, Natamira и 24 других отметили, что им это нравится.