Квест "С днём рожденья FARMERAMA"

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 27 Январь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. enkelena

    enkelena КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

    Здравствуйте, уважаемые фермеры! С днём рождения!
    Я в игре 5 лет и мне есть с чем сравнивать нынешний квест. Могу сказать однозначно: не нравится, потому что:
    -Несмотря на красивые растишки присутствует достаточно обычная в игре ботаническая ошибка. То что названо донником не имеет к нему отношения, а похоже на ранункулюс (лютик садовый), растение ядовитое. Ятрофа тоже смертельно ядовита от корней до семян для людей и животных. Получается, что мы выращиваем два ядовитых растения. Не радует.
    -Организация квеста нестандартная, но квест "слепой", т.е. неизвестно, что нужно будет отдать следующим ходом. Приятно что-нибудь получить неожиданно, а нежданно отдавать, увы, неприятно.
    -СХ помощь за полцены в магазине, какая обычно бывает во время квестов на выращивание, в этот раз отсутствует. Грустно.
    -СХ помощь в призах квеста невелика и далековата. Неудобно.
    -И самый главный недостаток - нет праздника. Обычный очень даже рабочий для игроков день. А ведь не так много игр существуют так долго. Значит есть что праздновать? Трёхлетие оставило более радостные воспоминания. А нынче - не весело.
    Единственный плюс - вполне подъёмное количество ботвы. Но всех минусов он не перекрывает.
    Итог: Для пятого дня рождения неподходящий квест.
     
    Вертикаль, Natali, tajna27 и 14 других отметили, что им это нравится.
  2. ILANKA001

    ILANKA001 Ветеран

    В целом квест понравился, несмотря на некоторые технические ошибки.
    Понравилось:
    Возможность проходить все 4 комнаты одновременно
    Возможность сбрасывать бесплатно не понравившиеся запросы
    Разумное количество запрашиваемых ресурсов (из сарая)
    Малое количество запрашиваемых квестовых растишек в каждом этапе (достаточно одной поляны одноклеток для закрытия этапа и еще остается). При общем большом количестве квестовых растений, нет чувства обреченности на растить-не перевырастить (ИМХО).
    Призы в этапах (3П, ОП и т.д.)
    Ярус (время созревания попрошу не править!)
    У меня лично из выданных в квесте плотников-саженцев выросли вполне приличные животные-деревья.
    Очень не понравилось:
    Ценники на сброс в этапах работали с обманом покупателя услуг - на ценниках стояла одна стоимость, по факту снимали на 1ТП или 1будильник больше. В реальном магазине это оборачивается большим скандалом и штрафами.
    Не понравилось:
    Нет единого для всех памятного симпатичного декора - все-таки юбилей нашей любимой игрушки, а ярус (пусть и приятный) скоро затеряется в многочисленных ветках вьюна.
    После закрытия этапа не обновлялся счетчик кол-ва оставшихся квестовых растишек в сарае.

    От квеста была бы в восторге, если бы это был первый и единственный квест в январе. Мы все-таки фермеры, сараи у нас должны пополняться в основном с полей, а не с рынка. Дайте хотя бы месяц передышки:)!
     
    Последний раз редактировалось модератором: 31 Январь 2015
    Вертикаль, juliaxa, Natali и 19 других отметили, что им это нравится.
  3. -Dmax-

    -Dmax- Молодой эксперт

    квест не "без греха" , но в целом понравился... идея интересная, ботвы не много, можно отменить неподходящии заказ , призы хорошие...но это подходит для рядового квеста, а в этом юбилеином нет ощущения праздника, могли бы просто украсить город шарами и флажками, подарить фермерам какую-нибудь безделушку на память. немного разочарована..в любом случае, с днем рождения, Фармерама!:inlove:
     
    juliaxa, tajna27, irlukana и 12 других отметили, что им это нравится.
  4. 180690

    180690 Ученик

    Квест интересный, но без минусов не обошлось, но начнем с плюсов.
    Понравилось:
    - новая схема прохождения квеста - 4 комнаты с разными запросами
    - хорошие призы ЗП, ОП, суперкорм, саженцы и плотники (пусть из них и не всегда появляется то что хочется, но интрига что же будет лично меня радует, даже если потом все отправляется пылиться в сарайке)
    - индивидуальные запросы поставили всех примерно в равное положение
    - возможность бесплатного сброса комнаты
    Не понравилось:
    - тонны растишек (без одноклеточных с ЯМЧ не справиться со всем квестом, особенно работающим)
    - высокие запросы продуктов (на фоне плодов смотрится странно)
    - очередной ярус (ну не радуют они меня, слишком их стало много)
    - узкость запросов, когда прочитала что все будет зависеть от уровня, думала, что попросить могут все что доступно на моем уровне, а не только котлы-карпы-страусиновые яица-мед-бревна, при том судя по повышению цен на рынке у нас в игре все игроки моего уровня o_O, на другие продукты цены не поменялисьxD
    Итог квест понравился, но чувство праздника не появилось!
     
    Natali, Супермадама, tajna27 и 18 других отметили, что им это нравится.
  5. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Плюсы квеста:
    1. Обновлённая механика.
    Разделение на 4 пачки по 10 этапов показалось сначала чрезмерным, но на практике получилось, что не так страшен чёрт, как его малюют. Прохождение застряло на выпадашках, осталось 4 этапа (по 2 у Фили и Кроллин), сейчас выставил тайгу - посмотрим, будет ли с неё лететь лучше. До конца квеста ещё 55 часов, спешить некуда -)
    Отдельно отмечу возможность сброса этапа - это бесспорный плюс! По поводу разнообразия запросов ничего не могу сказать - они в общем-то однотипные, но со сбросом и полученными призами выходит, что можно проходить квест даже с условной выгодой для себя.
    2. Хороший рэндом в призовых саженцах и плотниках.
    Тут, наверное, можно бы обойтись и без комментариев. Судя по отчётам коллег, волки и розовости сооружались регулярно, тёрны появились у многих, недавние редкости вроде сакур, земляник, мушмул - тоже. В общем, спасибо разрабам, на этот раз призы были достойные.
    3. Как всегда - забавная графика декора.
    Отмечал и буду отмечать это в плюс, пока существует страхолюдский комикс. "Звёзды" в этот раз, кстати, тоже красотой не блещут))

    Минусы квеста:
    1. Скудность призов.
    Не по количеству ОП и ЗП скудность, и не по количеству саженцев и плотников - по разнообразию. Всё ж таки День Рождения, можно было придумать что-нибудь особое, разнообразить призовой фонд, но то ли разрабам было лениво, то ли ещё что - я, признаться, в F.A.Q. за бесконечным списком ОП и ЗП даже не сразу увидел, что в квесте есть в призах ещё что-то.
    2. Растишки.
    Количество в общем-то нормальное. Но сыплются выпадашки с них плохо - это раз (а ведь большую часть времени квеста мы занимаемся именно выращиванием квестовых растишек). Никакой тематической привязки к Дню Рождения и близко нет - это два. И вообще, у меня вот зародился вопрос: к каждому квесту в игру на время вводятся новые растишки, потом их убирают. Это ведь нужно нарисовать этапы роста, проработать такое растение - то есть на всё это тратятся время и силы. А зачем? Неужели было бы не лучше сделать хотя бы для традиционных квестов - День Рождения, Праздник Урожая, Новый год, Рождество, 14 февраля, Фермоскар и так далее - традиционные же растишки. И при этом менять не то, что растёт на полях, а саму механику квестов. Потому что лично для меня эти картинки "пустые": я после ДР забуду, как выглядели квестовые донник и ятрофа. Когда-то часть квестовых растишек вводилась после окончания квеста на постоянной основе в игру, и было понятно, зачем каждый раз рисуются новые растения. А теперь, имхо, это какой-то сизифов труд.
    3. Графика.
    Честно: ничего днерожденческого не увидел ни в телепортационной машине, ни в кролике-учёном, ни в участниках застолья. Тускло как-то и невыразительно. На этом фоне говорить о том, что город даже не потрудились украсить к ДР, даже как-то неловко - ощущение, что просто поленились заморачиваться.

    Общий итог: 4+. Квест годный, механика любопытная, призы неплохие - но праздника, настроения Дня Рождения, не получилось. А ведь пятилетний юбилей, так что подобный "промах" - это вдвойне нехорошо.
     
    Вертикаль, juliaxa, Natali и 33 других отметили, что им это нравится.
  6. kiss9kiss

    kiss9kiss Ученик

    Ну сначала хотелось бы поблагодарить разработчиков за хороший квест. Да-Да хороший. Не стоит ругаться на недостаток призов - это как деньги - чем больше есть,- тем больше запросы. Мне больше всего понравилась идея с четырьмя этапами. Можно выбирать. Все дело в том, чтоя не отношусь к тем игрокам, которым необходимо пройти квест обязательно до конца. Я играю - чтобы отдохнуть. А этот квест позволяет отдохнуть, как на пикнике, на природе. Его могут проходить игроки всех уровней. И не важно, что ты не получишь уровень Вьюнка. Ты можешь набраться опыта, выиграть приз. Как на хорошо организованной вечеринке. Еще раз - квест хорош, потому что он для всех.
    Но без камешка в огород разработчиков не обойдусь - ну неужели нальзя было нарисовать растишки под праздник - чтобы на ферме в день рождения все сверкало и искрилось? А не только праздничной была заставка, которая кстати понравилась.
     
    Olga3937MM, -сова-, Фишки и 12 других отметили, что им это нравится.
  7. Губеринка

    Губеринка Писатель

    Квест хороший, достаточно легкий. Но праздник как-то не ощущается.
     
    enkelena, Супермадама, Фишки и 7 других отметили, что им это нравится.
  8. Вlackberry

    Вlackberry Прожигатель постов

    Квест очень понравился. Плюсы: умеренное количество квестовых растишек, использование сарайных ресурсов индивидуально для каждого уровня, интересная схема прохождения, возможность сменить задание трудное для прохождения конкретному игроку, хорошие призы (хотелось бы ещё какой-нибудь декорчик не на вьюнок, а в цветник).
    Минус, на мой взгляд, только один (о неполадках в начале квеста я уже забыла) – отсутствие в призах звездочек. Для тех игроков, которые давно в игре это, наверное, несущественно, а для новичков – ещё какой минус!
    Вообще, в последнее время мне нравятся все квесты. Больше всего тем, что они разные, нужно выработать какую-то свою стратегию прохождения, и не одну для всех квестов-близнецов, а для каждого новую.
     
    Галочка, juliaxa, Billi_Bons и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. Olga3937MM

    Olga3937MM Местный аналитик

    Мне квест понравился. Можно выбирать какой этап проходить, отменять неудобное задание. Хорошие призы: много опыта и з/п, с/к, отличный ярус; в саженцах и строителях заимела новые хлева и деревья, которых раньше не было.
    Немного не понравилось не соответствие запросов продуктов и плодов и то что не видно сколько нужно сдать на следующие этапы.
     
    juliaxa, Супермадама, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  10. galo4ka567

    galo4ka567 Писатель

    Квест не понравился. Ставлю тройку. Ни графика не порадовала, ни призы, и опять же срыв начала квеста (как-то непрофессионально). Призы: ЗП и ОП. Это можно заработать и без квеста, тем более праздничного, тем более юбилейного. Это все равно, что подарить ребенку на ДР школьную форму. Раньше бывало через какое-то время редкие хлева и деревья можно было выиграть в квест. А сейчас некоторые рискуют остаться без новинок.
    Такое впечатление, что нас оставили без подарка. И не правда, что это не у нас праздник, а у разработчиков. Без нас не было бы этого праздника. ИМХО.
    Единственное, что не плохо - это вьюнок. За это и тройка. Почти после каждого квеста появляется вьюн. Запомнить их все нет возможности, почему бы не придумать всплывающую подсказку. А то кроме оставшегося времени до активации вьюнка, ничего посмотреть нельзя.
    Еще добавлю пару копеек: если квесты будут продолжаться с такой же скоростью, то скоро не только сарай, но и рынок опустеет. Есть золотое правило - лучше меньше, да лучше. ;)
     
    Natali, глебка, Billi_Bons и 10 других отметили, что им это нравится.
  11. viЧka

    viЧka Ученик

    пишу редко, но сейчас промолчать не могла.. я отношу себя к "терпеливым" игрокам, т.е я радуюсь любым квестам и призам прилагающимся к ним, стараюсь не обращать внимание на срывы старта и багам (не ошибается тот, кто ничего не делает), графику и оформление можно рассматривать с точки зрения вкусовщины, вьюнок? ну, что вьюнок, приспособилась. но вот что меня обижает (и с каждым квестом все сильнее) так это то что от меня уже не зависит ни-че-го. я сейчас о выпадашках. пролетаю я мимо именно из-за них. купи, купи корзину! такой вывод. печальный. я в игре 4 года, тенденции не утешительные. в квестовых гонках я чувствую себя загнанной лошадью, которой самой хочется застрелиться. извините, если путано и не в тему, но я ставлю два балла за неуважение к "старичкам", пригласили на праздник и накормили от души ядовитой травкой. спасибо!
     
    iric71, натусик68, .Irina и 10 других отметили, что им это нравится.
  12. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    квест понравился: тут и необычная механика события, подразумевающая одновременное прохождение 4-х этапов, возможность отмены не понравившегося задания, градация запросов в зависимости от уровня игрока; оживление рынка и возможность использовать сарай; неплохой набор призов, а именно суперкорм и удачный ряд вьюнка, ну, кому повезло, еще и таинственные хлева с саженцами.
    но не могу не отметить и минусы, преследующие последнее время чуть ли не каждый квест: опять ошибки в начале квеста; опять рендомные призы (ну не везет мне с плотниками, безрукие они у меня), слишком большие запросы по количеству требуемых к сдаче продуктов и слишком малые по количеству плодов; очень плохой дроп выпадашек; "слепое" окно квеста - не видно, сколько осталось сдать квестовой ботвы в итоге.
    ну и самое главное разочарование - не создали праздничного настроения, не украсили город, не выдали бонуса верности игрокам...
     
    натусик68, juliaxa, .Irina и 11 других отметили, что им это нравится.
  13. Gadja

    Gadja Гроза форума

    Квест не соответствует юбилею!!!-.- Очень не понравилось начало! Уже настроения и пыла сразу убавилось.:sleepy: Постоянно в напряжении была, успею/не успею. Не украсили ферму тоже- в минус. Хорошо, что было много свободного времени, поэтому и прошла наверно! Выпадашки плохие "лётчики" были! Нервировало тоже это! ну, за саженцы и хлева спасибо! Но, всё равно, никакого праздника не было!
     
    Billi_Bons, 180690, dino_77 и 3 других отметили, что им это нравится.
  14. iriha67

    iriha67 Молодой эксперт

    Сбои в начале игры стали уже нормой. Так может сократить колличество квестов и превратить их в качество? О квесте мнение двоякое. Вроде с рэндомом повезло, появились новинки. Необычная сдача товаров, плюс. Но во время всей игры было постоянное беспокойство, хватит растишек или нет??! Приходилось каждый раз с калькулятором сидеть. С выпадашками вообще молчу. ДР вроде как праздником считается, а тут вечная маета получилась. Из 10 баллов - 5
     
    Billi_Bons, dino_77, .Irina и 3 других отметили, что им это нравится.
  15. kappa128

    kappa128 Молодой

    Прошёл больше 3/4 квеста и давно бы уже закончил, потому как всё есть кроме Батареек, которые почему-то выпадают в таком маленьком количестве, что уже начинает раздражать. В чём смысл игры тогда? Если я всё давно вырастил и всё остальное тоже есть в избытке, а батарейки специально не дают. Это игра такая мудрая, в одни ворота? Или меня принуждают купить 100 батареек за 390 рублей? Не хватает 150 штук. Знал бы, не выращивал бы зазря эту ботву которая просто пропадёт. Лучше бы растения необходимые вырастил.
    В целом квест понравился. Много денег, много опыта + хлева, деревья и т.д. Но портят всё ограничения со стороны разработчиков.
    Праздника по поводу FARMERAMA не вышло)) Осталось одно огорчение))
     
    -kuzya1708, -Larella-, Billi_Bons и 4 других отметили, что им это нравится.
  16. zzzzz2008

    zzzzz2008 В чем-то писатель

    А мне все понравилось, хотя бы в этот раз не разочаровали саженцы и плотники, получила хороший опыт + зелепении. Ставлю твердую 4.xD
     
  17. resla

    resla Ученик

    Квест понравился интересной идеей - отмена товара и выбор комнат .. Но вот призы оставляют желать лучшего - на юбилей игры можно бы было нам предложить что-то запоминающееся ..
     
    -kuzya1708, -Larella-, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  18. .Irina

    .Irina Повелитель форума

    Ну и я выскажусь. Для меня квест неоднозначный. Понравилось:
    Выбор комнат, отмена задания и сдача по уровню. Сама идея квеста. Все.
    Не понравилось:
    О начале квеста промолчу. Призы на ДР можно и получше, кол-во растишек, невозможность посмотреть сколько осталось сдать. Ну а выпадашки - кошмар в тапочках! Впечатление, что разработчики недвусмысленно намекнули "ДР у нас, а вы организаторы. Пахайте, приглашайте. Праздновать будем мы!"
    ЗЫ: Чуть обидно, что нас, женщин (я о Кроллин), представляют такими вредными и капризными. Ну не такие мы!!! :);)
     
    -kuzya1708, -Larella-, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  19. libero54

    libero54 Легенда форума

    Сам по себе квест хороший,но....! Все время приходилось бегать к табличке и подсчитывать, сколько еще надо нарастить и в результате хватнула лишку, а батареек катастрофически не хватило!:cry:
     
    -kuzya1708, -Larella-, Billi_Bons и 2 других отметили, что им это нравится.
  20. zemzulin

    zemzulin Ученик

    Квест...?!
    Праздника не получилось...
    Что понравилось:
    - сами растишки
    - отмена этапа
    Что не понравилось: (Этого больше)
    - призы (просто не интересные)
    - малое количество выпадает батареек. Я вырастил все нужные растения, а батареек катастрофически не хватает. Мое мнение: так не должно быть. Вырастил все растения - собери необходимое количество батареек. А так зачем надрываться???
    Играю, чтобы получить удовольствие. А получаю головную боль. Субботу и воскресенье провел на "полях" и с "другом калькулятором" Результат никакой. Нужно ли принимать участие в таких квестах???? (или проводить такие) А может всем остальным игрокам нравится горбатиться на полях?
     
    Последний раз редактировалось: 2 Февраль 2015
    -kuzya1708, машмасяня, -Larella- и 3 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.