Квест «Няня»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем FirestarteR_4444, 7 Январь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. juli-julianna777

    juli-julianna777 Печатная машинка

    Плюсы: оживили застоявшиеся продукты, такие как шерсть;
    ТОП для острова; СК
    Минусы: огромное количество СК, призы не возмещют убыток затраченного СК
    мельница занимает очень-очень много времени
    Последнее время слишком много квестов селекционных, немного напрягает и надоедает
    Пора мамонтовое дерево из СК, тогда как-то это сгладит все
    Я безреальщица, как и очень многие, поэтому такие квесты скорее на выживание таких как я
    Квест- то пройду, но тот СК, который коплю уходит не туда куда планировала
    Селекционный квест еще ни один не закрыт до конца и такими темпами неизвестно когда закрою
     
    Последний раз редактировалось: 8 Январь 2015
    Мавританка, Atmosphere, night_7 и 16 других отметили, что им это нравится.
  2. katrinavv

    katrinavv КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

    У меня к квесту двоякое отношение, да что то новенькое, цыплята и утята из оазисов любви ещё не выпадали, да и симпатичные они, но с призы не очень, СК себя не оправдывает, можно было и праздничных билетов добавить, опыта тоже не много, мельница занята и не знаешь чего делать, одеяла, СК или корм для хамелеонов. Можно было бы объявить ББ и распродажу СК. Хамелеоны понравились, но мне кажется слишком затратный корм для них, игроки небольших уровней его делать не смогут, а покупать наверняка будет затратно, даже мне на 82 уровне пришлось открывать личи всесто увеличения площади посадки. Так что оценка где то 3,6 балла (3 вроде мало, а 4 много)
     
    Мавританка, Atmosphere, nata_165 и 14 других отметили, что им это нравится.
  3. night_7

    night_7 Писатель

    Почти хорошо, но... мельница!!!! Давно пора сделать возможным молоть квестовые предметы на обеих мельницах! И тогда каждый будет выбирать где ему удобней производить необходимое: для тех кто не открыл багаму будет доступна основная, для остальных - обе.
    Еще один минус - снова изза мельницы! Может пора сделать спец мельницу для с/корма? Ну например на лесной поляне и основную мельницу освободить для производства корма для зверят или квестов. Даже если ее надо будет открывать за звездочки))
    Хотя если честно за новизну квеста хочется сказать спасибо (если будет ББ конечно же xD, иначе огромный антиреспект). Радует, что селекционный квест проходит только раз в месяц (надеюсь что так будет и дальше, а то и реже).
    Плохо, что зачастили с требованием приплода во временных квестах (пора бы селекционным квестам оставить селекционных животин, а в другие квесты приплод не требовать). Но я рассматриваю этот квест как самостоятельный и единственный селекционный квест в месяце. И именно поэтому он мне нравится :p
    И пора увеличивать количество с/к в призах во всех квестах!!

    Квесту - отлично за креатив )) и за призы тоже! много хамелеонов? ну много не мало - всё пригодится на ферме)
     
    Мавританка, elena1337, Atmosphere и 20 других отметили, что им это нравится.
  4. Bubo

    Bubo Эксперт

    Забавно, но перед Новым годом соседский мальчишка объяснил мне (наконец-то!), что такое квест. Вкратце – совсем-совсем не похоже на наши «временные события», но это так, лирическое отступление.

    Лично меня текущее событие заинтересовало. Но не сколько продуманностью акции, сколько личным спортивным интересом – пройду или не пройду, имея в запасе на начало события менее 10 штук каждого вида продуктов и менее 100 животных. Попыхтела, посчитала, что надо – достроила, где надо – расчистила, должна пройти ;)

    Моя оценка текущего события - твердая 3, поскольку мой личный интерес все-таки не перевешивает позевывание скучающих высокоуровневых игроков и недовольство новичков на уровнях ниже 60.

    Но надо сказать, мне кажется хорошим знаком, что события стали связываться в некие цепочки – чтобы пройти следующее, надо закончить предыдущее (иначе "вопрос дня" - зачем столько хамелеонов? xD). Мне нравится, что события, где кроме очередного бездумного выращивания многих тонн растений больше ничего не требуется, стали разбавляться акциями «с изюминкой». Хочется надеяться, что у команды разработчиков еще осталось в запасе некоторое количество этих «изюминок», и мы дофермерствуем до того дня, когда наше, фермерское, понятие «квест» наконец-то совпадет с общепринятым в мировом интернете.
    Ну, как то так... Правда, получилось слегка высокопарно :p, за что сильно извиняюсь :music:
     
    Мавританка, elena1337, Atmosphere и 17 других отметили, что им это нравится.
  5. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Категорически не нравится!
    Это какие-то кукушки дубль 2. Только кукушата сыпались с обычных хлевов, в которые не нужен с\к, а здесь вынь, да положь ценного ресурса немаленькое количество. Хотела вообще не проходить , но друзья-фермеры уговорили. Поэтому скрепя сердце, даже не приступала к выполнению, только поставила одеяла молоться . Если не будет ББ на выходных , то даже не взгляну в сторону такого квеста
     
    Мавританка, Atmosphere, kybichka и 12 других отметили, что им это нравится.
  6. luna45270

    luna45270 Гроссмейстер

    поддержу большинство , квестом не довольна (((
    изюминка конечно есть , но какой ценой ??
    верните экспресс и дайте мамонты ХХЛ с суперкормом , вот тогда еще поговорим )))
    а пока оценка неуд .
    и еще больше не нравится то, что уже не сможешь закрыть этот квест только селекционными животинами с рынка , ввод выпадашек из оазисов -это давление на игроков не вкладывающих реал>:(
     
    Мавританка, Atmosphere, dvachetyreshest и 22 других отметили, что им это нравится.
  7. бабушкаЯГА

    бабушкаЯГА Талант

    Моя оценка квесту 4 с большим -большим минусом . По - своему квест конечно с новизной , но уж больно затратный . Для меня отрицательные стороны: - 1-я это надо потратить много с/к на цыплят и утят ; 2-я - много продуктов ( ну это лично для меня ) пришлось всё покупать и 3-я - ужасно долго производятся эти одеяла , уж лучше бы задействовали островную мельницу , не так обидно было бы .
     
    Мавританка, Atmosphere, tajna27 и 7 других отметили, что им это нравится.
  8. Buratinka

    Buratinka Комиссар

    Квест безыдейный. Никак не связаны утки-цыплята и хамелеоны. Не понятно почему квест доступен с 61 уровня, хотя первые этапы проходимы и на 21. Если это как-то связано с хамелеонами, то хлева можно было раздать на последних этапах.
    Проигрыш по СК после прохождения квеста небольшой, ББ не сильно поможет в прохождении, как как выпадающих малышей больше не станет, а именно они определяют количество поставленных оазисов.
    Но это всё мелочи по сравнению с длительным изготовлением одеял. Это просто какое-то издевательство над добропорядочными фермерами. И это при том, что одеяла в игре уже есть, но так и остались незадействованными.
    Даже несмотря на то, что есть наклейка - самый важный аргумент для многих, некоторые из моих соседей решили данный квест проигнорировать.

    Зачёт поставить можно, но не более.
     
    Мавританка, Atmosphere, натусик68 и 14 других отметили, что им это нравится.
  9. -kuzya1708

    -kuzya1708 Надзиратель

    Появление новинок при прохождении квеста - это хорошо, НО: селекционные квесты - это дорогое удовольствие для игроков, если призы не покрывают затраты, поэтому их нужно проводить реже. Требование квеста молоть "одеяла" 96 часов при открытой руне - это нонсенс(( Да и для нового животного - хамелеона, которого в дальнейшем, судя по всему, потребуется большое количество, корм молоть по 15 минут - это долго. Так что, о своем суперкорме можно забыть(( А ведь раньше время приготовление 1 корма для многих животных составляло от 3 до 6 минут. Появление очень вовремя акции с турбомельницей и распродажей корма - очень прозрачный намек.
    И еще о бонусах вьюнка. При тех затратах, которые требуются для прохождения квеста, получить бонус на 30 минут с интервалом 24 часа - это очень сильно ухудшенный вариант уже имеющегося бонуса на вьюнке.
    И второе, у нас появились ряды вьюнка, которые имеют специфические бонусы с большими защитными интервалами. В то же время, несмотря на наличие календаря, в этом месяце информация о проведении полнолуния появилась только за сутки. Столь поздно доводимая до игроков информация не дает полноценно использовать имеющиеся бонусы. Просьба к разработчикам принять это во внимание, и все проводимые в течение месяца акции прописывать в календаре заранее.
     
    Последний раз редактировалось: 8 Январь 2015
    Мавританка, elena1337, Atmosphere и 21 других отметили, что им это нравится.
  10. -Larella-

    -Larella- Всезнающий Оракул

    К квесту отношение неоднозначное. Но больше положительное.
    Плюсы:
    - не надо растить тонны ботвы для квеста,
    - новые идеи в квестах мне всегда нравятся,
    - очень полезный ярус с забавным декором,
    - новый хлев в призах (только непонятно - зачем так много),
    - другие призы тоже неплохие - СК, прокрутки, купоны,
    - для квеста необходим низший приплод, доступный большинству фермеров,
    - квест совмещен с ББ,
    - опыт для острова и звезды в призах,
    - можно выбирать какие этапы и в какой последовательности закрывать.
    Минусы:
    - самый весомый минус - очень сильная загруженность мельницы. Одновременно необходимо производить квестовые одеяла, корм для новых животных (хамелеона), корм для уток и кур (необходимых для текущей селекции) и еще СК,
    - одеяла производятся слишком долго. Для тех, кто не покупает турбомельницу - это существенная проблема,
    - селекционнные квесты теперь проходят каждый месяц и, действительно, пора как-то решать проблему с постоянным дефицитом СК (особенно для безреальщиков). Питомец, дающий СК, или дерево с СК могли бы немного облегчить ситуацию:p

    В целом, квест нормальный. С началом ББ планирую закрыть его полностью. :)
     
    Мавританка, Atmosphere, dvachetyreshest и 20 других отметили, что им это нравится.
  11. Gadja

    Gadja Гроза форума

    Теперь я чувствую смену команды разрабов в игре. Сплошная выкачка всего: денег реал., тп, нервов, зп, СК, запасов сарайки под 0. Не нравится мне такая тенденция! (Я играю, для удовольствия, потому что люблю свою ферму, потому что играю давно, и не привыкла кидать заработанное трудом и потом за почти 5 лет!) В итоге не понятно, пройду ли этот квест в который "впряглась"! И всё ради хамелиончиков (они же такие ми-ми-ми).:sleepy:ах, да, таких ми-ми-ми прошлых остальных животных невостребованных зверинец лежит в линейке, мёртвым грузом!) короче, у меня начался патологический замкнутый круг. выход из него я вижу в избирательном прохождении, без особого интереса, дальнейших квестов.
     
    Последний раз редактировалось: 8 Январь 2015
    Мавританка, Atmosphere, nata_165 и 18 других отметили, что им это нравится.
  12. Туся25

    Туся25 Писатель

    Не люблю селекционные квесты, НО этот мне понравился.
    Плюсы:
    - новая идея квеста с выпадашками из оазисов
    - животные и приплод простейшие - с селекцией проблем нет ( кроме СК конечно, но у меня был неплохой запасец);
    - очень симпатичные цыплятки и утята
    - неплохие призы (ТОП, СК, купоны)
    Минусы:
    - неимоверное количество времени на производство одеял. Ну ооочееень долго!!!! Если можно было бы задействовать мельницу на острове было бы проще, но разработчики не ищут для нас простых путей.
    -отсутствие ББ
    Интрига:
    -хлева с хамелеонами и их количество
     
    Мавританка, elena1337, Atmosphere и 8 других отметили, что им это нравится.
  13. Вестерос

    Вестерос Молодой

    Задумка квеста в целом удачная, но со временем изготовления одеял явно перестарались - ну очень долго :(
     
    Мавританка, Atmosphere, Супермадама и 7 других отметили, что им это нравится.
  14. Addenda

    Addenda В чем-то писатель

    Мне всё нравится, но зачем так долго молотить одеяла? Из-за них квест затормозился на 3 дня. :eek:
     
    Мавританка, Atmosphere, Супермадама и 5 других отметили, что им это нравится.
  15. КотБегемот

    КотБегемот Безумец

    Пожалуй, сначала отвечу на вопросы коллег:)
    Почему так долго мелются одеяла - для того, чтобы купили корзинки.
    Зачем столько хлевов - думаю, достаточно скоро нам понадобится очень много хамелеонов:)
    Поддержу коллег, которые недовольны выкачиванием реала - это становится слишком заметно.
    И действительно, с ск нужно что-то делать.
    Господа разработчики, я не отношусь к безреальщикам, но ищите более интересные способы заработка, а так... сели на идею с/к и дальше не двигаемся.
    Но в целом мне квест (как и все последние) понравился в первую очередь возможностью заработать ЗП на рынке.
    Кстати, хочу отметить в призах очень большое количество ск - это тоже очень положительный момент.
     
    Мавританка, elena1337, Atmosphere и 22 других отметили, что им это нравится.
  16. наталия156

    наталия156 Ученик

    Радует, что много новых вольеров, что не пожалели с. корм. Хорошо, что вьюнок будет давать ТОП.
    Но, что меня лично напрягает, это всё больше вьюнков, которые надо запускать. Сидишь и тупо кликаешь, кликаешь.... Я уже писала, что надо все вьюнки одним кликом запускать.
    В целом квест понравился, хотелось бы только ТП в квестах зарабатывать трудом своим, и очень много новых ферм и деревьев в последнее время, можно и в квесты подкидывать новинки.
    И совет: если купить мельницу сейчас, то после покупки перезапустите одеяла и время сократиться на 50%.
     
    Мавританка, Atmosphere, night_7 и 6 других отметили, что им это нравится.
  17. Донн*Роза

    Донн*Роза Полковник

    УУУУУ, сказала я!
    Опять селекция, опять С/К, опять мельница занята не тем, чем надо!
    Решила взять всё до 3-го уровня включительно, а остальное пройти по серебру.
    Но точно, ярус я не хотела.

    ОООО! Сказала я, подсчитав, что этот декор на ярусе выгодней, да и места в цветнике не отнимает.
    Ярус буду брать.
    Соглашусь с предыдущими ораторами, этот квест направлен на то, чтобы потрясти наши фермерские заначки.
    За это квесту жирный минус! Мы это добро годами копили, хомячили и жабили. xD

    Ну а если серьезно, то эти непопулярные экономические меры оживляют рынок.
    И за это, жирно перечеркиваю минус - в результате получится жирный плюс.
    Спасибо разрабам, развлекли.
     
    Мавританка, Atmosphere, La$ka и 14 других отметили, что им это нравится.
  18. HARDONNA

    HARDONNA В чем-то писатель

    квест испортил все праздничное настроение нереальное количество продукции завязано на одну мельницу. Время вообще то кто нибудь считал на приготовление кормов, приготовление одеял, созревание продукта из хлевов (шерсти и пуха)? Квест не понравился грош цена таким квестам-.-
     
    Atmosphere, night_7, 180690 и 9 других отметили, что им это нравится.
  19. nata_165

    nata_165 Молодой эксперт

    Квест понравился. Спасибо разработчикам, что под такие квесты запускают Беби-Бум, иначе уже давно весь запас суперкорма закончился. Дождалась Беби-Бума - и закрыла квест за несколько часов. Хорошо оживили рынок на пух и шерсть (у старых запасливых игроков без дела под тысячу должно "пылиться"). И хамелиончики симпатичные.
     
    Atmosphere, night_7, Billi_Bons и 5 других отметили, что им это нравится.
  20. best.mamanya

    best.mamanya Граф

    Прибежала и я со своим мнением. Хотела ещё вчера, когда закончила, но подумала, что мнение как-то улечься должно, настояться... Но ничего не поменялось. :))
    Определимся с начальными условиями - я играю три года активно, уровень 97-й, к безреальщикам не отношусь, запасы в сарае у меня достаточные, ЗП имеются в достаточном количестве, запас суперкорма я всегда стараюсь поддерживать.
    Так вот - квест мне очень понравился. Заставил подумать, посчитать, заняться стратегическим планированием и пообщаться с друзьями, соседями и собственными цыплятами. А также испытать легкую ностальгию - я так давно не селектила кур...
    Турбомельница позволила вдвое сократить время изготовления одеял и перейти на изготовление корма для хамелеонов. Имеющиеся в сарае запасы шелковых куриц и хохлатых уток позволили даже не почувствовать недостаток приплода. Пух и шерсть пылились в количестве, более чем достаточном, поэтому использование части их количества было даже не заметным. Отнесенные на рынок излишки позволили заработать ещё 10 миллионов ЗП. Вовремя, в момент объявления квеста, закупленные клюква и личи в достаточном количестве ещё по небольшим ценам, долго позволят мне молоть хамелеоний корм для своих нужд и на продажу. Объявленный вчера Бебибум принес, помимо необходимых цыплят и утят, ещё массу приплода. Порадовала курица-синоптик из простых, в последний раз я её видела в старом варианте исполнения года два с половиной назад, когда в последний раз занималась селекцией кур. Квест закрылся вчера вечером быстро и весело, принеся массу положительных эмоций в виде призов - наклейки, декоров, купонов на сельхозпомощь, яруса вьюнка и огромного количества хлевов хамелеонов, на которые мы, заметьте, не потратили впрямую ни одного ЗП. А уж возврат большого количества суперкорма вообще выше всяких похвал.
    Теперь расскажу о моих птенцах, у меня все пятеро уже подрощенные, селектят вовсю; двое квест не проходили, трое решились. Для них хлева хамелеона, конечно же, недоступны. Но пройти первый уровень квеста, заработав в линейку 12 хлевов оказалось вполне по силам. Мы вместе посчитали, что нужно всего лишь 48 кур, 24 СК(которые вернутся в качестве приза) и 5 штук шерсти. Дождались ББ и быстренько тоже прошли первый уровень квеста. Отзывы -восторженные.:)
    Теперь мои выводы: квест на пятерку, оживил рынки, стряхнул пыль в сарае, позволил подумать, посчитать, не привязывал к компьютеру с пересевами или сборами "выпадашек", порадовал призами и новыми животными, учитывал интересы как стареньких, высокоуровневых игроков, так и вновьпришедшей молодежи.. Что до того, что разработчики деньги зарабатывают на нас - люди, это ж для нас игра, а для них это работа и не из самых простых. :)
    А вот и вопросы, оставшиеся без ответов: при чем здесь личи в корме, которое мало того, что с острова, так ещё и относится к достаточно высокому островному уровню и открывается за бананы? Второй - куда расставлять все увеличивающийся ассортимент вольеров (про пылящийся декор вообще молчу). Третий - вьюнок становится бесконечным и нудным, нужно что-то с этим делать.
     
    Мавританка, mimi240974, elena1337 и 19 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.