Фермериня Луниелла, Повелительница салата

Тема в разделе 'Фермерские истории', создана пользователем Луниелла, 8 Сентябрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Всем доброго времени суток! Я - фермериня Луниелла, в настоящее время проживаю по адресу - ферма "Повелительница салата", в доме номер 13884112.

    Немножечко о себе:
    Нордически не выдержана, фермерозависима, временами цинична, порой саркастична, но в целом весьма романтична.

    П.С. Окинув взглядом свой весьма недлинный пост, понимаю, что краткость моя сестра, а значит можно надеяться, что я всё-таки талантлива.

    01.06.2011, 21:30
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  2. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Начнём осмотр достопримечательностей. [​IMG]
    Экспонат первый: Главный луг

    [​IMG]

    Салат был выращен специально для моих дорогих читателей. Обычно я взращиваю более ценные породы растений, но в память о незабвенном салатном квесте (который изрядно попортил мне нервы, а мышке - кнопки) я не могу не отдать честь этой великой культуре.

    01.06.2011, 21:39
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  3. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Экспонат второй: Лесная Поляна

    [​IMG]

    Мой любимец! До сих пор радуюсь как дитя новой территории. А уж сколько пряников на поляне - бесплатная вода, прибавка к опыту и конечно же - Древо Мудрости:

    [​IMG]

    Вы застали меня за открытием "водяной руны" - последний шаг к мой мечте - "руне жадности". Грежу о 75 % накрутке, о спекуляциеи и баснословных барышах[​IMG].
    Конечно, я могла бы открыть руну и раньше, но расчистить поляну для меня было важнее. Очистив "корни" дерева, теперь лезу вверх по стволу до самой макушки. Пока пасусь где-то посередине.

    01.06.2011, 21:48
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  4. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Экспонат третий: Дикий Луг

    [​IMG]

    Ну уж что росло, то росло. Надо же закрывать новые квесты и хмеля ну вот совсем капелюшку не хватает. А остальное засадило тем, что под руку попалось. Обычно Дикий луг "поёт в унисон" в Главным - сею одно и тоже - скучно, но эффективно.[​IMG]

    01.06.2011, 22:13
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  5. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Экспонат четвёрый (лирический): Цветник

    [​IMG]

    Пытаюсь напихать декор в цветник, как платья в шкаф - и не влезает всё, и выкинуть жалко. Удивляет меня пруд и всякое такое в третьем поле - опыта никакого, а убрать рука не поднимается (видимо не сильно пока прижало с территорией).

    01.06.2011, 22:17
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  6. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Экспонат пятый (экзотический): Багамарама (он же Остров)

    [​IMG]

    К острову шла долго - тратила мили на опыление, как-то не тянуло меня к нему - чувства проснулись позже и как впоследствии оказалось - очень вовремя - я как раз успела отлетать мили и попасть на остров перед введением звёздочек.
    Неописуемый восторг у меня вызывают деревья и живность острова - с ними выставка и животновод уже не кажутся неприступными бастионами.

    01.06.2011, 22:24
     
    Дарьяна70, Марика, -Pokhlebalova- и 9 других отметили, что им это нравится.
  7. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Былое и думы...

    Докарабкалась я на днях до 66 уровня - с каждым уровнем всё сложнее двигаться вперёд.
    Первые уровней 10 щёлкались как орехи. Затем очень захотелось открыть дикий луг - и всеми силами гребла к нему. Помню как с удивлением обнаружила на лугу дикие заросли и странный совет - позвать друзей. Честно звала сестру в гости, она также честно не знала - как ко мне в эти самые гости попасть. Помявшись денёк я открыла для себя форум и массу замечательных полезностей. Луг я расчистила и вместе с новой территорией приобрела и много интересных знаний о ферме (о которых фик знает почему не догадывалась раньше - что можно менять цену на товар, что пшеница в павильоне дешевле и для чего нужен навоз и пр.).
    Затем впереди замаячил цветник. Честно говоря я поначалу думала, что он для цветов - что овощи выращиваем на главном и диком лугах, а васильки, тюльпаны и розы - в цветнике. Оказалось, что мне так просто казалось. Но вскоре я поняла насколько полезная штука цветник - после того, как прошла серию квестов и набрала приличную тележку декоров. Хотя до сих пор не могу понять - на фика мне пруд, чучело и буддийская статуя.[​IMG]

    Продолжение следует...

    02.06.2011, 13:19
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 9 других отметили, что им это нравится.
  8. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Былое и думы... Продолжение

    Ну а после цветника целью стал остров (ведь без цели то как). Но что-то он меня по началу не зацепил. Вроде как и стремилась к нему, но на деле то этого не скажешь - ибо мили тратила ну явно не по назначению. В основном заработанными непосильным трудом милями Люся опыляла урожаи в квесты. Потом что-то стукнуло - ужо за 60-й уровень перевалила, а острова то всё нет. И спохватилась то я весьма кстати - сейчас остров стал недоступнее, а многие квесты без него - непроходимы[​IMG].

    Ну вот в кратце и всё былое, а про мои думы собственно и будет весь мой сказ.[​IMG]

    П.С. Сегодня обновила свой животноводческий кубок - 11 уровень позади. Осталось совсем чуть-чуть[​IMG].

    02.06.2011, 18:55
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.
  9. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Думы о производствах...

    Для начала обозначу имеющееся:

    [​IMG]

    Таким образом во всю работают - 2 яичницы, 1 козодоильня, 3 ангорки, 2 жёлтых стригальни, 2 карпопруда и 1 яйцестраус.

    Карпопруд и яйцестраус не дают популярного товара, но зато не требуют гвоздей и досок, а строятся из особо нигде не применимого материала. Да и порой во временных квестах промелькивают яйца, может и рыбы когда были. Да и пусть недорого, но продать их за 300 зелепеней можно почти всегда.

    Другое дело - яичницы, козодоильни, ангорки и стригальни - производят товар повышенного спроса, просто Клондайк фермы. И в этом собственно говоря и загвоздка - инструментов у меня на один хлев, а хочется всего и побольше. Ещё возникают мысли прикупить мёдоделку - ведь весьма вероятно использование мёда в грядущем пекарском производстве.

    А вот и мои запасы инструмента:

    [​IMG]

    Осталось немного до стригальни. А стригальня - это стабильные 975 зелепеней (а с руной жадности и того больше), улетаемые на рынке как горячие пирожки зимой, это квест, который я пока не прошла до конца, это надёжные инвестиции с заведомой хорошей прибылью.

    Козодоильня - её я могу купить уже сейчас. Козье молочко последнее время нарасхват и в перспективе это надолго (квест будет поддерживать спрос на высоком уровне постоянно). Но вот цена почти в 2 раза ниже шерсти. А стало быть почти при том же инвестировании инструментов отдача меньше, и это не даёт пробраться козодоильне на первое место моих предпочтений.

    Ангорка - тоже уже доступна. По цене - аналог козьего молока со всеми вытекающими отсюда выводами по прибыльности. Но есть одно НО - у меня ещё не пройден квест с ангорой, который сулит массу звёздочек, так нужных для желанных рун. А алмазные 3 звезды требует огромных охапок ангоры. Но их у меня уже 3 штуки, а стригальни пока 2. Будет справедливо уровнять их по количеству.

    Яичница - их я могу построить даже 2 штуки сразу, но вот вопрос - а надо ли мне оно. Яйца - самые дешёвые из всех продуктов и спрос на них колеблется, они то поднимаются, то падают в цене, да и хотя бы одна своя яичница есть почти у каждого игрока. Так что велика вероятность, что яйца не долго будут в дефиците и мои инвестиции в них не оправдают надежд.

    Мёдоделка - есть мысли о ней, и возможно постройка именно её - самое правильное и рациональное решение. Так как желательно бы иметь все производства в ассортименте хотя бы по 1 штучке. Мёд в нублонских квестах изрядно опустошил мой кошелёк. Плюс - вдруг и правда введут новые пекарни с мёдом и тогда он будет на вес золота.

    Пока думаю - но стригальня всё ж в приоритете. "ЗА" неё слишком много веских доводов - цена, квест, звёздочки. И скорее всего именно она и будет красоваться вскоре на моей поляне рядом со своими двумя собратьями. Постараюсь сразу же сделать ей жёлтой (оранжевые и красные стригальни увы пока только в мечтах).

    03.06.2011, 09:11
     
    Дарьяна70, Марика, -Pokhlebalova- и 8 других отметили, что им это нравится.
  10. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Клубничное настроение

    Цитата:
    а лучше принимайтесь за посадку и сбор ароматной клубники. Ведь как известно всем фермерам, лето - это клубничный сезон и мы не обойдём это событие стороной и обязательно устроим все фермерам праздник в ближайшее время.
    Искреннее спасибо за совет. Со вчерашнего дня металась между клубникой и васильками - они сейчас в цене и в дефиците на рынке. Васильки подороже, но и растут подольше, клубника растёт быстрее, но и стоит подешевле. Но сегодня метаниям конец - вдарю по клубнике, по крайней мере дикий луг теперь у меня будет переименован в клубничный. А на главном буду растить необходимое для квестов. Надо бы до праздника клубники приобрести руну жадности и поспекулировать на сладкой ягодке.

    Добро пожаловать в клубничный рай[​IMG]:

    [​IMG]

    03.06.2011, 12:27
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 7 других отметили, что им это нравится.
  11. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Думы о Поляне...

    Не смотря на то, что все свои звёздные силы сразу бросила на расчистку Поляны, и с тех пор что я только не выращивала на новых плодородных землях, как-то не задумывалась о том - а насколько они на самом деле плодородны. Первыми я поставила производства и сняв овечью шерсть, обнаружила 10 % прибавку, которую и приняла как данность на Поляне и более за опытом не следила.
    Но вчера, прибывая в меланхолии от медленной растущей клубники и с тоской вспоминая динамику салатного спринта, щёлкая по оливкам вдруг задумалась - а почему 95? Почему не 99? А не заблуждаюсь ли я на счёт 10 %???
    И чтобы не оставлять вопрос без ответа был проведён "следственный эксперимент". Результаты выявили следующее:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стало быть - хлева и производства дают 10 % прирост опыта, деревья - 5 %, а растения - никакого прироста вообще.

    И вроде как логично, что наиболее выгодны на Поляне именно хлева и производства - и прирост опыта наибольший и бесплатная вода не пропадает.
    Деревья дают лишь половинный прирост и совершенно не используют такой лакомый кусочек как вода.
    Растения с лихвой используют воду, но при этом не дают прироста. Но тут есть одно "НО" - вода сокращает время роста растений, а значит за сэкономленное время можно вырастить ещё немного опыта.

    В общем помимо моего "хочу всю живность на Поляну" есть теперь и логическое тому обоснование. А ведь поначалу хотела всю поляну деревьями засадить.

    П.С. Построила таки вчера третью жёлтую стригальню - смотрю на свою тройню и радуюсь. Вот бы им ещё б "покраснеть"!

    04.06.2011, 18:54
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 7 других отметили, что им это нравится.
  12. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Запасайся!!!

    После радостного известия о новой клубничном квесте, я подхватила весьма заразный вирус - "запасатикус дефицитус". Вирус проник в мой ослабленный иноплянетянами сарай и атаковал самые горячие позиции. Начал с клубники, но быстро перекинулся и на другие культуры.

    Анамнез на 4-й день болезни:

    [​IMG]

    Вирус нацелен на повышение "уровня лейкоцитов" каждого растения до 1000 ед. Пока охвачены только быстрорастущие, однако вирус медленно, но верно расползается всё ниже по сараю. С клубникой используются "антибиотики" в виде воды и навоза, что приводит к её более быстрому разрастанию. Чтобы лечение клубники было более эффективным и менее дорогостоящим ("антибиотики" нынче дороги) консилиум в лице меня постановил перенести клубничные поля на Поляну, а живущую там живность выселили на Дикий луг (не зря думы о Поляне думались).

    Только новый квест сможет исцелить сараи фермеров от Запасатикуса, но вирус будет уничтожен вместе с запасами. Фермерам в утешение раздадут вкуснейшие ЗВЁЗДнЫе конфетки (ходят слухи что ради этих конфеток фермеры и заражают свои сараи Запасатикусом[​IMG]).

    П.С. Перешла на 67 уровень. Всё ближе к миндалю.

    06.06.2011, 08:50
     
    Марика, -Pokhlebalova-, КискаМурлыска и 7 других отметили, что им это нравится.
  13. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Клубничная вакханалия!!!

    Дождались!!! С наслаждением прохожу квест и угощаюсь реальной клубникой:

    [​IMG]

    Специально не пробовала клубнику раньше - хотелось удвоить удовольствие [​IMG]. И хотя виртуальной клубники мне не хватило (было всего 5 тонн), зато есть целое ведёрко настоящей (спасибо нашей бабулечке). Буду кушать, пока мозг не закипел от неё - а через 5 дней непрерывной посадки закипит обязательно!

    П.С. Совет - нельзя совмещать работающий комбайн и 2-х летних детей - сын толкнул мою руку и все мои несчастные запасы суперкорма (экономно приберегаемые для козодоильни) отправились в крольчатни[​IMG]. Я грустила...

    07.06.2011, 15:40
     
    Марика, -Pokhlebalova-, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  14. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Запасайся!!! Продолжение...

    Клубничный квест может и не богат на опыт и зелепени, но зато щедр на звёзды и комбайн - 84 часа помощников - это поистине царский подарок и наверное впервые во время квеста мой сарай не опустошается, а наоборот - пухлеет час от часу.

    [​IMG]

    И это я ещё самый большой комбайн не использовала. Вот немного передохну и снова за работу - салат, салат, салат, морковка, пшеница и снова салат. Я честно отрабатываю своё звание Повелительницы салатов.[​IMG]

    П.С. Клубничные звёзды позволили расплатиться за руну жадности и руну с интрументами. Теперь карабкаюсь к приплодной руне - всё выше, и выше, и выше!

    [​IMG]

    09.06.2011, 11:52
     
    Марика, КискаМурлыска, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  15. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Тишина...

    Уффф, клубничный квест позади, комбайн отработал положенные 84 часа, рынок начал приходить в норму - теперь можно и отдохнуть.

    [​IMG]

    Все 5 дней что-то производила, что-то продавала, за чем-то охотилась. Трюфеля были сложной добычей, а вот на коровьем молоке получилось даже немного поспекулировать. Но самым лакомым кусочком стал приплод - караулила на рынке хорошие предложения, благо их было много. Останавливали только мои финансы, которые вовсю пели романсы. Открыла для себя "велосипед" - казалось, что на салате можно быстро заработать довольно неплохие денюжки:

    112*4*12=5376 Зп/час (112 - это у меня было больших полей)

    Так что с помощью комбайна косила не только урожай, но и "денежную капусту". Так хотела накопить, но всё тут же спускала на рынке - ну не могла себя сдерживать при виде таких демократических цен. Как только видела овец и кролей по номиналу - хватала на сколько хватало денег.

    П.С. Купила себе вторую козодоильню - благодаря рунному ящику и беспрерывному салато-морковно-пшеничному урожаю, который собирала с утра до ночи и с ночи до утра - вылетали не только гвозди и доски, но даже пилы, ножницы и молотки!

    [​IMG]

    П.П.С. А теперь отдыхать, отдыхать, отдыхать! Засею поля алыми розами и на пляяяяяяяяж!!![​IMG]

    12.06.2011, 12:19
     
    Марика, КискаМурлыска, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  16. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    О рунах

    Конкурс от BlackHermit:
    Цитата:
    Условия конкурса просты:
    предлагаем оригинальные названия в "Чернильнице", какое название приживётся на форуме, тот и победитель. Победителей может быть по числу рун.
    А вот, так сказать, моя конкурсная работа:

    [​IMG]

    П.С. Руна жадности - авторство не моё, но так как оно уже прижилось - то по другому уже никак её не представляю[​IMG].

    13.06.2011, 15:08
     
    Марика, каждый, индивидуум и 5 других отметили, что им это нравится.
  17. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Рыночный переполох

    События дня № 1 - введние лимита в павильоне. Да здравствуют быстроросты-саморосты!
    Рынок сразу опустел, цены сразу взлетели до максимума:

    [​IMG]

    Не могу сказать, что я особо расстроилась ибо довольно редко пользуюсь павильоном. Но ведь он многих выручал. И был эдакой палочкой-выручалочкой в "чёрные времена".

    Но теперь с бОльшим энтузазизмом буду растить быстроросты. Сегодня мой любимец - овёс - он ой как нынче дорог! По 6,12 зелепеньков с руками отрывают! Уже оторвали несколько тысяч тонн, а я заработала несколько десятков тысяч - ляпотаааааа!!!
    Пошла, правда, и растрынькала всё на рынке - пошла таки по яйцам, закупаться к куриным квестам.

    Кстати, о курочках - это же второе событие дня № 1 - куры стали разноцветно размножаться. Я, конечно, не смогла удержаться и на крохи своего суперкорма вырастила несколько партий курят. Вот мой лучший выводок:

    [​IMG]

    П.С. Купила на рынке розы по 2 рубля за штучку, танцую и радуюсь [​IMG].

    21.06.2011, 19:33
     
    Марика, КискаМурлыска, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  18. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Ананасные тропики!

    "Детский сад" с весёлым смехом ворвался на ферму и милыми детскими пальчиками приказал выращивать сладкие ананасы круглосуточно.
    Видимо детки очень неравнодушны к заморскому фрукту и готовы поглощать его тоннами. Не могу им отказать, даже разобрала свои любимые обезъянники и попугайники.
    "Даёшь все поля ананасам!!!"

    [​IMG]

    Только вот тётка то я домовится, сначала дорогУ ягодку на рынок снесла, а уж потом дитям на угощение [​IMG]. На рынке так хватали, так хватали заморску диковину, чуть с руками не оторвали. Остались дитятки то без угощения. Но замучила меня совесть - нет, говорит, не надо нам злата-серебра, токмо детишек ради ананасы рОстить будем. А в благодарность звёзды яркие обещают да опыту багамского немеряно. И сею-рощу я ананасы, отношу их в садик детский, ужо на последний уровень - салатик с яблоками да сливами делаю, детишек радую.

    22.06.2011, 22:24
     
    Марика, КискаМурлыска, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  19. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Слоны тоже умеют любить

    Пока на ферме царит любовь и дома свиданий забиты до отказа курами, кроликами и овцами, островитяне скучают и завидуют, слоны от тоски даже занимаются экстремальными видом спорта - прыжки с трамплина в ведро.
    Надо что-то делать, надо пустить любовь на остров - островитяне умеют и хотят любить! Зачем тратить свою энергию на опасные прыжки, надо направить её в мирное русло. Да и потомство могло быть таким прекрасным:

    1. Розовый слон

    [​IMG]

    2. Пятнистый слон

    [​IMG]

    3. Слон в сапогах

    [​IMG]

    4. Полосатый слон

    [​IMG]

    27.06.2011, 08:03
     
    Марика, КискаМурлыска, каждый и 6 других отметили, что им это нравится.
  20. Луниелла

    Луниелла Комиссар

    Продолжение...

    5. Слон с бивнями

    [​IMG]

    6. Летающий слон

    [​IMG]

    7. Цирковой слон

    [​IMG]

    8. Мамонт

    [​IMG]

    27.06.2011, 08:04
     
    -Greena-, Марика, КискаМурлыска и 8 других отметили, что им это нравится.