Cобытие-квест «Северная сага»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 28 Ноябрь 2025 в 05:54.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Северная сага»
    .
    Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.
    .
    Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ:
    Квест «Северная сага» [F.A.Q.]
    .
    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам

.
    Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты
    .
    Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Квесты (временные и постоянные в ЦДС)

.
    Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:
    Предложения о квестах, акциях и призах
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!
    .
    Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. konan_dcw

konan_dcw Граф

Сложно пока однозначно сказать плохо или хорошо, квест пока нравится.

Плюсы:
    1. Нравятся квесты на спец-поле.
    2. Красивое зимнее поле, класс! Визуально нравится квестовая растишка прочный щит, да и время удобное.
    2. Хороший новый ящик, наконец то в нём только полезное. Хоть бы он ещё выпал))) А то бывало и не разу в яблочко)))
    3. Хорошие потенциальные призы - баба яга, новый ТОП декор Хоккей викингов, два яруса.
    4. Покупка товаров в магазине за растишки, без всяких мультивалют и обменов.

Минусы:
    1. Не видно запросов в квестах. Призы видно, а что сдавать можно узнать только на форуме.
    2. Сарай есть, а мельницы нет на спец-поле, хотя она будет нужнее. У нас же нет прямого обмена ресурсов на похлёбки.
    3. Странное название "Магазин акции", предполагаю кривой перевод, никакой это не магазин. Не буду выдвигать предложения, но наверняка можно было бы подобрать, что-то более подходящее по смыслу.

ardano, даша1, galkao и ещё 1-му человеку нравится это.
  3. Feral_berry

Feral_berry Молодой

Квесты на спецполе ужасны все. Этот ужаснее всех во много раз. Уже давно гуляет любимая мантра о неких "равных" возможностях. В чем это выражается я не понимаю. В квестах на спецполе по прихоти разрабов безреальных игроков лишают всего того, что было заработано игровым стажем за много лет. Тому же, кто донатит реал - зеленый свет и красная дорожка. Именно так, по вашему, выглядят "равные" возможности? ну не знаю... Что по квесту - жесточайший хронометраж сборов на протяжении 336 часов практически без права на пропуски сборов, принудительное разделение на клочки с ограничением по ботве. Дроп прикручен и равномерно размазан на все время. Ну те, у кого волшебных деревьев прилично, опять "ровнее" всех остальных. В сомнительных плюсах призы, ярус вообще то дают всегда. Ну то что их два, может в зачет. Остальное не интересует.

karina753, Вреднаятетка, ardano и 5 других отметили, что им это нравится.
  4. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

начало События мне пока не нравится, но есть и положительные моменты.
    плюсы:
    - красивое квестовое окно;
    - удобное время роста квестовых растений;
    - выпадашек требуется много, но они есть в соседских подарках и вырастают на волшебном дереве.
    минусы:
    - очень неудобно, когда у каждого квестового растения свой участок локации: неудачно ставятся поля прорабом; нельзя посыпать навозом только 1 квестовое растение, если только вручную; невозможно улучшить сборы урожая по времени, сажая на всех локах днем короткие квестовые, а на ночь - длинные;
    - неинформативные окна сдачи продукции, нет информации о запросах;
    - и конкретная недоработка: "Чтобы увидеть свой прогресс в задании «Драккар», нужно войти в него через иконку корабля на спецполе, а не через другие здания. Через другие здания отображается самое первое задание из трёх представленных к выбору. Там даже награды другие, не те, что Вы выбрали." igrek35
    нейтрально:
    - интересная механика квеста с постепенным открытием заданий, локаций и растений не всегда удобна игрокам, т.к. не видно общей картины квеста, сложно проанализировать прогресс, играющим активно придется ждать "продолжения".

призы, общее количество квестовых для полного прохождения оценю в конце События.

Последний раз редактировалось: 2 Декабрь 2025 в 10:15
    ardano и ghuchok1 нравится это.
  5. ardano

ardano Ветеран

Мне не нравится.
    Минусы:
    1.
    Спецполе. Это ужасная тягомотина + неудобство. Бывают случаи, когда надо экстренно досрочно закрыть квест. Впихиваешь все: от СУ и СУЛ до Подаркоголовых Джеков, получаешь результат и со спокойным сердцем начинаешь заниматься своими делами. Акции же на спецполе выглядят как попытка любимой бабушки натянуть на любимого 20-летнего внука свитер, который она вязала на его десятилетие. Типа внучек маленький, какие ему карманные деньги и мысли о девочках... тьфу, су и сул. По факту, это постановка игроков перед вопросом: или плати реал, или страдай дальше.
    2. Нулевая информативность окон: пока не залезешь в ФАК, не поймешь, что ждет на следующем этапе.
    3. Мне не нравится механика открытия полей и растишек через энное время.
    4. Вот хочется унавозить поля, а ящики с навозом не отображаются на этой локации. Отображается куча всяких ящиков, кроме необходимых. Грешным делом даже обругал себя, что легким нажатием кнопки вскрыл все ящики, но перейдя на главное поле убедился, что навозных ящиков у меня с большим запасом.
    5. Метание топоров, а соответственно заработок МЗ отнесли в какую-то далекую временную даль.

Плюсы:
    На данный момент я плюсов не вижу.

Итог: выше двойки не оценю.

Последний раз редактировалось: 2 Декабрь 2025 в 18:22
    allaK2003, karina753, galkao и 3 других отметили, что им это нравится.